Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 17:40
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Правильно, в школе тоже надо покрасоваться! А заколочки прелесть. Как говориться:"И в пир, и в мир"
Не знаю, как у кого, а у меня сейчас мелкая работа не идет. Руки мерзнут. Но, как только включат отопление... |
||||||||||||
11 Окт 2010 22:34
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
может быть, кто знает...
Спасибо, девочки!
Такие заказывают. Яркие для себя хочу.
Не всегда получается его высветлить. В этот раз получилось. В ACDSee корректирую "тени-освещение", потом восстанавливаю "цвет". Вобщем тоже посидеть приходится над фото. |
||||||||||||
12 Окт 2010 8:09
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Ну и ну... Что ещё тут скажешь? Держись, Галина!
Ясно. Я вот пытаюсь освоить Адоб Фотошоп, интересная программа, ооочень много функций, сложно разобраться, без русификатора. А так, просто редактирую в просмотрщике, там уж как получится. |
||||||||||||
12 Окт 2010 15:44
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
для меня это пройденный этап, я уже столько в ней насиделась! В одноклассниках на моей страничке есть альбом "мои работы в фотошопе", если хочешь посмотри. Все сделала сама. Сейчас охладела к этому делу, а раньше все изучала сайты, виньетки, даже для дет. сада делала некоторые работы. Чтобы было легче разобраться, скачай себе версию на русском. Девочки, хочу похвастаться! Сегодня у меня раскупили все школьные заколки и ещё заказ поступил!!! Пошли с дочкой гулять, несколько мамочек заметили необычные заколки у неё в прическе. Сразу: "Ой, какая красота. Ля-ля-ля, тили-тили". Так что сегодня я пребываю в эйфории , а завтра вся в работе над новым заказом! Чего и вам всем желаю!!! Вы же все молодцы! |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:34
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Ура!!! У нас включили отопление!
Анжела, спасибо! Вот и додержалась! Теперь займусь.
А у меня вместо фотошопа - пейнтнэт (латинскими не пишу, спотыкаюсь) Тоже наигралась. Появились другие увлечения
Наташа, поздравляю! Здорово, когда можно совместить удовольствие и прибыль! У меня раз тоже поинтересовались, но мои заколки еще не очень проходят "полевые испытания" на прочность. |
||||||||||||
12 Окт 2010 18:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Именно эта программа?Да я несколько раз начинала, надоедает время тратить. Я по-быстрому редактирую. У меня есть фотографии- открытки (просто фото вставляешь) . Сейчас, в основном, хочу добиться светлого фона на своих канзаши. Посмотрела альбом, здорово! А я его и не заметила ...
Версия на русском дорогая.
Вот это класс! Ура! (по секрету, цены расскажи)
Я рада за тебя! Можно ждать новых творений? |
||||||||||||
13 Окт 2010 1:17
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Наташа, очень красивые канзашки, как всегда!
|
||||||||||||
13 Окт 2010 11:18
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
13 Окт 2010 11:41
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Порыв страсти удался! Такие нежные! Наташ, вопрос по крепежу к резинкам: ты основу пришиваешь к резинке или просто на клей садишь? Я пробовала на клей, но потом смогла оторвать основу от резинки (на прочность испытывала). И смотрю, что внутренние розовые лепестки ты без подрезания делала? Мне так малютки понравилось складывать. Ты молодец, что продажа у тебя пошла, хорошо бы постоянный заработок иметь на этом.Но у тебя получится: вон какую красоту мастеришь! |
||||||||||||
13 Окт 2010 12:22
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
спасибо! я по нежным так соскучилась! Школьные уже надоели!
Все сажу только на клей. Покупатели некоторые тоже на прочность проверяют, пытаются оторвать резинки и ничего у них не выходит! Раньше я использовала клей "Момент-кристалл", иногда резинки отрывались. Недавно купила "Момент-гель". Как раз для приклеивания резинок к основе. Он немного желтоват, поэтому не использую его для "верха", а вот для основы в самый раз.
Почему без подрезания? может на фото так кажется. Белые как обычные острые, в них вложены розовые - как круглые, но не до конца сложенные (внутренние уголки к середине не уложены), поэтому получились как две "прожилочки". Далее обрезаю и опаляю как обычные острые лепестки.
Ещё раз - спасибо! Постоянный заработок - это хорошо! Деньги можно сделать на чем угодно, главное сильно этого желать. |
||||||||||||
13 Окт 2010 12:40
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Nepogoda
Наташа, молодец!!!!! Заколочки все без исключения - суперрррр!!!!!!! А у меня затишье, работы навалилось.... Домой приходишь как выжатый лимон.... К вам забегаю только работы посмотреть.... во время обеда |
||||||||||||
13 Окт 2010 13:06
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Наташа, цветочки, просто, супер Красота!! Я думала, они полностью розовые, смотрю, ты пишешь, белые острые...
Какой? Так и называется?
Ну что ж, бывает... держись! Немного вдохновения - новый ободок! |
||||||||||||
13 Окт 2010 21:35
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Потрясающе!!!! Такие красивые, такие нежные цветочки!!!!
А у меня, как и у Светы, на клею не очень держится. Попробовала пришить, посмотрю, как будет держаться.
Сочувствую!! Держись!!
Прелесть какая! Ты меня всегда вдохновляешь. Где-то у моих девченок куча ободков "бегает". Надо облогородить |
||||||||||||
13 Окт 2010 22:10
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Галочка, спасибо огромное! До чего ж приятнооо.... У меня, штуки 4 ещё на очереди |
||||||||||||
13 Окт 2010 22:39
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||
13 Окт 2010 22:57
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Наташ, я это и имела ввиду! Просто не так выразилась, наверное.
а я думала. что только у меня он после высыхания желтизну даёт!
Ну вы даёте, девушка! И где только идеи черпаете?каждый раз с Натальей наперегонки творите! А я в бумагах зарылась школьных
Люба, ты не одна!
Галя, я тоже планировала клеить на плоскую пуговицу с ножкой, а потом за ножку пришивать к резинке.
Тамара. я вышивала. пока в больнице с сестрой находилась. А раньше очень увлекало! Теперь только по вязанию страдаю, канзашкам и плетению из газет. |
||||||||||||
13 Окт 2010 23:01
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
мне кажется это самый легкий вариант!!!но только для подарков подходит, для продажи сильно простенько... |
||||||||||||
13 Окт 2010 23:03
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||
Блин, а я как раз купила момент-гель, не знала, что он жёлтый. Прийдётся ещё один покупать, другой. Всё до магазина с ленточками никак не дойду
|
||||||||||||
14 Окт 2010 1:36
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
123456TG
Тома, привет! Тоже на "тряпочное оригами" перешла? Очень симпатичные цветочки!
Полностью согласна!!!
А я про пуговицу и не додумалась! Картонный кружок тканью обтягиваю. Как сестра? Полегче ей? |
||||||||||||
14 Окт 2010 10:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Томочка, рада тебя видеть! Милые цветочки у тебя!
И сама незнаю Знала бы, всегда оттуда брала бы! Мы, здесь, друг друга вдохновляем!
Ну что ж, всё правильно! Работать тоже надо.
Это неплохой вариант! У меня ещё была мысль: брать тонкие плоские пуговицы, без ножки, прозрачные или в тон цветка; с изнанки клеем эту пуговицу, с лицевой стороны, в серединку, кладём бусинку или красивую пуговицу с ножкой (в идеале); и через дырочки в плоской пуговице пришиваем красивую пуговку с лицевой, т.е. нитками соединяем их друг с другом через серединку цветка, тут же , вместе, пришиваем резинку через эти же дырочки. Незнаю, понятно ли описала. Я пока не нашла тонких плоских пуговиц.
А мы всё ждём, ждём... Пока не убежало вдохновение... |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:22
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Девочки, можно свои "5 копеек" вставлю? Я так сразу первые канзашки и сделала, как Анжелочка пишет. Мне кажется такое крепление проще и надежнее, чем клей (особенно если учесть, что маленькие модницы часто с капризами стягивают всю красоту с волос и могут оторвать цветики от резинки)! Может я конечно и не права - я ведь еще не такой опытный "канзашист" как вы. |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Надёжнее, точно! Я в клее не всегда уверена.
Тут нет каких-то правил, кому как удобнее, прочнее и т.д.. Просто, сложно найти хороший клей. Хочется, конечно, довести до идеала... |
||||||||||||
14 Окт 2010 12:38
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, извините , что влезаю. наблюдаю за вашими работами- вы все просто умницы, с золотыми ручками . Я раньше всякими цветочками занималась, ну там на платья , вместо брошки и тд. Но ваши просто прелесть
А по поводу клея - мне "Титан" (это тот клей которым пенопластовые плитки к потолку клеят) нравиться, он при застывании как пластиковый становитться и вроде бы не желтеет |
||||||||||||
14 Окт 2010 12:51
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Анастасия, спасибо! А почему раньше? Надоело? Не хочешь попробовать такую технику? |
||||||||||||
14 Окт 2010 12:58
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||||||||
Анжела, очень хочу но времени нет совершенно, еще и те недоделки лежат
я сейчас дизайном своего дома занимаюсь |