Кошки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2007 0:01
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
А у меня представляешь не ест рыбу я ему в Зоомагазине купила специально мелкую сушеную рыбку в пакетике.И даже одной не съел.
И те консервы где с мясом лесных зверей вообще не будет.Такой привередливый, "Вискас" не ест. Хорошо еще, что "Китикэт" ест, и то только в желе, а паштеты не хочет. |
||
27 Июл 2007 0:06
|
Ива
Гость
|
|
И мой Зямочка рыбу вообще не ест. Вискас - только рулетики и канапе. Очень любит легкое вареное. И сметанку. А в основном - свежее мяско и фарш. Но только из говядины.
И на попугая всегда с интересом поглядывает. |
||
27 Июл 2007 0:44
|
Наталька
|
|
А у меня когда дома был кот, так тоже кильку любил с хлебом, правда мы ему просто разминали ее с вилкой. А мой теперишний "интеллегент" сыр тоже только тёртый ест, но здесь это не хлопотно, я все равно уже тёртый всегда покупаю, так что, Диночка, наши коты видно голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 0:47
|
Наталька
|
|
Ив, а в попугае он фарш видит? ![]() ![]() кстати, а мы своему Вискас давать перестали, а то запахи после переваривания этого Вискаса потом........... ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 1:00
|
Ива
Гость
|
|
Наверное, Наталика. Уж очень он ругался, когда мы клетку купили. Не нравилось ему, что Люшка внутри. Сейчас - помалкивает. Но с попугая глаз не сводит. А Вискас он не часто ест. Но запаха особого мы не чувствуем. Может, это твое чудо просто так его воспринимает? ![]() |
||
27 Июл 2007 1:10
|
Наталька
|
|
Ты знаешь, Ива, мы тоже уже так думали, ведь если от Вискаса такие запахи невыносимые то, люди уж е перестали им кормить котов, (я имею ввиду запахи после того, как он в туалет сходит, пардон за такие подробности), а его ведь покупают и покупают. Разговаривала я с подругой, она сказала, что у её кошки от Вискаса тоже самое, просто невыносимо дышать, правда от сухого Вискас еще куда ни шло, но мы все равно не выдержали и перестали нашему его давать.Сейчас к другому корму приучили, уж и не жалуемся так, как раньше на Вискас. Кстати, а еще у меня сложилось впечатление, что сухой корм лучше, а то у нашего (опять же простите за подробности), все эти паштеты и желе очень быстро выходили, я уж думала, что у него прямая кишка ![]() ![]() Ива, а Ты не жалуешься на подобное у своего Зямочки после Вискаса? |
||
27 Июл 2007 1:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, девчонки, не видели вы привередливых котов! Вот мой - отродясь такой! Я принесла его домой совсем крошечным, ему и полутора месяцев ещё не было. Решила вскармливать его по всей науке, изучила, наверное, всю кошачью диетологию - и что? Рыбу (пока ему можно было) - фи! Мяско - ну так, если только говядинку парную, и то -без особого энтузиазма. Поначалу неплохо ел свежеприготовленный творожок и, как ни странно нравилось ему нечто такое, что я готовила из свинячьегоо сердца и печёнки, а именно - заваривала геркулес и туда бросала всю эту требуху, провёрнутую через мясорубку. Доводила до кипения - и готово. Охотно лопал и рос не по дням, а по асам. Все вискасы и китикеты - сразу отмёл - ешь, мол сама! В общем, кошмар! С ребёнком, наверное, столько проблем не бывает, сколько с моим котом! Сейчас - вынужденно - покупаю ему диетический корм из-за проблем с почками. Тьфу-тьфу - за то время, что он его ест, всё в порядке. Но - есть только сухой корм, банки предлагает есть мне самой! С одной стороны - это удобно, с другой - душа болит при виде того, как кошак, отказавшись наотрез от роскошного парного мяса наворачивает свои "сухари"... правда, наш ветеринар говорить, что в этом ничего страшного нет, кормёжка эта хорошо сбалансирована, ми если с котом всё в порядке - то пускай ест... А мне так хочется накормить его чем-нибудь вкусненьким!
|
||
27 Июл 2007 1:29
|
Ива
Гость
|
|
У нашего Зямочки вообще все быстро выходит. А заходит еще быстрее. Это какой-то проглот у нас. Очень любит покушать. Сейчас ему семь месяцев - а выглядит, как трехгодовалый кот. И весит уже почти четыре килограмма. Я со страхом думаю - что же будет через пару лет? Кстати - его величина и вес - совсем не мешают ему конем скакать по дому. Когда Зяма несется на кухню - "грохот от копыт" слышит даже наша соседка-бабушка. А когда он со шкафа прыгает на меня в пять-шесть утра(я сплю на кровати) - такое впечатление, что на меня скинули мешок с песком. Блин. Хоть щитом прикрываться, что ли? А запаха какого-то ужасного нет. Естественно - когда мальчик сходит в туалет - запашок в ванной стоит. Но - обычный. Как и от всех... ![]() ![]() ![]() Кстати - он стал уже моститься на унитаз. Пару раз я уже Зямулю заставала на нем, когда он справлял малую нужду. Может - совсем приучится. Это было бы здорово. |
||
27 Июл 2007 1:44
|
Наталька
|
|
Серьезно???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 1:49
|
Наталька
|
|
Да, Люси, судя по твоим рассказам привередливых мы и правда еще не видали ![]() если б я сама не имела кота, то уж точно б тебе сказала, что ты его разбаловала и сама виновата, но а так как у самой кот заявки еще те выдает, то наверное своего на руках теперь только и буду носить за его "непривередливость" ![]() |
||
27 Июл 2007 1:55
|
Ива
Гость
|
|
Так они же, паразиты, чувствуют слабинку и пользуются напропалую. Попробуй, не угоди. Столько слез и обид - поневоле сердце не выдерживает. Это ребенку можно сказать - кушай, это полезно. А что скажешь этому чуду, если он дурачком прикинулся, не понимает, да еще и вид разнесчастный такой сделает, что чуть сама рядом не плачешь.... |
||
27 Июл 2007 2:06
|
Наталька
|
|
Ива, и не говори, мой, когда я кушаю одна за столом, садится рядом на стул и смотрит на меня таким взглядом, как будто его здесь никогда не кормят, ни поят и вобще жизни не дают ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 2:08
|
Ива
Гость
|
|
Точно-точно. а наши котики, случайно, не родные близнецы-братья? Зямочка у нас точно так же действует.
|
||
27 Июл 2007 2:17
|
Наталька
|
|
да вот и не знаю даже, что не близнецы - эт точно, а вот что не братья заверить не могу ![]() ![]() фотка конечно не первой свежести, но он на ней так позирует, прям как модель ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 2:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девчонки, вот уж чего за моим котом не водится - он никогда не порошайничает!
|
||
27 Июл 2007 2:24
|
Наталька
|
|
Люси, да он просто наверное и не успевает, судя по тому, как ты его кормишь и чем, я б тоже на его месте не сильно б усердствовала ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 2:28
|
Наталька
|
|
27 Июл 2007 2:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Не в этом дело. Его просто-напросто не интересует человеческая еда! |
||
27 Июл 2007 2:41
|
Наталька
|
|
Так это многое меняет ![]() ![]() Люси, я тут фотки твоего смотрела, вот уж сразу видно , что вниманием не обделен ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 4:22
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
А нам ветеринар сказал, Вискас ни в коем случае не давать. А наши девочки его и не едят. Наша еда - Лешат, Бозита, Джимпет. Это корма класса Люкс. Они действительно классные! ![]() |
||
27 Июл 2007 5:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Столько удовольствия получила, читая сегодняшние разговоры.....
Что решила....продлить кайф и начала читать....по новой с первой странички.....что и всем рекомендую.... ![]() ![]() ![]() ***************************** И кстати....когда читала....думаю: а где же фото моего Энжела? Я ж вроде загружала.....а оказывается он у меня в фотках.....так я их ща сюда перенесу, а то чё ж мы конкурс красоты пропустим???? ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2007 6:03
|
Барбацуца
|
27 Июл 2007 6:07
|
Барбацуца
|
27 Июл 2007 6:39