Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

04 Июл 2010 0:57

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Вот мое мылко
Фото

Фото

Не очень удачное получилось, буду дальше пробовать
Фото

Мылко с запахом океана
Фото

Это из детского на молоке, с овсянкой и какао

Ну а это бомбочки
Фото

Наконец-то нашла форму Yahoo!

04 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Idema писал(а):
тяжело разобраться во всем разнообразии и вообще когда читаешь описания масел, то складывается впечатление, что под каждым маслом пишут одно и то же, только другими словами))))))

Юль, а почему ты делаешь ставку на ЭМ , а е на базовые?
в свою очередь для проблемной кожи помимо дегтя могу посоветовать перекись водорода (добавляется в конце) и камфорное масло

04 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
leona1208
красотища такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
leona1208 писал(а):
Мылко с запахом океана

просто покорили меня girl_claping
и из детского замечательные-аккуратненькие такие!!!!!!! good2 good2 good2

04 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
leona1208Ленчик мыло с люфой good ,а морское просто бомба такие переходы good2 wacko1 ,а в бомбочках сердце не пробывала соединить?

04 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Jutta
Анечка, спасибки! Embarassed Так приятно...
Любопыт
Наташенька, спасибки! girl_claping Ты знаешь сегодня что-то весь день возилась с мылом и уже поздно вечером все таки решила сделать бомбы... и сделала чуть (4 ст.л. соды и т.д.). И вот то что на фото это все что получилось. И поэтому не стала рисковать и соединять. Решила когда буду делать одни бомбы тогда и попробую.

А на счет океана переживаю, не будут ли они краситься?!? unknown Окрашивала красителем.

04 Июл 2010 4:03

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
Юль, а почему ты делаешь ставку на ЭМ , а е на базовые?

Даже не знаю, просто испробовала на себе ЭМ Чайного дерева.. эффект классный =)
leona1208
Лена, очень классно все вышло good А не подлитесь секретом как инь-янь сделано? Тоже хочу такое Rose

04 Июл 2010 10:59

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Idema писал(а):
А не подлитесь секретом как инь-янь сделано? Тоже хочу такое

Юль, тут отличный мастер класс от Нинок82 - Нины http://forum.say7.info/post1302962.html#1302962

04 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Любопыт Наталья, Jutta-Анечка, malipusya-Наталия, Босёлик-Лилия, Idema-Юлия, leona1208-Елена - Спасибо!

leona1208 писал(а):
Вот мое мылко
Наконец-то нашла форму Yahoo!

Какие все красивые! Молодец!
Особенно с запахом океана синие понравились и из детского!
У меня овсянка всегда на дно оседает и получается некрасиво.

Оранта писал(а):

Ксенечка, я ОХМ облагораживала дегтем, получилось суперское мыло, только вонючее очень. Удачи тебе!

Я тоже так делала. Очень понравилось. Муж из полностью моется girl_haha
Хотя до этого запах дегтя вообще не переносил.

04 Июл 2010 13:31

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Здравствуйте! Я еще только пробую, может что-то получится, очень хотелось бы. Это мои первые мылки, до ваших шедевров очень далеко. Беленькое из детского мыла. К сожалению скукоживается на глазах по мере высыхания. А если его такое, не просохшее завернуть в пленку, испортится?

Фото

а это из основы
Фото

04 Июл 2010 13:39

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
vetka45
Добро пожаловать! Великолепные мылки! good Rose girl_claping
vetka45 писал(а):
Это мои первые мылки, до ваших шедевров очень далеко.

Неправда, очень классно!

Если сразу завернуть могут испортиться, их надо просушивать.
А с люфой тоже из детского? А серединка светиться?

04 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Большущее спасибо за скорый ответ! Жаль, что не сохранить первозданность... С люфой тоже из основы, попыталась попробовать что-то сотворить, не просто формы заливать, грубовато получилось. Серединка светится girl_yes2

[quote="leona1208"]А как оно светиться из детского??? unknown
Оно из основы

malipusya, огромное спасибо за оценку! Очень тронута! Romashki А скажите тогда, какой консистенции должно быть расплавленное мыло? Если добавляю меньше жидкости, остаются комочки, никак не растворяются и оно густое, не заливается, надо запихивать в формы, остаются пустоты.

04 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
А как оно светиться из детского??? unknown
Что бы не усыхало надо добавлять меньше воды. Я делаю на молоке. Меньше усыхает.

malipusya
Спасибо огромное!!! girl_claping dance2
Очень приятно! Но в этот раз с люфой казус вышел, не такое хотела, но что есть то есть.

ket17
Катя, ты знаешь когда первый раз делала с овсянкой она тоже осела и получилось с одной стороны с овсянкой, а сдругой нет girl_haha . Но мы нашли ему применение, т. е. с одной стороны типа легкий скраб, а сдругой просто мыло. good А в этот раз детское загустело и быстро высохло и мне кажется, что будет равномерно (овсянка).

04 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
leona1208 писал(а):
Мылко с запахом океана

leona1208 писал(а):
Это из детского на молоке, с овсянкой и какао

Ленуся, Твое мастерство растет не по дням, а по часам! Океанское и из детского просто великолепны! good2

vetka45 писал(а):
Я еще только пробую, может что-то получится, очень хотелось бы. Это мои первые мылки,

Нууу, если это проба, то что же мы увидим в следующий раз!!? Шикарные мылки!!! А аккуратность вообще выше всяких похвал! girl_claping
vetka45 писал(а):
Беленькое из детского мыла. К сожалению скукоживается на глазах по мере высыхания. А если его такое, не просохшее завернуть в пленку, испортится?

Ниизя! мыло из детского нужно просушить не менее 5-7 дней, иначе может заплесневеть. Чтобы усыхало равномерно (усыхать все равно будет, даже из основы усыхает немного), попробуй добавлять больше масел и меньше воды, постепенно своди количество жидкости к минимуму. Wink

04 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
[quote="leona1208"]А как оно светиться из детского??? unknown
Оно из основы

malipusya, огромное спасибо за оценку! Очень тронута! Romashki А скажите тогда, какой консистенции должно быть расплавленное мыло? Если добавляю меньше жидкости, остаются комочки, никак не растворяются и оно густое, не заливается, надо запихивать в формы, остаются пустоты.

04 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
vetka45
МЫЛКИ из детского суппперрр good прям тортики.очень аккуратно, вы бы видили мою первую люфу wacko1

04 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Большое спасибо! Может ответите о консистенции? Какая она должна быть?

04 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
vetka45 писал(а):
А скажите тогда, какой консистенции должно быть расплавленное мыло? Если добавляю меньше жидкости, остаются комочки, никак не растворяются и оно густое, не заливается, надо запихивать в формы, остаются пустоты.

vetka45, я в последних опытах с детским старалась удержаться на 50 мл жидкости на 100 г мыла. Консистенция напоминала жидкую манную кашу. Комочки мне ни разу победить не удалось, готовое мыло от этого не страдало, а где-то это давало даже интересный мраморный эффект. Но все зависит от самого детского мыла, которое используешь, а оно в каждом куске разное.
vetka45, ко мне - на "ты", пожалуйста! Wink О-о! тем более мы землячки! Какой город?

04 Июл 2010 15:21

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Спасибо большое про комочки! girl_in_love Но как потом подарить такое усохшее-скукоженное??? Первоуральск! Рада познакомиться! girl_bye

04 Июл 2010 16:31

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Dinka писал(а):
Юль, тут отличный мастер класс от Нинок82 - Нины http://forum.say7.info/post1302962.html#1302962

Диночка, спасибо большое за ссылку, а у Нины классный МК[
b]vetka45[/b]
Меня покорило розовое мыло!
Скажи пожалуйста как такой цвет вышел? =))
Девочки, я читала в первой теме, про формочки-розочки с лепестками. Там писали как сделать красные розочки(к примеру) и зеленые листики... но я забыла Sad думала запомнится, но вылетело из голдовы... подскажите пожалуйста. Я купила сегодня эти формы good2

04 Июл 2010 18:06

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Idema писал(а):
Меня покорило розовое мыло!

Скажи пожалуйста как такой цвет вышел? =))

Это я просто в беленькое добавляла малиновый краситель - один слой капельку-две, другой чуть больше и третий соответственно.

04 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ксенечка, я ОХМ облагораживала дегтем, получилось суперское мыло, только вонючее очень. Удачи тебе!

Я сразу, как сделаю, отпишусь обязательно о результате! girl_claping

04 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
vetka45 писал(а):
Но как потом подарить такое усохшее-скукоженное???

vetka45, (прямо как-то неудобно не по имени обращаться Embarassed ) если будет много масла, мыло не будет деформироваться, а просто равномерно уменьшится в размерах. Я дарила, но предупреждала, чтоб сразу же начинали пользоваться. Недовольных не было, наоборот, еще просили и просят.
vetka45 писал(а):
Первоуральск! Рада познакомиться!

Совсем рядом с Екатеринбургом! И я рада!

Девочки, а мы вчера познакомились с Наташей-SNA. Очень приятная девушка. А какая очаровательная у нее малышка! nyam2 Вместе с Наташей мы выписали пигменты из смоленской Лаборатории мыла, вчера и разбирались с посылкой. Кстати, прислали очень быстро, по почте, при совместном заказе получилась совсем небольшая переплата. Правда, расстроились обе: красный цвет, который обеим был нужен дозарезу, не красный, а терракотовый, желтый - грязный, не яркий. Я вообще не смогла толком пигменты развести, потому что не нашла в пяти близлежащих аптеках глицерина! wacko1 Побрызгала спиртом (чешется же!) и вот мылко, крашеное пигментом и в новой формочке
Фото

и оно же напросвет
Фото

темные крапинки в синем - неразошедшийся пигмент

04 Июл 2010 19:12

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
malipusya
Ах Наталья дразните такими формочками Shocked Shocked Shocked girl_cray2 girl_cray2

04 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
malipusya
Ого, крутая машина good
Фух я умаялась у плиты делать это мыло )) жуть. Теперь отдыхаю.. Но вот вопрос, как вы делаете черное мыло???

04 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
malipusya писал(а):
если будет много масла, мыло не будет деформироваться, а просто равномерно уменьшится в размерах.

Спасибо! Поняла! Попробую! А на ваш взгляд много это сколько? Будем говорить про 100 г мыла

Наверх