Манты

Сообщение Автор

17 Фев 2010 3:20

Распечатать сообщение
Liudmila

46 лет

LiudmilaМои рецепты
Жратватик
Николай,полностью с вами согласна!Манты с тыквой очень вкусные!а уж как я по курдючному жиру соскучилась!это же вообще отдельная песня! girl_claping да и по баранинке хорошей! wacko1

17 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
Жратватик

Николай

66 лет
Ташкент

ЖратватикМои рецепты
Liudmila писал(а):
Николай,полностью с вами согласна!Манты с тыквой очень вкусные!а уж как я по курдючному жиру соскучилась!это же вообще отдельная песня! girl_claping да и по баранинке хорошей! wacko1

Что приятно за столом? Когда все довольны и благодарны за вкусно приготовленные блюда. Так и на форуме всегда приятно ощутить общий запах беседы.

Как я понял, многим манты понравились… да и действительно, очень простое и как бы это сказать-то – универсально-потребляемое блюдо. Ждем гостей – заранее слепим манты, поставим в холодильник или на мороз и к приходу близких, всегда можно подать их с пылу с жара, то есть с пара. Если манты остались (что лично у нас в семье бывает редко), советую их слегка поджарить на сковороде и подать со сметаной – они будут ещё вкуснее.
Важным иногда бывает, что подавать с мантами? На мой взгляд, лучше всего легкие овощные салаты, обязательно сливочное масло или сметану (даже, если манты сочные, некоторые всё равно любят, надкусив их, добавлять сметанку или маслицо), из приправ – черный перец.

Одно время я любил мясные манты с известным паштетом из тертой моркови, майонеза, немного орехов и чеснока (в смысле, добавлять сверху уже готовых мантов чайной ложкой). Но это – на любителя.

Из крепких напитков – хороша водочка. Но здесь надо быть крайне осторожным. Манты, как правило, довольно жирны, да ещё с указанными ваше добавками, поэтому водку можно выпить очень много и безболезненно, что скажется позже. Хотя… в моей жизни не было ничего плохого от передозировки спиртным, когда на столе были манты. Но всегда нужно сохранять чувство меры.

В конце, обязательно крепкий и горячий чай без ничего. Жирная пища, да ещё с пареным тестом может быть серьезной проблемой для переваривания. Чай немного помогает желудку справиться с этой задачей. Для тех же, кто сможет съесть много мантов, не помешало бы в самом начале принять пару таблеток мезима.

В Средней Азии манты едят руками. Это особое чувство от растопленного жира на пальцах сравнить ни с чем нельзя. Но, чтобы не было неудобств, на столе заранее должны быть либо салфетки, либо полотенца.

Ну, вот и всё. Приятного всем застолья! (Но, если кто-то поделиться интересными деталями, связанными с мантами, будет очень интересно услышать).

17 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Ofiyat

Ofiyatkhon

37 лет
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
Дааааааа, манты это вкусно, мы тоже готовим ну только по особенным датам и по праздникам.
Дорогие форумчанки, я тут новинькая, подготовила свои рецепты, но немогу поставить их фото, помогите пожалуйсто, хоть кто нибудь подскажите мне! Smile

18 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Liudmila

46 лет

LiudmilaМои рецепты
Ofiyat
как вставить фото ты можешь посмотреть тут
http://forum.say7.info/topic255.html friends Rose
ждем рецептов girl_claping

18 Фев 2010 11:48

Распечатать сообщение
Лесичка

Леся

51 год
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
Девочки и мальчики,всем здравствуйте!!! Rose Rose Rose
Я манты обожаю,готовлю их уже очень давно. nyam2 nyam2 nyam2 Делала тесто так же ,как и вы,Людмила.Но на днях была в гостях у одной хорошей знакомой узбечки. Drinks or Beer Так вот,она подала манты...это было ЧТО-ТО!!!Тесто настолько нежное и вкусное,я абалдела!!!! wacko1 Ну я давай выведывать все секреты...Оказывается,тесто замешивается на очень горячей воде(палец еле терпит) с добавлением немножко растительного масла!!! Smile Я прибежала домой и наляпала по- новому,мы чуть язык не проглотили. good И еще один мааааленький секретик....чтобы мантышки не рвались,добавте в кастрюлю с водой горсть соли.Девочки попробуйте,не пожалеете!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Я вот со своими мантышками.... Embarassed

Фото

А когда нет времени лепить манты,я делаю ХАНУМ.Все точно также,только раскатываю круг,ложу начинку,сварачиваю рулетом и в мантышницу!!!Чем тоньше раскатано тесто,тем вкуснее.

Фото

Людмила,это ВАМ Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

Жратватик писал(а):
Ну, вот и всё. Приятного всем застолья! (Но, если кто-то поделиться интересными деталями, связанными с мантами, будет очень интересно услышать).

Николай,Вы так вкусно и аппетитно написали все про манты,что даже нет слов!!! good2 praising Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
Ofiyat

Ofiyatkhon

37 лет
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
Liudmila
Spasibo bolshoe za pomosh, teper budu potexonku stavit recepti! Vot tolko fotki podgotovit nujnogo razmera. Spasibo ogromnoe! Romashki Girl in love

02 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
Nastasja

Anastasia

43 года
Эстония

NastasjaМои рецепты
Скажите а можно их заморозить, а потом в мантицу?

22 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
tsdina

Динка

41 год
Москва

tsdinaМои рецепты
а разве в горячей воде мука комочками не станет?

26 Июл 2010 4:11

Распечатать сообщение
elenka27

Елена

47 лет
Ногинск

elenka27Мои рецепты
Девочки, я бы посоветовала еще эти манты попробовать вот с таким соусом: майонез и сметана в пропорции 50 на 50 + чеснок + мелко зелень, побольше(укроп, петрушка)+соленый огурец на мелкой терке. Я все кладу на глаз, примерно на 200гр соусницу добавляю 3-4 зубчика чеснока(можно меньше, больше, все на любителя) огурчик 1небольшой, потереть, слегка отжать и в соус, попробуйте, вкуснятина!!! good

03 Авг 2010 6:22

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
сочные манты и вкусные! nyam2 рахмет!!!! Rose

19 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
Tatjana08

Tatjana

41 год
Germania, NRW, Neuss

Tatjana08Мои рецепты
Девчёнки, как у вас тут вкусно.
Хочу похвастаться вам моими мантами, которые я делала сразу на сковороде.

Фото

08 Сен 2010 9:50

Распечатать сообщение
Кэти-бри

Жанна

39 лет
Аксай, Казахстан

Кэти-бриМои рецепты
Доброго времени суток Всем!!!
Хочу и вставить свою лепту, последний раз мы готовили манты с мамой, и ради эксперимента положили в фарш вместо лука тертый на крупной терке кабачек.
Это было нечто!!! good2
Начинка получилась настолько сочная и нежная, что словами просто не передать wacko1
Попробуйте, не пожалеете Wink

27 Сен 2010 13:09

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Мантышницы у меня нет, зато есть скороварка с паровой корзиной. Подойдет? И по времени сколько в ней варить?

29 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena

Ukraine

KisunyaМои рецепты
А подскажите, пожалуйста, как лучше рубить (резать, молоть..) мясо на манты? чисто технически как это делается? ножом? или можно в комбайне? не лучше сначала подморозить мясо? или в мясорубку с крупными дырками..? unknown

заранее спасибо за ответ!! на выхожных будем делать - отчитаюсь)

07 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
Wesnyshka

Александра

39 лет
Россия, Санкт-Петербург

WesnyshkaМои рецепты
я вот знаю как татары в Казани делают манты... тесто точно такое же, залепляют их кто как хочет и кому как нравится - у каждой хозяйки свой рецепт. Мямо на манты они меленько режут. Главное, что бы был не фарш, а то комком одним все слипнется. Очень вкусно с "хреновиной" манты, на форуме есть рецепт... Я тоже завтра буду делать...

04 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
Евгешечка

Евгения

44 года
Германия

ЕвгешечкаМои рецепты
Какие красавцы good2 мы часто делаем,вот такие манты, жили в восточной стране, когда то давно и мама меня учила как лепить ,когда я ещё малая была, а ещё часто лепят треугольниками.

04 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
навруза

навруза

46 лет
узбекистан

наврузаМои рецепты
за место сала в готовый фарш можно добавить сливочное масло и они будут сочные

24 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
romanant

РОМАН

47 лет
Киев

romanantМои рецепты
good2 good2 good2 отличные манты

25 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

55 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Хочу похвастаться вам моими мантами.
Фото

Фото

Фото

Тесто для мант делала по рецепту Танюшечки. Тесто эластичное, раскатать можно очень-очень тонко. Получились обалденно вкусные и нежные!
http://forum.say7.info/topic27966.html

26 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Настоящие манты!!!! good

09 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Это мои первые в жизни манты Yahoo! Наконец, мне муж купил мантышницу и удалось достать очень хорошую баранину dance2 Получилось очень вкусно, ели со сметаной nyam2
Фото

10 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
the_best_wife

Прекрасная Матильда

37 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
Цитата:
А зачем ждать следующего раза ...я сейчас покажу ...

Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики

ай, как вкусно! Спасибо за фото. моя мама лепит точно так же! Очень вкусные манты!

12 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
Liudmila

46 лет

LiudmilaМои рецепты
Kisunya писал(а):
А подскажите, пожалуйста, как лучше рубить (резать, молоть..) мясо на манты? чисто технически как это делается? ножом? или можно в комбайне? не лучше сначала подморозить мясо? или в мясорубку с крупными дырками..?

заранее спасибо за ответ!! на выхожных будем делать - отчитаюсь)

Извиняюсь,что долго не отвечала!Мясо лучше сильно не размораживать,если замороженное было,так легче кубиками резать!ну я предпочитаю свежее!резать труднее,но результат того стоит!Еще манты подают с красным перцем и уксусом!В уксус добавляются перец,разные приправы и он должен настоятся!Очень вкусно! girl_claping

10 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
snegurenok

Евгения

45 лет
Южный Казахстан, Чимкент

snegurenokМои рецепты
Манты получились мягкими и вкусными! Спасибо за рецепт! nyam2

15 Дек 2011 23:26

Распечатать сообщение
ФИКЕ_

Екатерина

42 года
г. Жуковский

ФИКЕ_Мои рецепты
Я очень извинюсь, но дело в том что я не успела снять уже готовые мантышки, но полуфабрикатом похвастаюсь - слепила на совесть! Отчитываюсь nyam2

Фото
good2 Спасибо за рецепт!!! Romashki

Наверх