Сообщение |
Автор |
04 Июл 2010 21:53
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Любопыт писал(а): | Ах Наталья дразните такими формочками |
Наташ, тебя ли дразнить формами!? Ты ж сама шикарные делаешь, не скромничай!
Idema писал(а): | Ого, крутая машина |
Юлечка, спасибо! Мыло заказное - для крутого автомобилиста.
Idema писал(а): | как вы делаете черное мыло??? |
Юль, пигментом черным в прозрачную основу. С белой основой черного цвета не получить, т.к. исходный белый цвет погасит черный до серого. Если нет пигмента, можно углем древесным покрасить, только прежде уголь растереть в порошок.
vetka45 писал(а): | А на ваш взгляд много это сколько? Будем говорить про 100 г мыла |
Оля, на 100 г мыла больше 100мл жидкости лучше не брать, а вообще, чем меньше, тем лучше. Некоторые девочки умудряются совсем без воды растопить детское, с одними маслами. У меня не получалось. А теперь из детского я не делаю, хлопотно очень, хотя полезностей всяких можно больше добавить, чем в основу.
|
04 Июл 2010 22:02
|
leona1208
 Елена
45 лет г. Волгоград
|
malipusya
Наташенька, какое классное!
|
04 Июл 2010 22:20
|
SNA
44 года
|
leona1208
Елена, мылки очень красивые  Больше всего с запахом океана понравилось - очень интересное получилось. vetka45 писал(а): | Здравствуйте! Я еще только пробую, может что-то получится, очень хотелось бы. |
Ольга, добро пожаловать в нашу компанию. У тебя обязательно все получится, тем более такие шикарные первые мылки  Так держать! vetka45 писал(а): | Первоуральск! Рада познакомиться! |
Ух, ты! Первоуральск! Периодически там бываю и первые продажи мыла были у меня именно в этом городе malipusya писал(а): | Девочки, а мы вчера познакомились с Наташей-SNA. |
Да, да, да, было такое дело malipusya писал(а): | Очень приятная девушка. А какая очаровательная у нее малышка! |
Спасибо, Натали! Я очень рада нашей взаимной симпатии  Надеюсь, это наша не последняя встреча. malipusya писал(а): | Правда, расстроились обе: красный цвет, который обеим был нужен дозарезу, не красный, а терракотовый, желтый - грязный, не яркий. |
Ой, девочки, я их как увидела в деле, так потом полночи уснуть не могла. Теперь думаю, больше с пигментами не связываться, или если брать так только в разведенном виде. malipusya писал(а): | Я вообще не смогла толком пигменты развести, потому что не нашла в пяти близлежащих аптеках глицерина! |
Наталия, я сегодня зеленый спиртом развела, растворился хорошо, но цвет тоже грязный получился. malipusya писал(а): | и вот мылко, |
Как всегда бесподобно! malipusya писал(а): | vetka45 писал(а):
А на ваш взгляд много это сколько? Будем говорить про 100 г мыла
Оля, на 100 г мыла больше 100мл жидкости лучше не брать, а вообще, чем меньше, тем лучше. Некоторые девочки умудряются совсем без воды растопить детское, с одними маслами. У меня не получалось. А теперь из детского я не делаю, хлопотно очень, хотя полезностей всяких можно больше добавить, чем в основу. |
Елена, можно добавить сахара или меда они помогают мылу плавиться, в этом случае жидкости меньше нужно будет. Почитай в темке про детское, там много информации.
|
04 Июл 2010 22:34
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Девчонки!!как же я по вам всем соскучилась))))с этой недели буду варить чудо-штууукии)))))ура-ура-урааа)))))))))))))))
кстати, у меня СТОЛЬКО ингредиентов...что страшно...одного только ароматизатора 32 позиции : ))))) надо скорее использовать!!
все, кто варит-варит-варит, МОЛОДЦЫ : )
|
04 Июл 2010 22:41
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
vetka45 писал(а): | Здравствуйте! Я еще только пробую, может что-то получится, очень хотелось бы. Это мои первые мылки, до ваших шедевров очень далеко. Беленькое из детского мыла. К сожалению скукоживается на глазах по мере высыхания. А если его такое, не просохшее завернуть в пленку, испортится? |
добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!!!!!
мылки просто замечательные!!!!!!!!!!!!!!!
malipusya писал(а): | Девочки, а мы вчера познакомились с Наташей-SNA. Очень приятная девушка. А какая очаровательная у нее малышка! Вместе с Наташей мы выписали пигменты из смоленской Лаборатории мыла, вчера и разбирались с посылкой. Кстати, прислали очень быстро, по почте, при совместном заказе получилась совсем небольшая переплата. Правда, расстроились обе: красный цвет, который обеим был нужен дозарезу, не красный, а терракотовый, желтый - грязный, не яркий. Я вообще не смогла толком пигменты развести, потому что не нашла в пяти близлежащих аптеках глицерина! Побрызг |
классно.что познакомились
а мылко-великолепное...!!!
а мне чего-то все никак не опробовать свои пигментики из мамы мыла
Loves_each писал(а): |
Девчонки!!как же я по вам всем соскучилась))))с этой недели буду варить чудо-штууукии)))))ура-ура-урааа)))))))))))))))
кстати, у меня СТОЛЬКО ингредиентов...что страшно...одного только ароматизатора 32 позиции : ))))) надо скорее использовать!!
все, кто варит-варит-варит, МОЛОДЦЫ : |
Привет,Оленька!!!ты снова с нами!!!!!!!  будем ждать твоих новых мылок)))
32 ароматизатора-это мощно...у меня их всего 4...ну и дофига всяких эм)))
Девочки,посоветуйте мылко от ожогов...ну сметанкой я уже намазалась...
а вот может мылко какое-нибудь есть?ну охлаждающее-с мятой или ментолом...а что еще?)
|
04 Июл 2010 22:41
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
leona1208 писал(а): | Наташенька, какое классное! |
Леночка, спасибо!
SNA
Натащенька, спасибо!
Loves_each писал(а): | Девчонки!!как же я по вам всем соскучилась))))с этой недели буду варить чудо-штууукии)))))ура-ура-урааа))))))))))))))) |
Олюшка, что-то мы, действительно, давно тебя не видели! Давай скорей чудо-штуки! Заинтриговала, прям
Девчоночки, а у меня еще одно подоспело.
Дельфин на волне
|
04 Июл 2010 22:46
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Jutta
а почему бы просто не купить в аптеке пантенол и не намазаться?)))
ну или д-пантенол добавлять в мыло...но маленький процент думаю выйдет)))
я вот думаю, есть ли смысл в облепиховом масле, думаю, что лишним не будет)))
malipusya
и правда на волне)))красивенький дельфинчик))
|
04 Июл 2010 22:58
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
Loves_each писал(а): |
Jutta
а почему бы просто не купить в аптеке пантенол и не намазаться?)))
ну или д-пантенол добавлять в мыло...но маленький процент думаю выйдет)))
я вот думаю, есть ли смысл в облепиховом масле, думаю, что лишним не будет))) |
не знаю когда вновь буду в России...у нас такого чудо-юдо лекарстава*даже не знаю как назвать*нет...ну я думаю нет...)
хотя я еще не шоколадка...завтра на море собираюсь)вот)
malipusya писал(а): | Девчоночки, а у меня еще одно подоспело.
Дельфин на волне |
клевый дельфин!!!люблю их)
а фотрмочка откуда такая?)
|
04 Июл 2010 23:56
|
Лёсечка
 Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
Йхуууууууууу девочки привет, ну вы понаписалии ,понаварили, молодчули, красотули! Скучала по вам - заболели мы теперь всей семьей-эпидемия прям какая то((((
[quote="Ксения2009"]Всем привет!
Ксюша ,добро пожаловать в нашу теплую компанию"!
vetka45 писал(а): | Здравствуйте! Я еще только пробую, может что-то получится, очень хотелось бы. Это мои первые мылки, до ваших шедевров очень далеко. Беленькое из детского мыла. К сожалению скукоживается на глазах по мере высыхания. А если его такое, не просохшее завернуть в пленку, испортится?
Вау какие мылки! Красивенькие аппетит!
Оля, Я лью молока на два куска мыла около 150 мл, ну не смертельно кукожатся)хотя чем меньше жидкости тем лучше, я без молока вопче не могу мыло растопить) В пленку заворачиваю через 3 дня, иначе у меня плесневет почему то, может не так храню, так что одаренных предупреждаю- пользовать быстро иначе заплесневеет ибо Натуральные ингридиенты в него положены!
[quote="malipusya"
Наталия -снимаю шляпу, этож надоть такие формы -машинка прелесть просто!
leona1208 писал(а): | Вот мое мылко
Наконец-то нашла форму  |
Лен, как всегда фкусно и со фкусом!
Dinka
Дина мыло со смешариком-игрушечка!
Idema писал(а): | Наташ, я в большей степени хочу по свойствам выбрать. Вот пока что:
Бергамотное
Иланг- иланговое
Сандаловое
имбирное
Пальморозовое |
Юль - выбор отличный! Ты молодец, я обожаю иланг)
ket17
Катюша- с розочкой такое нежное!
А я тоже бомбы перестала делать чота все в душе моются-редко тока на подарок, у меня с ними нелады, по несколько раз переделываю))
Спасибо. интересно а примерно без весов можно плиточки наделать? |
Лиль,я вообще на глаз делаю-весов нетуть)) Кучками строгаю масла какао, ши , и прям так ложками отмеряю, не топлю)))Ничего вроде получаются)
|
05 Июл 2010 0:32
|
leona1208
 Елена
45 лет г. Волгоград
|
SNA
Наташенька, спасибки!
Loves_each
С возвращением в нашу чесную компанию
malipusya
Классный дельфин!!!
С каким ароматом?
Jutta
Анечка, хорошо съездить!
Лёсечка
Выздоравливайте!!!
Спасибо
|
05 Июл 2010 2:04
|
Guliya
 Гюльнара
Украина Харьков
|
Оранта писал(а): | А Кастильское мыло мне не очень нравится, |
Нина, а почему? Я подумала, как раз к Новому году будет.
vetka45 Оль, оффигеть, какие мылки!
malipusya Натали, Шикарный кабриолет.
|
05 Июл 2010 13:34
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
leona1208 писал(а): | Вот мое мылко |
Леночка, мылки получились оч симпатичными!
ket17 писал(а): | Я тоже так делала. Очень понравилось. Муж из полностью моется girl_haha:
Хотя до этого запах дегтя вообще не переносил. |
Катюша, я тоже запах дегтя не жалую, в отличие от мужа, но мыло, действительно, получается замечательным.
vetka45 писал(а): | Это мои первые мылки, до ваших шедевров очень далеко. |
Оленька,  у тебя чУдные мылки!  Яркие, аккуратные!
vetka45 писал(а): | А скажите тогда, какой консистенции должно быть расплавленное мыло? Если добавляю меньше жидкости, остаются комочки, никак не растворяются и оно густое, не заливается, надо запихивать в формы, остаются пустоты. |
У меня было, как густая сметана, не лилось, я его раскладывала. Просто потом надо отстучать формы, тогда мыльная масса довольно равномерно распределяется. Я всегда сравниваю с детским и ОХМ нулевое мыло, т.к. масса в конце оч похожа.
vetka45 писал(а): | Но как потом подарить такое усохшее-скукоженное??? |
Оно не будет скукоженным, оно просто будет поменьше, а форма останется.
Ксения2009 писал(а): | Я сразу, как сделаю, отпишусь обязательно о результате! |
malipusya писал(а): | и вот мылко, крашеное пигментом и в новой формочке |
Наташенька, форма, цвет выше всех похвал!  А крапинки от пигмента, и правда, видны. Ты не переживай, это нисколечко не портит мыло.
Idema писал(а): | как вы делаете черное мыло??? |
Я добавляла черный восковый карандаш.
Loves_each писал(а): | Девчонки!!как же я по вам всем соскучилась))))с этой недели буду варить чудо-штууукии)))))ура-ура-урааа))))))))))))))) |
Оленька, ясно солнышко, привет, дорогая!  Как твои дела: сессию сдала, права получила?
Loves_each писал(а): | одного только ароматизатора 32 позиции : ))))) надо скорее использовать!!
|
Я свое добро даже сосчитать боюсь, уже не знаю, куда все складывать.
malipusya писал(а): | Дельфин на волне |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!  Даже уж не знаю, какие слова найти.
Лёсечка писал(а): | заболели мы теперь всей семьей-эпидемия прям какая то((((
|
Лесечка, лечитесь и поправляйтесь.
Guliya писал(а): | а почему? Я подумала, как раз к Новому году будет. |
Да сопливое оно и мне не оч нравится, как мылится.  Да, кожу не сушит, даже смягчает, но я считаю, что из смеси масел, где оливки 50-60% лучше. Все, конечно, субъективно. Нулевое, вообще, не сушит кожу, ведь мы достаточно пережира добавляем. Я сразу не хотела чистую оливку варить, т.к. уже пользовалась (девочки присылали) - понравилось, но другое понравилось больше.
|
05 Июл 2010 14:53
|
leona1208
 Елена
45 лет г. Волгоград
|
Оранта
Спасибо, Ниночка!
Девочки. а где можно почитать про дегтярное мыло?
|
05 Июл 2010 16:13
|
vetka45
 Ольга
65 лет Свердловская область
|
Девочки! Умницы-разумницы! Мастерицы-рукодельницы! Огромное спасибо за теплый прием и дельные советы! Надеюсь с вашей помощью продолжить движение вперед, минуя неудачи и разочарования. Дух захватывает от вашего "рукотворчества"! Неужели этому можно научиться? Или вы сразу с мыльным талантом, с секретиками родились?
|
05 Июл 2010 16:43
|
Любопыт
 Наталья
48 лет Украина
|
|
05 Июл 2010 17:08
|
SNA
44 года
|
Loves_each писал(а): | Девчонки!!как же я по вам всем соскучилась)))) |
Олечка, привет! Давно тебя не было видно Loves_each писал(а): | с этой недели буду варить чудо-штууукии)))))ура-ура-урааа))))))))))))))) |
Ждем-с, ждем-с...
Jutta писал(а): | классно.что познакомились |
Jutta писал(а): | а мне чего-то все никак не опробовать свои пигментики из мамы мыла |
А почему? malipusya писал(а): | Девчоночки, а у меня еще одно подоспело.
Дельфин на волне |
 Я бы сказала, дельфин из пены морской Оранта писал(а): | Я свое добро даже сосчитать боюсь, уже не знаю, куда все складывать |
 Вот и мои домашние требуют, чтобы я комод или этажерку купила, а то уже скоро сесть на кухне не где будет vetka45 писал(а): | Или вы сразу с мыльным талантом, с секретиками родились? |
Все мы учимся друг у друга и набираемся опыта по-тихоньку. Как говорится - было бы желание  Я вчера варила до 2.30 ночи и сегодня в ударе  постараюсь вечером выложить, что у меня получилось.
|
05 Июл 2010 18:14
|
Idema
34 года
|
malipusya писал(а): | Юль, пигментом черным в прозрачную основу. С белой основой черного цвета не получить, т.к. исходный белый цвет погасит черный до серого. Если нет пигмента, можно углем древесным покрасить, только прежде уголь растереть в порошок. |
Значит буду углем, а какие свойства хорошие у угля? Для кожи?
malipusya писал(а): | Дельфин на волне |
Здорово! Это формочка из компаунда?
Молоко, отвар лаванды, ЭМ сладкого апельсина, глицерин, касторовое масло, масло виноградной косточки...
В темных еще какао и кофе ))) эт я хотела черное сделать
Из АГУ, мне не понравилось... пахнет... помоему невское лучше.. как для меня
|
05 Июл 2010 19:28
|
Лёсечка
 Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
SNA писал(а): | Все мы учимся друг у друга и набираемся опыта по-тихоньку. Как говорится - было бы желание Я вчера варила до 2.30 ночи и сегодня в ударе постараюсь вечером выложить, что у меня получилось. |
Наташенька, ждем полюбоваться!
Idema
Юля трудяжка! Молодец каждый день новые мылки!Так держать! А мне невское не понравилось...вот так методом проб и ошибок учимсо..
|
05 Июл 2010 23:19
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Оранта
ох))никак не дают мне права)))то пешеходов не давлю))то развернуться не могу так, чтобы никто в этот момент не ехал...но я не теряю надежд)))сессию давно сдала!!!2 месяца практики кончились)))я теперь свободнааа)))сегодня купалась-загорала)))даже покраснела....(((надеюсь, что завтра пройдет))
vetka45 писал(а): | Или вы сразу с мыльным талантом, с секретиками родились |
аахах)))конечно родились!!!они у всех врожденные, осталось развить))тут уж нет предела совершенству)))
Idema писал(а): | Из АГУ, мне не понравилось... пахнет... помоему невское лучше.. как для меня |
и я пришла к выводу, что каждому нравится переваривать разное)))))мылки красивые ))))))
|
05 Июл 2010 23:37
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Loves_each
Jutta
leona1208
Guliya
SNA
Idema
Девочки, спасибочки!
У дельфина аромат Океан, форма из компаунда.
Jutta писал(а): | завтра на море собираюсь)вот) |
Везет же, у моря некоторые живут! Анечка, красивого загара!
vetka45 писал(а): | с секретиками родились? |
Оль секретиками мы друг с другом делимся здесь, на самом доброжелательном из всех форумов. И ты скоро захочешь поделиться
SNA писал(а): | Я вчера варила до 2.30 ночи и сегодня в ударе постараюсь вечером выложить, что у меня получилось. |
Наташечка, сил моих дамсих нет, как хочется скорее увидеть, что ты натворила!
Idema писал(а): | Молоко, отвар лаванды, ЭМ сладкого апельсина, глицерин, касторовое масло, масло виноградной косточки...
В темных еще какао и кофе ))) эт я хотела черное сделать
Из АГУ, мне не понравилось... пахнет... помоему невское лучше.. как для меня |
Юль, состав-то у мылочков какой богатый! А у розочек цвет изумительный!
Лёсечка
Олеся, не гоже летом болеть, да еще коллективно, выздоравливайте скорее!
А у меня опять новые мыльца сегодня. Уже знакомая вам статуэтка, но в других интерпретациях
пробовала фиолетовый и розовый пигменты
На плече у нее виноград
|
06 Июл 2010 0:15
|
leona1208
 Елена
45 лет г. Волгоград
|
|
06 Июл 2010 0:23
|
Любопыт
 Наталья
48 лет Украина
|
|
06 Июл 2010 1:20
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
leona1208
Очень классные мылки из детского  и бомбочки
vetka45
Оля, очень очень красивые мылки. супер.  глаза разбегаются, даже не знаю какое больше нра. malipusya
malipusya писал(а): | крашеное пигментом и в новой формочке |
Какая красота. КЛасс. у меня до сих пор проблемы с пигментами. в спирте, базовых маслах и воде до конца не расходится. тока при переплавке мыла хороший цвет без крапинок. с глицерином смешивала-ой как он основу мутнит, не понравилось совсем. начала добавлять пигмет разведенный в спирте к кусочкам основы и потом плавить. стало получше. надо лучше размешивать.
SNA писал(а): | только в разведенном виде. |
Наташ. я купила в разведенном-не айс. совсем не понра. глицерин мутнит и цвет делает грязный.
а уж как мы по тебе соскучились и по мылкам чудесным твоим. malipusya писал(а): | Дельфин на волне |
ляпота
Лёсечка писал(а): | Лиль,я вообще на глаз делаю-весов нетуть)) Кучками строгаю масла какао, ши , и прям так ложками отмеряю, не топлю)))Ничего вроде получаются |
Олесь, ну тода и я масла назаказываю и буду пробовать.
malipusya писал(а): | Уже знакомая вам статуэтка, но в других интерпретациях |
нет слов, дух захватывает. до чего же формочка хороша. и цвета такие замечательные получились.
|
06 Июл 2010 1:30
|
Guliya
 Гюльнара
Украина Харьков
|
malipusya Натали, слов нет, только мычание. На мой взляд это лучшая из формочек!
|
06 Июл 2010 2:32
|
Любопыт
 Наталья
48 лет Украина
|
Guliya
А ты шарпейчика видила у Натальи.?До сих пор перед глазами стоит
|