Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

21 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Snow White писал(а):
Вот еще мой ободок. До здешних шедевров мне еще далеко..

Зря вы так!! ободок-супер!!!!!!! и цвет и форма!! молодец! good2 Тоже хочу научиться делать оплетку! у вас классно получилось!

Ania.ks писал(а):
мне понравилась идейка , я на кресбины на свечку что-нибудь такое сварганю, не против ? Идейку прикорманю???

Идейку прикорманить можно, только осторожно в эксплуатации Smile)) ткань все-таки. Пожароопасно и минимум клея. У меня ленты на большой свече съемные в случае когда свеча начнет сильно сгорать.

21 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ох, девочки, за три дня сколько новых лиц! А сколько прекрасных работ!!! Девчата, я за вами не успеваю даже похвалить, не то что делать. Все работы просто замечательные!

Nepogoda
Наташа, спасибо за идейку! А я сижу, линейкой вымеряю wacko1 Попробую лекала.
пчелка-Лея писал(а):
У меня вынужденный,но приятный перерыв в творчестве, чемоданы собираю, ПЕРЕЕЗЖАЮ

Анютка, с переездом! Это радостное событие. Дай тебе Бог на новом месте здоровья и счастья Romashki Romashki Romashki

Катеринк@
Катюша, дуру-заказчицу не принимай близко к сердцу. Ну, не дано человеку понимать. Ободок красивый и такой необычный. girl_in_love

Ой, девочки, а на меня "кризис напал" Не то что придумать, сповторюшничать не могу. Вот не стоят руки и все! wacko1 wacko1 wacko1 Потом где-то Муза мимо пролетела, и я зашевелилась слегка. Беда в том, что я птица не ночная. И не сплю, а делать что-то осмысленное не получается. Ну, вот пока такое наваяла.
Наконец-то ромашки. Все делали, а я нет. Прям неприлично.

Фото

Крокодильчик-основа. Вырезала из бутылки прямоугольник, обклеила ленточкой и приклеила к основе. А потом уж цветочек.
Фото

А это внучкин поломаный браслет. "Перебинтовала" ленточкой и прицепила канзашку.
Фото

Есть еще парочка недоделок. Что-то меня на бабочек перемкнуло. Не без влияния Иляны! girl_haha Пробую!

21 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
КАРИНА-1

Ирина

59 лет
Россия Ярославль

КАРИНА-1Мои рецепты
Девочки!!!! какие вы молодцы!!!! зачиталась-даже забыла скинуть в копилку ваши работы!!!!!! исправилась!!!! завтра покажу 2 штучки,и научусь правильно фотки вставлять!!! пока мои "шедевры" сохнут Wink

21 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Nepogoda писал(а):
разработала себе лекала
good2 И не только себе!Спасибо за идею
LORA777_7 писал(а):
осваиваю новый вид

girl_in_love Красота!
Иляна Т писал(а):
я все делаю

Иляна,спасибки!Буду осваивать!
Lionessochka писал(а):
А я в последнее время пришла к выводу, что продавать буду только то, что уже сделано

Полностью поддерживаю!Тоже так решила.На заказ только друзьям-знакомым.
Юля,свечи-супер!
Snow White писал(а):
Посмотрите мои ободки

Snow White писал(а):
Вот еще мой ободок
Romashki Я последнее время тоже ободками увлеклась!
пчелка-Лея писал(а):
ПЕРЕЕЗЖАЮ

АНЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Gallina_55 писал(а):
Наконец-то ромашки. Все делали, а я нет

girl_haha Я с такими же мыслями за ромашки бралась.
Наконец освоила местную галерею,а то меня по размеру фоток все не пропускали
Фото

Так захотелось вдруг белый-белый ободок!Воть:
Фото

21 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, добрый день!!! За вами не успеешь! Всё перечитала и пересмотрела! Работы все великолепные! Шикарные, нежные, милые и все такие красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Новеньким, добро пожаловать!!!

21 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
LORA777_7
Пользуйтесь в удовольствие! Работы очень красивые у Вас!
Ирина310 писал(а):
Наконец освоила местную галерею,а то меня по размеру фоток все не пропускали

Отлично!

А вот и моё новенькое, принимайте, критикуйте, потому что я ещё учусь:
Фото
- это на крокодильчике
Фото
- с пандочками
Фото
- а это как на голове смотрятся
Фото
-лежала черная лента с позолотой, ничего не могла придумать, вчера вот такие бантики получились.Даже не знаю, найду ли на них покупателя(мрачноватые немного).
Фото
- а этот набор заказывала одна бабушка для внучки, получился в одной цветовой гамме. Наши изделия можно не только на голове носить, но и применять в декоре ( как Юля из Архангельска в свечах).

Нашла статью "Рассчитываем стоимость изделия"( правда, для вязаных вещей и в евро), может кому пригодится.
Берем среднестатистическую зарплату по городу/стране. Например у нас средняя зарплата 260 евро при 24 рабочих днях. Таким образом цену за свой день(8 рабочих часов) я определяю в 12 евро. Естественно что каждый день не удается работать по 8 часов, так что в среднем суммирую общее количество потраченных часов и делю на рабочие дни. И если при рабочей загрузке 4 часа в день, у меня уходит на готовое изделие(болеро из толстой пряжи типа Бегония) 3 недели, то соответственно у меня получается 10,5 рабочих дней, и их оплата 126 евро. Сюда же прибавляем стоимость пряжи, около 15 евро, и цена болеро готова - 140 евро. И добавляем сюда стоимость работы портнихи, если вы прибегли к ее услугам по построению выкройки. Если пряжа темная или черная, то делаем еще надбавку в 30-50% от общей стоимости. И еще, я делаю наценку, если заказчик хочет уникальную вещь и готов платить за то что я больше такое не повторю, тут уже как договоритесь, но не менее 50% от базовой цены.
Конечно все захотят подешевле, но не сдавайтесь, не опускайте свой труд до оплаты дворников, так как ниже средней зарплаты вам просто не имеет смысла работать. Делайте упор на эксклюзивность и кропотливый труд, ведь каждое изделие, выполненное в технике ирландского кружева уникально.

21 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Петунья, Наталья, супер работы! Я тоже делала цветочек , как у Вас первый. Но его я сделала очень маленьким, поэтому положила в коробочку до лучших времен. Может куда пригодится)))
Gallina_55, Галина, милые заколочки получились!
Ирина310, Вашу заколочку-стрелу я забрала себе в избранное. Хочу себе такую же!
LORA777_7, прекрасные работы!
Lionessochka, идея интересная, но пожароопасная)))
Snow White, красотульки получились!
Сегодня хочу показать еще один свой обруч , сделанный на заказ.
что-то у меня не всегда получается сфоткать свою работу -в живую она красивее, чем на фото получается)))

Увеличить »»

Увеличить »»

21 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Давно не была - 5 стр пропустила... Молодцы! Катерина, Лора - не переживайте! Уменя тоже клиенты попадаются - кто носом крутит (и дешевенько выглядит, и очень дорого за такое берете, и я таких пучками видела...). Я вроде расстраиваюсь, самооценка падает. Но тут же следующий человек начинает так восхвалять и радоваться покупке, что о тех забываешь! Таких позитивных больше!
Nepogoda писал(а):
Я, как работник швейной промышленности, разработала себе лекала.

Наташенька, как удобно! Я себе обязательно сделаю...
Snow White писал(а):
Посмотрите мои ободки, старалась очень, но со стороны лучше видно. Жду ваших замечаний)

А мне нравятся! И обмотаны красиво! Я все никак не решусь...
Ania.ks писал(а):
Ну и мои цветочки:

Здорово! Вторые нежненькие такие!!!!
пчелка-Лея писал(а):
вот такое ромашковое настроение у меня

Серединки очень понравились! Утащу идейку...

21 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Нинусик
Проконсультируй пожалуйста, как делать серьги и кольцо. Заготовки купила, но на серьги просто швензы. А как дальше мне сделать? можеп воспользоваться плоской пайеткой с дырочкой скраю. , чтобы на нее цветок собрать????

21 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
LORA777_7
LORA777_7 писал(а):
И вообще, я заметила, когда надеваю на себя, все начинают говорить - ну вот, а мне ты сделала хуже!!!!! А на самом деле себе я делаю совсем простенько.

Потому что не умеют правильно носить и не ценят! А если работу ценишь, уважаешь труд мастера, то и изделие смотрится лучше)
Lionessochka
Свечи шикарные. good2 Схомячу идею для свадебных бокалов))) Embarassed
Я тоже люблю все блестящее. Даже зимние замшевые ботинки стразами оклеила. Yahoo!
Незлючка
А я принципиально не уступаю. Упираюсь рогом и стою на своем. Wink Потому что я же работала, пусть это и не так сложно, тратила энергию, ходила в творческих муках и т.д. И считаю, что любой труд должен быть оплачен. Найдется тот человек, которому понравится. give_heart
пчелка-Лея
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка! Тилимилитрямбдия))) Romashki
Snow White
Очень красиво))
Ania.ks
Ania.ks писал(а):
а эти дочка носит в школу- красуется, учительница все разглядывает.

Я бы тоже разглядывала))) nyam2
Ирина310
Красивенькооооооооооооо!
Петунья
Бантики замечательные))) girl_in_love
123456TG
Такой милый ободок. Все офисом рассматриваем Rose

А вот вчера целый день слушала песню "Капли дождя" /Украина, поет Гайтана))/ и вот что получилось:
"Капли дождя" лицо:
Фото

Изнанка:
Фото

На мне. Решила немного похипповать и одела по-другому резинку))):
Фото

П.С. Качество фотографий хромает, но фотоаппарата у меня нет.

21 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Наконец-то ромашки. Все делали, а я нет. Прям неприлично.

С почином !
Ирина310 писал(а):
Так захотелось вдруг белый-белый ободок!Воть

Прелесть! И зажим замечательный! Молодец!
Петунья писал(а):
это на крокодильчике

Бантики - СУПЕР! Обалдеть! И особенно этот мишка в середке!!!!
Петунья писал(а):
этот набор заказывала одна бабушка для внучки, получился в одной цветовой гамме

А вот это - шедевр! Всё, всЁ! А коробочку тоже сама? Из чего?
123456TG писал(а):
что-то у меня не всегда получается сфоткать свою работу -в живую она красивее, чем на фото получается)))

Вот, вот - у меня так же... Ободок - замечательный!
Иляна Т писал(а):
Проконсультируй пожалуйста, как делать серьги и кольцо. Заготовки купила, но на серьги просто швензы. А как дальше мне сделать? можеп воспользоваться плоской пайеткой с дырочкой скраю. , чтобы на нее цветок собрать????

Ну вот пришел помощник, просится на улицу... Чуть позже...

21 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Serden'kO, Анастасия, спасибо! Оригинально! цвет у цветочка в серых тонах (ассоциация с пасмурным днем) и жемчужинки на лепестках, как капельки дождя! Каждый идеи берет где может: кто в песне, кто в настроении. good2 Rose
На этом форуме столько идей, что растеряешься - многое хочется сделать.

21 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
123456TG
Спасибо. Да как сказать идея... Просто айпод заел и проигрывал песню раз 15 наверно. И она так заела в голове, что даже думать ни о чем не могла))) Хотя сама песня достаточно красивая)))
123456TG писал(а):
На этом форуме столько идей, что растеряешься - многое хочется сделать.
Трудно не согласиться.

21 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
123456TG писал(а):
Петунья, Наталья, супер работы!

Спасибо, Тамара!
Serden'kO писал(а):
Бантики замечательные)))

Спасибо, Настя! Твои работы тоже замечательные.
Нинусик писал(а):
А коробочку тоже сама? Из чего?

Нина, приятно слышать твои похвалы! Да, коробочки делаю сама в комплекте с бантиками и предлагаю клиенту(но не настаиваю, потому что тоже за деньги. Обычно не отказываются.). Дно коробочки из белого ватмана, а верх делала сама из трёхслойной салфетки, пищевой плёнки и того же белого ватмана с помощью утюга. Получается дизайнерский картон, которого не встретишь в продаже. Если интересует, поищу МК.

21 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

46 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Девочки, привет! Я рада, что вам моя идея с лекалами пригодилась. give_heart

Петунья писал(а):

Наташ, чего ты скромничаешь? У тебя такие классные бантики!!! Мне мои просто стыдно показывать... Embarassed
Пожалуйста, МК как делать дизайнерский картон в студию! Надоело мне дочкин картон таскать. Коробочки твои СУПЕР!!! Embarassed Embarassed Embarassed Сколько стоят, если не секрет?
123456TG писал(а):
Хорошенький обруч! молодец! good2

Serden'kO писал(а):
А вот вчера целый день слушала песню "Капли дождя" /Украина, поет Гайтана))/ и вот что получилось:

Класс!!! good2 Мне очень нравится! Настоящие "капли дождя". Супер! good2
А я свои хромые бантички выкладываю... Embarassed
Фото

21 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Nepogoda
Спасибо.
Почему хромые? Очень даже ровненькие. Я бы такие на невидимках носила!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki

21 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Nepogoda писал(а):
А я свои хромые бантички выкладываю...

Наташ, спасибо за похвалу моих работ, но у тебя ничуть не хуже, зря наговариваешь. Я такие делала бантики, но они мне показались какими-то голыми, я больше привыкла делать попышнее, поэтому даже не фотографировала их(надо всё-таки сфоткать).
Коробочки продавала по 5 грн. до Нового года( муж ворчал, что дёшево), а сейчас подняла цену до 10 грн. за большую и 5 за маленькую.
А вот и МК по самодельной бумаге - http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post139347748/.Я ещё в открытках её использую.

21 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Иляна Т писал(а):

Делаем цветок - клеим на основу (у меня были подвески, кулон сегодня делала на пайетку большую с дырочкой. Предварительно вставила в эту дырочку колечко (они тоже продаются разного цвета и размера, но можно и от цепочки какой-нибудь оторвать...). За колечко подвешиваем к швензам. Висюльки я делала на штифт - это штырь такой с загнутым кольцом сверху как у иголки. На него наклеила бусинки и подвесила на подвеску снизу (у нее были дырочки по всему периметру). Я думаю для этой цели можно в пайетке сделать еще снизу отверстие. Всё... Удачи!
Serden'kO писал(а):
Капли дождя"

Здорово! Смотрится великолепно! И правда капли дождя...
Петунья писал(а):
Если интересует, поищу МК.

Ой, надо, надо!!!!!
Nepogoda писал(а):
А я свои хромые бантички выкладываю...

И ничего и не хромые! А очень миленькие и аккуратненькие!!!!
Ну вот и мои малыши подоспели:
Фото

Фото

Фото

Фото

А это шпильки мои первые и невидимка малышка (2,5 см)
Фото

Ободок
Фото

И моя гордость на сегодняшний момент: Копия с сайта "Аванеса" (нравятся мне там очень работы). В этот раз получилось объемненько и красивенько
Фото

Фото

А вот их работы
Фото

Уже посадила на ободок - смотрится обалденно. И еще в брошке будет выглядеть хорошо, наверное...

21 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Петунья писал(а):
А вот и моё новенькое

Наташа,какая критика?Один восторг!!!Черно-золотые банты очень понравились,А набор с коробочкой вообще супер!Спасибо за МК!Все гениальное-просто!
123456TG писал(а):
в живую она красивее, чем на фото получается)))

Ага,у меня та же проблема-фото объем не передает
Serden'kO писал(а):
"Капли дождя"

girl_in_love Красота!!!
Nepogoda писал(а):
бантички выкладываю..

Romashki Как всегда,очень красиво!
Нинусик писал(а):
Уже посадила на ободок - смотрится обалденно

Нина,убила наповал!Очень красиво!А я никак объемные не освою!И малышки все - одна лучше другой!

21 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! всем приветик! А вот и я потеряшка )

заходила, любовалась вашей красотой, столько нового всего понаделали. А я немного совсем брошек сделала, и сегодня за резиночки засела, детки болеют, сейчас вроде уже на поправку идем, а то вирус подхватили, потом осложнением отиты пошли (. Девочки! не покажите оборотную сторону заколочек которые железненькие маленькие, не знаю как на них цветочек прилепить.

Нинусик
Нин! Подскажи как эти цветочки делаются, я вроде попробовала, но не получилось, мозг в эту сторону не работает.
Попозже постараюсь свои выложить, так интересно, делаю цветочки из ленточек кажется, что всееее, из ленточек больше нра делать, чем из ткани из кружочков, делаю из кружочков, кажется, что из них больше нра делать )

21 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Нинусик, Нина, я тоже поражена! все понравилось! малышки прелестны. Объемный цветок шикарный! каких размеров нарезали квадратики для каждого яруса? Буду пробовать тоже. очень впечатляет!

21 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Нинусик писал(а):
Ой, надо, надо!!!!!

Нина, уже добавила выше МК. У меня нет слов, чтобы выразить восторг по поводу твоих крошек - всё так аккуратно и красиво!!!! Ну, а объёмный цветок выше всех похвал! good2
Ирина310 писал(а):
Наташа,какая критика?Один восторг!!!Черно-золотые банты очень понравились,А набор с коробочкой вообще супер!Спасибо за МК!Все гениальное-просто!

Ирочка, спасибо на добром слове! А бумагу попробуй сделать - это не трудно, только времени занимает много. Главное хорошо утюгом проглаживать, а то отклеится( у меня советский утюг - гладила на 3-ку).

21 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Нинусик
Спасибо. Просто настроение было пасмурное. Вот и вылилось.
Малюски просто шикарные wacko1

Нинусик писал(а):
А это шпильки мои первые и невидимка малышка (2,5 см)

Ой как я люблю шпильки!!!!!!!!!! Yahoo!
Красивые такие. Нина, а подскажи как крепила? Просто шпилек ношу много, хочу украсить Wink
Ирина310
Спасибо

21 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
аааааааааа, сколько красоты!!!! все умнички girl_in_love
я со срочным вопросом - просят сделать резинку-манжету - что это? wacko1
HELP!!!

21 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ирина310
Ира, и заколка и ободок - зимняя сказка!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Петунья писал(а):

Да ты что! Какая критика! Черно-белые бантики мне теперь спать не дадут. Внучке бы в школу такие! А в горошек ленты или ткань? Embarassed А коробочки, очень даже интересно! good2
123456TG писал(а):

Прелесть! Такой нежный! А с фотками у меня та же проблема. Правда, раньше было еще хуже. Век живи - век учись! Yahoo!
Serden'kO писал(а):

Очаровательное украшение получилось! good2 good2 good2
Nepogoda писал(а):
А я свои хромые бантички выкладываю..

Все бы так хромали! Такие милые бантики! Romashki Romashki Romashki
Нинусик
Надо под столом че-нить мягкое постелить girl_haha Каждый раз наповал сражаешь!
Лосленок писал(а):
заходила, любовалась вашей красотой, столько нового всего понаделали. А я немного совсем брошек сделала, и сегодня за резиночки засела, детки болеют, сейчас вроде уже на поправку идем, а то вирус подхватили, потом осложнением отиты пошли

Полиша, ну что ж так? Выздоровления твоим деткам скорого!
Лосленок писал(а):
(. Девочки! не покажите оборотную сторону заколочек которые железненькие маленькие, не знаю как на них цветочек прилепить.

Не знаю, об этих ли ты заколках спрашиваешь. Я обматываю ленточкой (приклеиваю), там куда цветочек цеплять.
Фото

как-то так.

Наверх
;