Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 19:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Моей маме предложили. И тут же отговорили. Очень, говорят, больно в мелкие суставы колоть. Вот в бедро или колено - не больно. А в пальцы ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
ТАНЮШКИ, С ДНЁМ ТАНЮШКИ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!
[url=/photo/tatjanin_den_den_studentov_otkrytki/24] ![]()
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! неужели Вы всё это садите??? ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:24
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирочка, исправляюсь. На Татьяну очень хорошо заметно, как прибавился день. Настроение уже весеннее. Так я выращиваю рассаду капусты, сею в пленочную теплицу, растет быстро. А это только высажена помидорная рассада, вытягивается каждый год. Фотки сделаны 13мая. Помидорки 31июля. Много было треснутых, не знаю почему. Тогда же. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Опять в Москве пролита кровь.
Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно!!! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно!!! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу... В одну секунду взорвались Надежды...планы...и заботы... Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица!!! И давит горло слёз комок... И горько плачет вновь столица! Там чьи - то взорваны мечты... Надежды, счастье и стремленья! А мы положим там цветы, Стерпев и это униженье.. Светлана Пугач. ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Танюша а сорт твоих помидорок? У тебя пленочная теплица? А меня можно поздравить, я посеяла землянику "Али Баба" и несколько семян Гелиотропа положила на влажную туалетную бумагу. Ну я думаю НАЧАЛОСЬ! |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, с началом посевной! А мне сейчас семена цветов принесли. ![]() Петунью сортовую заказала. В упаковку вложена ампула, а там 10 семечек гранулированных ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:38
|
Таня 1961
|||||||||||||
Ирочка, сажаю только ранние: Агата, Снегирь, Сибирский скороспелый, Взрыв, (название не для сегодняшнего дня), теплица пленочная. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:43
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||
Много было треснутых, не знаю почему. [/quote]
Я в прошлом году такие сеяла. Всхожесть была 100%. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:46
|
Таня 1961
|||||||||||||
Я в прошлом году покупала петунию Тайфун, было 5 семечек, все выросли. Оксана, спасибо. Вчера открыла банку помидоров по твоему рецепту, всем понравились. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, поглядим. У меня Махровые Пируэт "Парпл" фиолетово-белые и "Валентин" красные |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
А написано укол бесболезненный ![]() ![]() ![]()
Поехали!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Если кого интересует как вырастить каскадную петунию и чьи семена покупать,то скину статью с шикарными картинками.
Говорят,что Голикова вчера разрыдалась,когда ей сообщили
Посадить-то можно,а вот как съесть ![]() omatanja Танюша,прогулялась по твоим ссылочкам.Фотки твои тоже из Лара?Везуха тебе Тань,там такие экскурсии за бесценок ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Ковырялась я сейчас ковырялась в ентих каскадных хризантемах...у нас их видимо нет.Зато наконец-то определила свой неизвестный цветок.Растет под два метра,цветет белыми ромашками осенью.У меня первый год и откопали без названия,а я так не люблю. Оказывается это хризантема осенняя или печальная или леукантемелла Leucanthemella serotina
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:19
|
medirin
|||||||||||||
Крупные сортовые петунии (семена) теперь фасуют в ампулы, и обычно они хорошо всходят и соответствуют сорту.
А я так и делаю, сажаю по чуть-чуть и могу и в цветах и среди других овощей. Ну и еще сажаю в несколько этапов, чтобы успеть съедать.
Знакомые помидоры, Снегирь то же сажаю, а Агату раньше сажала, а теперь что то нет, перешла на другие сорта, хотя она мне нравилась. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:20
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||
[quote]Вчера открыла банку помидоров по твоему рецепту, всем понравились[b]
Большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что понравились. Я так их очень люблю, особенно рассол ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:20
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
Любочка! Меня интересует!Куда надо в очередь записываться? ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Нин,вот так правильное название.Тоже проси,чтобы тебе сделали ВНУТРИСОСУДИСТОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (ВЛОК) В результате внутривенной лазеротерапии расширяются сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей). Это проявляется улучшением кровообращения в поврежденных участках и обедненных зонах (миокард, мозг, н/конечности и т.д.). Кислородное голодание тканей уменьшается. Также стимулируется обмен веществ, размножение клеток, что способствует заживлению и обновлению тканей, как в норме, так и при их повреждении (язвы, эрозии). ВЛОК улучшает эластичность эритроцитов, стимулирует функции лейкоцитов – фагоцитоз (поглощение микробов), выработку защитных антител. Кровь становится более жидкой, текучей, лучше циркулирует через суженные сосуды. Это обусловлено снижением свертывающих свойств крови, уменьшением тромбообразования, улучшением эластичности, деформируемости клеток крови. В результате снижения чувствительности болевых рецепторов, уменьшения отека и напряжения тканей наступает обезболивающее и противовоспалительное действие. Также отмечается антиаллергический эффект, снижение холестерина крови. В ходе ВЛОК активизируются все факторы иммунитета: усиливается размножение клеток лимфоидной ткани (миндалины), активизируются фагоцитоз, выработка интерферона и антител. Таким образом, лазерное излучение оказывает: обезболивающий эффект, успокаивающий эффект, противовоспалительный эффект, антиаллергическое и иммуностимулирующее действие, устраняет спазмы сосудов, бронхов, желчных путей, снижает концентрацию холестерина и других жиров в крови, снижает концентрацию токсических продуктов в организме. Методика ВЛОК : В условиях нашего санатория, ВЛОК проводится без прокалывания вены путем надвенного облучения на аппарате Рефтон ПОКАЗАНИЯ Заболевания органов дыхания : бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема легких. Заболевания сердца и сосудов: стенокардия, тахиаритмии, миокардиты, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз артерий мозга, конечностей, эндартериит, болезнь и синдром Рейно, тромбофлебит, варикозное расширение вен н/конечностей, сахарный диабет. Неврологические заболевания: неврозы, психо-соматические расстройства, астенический синдром, остеохондроз позвоночника, мигрень, «синдром хронической усталости». Заболевания кожи : нейродермит, кожный зуд, экзема, токсикодермия, фурункулез, трофические язвы, долго не заживающие раны, ожоги. Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, хронич. холецистит, панкреатит, желчно-каменная болезнь, язвенный колит. Артрозы, артриты. Аллергические заболевания (поллиноз, отек Квинке и др.). Иммунодефициты, хронические воспалительные заболевания (простатит, аднексит и др.) Гепатоз (хроническое увеличение печени), высокий уровень холестерина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Опухоли (аденома простаты, миома матки, мастопатия и проч., онкология). Лихорадка (гипертермия), тиреотоксикоз, острые инфекционные заболевания. Невскрытые гнойники. Глаукома (повышенное внутриглазное давление). Активный туберкулез. |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
А тебе куда его колоть будут?
Посмотрим! |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
25 Янв 2011 20:45
|
medirin
|||||||||||||
И нам покажешь, когда вырастут. А ты их когда сажать собираешься? |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
В локти.Эпиконделит.Болезнь грузчиков ![]() Я еще до кучи сегодня всех обежала и поназаписывалась еще на разл. диагностики сосудов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана,у меня вопрос.Ты пишешь воду слить.Потом новую кипятить или первую?Очень заинтересовал рецепт. Я может тоже свой напишу.Вернее, как солили помидоры совгражданки в посольстве на экваторе. ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 21:56
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Повезло тебе Ирина!!!
Я тоже в шоке, когда это кончится, не понятно как этими террористами бороться они как невидимки то тут то там.
Ирина, я садила в прошлом году на зелень, мне понравился.
Да, рая , это у меня смесь пеларгоний уже настоящий листочек лезет.
Света. поздравляю и рада за тебя.
А мне очень понравился Питер, очень красивый город необыкновенный !!!!!
Ирина . поздравляю с великим почином!!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2011 22:16
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
26 Янв 2011 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мариша, а что там садить? 15-16 сортов сажу по 2 рядка каждого сорта. Это небольшая грядка, а едим и мы, и сыну с невесткой привожу охапки салата, и маме даю. На три семьи это немного.
10 это много! Я покупаю часто всего по 5 шт в ампулке. ![]() ![]()
И я!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2011 0:51
|
medirin
|||||||||||||
Таня, а у тебя капуста хорошо растет?
Салата много не бывает, я его например вместо хлеба использую, кладу на него кусок сыра и ем как бутерброд.
Да чаще всего по 5 штук. |
||||||||||||||
26 Янв 2011 1:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() |