Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 13:47
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||
Девочки, наделала кучу разных лепестков, а соеденить их красиво не получается. И вот как то на просторах интернета видела, как делают всякие разные канзаши, и один из вариантов решила испробовать. Может здесь такие есть (я не все страницы просматривала) Лепестки взяты из интернета, а серёдку придумала уже сама. Вот что получилось.
|
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 17:15
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Lesya82
Очень симпатичные заколочки! А лепестки из кругов? Глянь на странице 13 МК Анжелы. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 21:10
|
Lesya82
|||||||||||||||||
Gallina_55
Спасибо! Я посмотрела только что МК Анжелы на 13стр., ноя делала из квадратиков, а не из кружков, а так принцип тот же. Надо будет время по больше выбрать для просмотра всех страниц. Упс Сейчас заглянула на первую страницу и увидела это же МК из кружков. И как я его раньше не видела, может просто была увлечена первыми способами |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 21:31
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Олеся, чудные солнышки!
Попробуй из кругов. Более удобный вариант, единственное - вырезать не очень удобно. И лучше брать ткань, если делать многослойный цветок, так как диаметр стандартных ленточек, не позволяет сделать большие круги . Читала совет, что можно вырезать кружок на глаз, из сложенного вчетверо квадрата (округляя края) . Даже по- нескольку штук, одновременно.
Ты не виновата Я только что добавила его на первую страницу, после того, как прочитала сообщение Галины. Чтобы было видно и удобно. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 22:53
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, какие же вы молодцы! Я уже по вам соскучилась! Забегаю на минутку, посмотреть что новенького. А вы красоты всякой уже наделали. Мне пока некогда. Всё шитье, да шитье... А душа просит хоть один цветочек сделать... Скучааааю...
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 15:52
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Мы ждём тебя!!! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 18:43
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Анжела, как хорошо, что ты все МК поместила вместе. А то, боюсь, что пока соберусь что-то сделать, забуду как. Че-то времени совсем не хватает. А наспех начала делать, так лучше бы и не делала. Пропало вдохновение Девченки, может вы его подстегнете? Жду ваших работ!
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 22:04
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Ты права! Так лучше не надо!
Ну ты ж его знаешь! Пропало, а потом.... кАк вернулось!
Мне и выложить нечего Никак не могу довязать свою вещь, уже дарит надо, а я никак не закончу. Правда, есть у меня один цветочек... Брошку сделала, в подарок. Но она совсем обычная. Завтра попробую показать. А можно, ещё, по ссылочкам, красивым и интересным, походить для вдохновения! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 22:30
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:28
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||
Анжела, Любава, Олечка - спасибо за приятные, добрые слова! Я уже канзашечками брежу, третий день не сплю ложусь в 2 ночи, а усамой все сочетания канзашечек проносится в голове.
Как мне понравились Олины нарцисики, все пошла делать... А у Любавы - обалдеть и не встать! И эти тоже хочу. Это мои вторые произведения. Желтенькие уже подарила, а розовый второй доделаю и тоже очередь на них в разных цветах. Меня хвалят , а я и рада стараться. Вот только накупила я фурнитуры и лент на 1000 р., а в каждом магазине еще высматриваю. И вот думаю: как бы мне не разориться на этом деле. Может продажей занятся, сходить на работку, отдать маме на работу... Главное набить руку на красоте. И вот вопросик еще - НА желтеньких хотела сделать цветочек по-меньше беленький в цветочке большом желтеньком. А получилось не так. Взяла ленты разных размеров, а как это сделать не пойму? Подскажите, пожалуйста... |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:32
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Эт точно! Цветочек уже в процессе, сохнет. А что ты вяжешь, если не секрет?
Вот уж отдохнула, так отдохнула! И внучка при новых заколках Красотень!!! Нина, молодец! Цветочки очень красивые! Подсказать про желтенькие не сумею, сама новичек. Но они мне очень понравились! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 8:08
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Ага. Спасибо! А то , смотрю, у всех фоты, а у меня...
Это тож хорошо!
Любава, милые цветочки!
Нина, спать, всё таки нужно! А то сил хватать не будет!
Ничего себе! Целый чемодан, наверное?
Запросто!
По-моему, она, у тебя, уже набита. И не скажешь, что новичок... Жёлтые цветочки очень интересные!
Сложенные треугольники накладываешь один на другой и складываешь лепесток.
Ну вот, видишь, как быстро! А ,я, вяжу, знакомой малюсенькой девчушке, костюмчик. Ну и... обещанная брошь |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 12:13
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
Нинусик
Gallina_55 anzhellik Девочки, спасибо за похвалюшки....
По мне так с фоткой разговаривать проще... А то не знаешь, кто там за цветком прячется....
Красота, слов нет..... Нинусик Нина, цветочки прелесть.... А как слаживать двойные лепестки есть на страницах (точно № не знаю) Я такой же вопрос задавала.... Нинусик Нина, на стр. 9 показано как делать двойные лепестки.... |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 17:38
|
Lesya82
|||||||||||||||||
Любарай
Нинусик anzhellik Девочки, цветочки просто прелесть, слов нет какая красота. А вот у меня, что-то не особо получаются. Смотрю круглых лепестков 5-6 и цветок красивый, а у меня лепестков 7-8 нужно. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 19:12
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Какая красииииваяя! !
Ну, для малышек вязать не долго и очень приятно!
Вполне с тобой согласна!
У меня та же история. Думаю, научимся Ну и моя заколочка. А то уже стыдно сачковать. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 21:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Девчонки, спасибо!!!
У тебя, лепестки, немного вытянутые. Попробуй скруглить готовый лепесток, пальцем надавливая сверху и раздвигая внутри. Либо, нужно делать чуть короче лепесток, обрезая кончик в серединке.
Ага, не долго... больше месяца уже
Интересная ! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 21:44
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Анжела, Нина, Галина, Любава, какие вы все умнички, какую прелесть натворили!
Анимации надписи Благодарю |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 21:50
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Олечка, спасибо! Такие милашки! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 0:03
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо! Такие прелестные кицюни!
Анжела, спасибо!
Ну, эт , как пойдет! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 12:42
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Девочки, нескромный вопрос: почем вы продаете свои работы, как считаете цену? Сегодня дочка понесла мои заколочки в художественную школу и учителю там понравились, что она предложила продавать их в художественном салоне. Я никогда не работала на заказ, поэтому даже не знаю какую цену выставлять, я конечно заработок на этом делать не собираюсь, но чтобы и не в убыток себе делать, чтоб на ленточки хватало!
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 14:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Глянь, в интернете, цены, ну и пляши оттуда. Опять же, каков спрос, какой клиент, таково и предложение. У нас, по ценам инета, никто не возьмёт. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 14:25
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Да это и понятно и в инете творения, мои им не чета, вот и спрашиваю почем реально вы продаете. Я так посчитала, что себестоимость простенькой пары где-то рублей 30, ну плюс еще работа и не знаю сколько салон накрутит. В общем не знаю соглашаться ли? |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 14:50
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||||||||
соглашаться и не думать.... себестоимость 30 + РУЧНАЯ!!!! работа как минимум 100%, 60 рублей пара, если застоятся, распродашь по 50р... а еще можно зайти в ателье и там посмотреть сколько такие стоят (они у них в фурнитуре лежат) и прицениться.... но, имейте ввиду, что в ателье штамповка, а у нас уникальные. Всем удачного рынка. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 14:55
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Даздраперма
Спасибо за поддержку! |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 15:19
|
anzhellik