Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 14:30
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Я никак не закрепляю. Да их и вообще , вроде, не закрепляют В этом способе они, наоборот, очень хорошо держатся внутри. А ты кончики в серединке обрезаешь? |
||||||||||||||||||
23 Авг 2010 15:05
|
Francesca Fiesta
33 года Волгоград |
|||||||||||||||||
anzhellik
Всмысле, уголочек? Дааа) Или как-то по-другому ты имеешь в виду? |
||||||||||||||||||
23 Авг 2010 15:40
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Юля, ну да уголок , который в цветке будет в серединке. Вообще , повторюсь, в этом способе уголки внутри хорошо держатся.
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2010 0:50
|
Francesca Fiesta
33 года Волгоград |
|||||||||||||||||
24 Авг 2010 17:39
|
natka1601
|
|||||||||||||||||
25 Авг 2010 0:05
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Юлия, симпатичная бабочка!
Наталья, попробую, завтра, сфотать сложения лепестка, если нужно. Основа двойной треугольник, сгибаем пополам и складываем типа гармошки (смотри на фото) |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 0:34
|
Francesca Fiesta
33 года Волгоград |
|||||||||||||||||
25 Авг 2010 0:47
|
natka1601
|
|||||||||||||||||
Анжела, очень нужно!!! Буду ждать!!! Я просила помощи у девушки, чью канзаши вставила в сообщение, так она ответила, чтоб я искала в интернете сама... Девочки, у вас здесь столько красоты!!!! Завтра постараюсь выложить свои немногочисленные работы...
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 11:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Юля, замечательные серёжки!
Странная девушка
Наталья, мы ждём!
Девочки, информация не точная, предлагаю вариант, который я вижу Имейте ввиду, что туториал из бумаги, на ткани это сморится иначе. Советую брать размер ленточки не меньше 5см.. По крайней мере, для меня было очень сложно складывать Извините за качество фоток, на скорую руку. Итак, берём квадратик и складываем из него двойной треугольник, как для острого лепестка и складываем его пополам Каждую половинку делим ,мысленно, на 3 части Начинаем складывать гармошку, сначала с одной стороны, к середине, затем к другой Ну вот, как-то так, наверное Ввиду открытия новой базы для складывания лепестков, считаю, что складывать из круга,сложенного вчетверо(по такому же принципу) гораздо удобнее и красивее! Думаю, именно так он и складывается! А вот моя хризантема |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 19:54
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Анжела! Какая же ты умничка! Удивительной красоты вещи у тебя получаются! И еще очень приятно, что мы живем в одном городе
Успехов тебе!!! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 20:45
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
anzhellik
Хризантема супер!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 20:54
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Юля, очень хорошенькая бабочка получилась у тебя!Молодец!
Анжела, всё могу понять,но как у тебя такие ДУШЕВНЫЕ канзашки получаются? И опять вопрос:на такие заколочки-крокодильчики как крепить надо? Можно изнанку глянуть?И очень хочется МК!!! За МК про лепесточки отдельное спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 21:29
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||
25 Авг 2010 22:11
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
МаГнОлИя
Лена, как всегда супер!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 22:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Татьяна, спасибо огромное! Очень приятно!
Почти... я чуть в сторонке, в Северске
Любава, спасибо большое!
Правда? Я очень этому рада! Спасибо, Светочка! Увидела, загорелась, сделала!
Изнанку выложу завтра, если не забуду В этот раз приклеила просто, картонная подложка на цветке и сразу на заколку. Незнаю, как держаться будет А так, как обычно, обмотала ленточкой и клей. Тут мне посоветовали хороший клей Гуттерман, в отделах фурнитуры продаётся. Вчера в одном магазине спросила, нету. Боюсь у себя его не найду. Но, говорят, дороговат. Но я б купила, замучилась с этими клеями...
Отправила в личку ссылку.
Всегда пожалуйста!
Лена, спасибо!
Классные они у тебя! Ровненькие, аккуратненькие,красивые и цвета приятные! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 10:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
26 Авг 2010 14:59
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Девочки. у меня гостили родственники с девочкой 13 лет.Это надо было видеть, как ребёнок тащился от ободочков моих!Даже спать она ложилась, обложившись ими!Вот это для меня настоящая радость,ребёнок заценил мои труды!
Лена, очень красивые цветочки!!!
Анжела,а ещё клей "Дракон" есть.Мы им даже камушки речные клеили, держатся!!!Но у него не очень удобный носик, для заколок не пойдёт (как у "Фери"). Спасибо за ссылку, у девочки там высокие цветочки получаются по упрощённому способу, без подрезания, нижней части как у нас.Обязательно попробую! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 15:12
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Светлана, а ты пользовалась им для канзаши? Можно ведь и перелить в более удобную тару, если клей хороший.
Для многослойных цветочков как раз такой способ подходит |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 20:16
|
natka1601
|
|||||||||||||||||
26 Авг 2010 22:03
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Наташа, хорошо для первого раза!А дальше ещё лучше будет! Анжела,а как сбоку выглядит хризмнтема? У меня что-то толстым блином (высоким в смысле). Выложить фотки пока не могу. сломался фотик... |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 22:46
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Наталья, очень хорошие получились! Критиковать, я думаю, пока не за что, так как первые
Ой, Света, прости С ужасом осознала, что обещала тебе фотку. Срочно исправляюсь: изнанка: вид сбоку: Свет, я у тебя ещё про клей(дракон) спрашивала. Пользовалась ты им для канзаши? |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 23:19
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||
Любарай
anzhellik хоббейка Девочки, спасибо!!! anzhellik natka1601 |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 23:58
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Нет, не пробовала. Я этим клеем работала. когда из ракушек и камушков поделки на трудах с детьми делала (несколько лет назад). Но он очень крепкий! Вот у меня вроде так же получилась хризантема, но как-то и не так.Толще! Я вот думаю, может второй картонный кружок надо не только к краям приклеить, но и вдавить серединку к первому?Чтобы выпуклость из картонки получилась? Тогда третий слой получится под наклоном вниз.А то у меня плоско стоит цветок.А если не вдавливать серединку второго кружка, то тогда может быть третий ряд лепестков только за кончик приклеивать и не в низ слоя, а на среднюю линию предыдущих? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2010 8:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Может у тебя расстояние , между кружками, большое получилось? Я делала по этому туториалу, вроде всё получилось. Только третий ряд я вклеивала по 2 лепестка. Фото бы глянуть...
Светлана, я незнаю, попробуй Я думаю, чтобы получить выпуклый цветок, а не плоский, нужно гораздо больше слоёв и лепестки укладывать максимально под углом. А вообще, способов-то много, и у каждого свой. Пробуй, ищи, потом нас научишь |
||||||||||||||||||
27 Авг 2010 11:35
|
Мелек
Уфа |
|||||||||||||||||
Анжела,какая красотаааааа,вот это талант У меня такое точно не получится,мне легче купить
А у вас просто супер!!!!!Браво |