Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2010 20:48
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
И правильно! А чего волноваться-то?! Мы ж не на Олимпийских играх. Просто, участвуя в конкурсах, особенно тематических, каждый раз себе доказываешь, что можешь придумать мылко на заданную тему, а твои работы не хуже, а, может быть, и лучше других. И глядя на чужие работы, черпаешь для себя какие-то новые идеи, чтобы потом интерпретировать их. Сплошной позитив, даже если приз не возьмешь. ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 14:44
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||
Я опять с мылом
![]() ![]() Взбитое кокосовое, вид с двух сторон. Большое, зараза, но быстро смылится. ![]() Мягкий скраб с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой, медовый на травах. ![]() Совсем мягкий скраб, кокосовая стружка. ![]() Остатки медового и кокосового с роллами. Я высыпала в форму все мелкие стружки, которые остались от роллов, и они залегли на поверхности мыла, получился такой узорчик, напоминающий что-то растительное. Мне понравилось, в другой раз попробую специально часть мыла для роллов натереть и высыпать в форму. Но теперь-то я уж точно долго за мыло не возьмусь! |
||||||||
12 Июл 2010 15:50
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||
Викааа молодец! Мне так последнее понравилось-так натурально выглядит,наверное мягонкое -продай рублей за 200-300 - не меньше!
Ой а я один только пакетик добавляла, может поэтому быстро выветривалось! vetka45 Это я по совету форума пыталась уменьшить количество молока, чтоб мылко меньше усыхало, но все равно удалось добиться только пропорции 1:1, вот и результат - мыло было густое, ложилось неровно. Вон сколько огрехов - сплошные полости, какое корявое . Посмотрим каким станет, когда высохнет Очень симпатичные мылки! А какое у вас детское ,может в нем дело? вы топите прям под крышкой-так лучше получается, у меня по кр.мере, и добавьте сахар или мед! Любопыт Наташенька,такие красивые стаканчики с монпасьешками получились! ![]() Девочки, кому не сложно киньте пож ссылочки по свирлам,как их делать, у меня чот не получилось! По детскому и основе! |
||||||||
12 Июл 2010 16:56
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
12 Июл 2010 18:27
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||
Лёсечка, спасибо за добрые слова, но у нас вряд ли кто-то купит мыло за такие страшные деньги )) Вот за 20-30 рублей - еще может быть!
|
||||||||
12 Июл 2010 18:39
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Любопыт
Наташа, какие прикольные!!! А с цветочками просто класс! ![]() Векша Викуша, такие интересные мылки!!! У тебя слои не расслаиваются? ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 21:06
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Векша
замечательные мылки!!!!!!!!!!! ![]() очень красывые мылки,оригинальные) |
||||||||
12 Июл 2010 21:29
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Точно! Пусть в этот раз мы и не победили!
Ой, Вика, как мне нравятся твои мылки из детского! ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 22:06
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Вика, какие отличные мыльца! ![]()
Наташ, мы победили! Ведь мы сотворили новое! Это ли не победа!? ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 22:15
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
leona1208
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 22:20
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Натулечка, оптимизм меня выручает всю жизнь. Это очень мощное средство против хандры. Рекомендую всем! ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 1:05
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Оль, очень красивое и классное мыло получилось и огрехов не видно.
Наташ, очень красивые мылки. ![]() ![]() ![]()
Я не знаю, день ото дня все краше и краше. ![]() ![]() ![]() ![]()
ну уж слишком дешево. хоть бы за 60-80 руб. |
||||||||
13 Июл 2010 1:06
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||
у меня есть ароматизаторы кокос, шоколад, морской бриз и т д....пахнут ну оч слабенько(((( а лью явно больше 2-3 капель...
ну всё. значит буду пробовать отдушки теперь))
спасибо! теперь мне почти всё понятно! ![]() сделала новое мылко - мороженое)) с эм мяты и лимона) свежее такое! |
||||||||
13 Июл 2010 1:10
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Класс прям в тему. В такую жару тока о мороженом мечтать. ![]() ![]() Эта покупная формочка? Ты прям все лучше и лучше делашь мылки. |
||||||||
13 Июл 2010 1:16
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||
спасибо!!! ![]() нет) это мама мне отдала старые формочки для фруктового льда в домашних условиях))) теперь счастливая) с мороженым ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 1:38
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
вот свезло так свезло ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 1:41
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
Annika_Lottie
Морожено прелесть ,сейчас таких и не найдеш форм(прям антиквариат) ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 10:06
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||
Девочки! Можно глупый вопрос?
Гды вы ментол берете? Вчера дошла до темы про ментол для мыла. Хочу!!! ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 14:02
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||
leona1208, спасибо! Слои вроде не расслаиваются, хотя я иногда и забываю по запарке спиртом намазать.
Jutta, SNA, malipusya, Босёлик, спасибо!!! Annika_Lottie, чудное мыло, особенно лимончик внутри. Такое аппетитное! Раз меня тут хвалят, я еще похвастаюсь, можно? Остатками той же партии. ![]() Это эксперимент с куском бутылки из-под масла (восполняю нехватку формочек, как могу) ![]() ![]() "Пиво в шоколаде". Это, конечно, не шоколад, а шиповник, просто цвет похож. Он художественно наляпан тонким слоем поверх основного мыла - медового. ![]() Это я в своем репертуаре, здесь цвет вышел очень удачный (чуть светлей, чем на снимке, на самом деле). Тоже медовое. ![]() Второй опыт с инь-янем, уже выходит аккуратнее. Кофе и имбирь. ![]() Люффа с мыльными конфетти, простенькая и кривенькая, но любимая. |
||||||||
13 Июл 2010 15:21
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||
Векша
Раз меня тут хвалят, я еще похвастаюсь, можно? Остатками той же партии. Люффа с мыльными конфетти, простенькая и кривенькая, но любимая.[/quote]
Викуся! Ну ты молодчина и передовик! Нравятся мне так твои мылки, такие домашние!А тем ценно что не как на заводе ровное, а как раз хенд мейд, потому и неровное, но в этом изюмина! Ты скажи как ты кружку пива вылепила?
Откусить бы! Любопыт Наташа, спасибо за ссылочку!Забыла про маму мыла) |
||||||||
13 Июл 2010 16:01
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
замечательное мылко!!! ![]()
клевые мылки,Вик ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 16:09
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||
Спасибо!
Лёсечка, а я не лепила! У меня есть магнит в виде пивной кружки, я с него сняла формочку силиконовым герметиком и теперь пользуюсь. Мне вот наоборот нравятся ровненькие мыла, какие наши девочки делают, но с этой люффой была проблема - мыла на нее не хватило и она сначала плохо пропиталась, пришлось выкручиваться, как смогла. ![]() Jutta, Спасибо! |
||||||||
13 Июл 2010 18:47
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Векша
Вик, ну я не знаю. Ты меня все больше и больше поражаешь своим мастерством. Мне кажется тебе уж можно и на конкурсы отправлять мылки свои. В этот раз кружка получилась блеск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как ты тока умудряешься из детского такую красоту наводить!
Я в инет магазине покупала. Там пакетик 50 г стоит 50 руб. |
||||||||
13 Июл 2010 18:58
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Векша
Викуся, какая ты мастерица!!! ![]() Annika_Lottie Прям как фруктовый лед!!! КЛАСС!!! ![]() Босёлик Лиля, а ты про какой магазин говоришь? |
||||||||
13 Июл 2010 21:04
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Ань, здорово! Мята и лимон ![]() ![]() ![]()
Вииика! Ну такое вытворять из детского мыла!!!!!! Ты просто героиня нашего форума! ![]() |