Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
anzhellik писал(а):
А мне ооочень нравится!!! Я, наоборот, хочу большой сделать

Спасибо, Анжела!Все девчонки - идейные вдохновители.
Нинусик писал(а):
Зато какое красивое! Мне нравится!

Ниночка, спасибо! От ваших похвал и мне он уже стал нравится.
Ирина 77 писал(а):
И еще если на ободке есть зубчики то он не подойдет.

Если Иляна не против, то я отвечу на счет зубчиков: они не мешают, просто когда плетешь изнанку, нужно ленты аккуратно поправлять, чтобы зубцов не было видно.

14 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ой, девочки, пока все прочитала, пересмотрела!!! Всегда столько свежих идей и вдохновения!!! Какие же вы молодцы!!! Дочурки у вас красоточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина 77 писал(а):

И еще если на ободке есть зубчики то он не подойдет

Можно оплетать и с зубчиками, они не мешают (правильно Наташа написала, нужно просто всегда натягивать ленточки и поправлять, чтобы не гармошились).
Но я просто срезала их (зубчики) лезвием. Они отлетают мигом, занимает не больше минуты. Даже усилий никаких прикладывать практически не нужно. Просто прижимаешь к первому зубчику и ведешь, прижав лезвие friends Проверено не однократно. Ободок становится гладенький!

14 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
MiLena

Лена и Наталья спасибо за ответ а про ширину еще скажите. Romashki good2

14 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ирина, по ширине, исходя из своего опыта оплетки, могу сказать, что 2-см ободок можно оплетать как 1 см лентой, так и лентой 0,5см. Последний ободок (шириной 2 см) я оплела вообще четырьмя лентами шириной 0,3мм (правда, замучилась).
А вот уже широкие ободки, в которых переход от более широкой части к узкой достаточно явный, лучше оплетать лентами 0,5, потому что 1см начинает оттапыриваться на них.
Всегда надо натягивать ленточку. Очень удобно, если в четыре ленты оплетаешь, на оплетенную часть одевать зажимчик, чтобы не ослабилось плетение friends

14 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки а я еще намастрячила из недоделок, долго непристроенные лежали - получились резиночки:
Фото

Фото

А это заказы на мои прошлые ободки пошли, синий попросили точно такой же сделать (холрошо, что первый ушел в Тольятти), а розовый на основе моего голубого
Фото

Фото

Фото

Фото

Фотки на Мишке получились самые яркие, никак не могу освещение подобрать...

14 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
доброго времени суток, дамы!
недавно зарегистрировалась, и уже столько всего интересного нашла. есть чему поучиться!
вы все такие молодцы! все так красиво, что аж самой захотелось научиться! wacko1 просто обалденно! good2
обязательно после сессии засяду!)

пчелка-Лея

у меня к тебе вопрос (надеюсь, не страшно, что я на ты?).. а как ты так ободок обматываешь, что треугольниками орнамент получается?

14 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
пчелка-Лея
Анюта, канзашки прелесть. А ободок и игольница, так просто конфетки! Ну, до чего же милые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Петунья писал(а):

Вот вчера сделала такой ободок.Правда, никак не угадаю с размерами - всё выходит большо

Ничего, что большой. Зато красивый!!!! good2 good2 good2
Galina_RGV писал(а):
А мы вот готовились к папиному дню рождения - украшали сарафан. Но и без резиночек и заколочек не остались:

Чудесные украшения!!! Но их хозяйка!!! Какая лапушка!!! Вот это уж точно чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЮляР писал(а):
Да вы что, девочки! Я же только шить купальники да платья умею, такую красоту мне не сотворить))

rofl2 Вот насмешила! Разве купальники и платья шить легко? Пробуй, не бойся! Все получится!

Таааак! А на этой странице НИНУСИК опять повалила меня под стол. Особенно розовым ободком!

14 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Я пока очень скромненько, с одной резиночкой girl_haha Embarassed
Фото

14 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинусик писал(а):
получились резиночки:

Нина. розовый с чёрным (второй который) в два ряда?На нижнем ряду сначала чёрные собирала. а потом вклеивала между ними двойные? А на верхнем 5 чёрных вместе сшивала. а потом вклеивала по 2 розовых? Уж очень здорово смотрится такой цветочек! good2 Утащила в повторюшки!!! Wink
а на коричневом где такие серёдки берёшь? Они уже готовые идут цветочком таким или ты отдельно большую бусину, а потом по кругу маленькие?
А ободки.... girl_in_love
MiLena писал(а):
Я пока очень скромненько

очень здоровский получился цветочек! А серёдка!!!! good2
Embarassed А про модели я вообще молчу- красотульки!!!!

14 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Елена Лаврова писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста почему то не совсем получается чтоб все лепестки были одинаковыми и ещё обязательно их сшивают или можно как то сразу приклеить Embarassed

Сложность и великолепие канзаши в том, чтобы лепестки были все как на подбор и ровные!! собрать идеальный цветок - вот высшее мастерство!! Smile)) Дело опыта и постоянного навыка. Хотя многие мои знакомые признают, что не всем это дано! Наверно поэтому истинных мастеров канзаши можно по пальцам пересчитать Smile

Но если очень нравится, главное пробовать и пытаться хотя бы повторить понравившийся цветок, а уже потом придумывать уже свои творения Smile Не сдаваться Smile Возможно уйдет масса сил и времени, куча расходного материала, прежде, чем получится идеально, но ведь получится!! А может быть у вас талант и всё пойдет как по маслу с самого начала??? Как знать.... Поэтому не бойтесь и вперед! к новым идеям, мыслям, творениям!!!!!!!!! Удачи! всё получится! Нет ничего невозможного!

14 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Galina_RGV
Так здорово! И модель чудесная и заколочки! Молодцы такие! Romashki

Нинусик
Ну такие они у Вас нежные получаются, особенно последний. Какая красота!!! good2

14 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
пчелка-Лея писал(а):
Lionessochka Очень красивые и аккуратные работы! очень гребешок нравится,но у нас таких не видела в продаже, только для бабушек, ну очень страшные...

Спасибо за комплимент! А основу для гребешка я как ни странно нашла в отделе "Бисеринка", где у нас продаются бусины и прочая мелочовка, и фурнитура.

хоббейка писал(а):

Lionessochka писал(а):Воть новенькие творения

Юля, какие красивые и профессиональные работы!

Спасибо Smile))) НО я совсем еще не профессионал, а лишь учусь...Занимаюсь этим делом всего каких то пару месяцев Smile)))))) Просто очень ответственно наверно, и с душой и любовью отношусь к этому делу!!! Не люблю когда что-то не получается и получается не так как должно быть, и поэтому кропотливо делаю, изучаю со всех сторон Smile)) Буду совершенствоваться и дальше!!!

Нинусик, розовый ободок просто супер!!! очень нежный и красивый!! класс!!!!!!!!!! girl_in_love Yahoo! Yahoo!

14 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
вот такую штуку сделала моя знакомая

14 Янв 2011 20:18

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Нинусик розовый ободок бесподобный, очень нежный, красота.

Gallina_55 писал(а):
Чудесные украшения!!! Но их хозяйка!!! Какая лапушка!!! Вот это уж точно чудо!!!

Осоля писал(а):
Так здорово! И модель чудесная и заколочки! Молодцы такие!

Спасибо за комплименты, я ей передам. Wink

14 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Lyka писала ссылку.
Посмотрела ссылочку http://midorisclover.blogspot.com/2010/09/pair-of-bluish-purple-kanzashi-style.html - я просто в ужасе. На мой взгляд - отвратительно сделано. Может быть я сужу строго - но то, что я там увидела - не стоит и 1 доллара! (синенький цветок). По сравнению с тем, работы, которые делают девчонки здесь, должны стоить тогда раз в 10 и больше дороже, потому что сделаны горрррраздо лучше!!! Smile))

14 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Посмотрела ссылочку http://midorisclover.blogspot.com/2010/09/pair-of-bluish-purple-kanzashi-style.html - я просто в ужасе. На мой взгляд - отвратительно сделано.

Я с тобой согласна на все 100%.
Лицевая сторона ужасно неакуратная, а изнанка вообще ужас ireful

14 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
хоббейка писал(а):
Нина. розовый с чёрным (второй который) в два ряда?На нижнем ряду сначала чёрные собирала. а потом вклеивала между ними двойные? А на верхнем 5 чёрных вместе сшивала. а потом вклеивала по 2 розовых? Уж очень здорово смотрится такой цветочек! Утащила в повторюшки!!!
а на коричневом где такие серёдки берёшь? Они уже готовые идут цветочком таким или ты отдельно большую бусину, а потом по кругу маленькие?

Попыталась сфотать
Фото

На нитку сажаю черный низ 2шт 5см потом 1шт 4 см - по 5 раз. Потом вклеиваю между 2-х черных больших еще по 1-му 5 см черному лепестку, как на снежинку. Потом маленькие поднимаю вверх перпендикулярно и между ними наверх черных(которые по 2) приклеиваю розовые 4 см склееные по 2 шт (стараюсь что бы приклеились и к маленьким боком и к большим низом... А потом уже вставляю в черные (которые вклеивала на концы) 5 шт розовых по 4 см... Уф, вроде бы объяснила... Девочки - пользуйтесь на здоровье...
Девочки, мои любимые, спасибо за похвалы! Они вдохновляют на следующие подвиги!!!
Про середки - это полубусинки, все правильно - сначала большая, потом вокруг маленькие...

14 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Посмотрела ссылочку http://midorisclover.blogspot.com/2010/09/pair-of-bluish-purple-kanzashi-style.html - я просто в ужасе. На мой взгляд - отвратительно сделано.

Да уж...по-моему особо не заморачивались там)))) wacko1 Одно дело, когда для себя делаешь, другое - когда на продажу. А у наших девчат все украшения как на подбор. Очень аккуратные.

14 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
УУУрррррааа пятница! Можно все выходные заниматься любимым делом! Анжелик, Нинусик... как вы успеваете с такой большой скоростью делать цветочки! Smile)) поражаюсь просто! 24 часа в сутки?? unknown Потрясающе!

14 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!! Сколько вы тут красоты понаделали!!! Просто глаза разбегаются. wacko1 А ваши маленькие модели просто чудо! Все такие лапушки-красотулечки!!! girl_in_love
Нинусик писал(а):
Девочки а я еще намастрячила из недоделок, долго непристроенные лежали - получились резиночки:

Ниночка,как всегда здорово!!! Очень интересно смотрится цветок черное с розовым.Ободочки великолепные!!! good2 good2 good2
Алинкинс писал(а):
все так красиво, что аж самой захотелось научиться!

Алина,давай к нам! Удачи на экзаменах! А потом за канзаши. Ждем.
Gallina_55
Галя, новая аватарка бесподобна!!!
MiLena писал(а):
Я пока очень скромненько, с одной резиночкой

Зато резиночка- классненькая!!! good2
Lykа ь_ь писал(а):

Очень интересная композиция!!!

14 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Алинкинс писал(а):
а как ты так ободок обматываешь

Ой как приятно, что у меня что-то спрашивают))) Алина, это простая обмотка двумя лентами, просто разных цветов яснее видно что треугольнички, девочки недавно ссылку давали(я пока не умею ссылки вставлять girl_blush )ничего хитрого,пробуй!
Нинусик как всегда-бесподобно!!! Твои клоники в любых вариантах будут смотреться великолепно!!! Romashki
MiLena суперская получилась канзашка!! а блестящее тоже лента?
Galina_RGV
Златовласка просто чудо!!!! повезло доче с мамочкой-рукодельницей! good2
Gallina_55 Очень приятно от Вас похвалу слышать, Спасибо!!! Romashki
А вот мои недоделки

а это творение родилось благодаря Иляне с её розовой сиренью!Спасибо за идеи! Rose
сын позировал, дочь снимала ободок и уползала)))

14 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Galina_RGV, девчушка прелесть, вся в цветочках!!! girl_in_love Маме 5 с плюсом, бооольшим!!! good2

MiLena писал(а):
Просто прижимаешь к первому зубчику и ведешь, прижав лезви

Лена +1, я тоже так делала. У меня, лента, почему-то , рвётся на зубчиках.

Нинусик, супер!!! Розовая с чёрным, тоже, ооочень понравилась!!! Розовый ободок, когда открылась страница, думала, мой girl_haha Очень нежный и красивый! good2

Алинкинс, конечно, пробуй! А мы поддержим! Wink

MiLena, ух какая красавица! Так и сияет! girl_in_love

пчелка-Лея, какая красота!!! good2

ЮляР писал(а):
Я же только шить купальники да платья умею, такую красоту мне не сотворить)))

Только? Ну ты даёшь! Ну-ка, быстренько, ленточки в руки! Wink

14 Янв 2011 23:22

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
MiLena писал(а):
Я пока очень скромненько, с одной резиночко

Зато с какой!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lykа ь_ь писал(а):

Интересная! New Year gifts
Нинусик
Ой, как жорошо! Такая подробная инструкция. Может и я нчто подобное создам Embarassed
nezabytka11 писал(а):
Галя, новая аватарка бесподобна!!!

Лен, спасибо! Захотелось чего-то "этакого" girl_haha
пчелка-Лея
Анюта, какая прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Вот только второе фото у меня не открылось. Ну, это бывает.

14 Янв 2011 23:53

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, спасибо вам за хорошие слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пчелка-Лея писал(а):
а блестящее тоже лента

Да, Анечка, это парча friends
anzhellik писал(а):
У меня, лента, почему-то , рвётся на зубчиках.

я ни разу и не пробовала оплетать с зубчиками, я почему-то сразу решила их срезать, чтобы ленточка плотно прилегала friends

15 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Алина,давай к нам! Удачи на экзаменах! А потом за канзаши. Ждем.

спасибо!)

пчелка-Лея писал(а):
ничего хитрого,пробуй!

хорошо, обязательно попробую!

anzhellik писал(а):
конечно, пробуй! А мы поддержим!

спасибо за поддержку!)

Наверх