Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Nepogoda писал(а):
А я снова заказ школьный делала.

Правильно, в школе тоже надо покрасоваться! girl_in_love А заколочки прелесть. Как говориться:"И в пир, и в мир"
Nepogoda писал(а):
Что то тихо у нас.

Не знаю, как у кого, а у меня сейчас мелкая работа не идет. Руки мерзнут. wacko1 Но, как только включат отопление...

11 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Может перед бурей? В смысле творений.

может быть, кто знает... unknown
anzhellik писал(а):
Классные цветочки!!!
Gallina_55 писал(а):
Правильно, в школе тоже надо покрасоваться! А заколочки прелесть. Как говориться:"И в пир, и в мир"

Спасибо, девочки! Embarassed
anzhellik писал(а):
Не разрешают в школу?

Такие заказывают. Яркие для себя хочу.
anzhellik писал(а):
Наташа, на втором фото, как добиваешься белого фона?

Не всегда получается его высветлить. В этот раз получилось. В ACDSee корректирую "тени-освещение", потом восстанавливаю "цвет". Вобщем тоже посидеть приходится над фото.

12 Окт 2010 8:09

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Не знаю, как у кого, а у меня сейчас мелкая работа не идет. Руки мерзнут. Но, как только включат отопление...

Ну и ну... Что ещё тут скажешь? Держись, Галина! girl_bye
Nepogoda писал(а):
Не всегда получается его высветлить. В этот раз получилось. В ACDSee корректирую "тени-освещение", потом восстанавливаю "цвет". Вобщем тоже посидеть приходится над фото.

Ясно. Я вот пытаюсь освоить Адоб Фотошоп, интересная программа, ооочень много функций, сложно разобраться, без русификатора. А так, просто редактирую в просмотрщике, там уж как получится.

12 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Я вот пытаюсь освоить Адоб Фотошоп, интересная программа, ооочень много функций, сложно разобраться, без русификатора.

для меня это пройденный этап, я уже столько в ней насиделась! В одноклассниках на моей страничке есть альбом "мои работы в фотошопе", если хочешь посмотри. Все сделала сама. Сейчас охладела к этому делу, а раньше все изучала сайты, виньетки, даже для дет. сада делала некоторые работы. Чтобы было легче разобраться, скачай себе версию на русском. Wink

Девочки, хочу похвастаться! Сегодня у меня раскупили все школьные заколки и ещё заказ поступил!!! Yahoo! Пошли с дочкой гулять, несколько мамочек заметили необычные заколки у неё в прическе. Сразу: "Ой, какая красота. Ля-ля-ля, тили-тили". Так что сегодня я пребываю в эйфории wacko1 , а завтра вся в работе над новым заказом! Чего и вам всем желаю!!! give_heart Вы же все молодцы!

12 Окт 2010 17:34

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ура!!! У нас включили отопление! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
anzhellik писал(а):
Держись, Галина!

Анжела, спасибо! Вот и додержалась! girl_haha Теперь займусь. Smile
anzhellik писал(а):
Я вот пытаюсь освоить Адоб Фотошоп

Nepogoda писал(а):
для меня это пройденный этап, я уже столько в ней насиделась!

А у меня вместо фотошопа - пейнтнэт (латинскими не пишу, спотыкаюсь) Тоже наигралась. Появились другие увлечения girl_haha
Nepogoda писал(а):
а завтра вся в работе над новым заказом

Наташа, поздравляю! Rose Здорово, когда можно совместить удовольствие и прибыль! Yahoo! У меня раз тоже поинтересовались, но мои заколки еще не очень проходят "полевые испытания" на прочность.

12 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nepogoda писал(а):
для меня это пройденный этап, я уже столько в ней насиделась! В одноклассниках на моей страничке есть альбом "мои работы в фотошопе", если хочешь посмотри. Все сделала сама. Сейчас охладела к этому делу, а раньше все изучала сайты, виньетки, даже для дет. сада делала некоторые работы.

Именно эта программа?Да я несколько раз начинала, надоедает время тратить. Я по-быстрому редактирую. У меня есть фотографии- открытки (просто фото вставляешь) .
Сейчас, в основном, хочу добиться светлого фона на своих канзаши.
Посмотрела альбом, здорово! good А я его и не заметила ...
Nepogoda писал(а):
тобы было легче разобраться, скачай себе версию на русском

Версия на русском дорогая.
Nepogoda писал(а):
Девочки, хочу похвастаться! Сегодня у меня раскупили все школьные заколки и ещё заказ поступил!!!

Вот это класс! Ура! Yahoo! (по секрету, цены расскажи)
Gallina_55 писал(а):
Ура!!! У нас включили отопление!

Я рада за тебя! Yahoo! Можно ждать новых творений? Wink

13 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Наташа, очень красивые канзашки, как всегда! girl_claping

13 Окт 2010 11:18

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
хоббейка писал(а):
Наташа, очень красивые канзашки, как всегда!

Спасибо, Светлана! Smile
Вчера, в порыве страсти, все таки сделала ещё...
Фото

13 Окт 2010 11:41

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Nepogoda писал(а):
в порыве страсти, все таки сделала ещё..

Порыв страсти удался! good Такие нежные!
Наташ, вопрос по крепежу к резинкам: ты основу пришиваешь к резинке или просто на клей садишь? Я пробовала на клей, но потом смогла оторвать основу от резинки (на прочность испытывала).
И смотрю, что внутренние розовые лепестки ты без подрезания делала? Мне так малютки понравилось складывать.
Ты молодец, что продажа у тебя пошла, хорошо бы постоянный заработок иметь на этом.Но у тебя получится: вон какую красоту мастеришь! good

13 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
хоббейка писал(а):
Порыв страсти удался! Такие нежные!

спасибо! я по нежным так соскучилась! girl_in_love Школьные уже надоели!
хоббейка писал(а):
Наташ, вопрос по крепежу к резинкам: ты основу пришиваешь к резинке или просто на клей садишь? Я пробовала на клей, но потом смогла оторвать основу от резинки (на прочность испытывала).

Все сажу только на клей. Покупатели некоторые тоже на прочность проверяют, пытаются оторвать резинки и ничего у них не выходит! girl_haha Раньше я использовала клей "Момент-кристалл", иногда резинки отрывались. Недавно купила "Момент-гель". Как раз для приклеивания резинок к основе. Он немного желтоват, поэтому не использую его для "верха", а вот для основы в самый раз.
хоббейка писал(а):
И смотрю, что внутренние розовые лепестки ты без подрезания делала? Мне так малютки понравилось складывать.

Почему без подрезания? может на фото так кажется. Белые как обычные острые, в них вложены розовые - как круглые, но не до конца сложенные (внутренние уголки к середине не уложены), поэтому получились как две "прожилочки". Далее обрезаю и опаляю как обычные острые лепестки.
хоббейка писал(а):
Ты молодец, что продажа у тебя пошла, хорошо бы постоянный заработок иметь на этом.Но у тебя получится: вон какую красоту мастеришь!

Ещё раз - спасибо! Постоянный заработок - это хорошо! Деньги можно сделать на чем угодно, главное сильно этого желать. Wink

13 Окт 2010 12:40

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Nepogoda
Наташа, молодец!!!!! girl_claping
Заколочки все без исключения - суперрррр!!!!!!!

А у меня затишье, работы навалилось.... Домой приходишь как выжатый лимон.... wacko1 wacko1 wacko1

К вам забегаю только работы посмотреть.... во время обеда Wink

13 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nepogoda писал(а):
Вчера, в порыве страсти, все таки сделала ещё...

Наташа, цветочки, просто, супер Красота!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я думала, они полностью розовые, смотрю, ты пишешь, белые острые...
Nepogoda писал(а):
Недавно купила "Момент-гель"

Какой? Так и называется?
Любарай писал(а):
А у меня затишье, работы навалилось.... Домой приходишь как выжатый лимон.

Ну что ж, бывает... держись! girl_bye

Немного вдохновения - новый ободок!

Фото

13 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Nepogoda писал(а):
Вчера, в порыве страсти, все таки сделала ещ

Потрясающе!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Такие красивые, такие нежные цветочки!!!!
Nepogoda писал(а):
Все сажу только на клей

А у меня, как и у Светы, на клею не очень держится. Попробовала пришить, посмотрю, как будет держаться.
Любарай писал(а):
А у меня затишье, работы навалилось.... Домой приходишь как выжатый лимон.

Сочувствую!! Держись!! praising
anzhellik писал(а):

Прелесть какая! girl_claping Ты меня всегда вдохновляешь. Где-то у моих девченок куча ободков "бегает". Надо облогородить girl_haha

13 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Прелесть какая! Ты меня всегда вдохновляешь. Где-то у моих девченок куча ободков "бегает". Надо облогородить

Галочка, спасибо огромное! Rose Rose Rose До чего ж приятнооо.... У меня, штуки 4 ещё на очереди Smile

13 Окт 2010 22:39

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Девченки, все работы обалденные!
я только 2 цветочка сделала и .... вышиваю)))
но к канзаши все-равно не равнодушна. жаль, что в сутках 24 часа (так мало)

13 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Nepogoda писал(а):
но не до конца сложенные (внутренние уголки к середине не уложены

Наташ, я это и имела ввиду! Просто не так выразилась, наверное.
Nepogoda писал(а):
"Момент-гель". Как раз для приклеивания резинок к основе. Он немного желтоват

а я думала. что только у меня он после высыхания желтизну даёт!
anzhellik писал(а):

Ну вы даёте, девушка! И где только идеи черпаете?каждый раз с Натальей наперегонки творите!
А я в бумагах зарылась школьных wacko1 wacko1 wacko1
Любарай писал(а):
работы навалилось....

Люба, ты не одна! praising
Gallina_55 писал(а):
Попробовала пришить

Галя, я тоже планировала клеить на плоскую пуговицу с ножкой, а потом за ножку пришивать к резинке.
123456TG писал(а):

Тамара. я вышивала. пока в больнице с сестрой находилась. А раньше очень увлекало! Теперь только по вязанию страдаю, канзашкам и плетению из газет.

13 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
хоббейка писал(а):
клеить на плоскую пуговицу с ножкой

мне кажется это самый легкий вариант!!!но только для подарков подходит, для продажи сильно простенько...

13 Окт 2010 23:03

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Блин, а я как раз купила момент-гель, не знала, что он жёлтый. Прийдётся ещё один покупать, другой. Всё до магазина с ленточками никак не дойдуSad

14 Окт 2010 1:36

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
123456TG
Тома, привет! Тоже на "тряпочное оригами" перешла? Очень симпатичные цветочки!
123456TG писал(а):
жаль, что в сутках 24 часа (так мало)

Полностью согласна!!!
хоббейка писал(а):
Галя, я тоже планировала клеить на плоскую пуговицу с ножкой, а потом за ножку пришивать к резинке.

А я про пуговицу и не додумалась! Картонный кружок тканью обтягиваю.
Как сестра? Полегче ей?

14 Окт 2010 10:23

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
123456TG писал(а):
Девченки, все работы обалденные!

Томочка, рада тебя видеть! Yahoo! Милые цветочки у тебя! good
хоббейка писал(а):
Ну вы даёте, девушка! И где только идеи черпаете?каждый раз с Натальей наперегонки творите!

И сама незнаю unknown Знала бы, всегда оттуда брала бы! Wink
Мы, здесь, друг друга вдохновляем! dance2
хоббейка писал(а):
А я в бумагах зарылась школьных

Ну что ж, всё правильно! Работать тоже надо.
хоббейка писал(а):

Это неплохой вариант!
У меня ещё была мысль: брать тонкие плоские пуговицы, без ножки, прозрачные или в тон цветка; с изнанки клеем эту пуговицу, с лицевой стороны, в серединку, кладём бусинку или красивую пуговицу с ножкой (в идеале); и через дырочки в плоской пуговице пришиваем красивую пуговку с лицевой, т.е. нитками соединяем их друг с другом через серединку цветка, тут же , вместе, пришиваем резинку через эти же дырочки. Незнаю, понятно ли описала. Я пока не нашла тонких плоских пуговиц.
Lesya82 писал(а):
Всё до магазина с ленточками никак не дойду

А мы всё ждём, ждём...

Пока не убежало вдохновение...

Фото

Фото

14 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
anzhellik писал(а):
У меня ещё была мысль: брать тонкие плоские пуговицы, без ножки, прозрачные или в тон цветка; с изнанки клеем эту пуговицу, с лицевой стороны, в серединку, кладём бусинку или красивую пуговицу с ножкой (в идеале); и через дырочки в плоской пуговице пришиваем красивую пуговку с лицевой, т.е. нитками соединяем их друг с другом через серединку цветка, тут же , вместе, пришиваем резинку через эти же дырочки. Незнаю, понятно ли описала. Я пока не нашла тонких плоских пуговиц.

Девочки, можно свои "5 копеек" вставлю? Embarassed Я так сразу первые канзашки и сделала, как Анжелочка пишет. Мне кажется такое крепление проще и надежнее, чем клей (особенно если учесть, что маленькие модницы часто с капризами стягивают всю красоту с волос и могут оторвать цветики от резинки)! Может я конечно и не права - я ведь еще не такой опытный "канзашист" как вы. Embarassed Embarassed Embarassed

14 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Мне кажется такое крепление проще и надежнее, чем клей (особенно если учесть, что маленькие модницы часто с капризами стягивают всю красоту с волос и могут оторвать цветики от резинки)

Надёжнее, точно! Я в клее не всегда уверена.
Ольга2912 писал(а):
Может я конечно и не права - я ведь еще не такой опытный "канзашист" как вы.

Тут нет каких-то правил, кому как удобнее, прочнее и т.д.. Просто, сложно найти хороший клей. Хочется, конечно, довести до идеала...

14 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
Стася09

Анастасия

40 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
Девочки, извините , что влезаю. наблюдаю за вашими работами- вы все просто умницы, с золотыми ручками Rose. Я раньше всякими цветочками занималась, ну там на платья , вместо брошки и тд. Но ваши просто прелесть good2

А по поводу клея - мне "Титан" (это тот клей которым пенопластовые плитки к потолку клеят) нравиться, он при застывании как пластиковый становитться и вроде бы не желтеет

14 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Стася09 писал(а):
Девочки, извините , что влезаю. наблюдаю за вашими работами- вы все просто умницы, с золотыми ручками . Я раньше всякими цветочками занималась, ну там на платья , вместо брошки и тд. Но ваши просто прелесть

Анастасия, спасибо! Rose Rose Rose А почему раньше? Надоело? Не хочешь попробовать такую технику?

14 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Стася09

Анастасия

40 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
Анжела, очень хочу но времени нет совершенно, unknown еще и те недоделки лежат Embarassed

я сейчас дизайном своего дома занимаюсь
Страница 22 из 872

Наверх
;