Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 15:58
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||
Спасибо, Анжела!Все девчонки - идейные вдохновители.
Ниночка, спасибо! От ваших похвал и мне он уже стал нравится.
Если Иляна не против, то я отвечу на счет зубчиков: они не мешают, просто когда плетешь изнанку, нужно ленты аккуратно поправлять, чтобы зубцов не было видно. |
||||||||
14 Янв 2011 17:06
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ой, девочки, пока все прочитала, пересмотрела!!! Всегда столько свежих идей и вдохновения!!! Какие же вы молодцы!!! Дочурки у вас красоточки
![]() ![]() ![]()
Можно оплетать и с зубчиками, они не мешают (правильно Наташа написала, нужно просто всегда натягивать ленточки и поправлять, чтобы не гармошились). Но я просто срезала их (зубчики) лезвием. Они отлетают мигом, занимает не больше минуты. Даже усилий никаких прикладывать практически не нужно. Просто прижимаешь к первому зубчику и ведешь, прижав лезвие ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 17:11
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|||||||
MiLena
Лена и Наталья спасибо за ответ а про ширину еще скажите. ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 17:31
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Ирина, по ширине, исходя из своего опыта оплетки, могу сказать, что 2-см ободок можно оплетать как 1 см лентой, так и лентой 0,5см. Последний ободок (шириной 2 см) я оплела вообще четырьмя лентами шириной 0,3мм (правда, замучилась).
А вот уже широкие ободки, в которых переход от более широкой части к узкой достаточно явный, лучше оплетать лентами 0,5, потому что 1см начинает оттапыриваться на них. Всегда надо натягивать ленточку. Очень удобно, если в четыре ленты оплетаешь, на оплетенную часть одевать зажимчик, чтобы не ослабилось плетение ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 17:44
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||
Девочки а я еще намастрячила из недоделок, долго непристроенные лежали - получились резиночки:
А это заказы на мои прошлые ободки пошли, синий попросили точно такой же сделать (холрошо, что первый ушел в Тольятти), а розовый на основе моего голубого Фотки на Мишке получились самые яркие, никак не могу освещение подобрать... |
||||||||
14 Янв 2011 18:04
|
Алинкинс
34 года Россия, Казань |
|||||||
доброго времени суток, дамы!
недавно зарегистрировалась, и уже столько всего интересного нашла. есть чему поучиться! вы все такие молодцы! все так красиво, что аж самой захотелось научиться! ![]() ![]() обязательно после сессии засяду!) пчелка-Лея у меня к тебе вопрос (надеюсь, не страшно, что я на ты?).. а как ты так ободок обматываешь, что треугольниками орнамент получается? |
||||||||
14 Янв 2011 19:13
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
пчелка-Лея
Анюта, канзашки прелесть. А ободок и игольница, так просто конфетки! Ну, до чего же милые! ![]() ![]() ![]()
Ничего, что большой. Зато красивый!!!! ![]() ![]() ![]()
Чудесные украшения!!! Но их хозяйка!!! Какая лапушка!!! Вот это уж точно чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Таааак! А на этой странице НИНУСИК опять повалила меня под стол. Особенно розовым ободком! |
||||||||
14 Янв 2011 19:27
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
14 Янв 2011 19:54
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Нина. розовый с чёрным (второй который) в два ряда?На нижнем ряду сначала чёрные собирала. а потом вклеивала между ними двойные? А на верхнем 5 чёрных вместе сшивала. а потом вклеивала по 2 розовых? Уж очень здорово смотрится такой цветочек! ![]() ![]() а на коричневом где такие серёдки берёшь? Они уже готовые идут цветочком таким или ты отдельно большую бусину, а потом по кругу маленькие? А ободки.... ![]()
очень здоровский получился цветочек! А серёдка!!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:02
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||
Сложность и великолепие канзаши в том, чтобы лепестки были все как на подбор и ровные!! собрать идеальный цветок - вот высшее мастерство!! ![]() ![]() Но если очень нравится, главное пробовать и пытаться хотя бы повторить понравившийся цветок, а уже потом придумывать уже свои творения ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:06
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||
Galina_RGV
Так здорово! И модель чудесная и заколочки! Молодцы такие! ![]() Нинусик Ну такие они у Вас нежные получаются, особенно последний. Какая красота!!! ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:06
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||
Спасибо за комплимент! А основу для гребешка я как ни странно нашла в отделе "Бисеринка", где у нас продаются бусины и прочая мелочовка, и фурнитура.
Спасибо ![]() ![]() ![]() Нинусик, розовый ободок просто супер!!! очень нежный и красивый!! класс!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:13
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||
14 Янв 2011 20:18
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||
Нинусик розовый ободок бесподобный, очень нежный, красота.
Спасибо за комплименты, я ей передам. ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:32
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||
Lyka писала ссылку.
Посмотрела ссылочку http://midorisclover.blogspot.com/2010/09/pair-of-bluish-purple-kanzashi-style.html - я просто в ужасе. На мой взгляд - отвратительно сделано. Может быть я сужу строго - но то, что я там увидела - не стоит и 1 доллара! (синенький цветок). По сравнению с тем, работы, которые делают девчонки здесь, должны стоить тогда раз в 10 и больше дороже, потому что сделаны горрррраздо лучше!!! ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 20:48
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||
Я с тобой согласна на все 100%. Лицевая сторона ужасно неакуратная, а изнанка вообще ужас ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 21:27
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||
Попыталась сфотать На нитку сажаю черный низ 2шт 5см потом 1шт 4 см - по 5 раз. Потом вклеиваю между 2-х черных больших еще по 1-му 5 см черному лепестку, как на снежинку. Потом маленькие поднимаю вверх перпендикулярно и между ними наверх черных(которые по 2) приклеиваю розовые 4 см склееные по 2 шт (стараюсь что бы приклеились и к маленьким боком и к большим низом... А потом уже вставляю в черные (которые вклеивала на концы) 5 шт розовых по 4 см... Уф, вроде бы объяснила... Девочки - пользуйтесь на здоровье... Девочки, мои любимые, спасибо за похвалы! Они вдохновляют на следующие подвиги!!! Про середки - это полубусинки, все правильно - сначала большая, потом вокруг маленькие... |
||||||||
14 Янв 2011 21:45
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||
Да уж...по-моему особо не заморачивались там)))) ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 22:18
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||
УУУрррррааа пятница! Можно все выходные заниматься любимым делом! Анжелик, Нинусик... как вы успеваете с такой большой скоростью делать цветочки!
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 22:24
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||
Девочки, здравствуйте!! Сколько вы тут красоты понаделали!!! Просто глаза разбегаются.
![]() ![]()
Ниночка,как всегда здорово!!! Очень интересно смотрится цветок черное с розовым.Ободочки великолепные!!! ![]() ![]() ![]()
Алина,давай к нам! Удачи на экзаменах! А потом за канзаши. Ждем. Gallina_55 Галя, новая аватарка бесподобна!!!
Зато резиночка- классненькая!!! ![]()
Очень интересная композиция!!! |
||||||||
14 Янв 2011 22:50
|
пчелка-Лея
43 года Пермь |
|||||||
Ой как приятно, что у меня что-то спрашивают))) Алина, это простая обмотка двумя лентами, просто разных цветов яснее видно что треугольнички, девочки недавно ссылку давали(я пока не умею ссылки вставлять ![]() Нинусик как всегда-бесподобно!!! Твои клоники в любых вариантах будут смотреться великолепно!!! ![]() MiLena суперская получилась канзашка!! а блестящее тоже лента? Galina_RGV Златовласка просто чудо!!!! повезло доче с мамочкой-рукодельницей! ![]() Gallina_55 Очень приятно от Вас похвалу слышать, Спасибо!!! ![]() А вот мои недоделки ![]() ![]() а это творение родилось благодаря Иляне с её розовой сиренью!Спасибо за идеи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 23:02
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Galina_RGV, девчушка прелесть, вся в цветочках!!!
![]() ![]()
Лена +1, я тоже так делала. У меня, лента, почему-то , рвётся на зубчиках. Нинусик, супер!!! Розовая с чёрным, тоже, ооочень понравилась!!! Розовый ободок, когда открылась страница, думала, мой ![]() ![]() Алинкинс, конечно, пробуй! А мы поддержим! ![]() MiLena, ух какая красавица! Так и сияет! ![]() пчелка-Лея, какая красота!!! ![]()
Только? Ну ты даёшь! Ну-ка, быстренько, ленточки в руки! ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 23:22
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Зато с какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересная! ![]() Нинусик Ой, как жорошо! Такая подробная инструкция. Может и я нчто подобное создам ![]()
Лен, спасибо! Захотелось чего-то "этакого" ![]() пчелка-Лея Анюта, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 23:53
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Девочки, спасибо вам за хорошие слова!!!
![]() ![]() ![]()
Да, Анечка, это парча ![]()
я ни разу и не пробовала оплетать с зубчиками, я почему-то сразу решила их срезать, чтобы ленточка плотно прилегала ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 0:23
|
Алинкинс
34 года Россия, Казань |
|||||||
спасибо!)
хорошо, обязательно попробую!
спасибо за поддержку!) |