Любимые стихи
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2010 17:15
|
Мэрилин
Псковская область |
Плюшик, замечательное стихотворение)
![]() Почему моё сердце болит от разлуки? Эта жизнь без тебя - лишний повод для слёз. Почему я люблю твои нежные руки, Не ласкавшие медную россыпь волос?.. Бирюзу твоих глаз, никогда не пронзавших Мою душу, навылет, осколком небес... Почему нас с тобою, друг друга не знавших Снова манит ночами в придуманный лес? Непутёвые ангелы недоглядели, Не прервали цепочку событий и слов: Мой крылатый смотрел на твои акварели, Твой - попал в лабиринт моих сказочных снов... Каждый день я себя вырываю из комы. Только ты возвращаешь туда, где опять Незнакомые губы - до боли знакомы И преступно тебя не любить и не знать... Неждана Юрьева |
|
31 Июл 2010 17:00
|
Плюшик
|
**
|
|
01 Авг 2010 3:51
|
Мэрилин
Псковская область |
Вспоминайте меня… Мы когда-нибудь встретимся снова
на развилке дорог, в межсезонье, в сыром октябре… Я хотела сказать… Но разбилось хрустальное слово, прикоснувшись к губам, в нашей с Вами жестокой игре… Вы дарили легко и стихи, и мечты, и признанья… Я из Ваших подарков построила рай в шалаше… Но с приходом зимы он рассыпался до основанья, оставляя следы в растерявшей желанья душе… Вспоминайте меня… Я уже не боюсь расстояний, в первом классе любви я учусь на дары отвечать… Ваша очередь, друг мой, дома возводить из признаний и в холодное сердце взаимные чувства впускать… И когда эту хрупкую радость заменит привычка, не спешите замерзшую девочку гнать от огня… Это буду не я… Мне, поверьте, почти безразлично, кто с тоскою прошепчет в рассвет: "Вспоминайте меня…" Анна Булатова |
|
01 Авг 2010 15:32
|
Ланита
52 года южный урал |
Соскучилась по нежности твоей...
Ее б в кармашек положить, как в детстве- Конфеты с ласковым названьем " Карамель", И мыслью, что она "лежит " там, греться. Наслушаться бы этой тишины, Когда молчишь и гладишь мои руки... ...В каком- то смысле мы с тобой больны, Больны необходимостью друг в друге. Все маскируемся: "Дела, опять дела", Не замечать пытаясь грусти трещин. Но... только взгляд... и " Я тебя ждала, Соскучилась."... " И я скучал. Не меньше." И льется нежность звонким ручейком, А мы молчим... и говорить ненужно... ...Как в детстве горло- теплым молоком, Так мы любовью согреваем души. И с каждым днем прощаться все трудней... А жизнь идет и не дает поблажек... Мне не хватает нежности твоей. Жаль, что ее... не положить в кармашек. |
|
02 Авг 2010 2:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Когда женщина превращается в бабочку..!
Яни Сит Это сюрреализм в стихах... Звучал на берегу рояль, и пела флейта нежно... И голос девочки сливался с золотистым птичьим пеньем! Так в воздухе рассветном бабочки летают с восхищеньем! Полнеба поглощало розовый восход неспешно... Так жалобно скулила скрипка, и орган в ответ заплакал тихо... Движенья юной женщины слились с полётом мотыльков невинно! И Ангел Света целовал... в глаза.., они искрились от слезинок! И факелы рассветного огня пылали, освещая утра прихоть... Мелодия огня и света - всё восстало вмиг в единой яркой ноте! Ах, как кружил жених-рассвет невесту-солнца луч в полёте брачном! Она - в атласном, из ромашек, белом платье и в фате прозрачной... Кружилось утро мотыльков в едином, бесконечном, ласковом, полёте! |
|
04 Авг 2010 13:53
|
тотоша
62 года Беларусь |
Романс
Как просто быть в ликующей толпе, Не думая о времени, скитаться, Наедине так сложно разобраться, Открыв друг другу тайну о себе. Мы быстро приучаемся ко лжи, Ее раскасив солнечною краской, Используя последнюю подсказку, Все чуда ждем и забываем жить. А у судьбы неровные края, Кленовый лист по осени слетает, Тебе всегда чего-то не хватает. Уйду, чтоб стало не хватать меня.... Елена Павлова |
|
06 Авг 2010 2:08
|
Ланита
52 года южный урал |
Я - то, без чего не жить!
Я - то, без чего страдают! Я - то, что нельзя одолжить! Я - то, что чувства рождает! Я - то, что спать не дает! Я - то, что всегда вдохновляет! Я - то, кто меня предает, Несчастьем сполна получает! Я - то, что словами не скажешь! Я - то, что нельзя купить! Я - то, что погубит даже! И может вновь оживить! Я - то, что сводит с ума! Я - то, что судьбы ломает! Я - то, что пьянит без вина! Я - то, что сердце оттает! Я - то, что небрежно роняют! Я - то, что легко задуть! Я - то, кто меня потеряет, Никогда не сможет вернуть! Я - то, без чего не жить! Я - то, без чего страдают! Я - то, что нельзя забыть! ...ЛЮБОВЬЮ ............меня называют! |
|
06 Авг 2010 3:00
|
Плюшик
|
**
|
|
08 Авг 2010 12:11
|
Акилежна
Море - как женщина. Так же порою
Станет прозрачно и душу откроет. Чаще же мутно, бурливо, неясно, Вглубь заглянуть не старайся - напрасно. Стало прозрачным опять и знакомым? Только на дне уже всё по-другому. Море - как женщина. Так же порою Берег ласкает веселым прибоем. Чаще же бурно, штормит и ломает Все, что под руку ему попадает. Жалко заранее глупые шхуны, Если связаться в момент этот трудный С женщиной ... с морем, простите, решили: Видно им нравятся дыры над килем. Море - как женщина. Так же порою Силой пленит, непонятно какою. Часто достаточно взгляда на море -- Станет оно твоим счастьем и горем. Хочешь забыть, убежать? Бесполезно. Вновь позовет тебя властно и нежно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Море - как женщина, только помельче, Тише, попроще, и с ним как-то легче... |
|
08 Авг 2010 17:18
|
Мэрилин
Псковская область |
Господи, дай ему силы остаться собой,
В мире, где всё покупается и продаётся Дай ему веры, что счастье даётся судьбой, Не говоря, что не всем, и непросто даётся... Дай ему доброго вечера, светлого дня, Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета. Если не сможешь найти - забери у меня То, что в любом человеке рождает поэта. Дай ему солнца и неба беспечный покой, Запах цветущего луга и шум перелеска, Дай ему слов, огранённых твоею рукой До неземной чистоты, до кристального блеска. Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил, Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость. Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил, То, за которое я, как умела, молилась. Неждана Юрьева |
|
09 Авг 2010 12:17
|
Акилежна
…А речь твоя – как кружев сеть.
Куда мне - в ситцевых молчаньях? Пусти! - по шву, за нить, на плеть. Ты слишком поздний… Или - ранний? На дне и пике - не держи. К чему вулканы, тропы, топи? Ещё рубцы и страх свежи, И белый флаг уже - на копьях… Пусти! - в заученный покой, Где вечной мерой – сыть и внятность, Которых хватит на постой И нежелание - обратно. …Но удержаться ль берегам Под мощью вод, от счастья талых? Молю, как друга и врага: Пусти меня! …чтоб я осталась. |
|
09 Авг 2010 16:46
|
Мэрилин
Псковская область |
Междугородний разговор
-Здравствуй, любимый! -Здравствуй, родная!- Пятые сутки в Чите вас ловлю.- Как ты? -Я счастлива!- Только скучаю... Ты как? -Как боги,- чертовски люблю! Когда мы увидимся, может быть в мае? -В отпуск я только в июле смогу. В мае мы в рейс на Таймыр уплываем... -Я весь июль на гастролях в Баку..... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты на Таймыре не встретишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Возле Чукотки сильно штормило, Все после вахты валились без сил, Имя твоё мне надежду дарило,- Как заклинанье его я твердил! -Алёшенке в садике премию дали: Ручку, Букварь и флакончик чернил. -Ты его видела? -Нет, мне писали... -Ты его видел? -Да нет, я звонил... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... Ты на Чукотке не встретил другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... Теодор Ефимов |
|
11 Авг 2010 22:34
|
Ланита
52 года южный урал |
Я не знаю тебя... Это важно? Наверное, да...
Разве может мужчина любить за изящество слога? Что слова?... Это дым... это, в сущности, очень не много... Для любви важен взгляд... Без него все слова – пустота... Ты не знаешь меня... Согласись, это просто смешно... Говорить незнакомке о том, что близка и желанна... Тени в вечер дождливый бывают укрыты обманом... Так и ты обманулся, наверное, глядя в окно... И, рисуя в его отраженьях пурпурный закат, Ты придумал себе чей-то образ... туманный и зыбкий... Я смогу подарить тебе...может быть, только... улыбку... А себе... оставляю надежду увидеть твой взгляд... ___________________________________________ Разделяют тебя и меня километры размытых дорог… Я ждала до последнего дня – не вернулся в назначенный срок. Веет холодом сдержанных слов от просторной квартиры твоей: - Задержусь, все в порядке, здоров. Постараюсь забыть их скорей. Быстро тает огарок свечи, растекается воск, словно кровь. Оставляю в прихожей ключи, ухожу из страны "Нелюбовь". Ждет меня за порогом твоим непривычный, неведомый мир. То, что было известно двоим, ты забыл, мой фальшивый кумир. Боль однажды отступит и вновь будут губы мои горячи. Ухожу из страны "Нелюбовь", быстро тает огарок свечи… О. Красникова |
|
12 Авг 2010 13:12
|
МандаринкО
28 лет Украина |
Конечный путь
...И я уйду. А птица будет петь как пела, и будет сад, и дерево в саду, и мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен, замрет закат, и вспомнят про меня колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; кого любил я, тех уже не станет, и в сад мой за беленою стеной, тоскуя, только тень моя заглянет... И я уйду; один - без никого, без вечеров, без утренней капели и белого колодца моего... А птицы будут петь и петь, как пели. Хуан Рамон Хименес Я не вернусь. И в потемках теплой и тихой волною ночь убаюкает землю под одинокой луною. Ветер в покинутом доме, где не оставлю и тени, будет искать мою душу и окликать запустенье. Будет ли кто меня помнить, я никогда не узнаю; бог весть, найдется ли кто-то, кто загрустит вспоминая, Но будут цветы и звезды, и радости, и страданья, и где-то в тени деревьев нечаянные свиданья. И старое пианино в ночи зазвучит порою, но я уже темных окон задумчиво не открою. Хуан Рамон Хименес x x x Пришел, как жизнь, короткий, прощальный, тихий вечер. Конец всему родному... А я хочу быть вечным! Листву в саду кровавя и душу мне увеча, пылает медь заката... А я хочу быть вечным! Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер, и я да буду вечен! хименес |
|
15 Авг 2010 16:49
|
Ланита
52 года южный урал |
"Прекрасный мой" - вы уронили,
Но это вышло, как "люблю", Так, словно вы объединили Две жизни: вашу и мою. "Прекрасный" - ну! За это, право, Копейки ломаной не дашь. Но - "мой"...Вот тут вы были правы, Ведь я и вправду вечно ваш. (Э.Асадов) |
|
16 Авг 2010 18:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Зал аплодировал им стоя
Он рассмеялся ей в лицо Обидно, зло и бессердечно, И снял с её руки кольцо, Которое дарил навечно. Суд их развёл и разделил Всё пополам, кастрюли, плошки, Журналы "Смена", "Крокодил", Паласы, кресла и дорожки -Я рад,- сказал он судьям, - рад, Что вы мне руки развязали!.. И друг от друга пряча взгляд, Сидели тихо люди в зале. И тут судья: - Скажите мне, Откуда шрам у вас на шее? - Шрам?! Это память о войне, Шёл бой...Снаряд рванул в траншее. И вспомнил он тот страшный год: Закованную в лёд речонку, Не просто в лёд, кровавый лёд!- И медсестру, почти девчонку. Тогда спасла его она! Себя ни капли не щадила. Какая же была нужна Ей, хрупкой, сказочная сила! И будто бы очнулся в раз. Сказал он, зал окинув взглядом: - Зачем нам разлучаться надо, Коль смерть не разлучила нас! И на руки её он взял, Держал, как выносил из боя. Смеялся зал, и плакал зал, И аплодировал им стоя. (Кузнецов Ф.С., Белгород) Привет! Не виделись давно... И хоть расстались глупо, Я не забуду все равно, Как скорбно носом хлюпал. Разлил свой кофе... Неуклюж. Схватился неумело. А это кто на фото? Муж? Когда же ты успела? А этот маленький комок? Твой сын? Я в шоке малость! А мне-то было невдомек, Куда ты подевалась. Знакома с мужем с ноября? А родила в апреле? Ой, извини! Бежать пора! Дела же, в самом деле! Лев Красоткин |
|
16 Авг 2010 20:11
|
стара
64 года россия |
Андрей Дементьев
Я брожу по майскому Парижу. Жаль,что впереди всего три дня. Все надеюсь,что еще увижу Женщин,изумивших бы меня. Я искал их при любой погоде.. Наконец все объяснил мне гид: Что пешком красавицы не ходят. И сменил я поиск Афродит. На такси за ними я гонялся. На стоянках все смотрел в окно. По бульварам,словно в старом вальсе, Обгонял я модные "Рено". Я искал их-черных или рыжих.. Но не повезло мне в этот раз. До сих пор не верю,что в Париже Женщины красивей ,чем у нас. |
|
17 Авг 2010 2:25
|
Nataxaa
54 года Украина Полтавская область |
Рыдает дождик с самого утра,
А на озябшем, мокром перекрестке Стоит Любовь, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски. Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая... Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит как нищенка простая. Какой абсурд: лохмотья из парчи И до крови искусанные губы. Она не плачет, нет…она молчит И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов... Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом *** Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! *** Ты уходил, а я смеялась Смеялась громко вслед тебе Над тем, что я одна осталась И просто так, назло судьбе. Смеялась, чтобы сделать больно, И чтобы как-то боль забыть. Кричала вслед: «С меня довольно, Я больше не хочу любить!» Закрылась дверь, шаги затихли, Я все стояла, чуть дыша, И только Богу было слышно, Как плакала моя душа. *** Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи". Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... *** На морозном ветру застывает слеза, На щеке виновато оставив тропинку. От людей и от холода прячу глаза, Чтоб подумали, будто попала соринка. Чтоб не знали, как трудно справляться с собой, Чтоб не видели, как разрывается сердце... И последней надежде объявлен отбой. Растворилось в тиши отзвучавшее эхо. Я иду, бодрым шагом скрывая печаль, Я шучу, заражая друзей смехом звонким. Для кого-то я даже во мраке свеча, А сама чуть держусь в равновесии тонком. Пустота, пустота, как же ты глубока, Безысходность, как цепко ты душишь на вздохе. Я в бездонности этой надеюсь пока, Жизнь догадкам не дам, что дела мои плохи. Помогу, сберегу, улыбнусь вам в ответ, Подбодрю, поддержу, обниму и согрею. Промолчу, а попросите - выдам совет... Я теплом поделюсь, а не болью своею. *** Люблю тебя без права на Любовь, Без права на звонок и переписку, Без права потревожить твой покой, Когда ты спишь или читаешь книжку. Без права называть себя женой, Без права засыпать в твоей постели... Я даже НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВТОРОЙ, Свои амбиции, поставив на колени. Я научилась твоей жизнью жить, Без права быть её весомой частью... А может... нам всё круто изменить, Стать «кузнецами» своего же счастья?! Как восхитительно мечтать в таком ключе! Я беззаботная весёлая девчонка! Желаю полностью принадлежать ТЕБЕ, Носить под сердцем ТВОЕГО ребёнка!... ...Вздохнём....задумаемся, каждый о своём.... Реальность жёстко вносит коррективы... Законного НЕТ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ... А разлюбить ТЕБЯ....... ........................... земной не хватит силы!!! " *** Люди привыкают ко всему Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? *** Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... |
|
18 Авг 2010 15:51
|
Мэрилин
Псковская область |
добавлю свое)
Ему... Мне сегодня приснилось счастье, Яркий лучик из темноты. Разогнавший на миг все ненастья, Давший света и теплоты. Я его не хотела, не звала, Он пришел, но, увы, лишь во сне. Целовала его, целовала... Свет его отразился во мне. Сердце билось, стучало, летело, Жаркий луч тот коснулся души, И душа первый раз в жизни пела, Позабыв, что страдала в тиши... Сон тот длился всего лишь мгновенье. Свет зари рассеял мечты... Мне сегодня приснилось счастье, Мне сегодня приснился ты... |
|
19 Авг 2010 1:04
|
Nataxaa
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
|
19 Авг 2010 12:05
|
Акилежна
Я приду по лунному лучу...
Прокрадусь к тебе совсем не слышно. Запах спелой и душистой вишни Принести с собою я хочу... Я приду по лунному лучу... Опою тебя хмельной росою. Осторожно ножкою босою Я тебя слегка пощекочу... Я приду по лунному лучу... Припаду к губам твоим украдкой. В поцелуе бережном и сладком О любви своей я прошепчу... Я приду по лунному лучу... С ветерком впорхну в твое окошко. Как ручная маленькая кошка Теплоту и ласку получу... Я приду по лунному лучу... И с тобой останусь до рассвета Капелькой дурманящего лета, И уйти уже не захочу... Я приду по лунному лучу... |
|
19 Авг 2010 17:01
|
стара
64 года россия |
Мне нравится, когда судьба сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас |
|
20 Авг 2010 1:33
|
Nataxaa
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи,
Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! |
|
20 Авг 2010 11:04
|
Тина2
77 лет Москва |
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил -- я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал -- не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче. Сложить -- так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. Эльдар Рязанов |
|
20 Авг 2010 12:38
|
Мэрилин
Псковская область |
Я боюсь, что тебя не станет,
Я боюсь открывать глаза, Я боюсь, что любовь растает Будто высохшая слеза. Я боюсь оставаться дома, Я боюсь говорить слова В диск уставшего микрофона, Объясняя, как ты права; Понимая, как это глупо От беспомощности потерь, Я боюсь приходить к кому-то, Закрывая за кем-то дверь. Слишком часто, теряя силы, Только веруя и любя, Я боюсь выходить в эфиры, Если где-нибудь нет тебя. Дмитрий Нагиев Ты частенько твердишь, что вокруг все тебя переделать стремятся, Только, будь-то приятель иль друг, Ты не хочешь другим поддаваться. Мне не нужно тебя изменять, Это - ТЫ, ты такой мне и нужен, Лучше боль и обиду принять, Чем хоть как-то задеть твою душу. Ты порою бываешь жесток, Через миг - настоящий котёнок, А бывает, даёшь мне урок, Будто я несмышлёный ребёнок. То во взгляде я нежность ловлю, То усталости искорку злую, Я часы безразличья стерплю За одну лишь улыбку родную. Я же знаю, тревога живёт За твоими большими глазами, Только это не каждый поймёт, Не увидит души за словами. Не меняйся, останься таким, Что тебе пересуды все эти? Ты так нежно и страстно любим, Лишь за то, что ты лучший на свете. Юлия Виноградова ...Разлюбливанием твоим Меня ломает эта осень, Где мы с тобой у Бога просим Две разных доли на двоих. Затравленным зверьком сожмусь Внутри себя. И интонаций, И слов, и слёз, И вариаций своих признаний Устыжусь. Я каждой клеточкой - твоя. На тонком уровне мембранном. А ты вздыхаешь: - " Это странно: Любви такой не стою я... Не плачь... До смерти заживёт! "- (А надо говорить: "До свадьбы"!) На сердце вышиваю гладью Ту боль, Что в имени твоём. Ну что же мы с тобой творим? Давай сольёмся в нашем танце! Невыносимо оставаться С разлюбливанием твоим... ...Я-тень парящего листа Лишенного корней и воли ... Чтоб неизбежное - без боли, Неужто... Не бывает... Так? Наталья Малинина |