Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2011 19:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Моей маме предложили. И тут же отговорили. Очень, говорят, больно в мелкие суставы колоть. Вот в бедро или колено - не больно. А в пальцы |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
|
ТАНЮШКИ, С ДНЁМ ТАНЮШКИ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!
[url=/photo/tatjanin_den_den_studentov_otkrytki/24] [/url]
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! неужели Вы всё это садите??? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:24
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирочка, исправляюсь. На Татьяну очень хорошо заметно, как прибавился день. Настроение уже весеннее. Так я выращиваю рассаду капусты, сею в пленочную теплицу, растет быстро. А это только высажена помидорная рассада, вытягивается каждый год. Фотки сделаны 13мая. Помидорки 31июля. Много было треснутых, не знаю почему. Тогда же. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
|
Опять в Москве пролита кровь.
Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно!!! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно!!! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу... В одну секунду взорвались Надежды...планы...и заботы... Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица!!! И давит горло слёз комок... И горько плачет вновь столица! Там чьи - то взорваны мечты... Надежды, счастье и стремленья! А мы положим там цветы, Стерпев и это униженье.. Светлана Пугач. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Танюша а сорт твоих помидорок? У тебя пленочная теплица? А меня можно поздравить, я посеяла землянику "Али Баба" и несколько семян Гелиотропа положила на влажную туалетную бумагу. Ну я думаю НАЧАЛОСЬ! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, с началом посевной! А мне сейчас семена цветов принесли.
Петунью сортовую заказала. В упаковку вложена ампула, а там 10 семечек гранулированных |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:38
|
Таня 1961
|||||||||||||
Ирочка, сажаю только ранние: Агата, Снегирь, Сибирский скороспелый, Взрыв, (название не для сегодняшнего дня), теплица пленочная. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:43
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||
|
Много было треснутых, не знаю почему. [/quote]
Я в прошлом году такие сеяла. Всхожесть была 100%. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:46
|
Таня 1961
|||||||||||||
Я в прошлом году покупала петунию Тайфун, было 5 семечек, все выросли. Оксана, спасибо. Вчера открыла банку помидоров по твоему рецепту, всем понравились. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, поглядим. У меня Махровые Пируэт "Парпл" фиолетово-белые и "Валентин" красные |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
А написано укол бесболезненный Еще направила на внутривенный лазер. 10сеансов каждые три месяца. Буду читать сейчас,шо таке.
Поехали!!!!!!!!!! А я еще и семян не купила
Если кого интересует как вырастить каскадную петунию и чьи семена покупать,то скину статью с шикарными картинками.
Говорят,что Голикова вчера разрыдалась,когда ей сообщили
Посадить-то можно,а вот как съесть Салаты просто обалденнокрасивые.Если бы у меня было место,я их просто даже в декоративных целях сажала.Я пока сажаю только зелененький не горький Московский парниковый.Мой самый любимый сорт.Красные для меня горьковаты.
omatanja Танюша,прогулялась по твоим ссылочкам.Фотки твои тоже из Лара?Везуха тебе Тань,там такие экскурсии за бесценок просмотрела все маршруты.Нигде не была |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Ковырялась я сейчас ковырялась в ентих каскадных хризантемах...у нас их видимо нет.Зато наконец-то определила свой неизвестный цветок.Растет под два метра,цветет белыми ромашками осенью.У меня первый год и откопали без названия,а я так не люблю. Оказывается это хризантема осенняя или печальная или леукантемелла Leucanthemella serotina
Фотки не мои.Цветы были просто огромными.
|
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:19
|
medirin
|||||||||||||
Крупные сортовые петунии (семена) теперь фасуют в ампулы, и обычно они хорошо всходят и соответствуют сорту.
А я так и делаю, сажаю по чуть-чуть и могу и в цветах и среди других овощей. Ну и еще сажаю в несколько этапов, чтобы успеть съедать.
Знакомые помидоры, Снегирь то же сажаю, а Агату раньше сажала, а теперь что то нет, перешла на другие сорта, хотя она мне нравилась. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:20
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||
|
[quote]Вчера открыла банку помидоров по твоему рецепту, всем понравились[b]
Большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что понравились. Я так их очень люблю, особенно рассол |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:20
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
Любочка! Меня интересует!Куда надо в очередь записываться? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Нин,вот так правильное название.Тоже проси,чтобы тебе сделали ВНУТРИСОСУДИСТОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (ВЛОК) В результате внутривенной лазеротерапии расширяются сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей). Это проявляется улучшением кровообращения в поврежденных участках и обедненных зонах (миокард, мозг, н/конечности и т.д.). Кислородное голодание тканей уменьшается. Также стимулируется обмен веществ, размножение клеток, что способствует заживлению и обновлению тканей, как в норме, так и при их повреждении (язвы, эрозии). ВЛОК улучшает эластичность эритроцитов, стимулирует функции лейкоцитов – фагоцитоз (поглощение микробов), выработку защитных антител. Кровь становится более жидкой, текучей, лучше циркулирует через суженные сосуды. Это обусловлено снижением свертывающих свойств крови, уменьшением тромбообразования, улучшением эластичности, деформируемости клеток крови. В результате снижения чувствительности болевых рецепторов, уменьшения отека и напряжения тканей наступает обезболивающее и противовоспалительное действие. Также отмечается антиаллергический эффект, снижение холестерина крови. В ходе ВЛОК активизируются все факторы иммунитета: усиливается размножение клеток лимфоидной ткани (миндалины), активизируются фагоцитоз, выработка интерферона и антител. Таким образом, лазерное излучение оказывает: обезболивающий эффект, успокаивающий эффект, противовоспалительный эффект, антиаллергическое и иммуностимулирующее действие, устраняет спазмы сосудов, бронхов, желчных путей, снижает концентрацию холестерина и других жиров в крови, снижает концентрацию токсических продуктов в организме. Методика ВЛОК : В условиях нашего санатория, ВЛОК проводится без прокалывания вены путем надвенного облучения на аппарате Рефтон ПОКАЗАНИЯ Заболевания органов дыхания : бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема легких. Заболевания сердца и сосудов: стенокардия, тахиаритмии, миокардиты, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз артерий мозга, конечностей, эндартериит, болезнь и синдром Рейно, тромбофлебит, варикозное расширение вен н/конечностей, сахарный диабет. Неврологические заболевания: неврозы, психо-соматические расстройства, астенический синдром, остеохондроз позвоночника, мигрень, «синдром хронической усталости». Заболевания кожи : нейродермит, кожный зуд, экзема, токсикодермия, фурункулез, трофические язвы, долго не заживающие раны, ожоги. Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, хронич. холецистит, панкреатит, желчно-каменная болезнь, язвенный колит. Артрозы, артриты. Аллергические заболевания (поллиноз, отек Квинке и др.). Иммунодефициты, хронические воспалительные заболевания (простатит, аднексит и др.) Гепатоз (хроническое увеличение печени), высокий уровень холестерина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Опухоли (аденома простаты, миома матки, мастопатия и проч., онкология). Лихорадка (гипертермия), тиреотоксикоз, острые инфекционные заболевания. Невскрытые гнойники. Глаукома (повышенное внутриглазное давление). Активный туберкулез. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
А тебе куда его колоть будут?
Посмотрим! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:45
|
medirin
|||||||||||||
И нам покажешь, когда вырастут. А ты их когда сажать собираешься? |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 20:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
В локти.Эпиконделит.Болезнь грузчиков С понедельника лазерные процедуры.
Я еще до кучи сегодня всех обежала и поназаписывалась еще на разл. диагностики сосудов.
Оксана,у меня вопрос.Ты пишешь воду слить.Потом новую кипятить или первую?Очень заинтересовал рецепт. Я может тоже свой напишу.Вернее, как солили помидоры совгражданки в посольстве на экваторе. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 21:56
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Повезло тебе Ирина!!!
Я тоже в шоке, когда это кончится, не понятно как этими террористами бороться они как невидимки то тут то там.
Ирина, я садила в прошлом году на зелень, мне понравился.
Да, рая , это у меня смесь пеларгоний уже настоящий листочек лезет.
Света. поздравляю и рада за тебя.
А мне очень понравился Питер, очень красивый город необыкновенный !!!!!
Ирина . поздравляю с великим почином!!!! |
||||||||||||||
|
25 Янв 2011 22:16
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
|
26 Янв 2011 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мариша, а что там садить? 15-16 сортов сажу по 2 рядка каждого сорта. Это небольшая грядка, а едим и мы, и сыну с невесткой привожу охапки салата, и маме даю. На три семьи это немного.
10 это много! Я покупаю часто всего по 5 шт в ампулке. В этом году еще не покупала. Может уже все самые красивые разобрали? Сегодня уже поздно, а завтра покажу какие сажала в прошлом году. Я их на лоджии оставляю цвести. Дома ведь тоже цветов хоцца!
И я!!!!!!! |
||||||||||||||
|
26 Янв 2011 0:51
|
medirin
|||||||||||||
Таня, а у тебя капуста хорошо растет?
Салата много не бывает, я его например вместо хлеба использую, кладу на него кусок сыра и ем как бутерброд.
Да чаще всего по 5 штук. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2011 1:43
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Любаша огромное СПАСИБО. |
[/url]

Еще направила на внутривенный лазер.
А я еще и семян не купила

В этом году еще не покупала. Может уже все самые красивые разобрали? Сегодня уже поздно, а завтра покажу какие сажала в прошлом году. Я их на лоджии оставляю цвести. Дома ведь тоже цветов хоцца!
Любаша огромное СПАСИБО.