Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 3:04
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
В этом году была похуже, но еще есть своя есть. В прошлые годы очень хорошая вырастала. У нас земля хорошая. Навоз покупаем раз в два-три года. |
||||||||||||
26 Янв 2011 11:23
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
спасибо, Будем пробовать может и спасем
хорошо, как сорняк, мы в этом году первый раз садили, нам понравилось. |
||||||||||||
26 Янв 2011 11:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Какая капуста славная! А я рассаду капусты не могу вырастить, а так хочется! Поделитесь опытом, пожалуйста. |
||||||||||||
26 Янв 2011 12:32
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Дипроспан- Это очень действенное лекарство. Мне 4 года это очень помогало. Делают блокады. 3 укола по уколу в неделю и потом очень хорошо бывает до полугода. Мне кололи и в колено и в тазобедренный и в кисти. все терпимо, это все равно легче чем болят суставы, тем белее если нничего не делать в период обострения будет только хуже. Конечно вылечить уже не вылечат, но снимается воспаление и уходят боли. Жаль что это заболевание не лечится.Назад никакие сношеные хрящи и прослойки межсуставные не востановятся. Я перепила уйму препаратов и Артру и терафлекс и всякую фигню, только деньги растратила. А когда на операцию легла, профессор сказал, что это все зря. разрушается и будет дальше разрушаться и не теште себя илюзиями. Можно только облегчать. И еще есть такая жидкость Димексид. Я сначала мало верила в нее, а зря. Очень хорошо помогает. 2 стол. ложки Демиксида и 2 стол. ложки воды, на марлю и на сустав на 1 час. очень хорошо помогпет. И дешево и сердито. Так что, Ниночка, попробуй. А вобще прежде чем человек приспособится к своей болячке, много кругов придется пройти. |
||||||||||||
26 Янв 2011 13:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 13:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А сабельник вам помогает?Я уже и завариваю и настаиваю на водке. ![]() ![]()
Запишем. Спасибо Рая! тут еще про Траумхель Света писала,так это гомеопатия.Вообще мертвому припарки при такой болезни,а уж обман про хондроксид ,что он жидкость восстанавливает ![]() Если вам таблетки прописали типа диклофенака,то лучше купите свечи,чтобы желудок поберечь.Есть и вольтарен-свечи,тот же д.только вид сбоку ![]()
Рая,будешь долго искать.Название правильное Сенеж. |
||||||||||||
26 Янв 2011 13:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Наташа, я пробовала выращивать дома, получается плохо, а вот в парнике получается отличная, но потом она у меня плохо растет, видно я ее сажаю не там где надо, она любит открытое место, а такие рублевые места у меня все заняты, вот и пихаю куда попало, но буду пробовать ещё. Сею в парник в последних числах апреля, к концу мая она уже хорошая. Вчера купила качан капусты, заплатила 100 руб. и еще неизвестно откуда она и чем напичкана, потому что вкуса никакого, иногда покупаешь так она вкусная, даже сладенькая, а это ни сладкая ни горькая.
По большому счету меня это напасть пока миновала(ТТТ), но вот в этом году немного стала чувствовать суставы больших пальцев рук. Вот и думаю, пора запасаться лекарствами. |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девоньки, привет! Вы тут все про свои болячки..., я немного отвлеку вас от грустной темы, подниму настроение. Намедни обсуждали сорта петуний. Я нашла прошлогодние свои, хочу вам показать. Цветут они у меня на лоджии.
Простые петуньи за сезон вымахивают под потолок! ![]() В доме напротив живет мой старший сын с семьей. Есть еще фотки позапрошлых лет. Я поищу в компе и покажу вам. Сорта ведь разные попадаются. |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ниночка, бутончики уже такие большие, должен зацвести, может подкормить чем-нибудь. А мой перестал цвести вообще, хочу летом его с собой на дачу забрать.
Это не лоджия, а петуниевая оранжерея, какая красота. А я перестала сажать цветы на балконе, мои ребята и комнатные забывают поливать, когда я на даче, а уж на балконе вообще ничего не увидят. Поэтому все сажаю только на даче. Но от твоих петуний просто в восторге. |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Лариса!У тебя просто выставка петуний!А махровых сколько! ![]() А я петуний давно не сажала с этой стройкой. ![]()
Здорово как!И отдельно и близко! ![]() ![]()
Я их поэтому и буду наверное с собой теперь забирать. ![]() ------------------------------------------------- У меня вчера брали интервью по поводу мяса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки из Германии,у вас там как на самом деле? |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:28
|
Nika_F52
|||||||||||
Багира-Манго
![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня и каскадные были, но большой разницы не заметила. Эти, когда подростают, так же вываливаются из открытого окна на улицу и свешиваются вниз.
Так я их дома ращу. На даче сажала, но такого цветения не было. За ними нужен ежедневный уход, а когда посадишь в землю и уедешь на неделю, то их то дождь посечет и к земле глинистой прибьет, то солнце высушивает без полива. Только самые простые хорошо цветут, они неприхотливые. Вот кто живет на даче летом и садит их в вазоны, кашпо, корзины - у тех хорошо и на даче они себя чувствуют.
Да, это хорошо, когда рядом все и одновременно отдельно. Моя мама живет в моем же подъезде. Когда не стало папы, я перевезла маму. Повезло, продавалась квартика у нас, мы продали родительскую, а купили ей в моем подъезде. Ну а у сына пока однокомнатная квартира. Мы ему покупали, когда он был один, а для семьи с ребенком это уже мало. |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ничего.Мои 10лет прожили в 1комнатной.Лар,у вас сколько метр стоит в типовых домах?
Так вот со стройкой и не до них было.Я тоже в ящики и кашпо сажаю.На земле мне они не нравятся.А у мужика та в статье посмотри какие огромные шары!Правда и мужичок не простой любитель-садовод.Nika_F52 ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какую красоту ты нам показала, спасибо за положительные эмоции!!! ![]() ![]() Очень люблю петунии, накупила много сортов разных, и свои семена собрала. Так что будем садить, выращивать и любоваться... |
||||||||||||
26 Янв 2011 14:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Васильевна
![]() Я убежала.Всем пока! |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Девоньки,вы о каком гибискусе речь ведете?Комнатном?Каким он вырастает,потом его подрезать?
Лариса,!я в восторге.Махровые не сажала,где-то читала что мало цветов,это так?Но всеравно очень красиво ![]() ![]() ![]()
Ага,неприхотливые.Купила высотой 30-40 см,а они вымахали и стали забивать розы,а еще год был дождливым и мучн.росой все стало поражаться.Все выдрала,обработала другие растения и розы.В прошлом году сажала отдепьно и немного укорачивала
Капустувсегда сама из семян выращивала,получалась.Потом года 2 только рассаду покупала,а в прошлом году решила вспомнить и повторить(на рынке уж больно дорого стало).Рассада была отличная,но потом я подсыпала песок и все,зачахла.Причины не знаю,еще никогда такого не было.Грешу на песок,забыла его прокалить. |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:34
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Полностью согласна. Насмотревшись Ларисиной красоты.захотелось показать свои.БОльшая часть у меня растет в вазонах.Вот немножко моих. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люба, нынешних цен я не знаю, этим теперь занимается сын. Мы же покупали квартиру давно, в 97г, а маме в 2000г. В 2001 мы поменяли квартиру сына на наш район, была сложная цепочка обмена. Теперь цены выросли сильно, и зависит в каком районе квартира. У нас не центр, но район высоко катируется: очень зеленый и не очень большой, камерный спальный район, рядом лес, водохранилище, никаких заводов и от центра не так далеко, особенно на метро. После центра, он, можно сказать, на втором месте. Но сын хочет в этом же районе найти что-то. Сейчас рядом построили шикарный дом с роскошными квартирами, но прощади квартир очень большие, и сын не смог позволить себе купить там квартиру. А жаль, мои окна выходят на этот дом тоже. ![]() Раисонька Раиса правильно написала о том, что болезни суставов и позвоночника не лечатся. Можно только ослабить, облегчить боль. Я тоже колю два раза в год очень дорогой препарат (Дона), который должен наращивать межпозвонковые хрящи. Денег это стоит больших, надеюсь, что и результат будет, а вообще, возростные дегениративные изменения уже ничем не исправишь, ни новый позвоночник не вырастет, ни суставы молодые не появятся. ![]()
Девочки, спасибо за добрые слова. ![]() ![]()
Раз мое "лекарство" действует, продолжим лечение! ![]() ![]() ![]() И еще немного! Надеюсь, что не уморила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Записала. Спасибо огромное.
Так хочется к ним чуть-чуть прикоснуться. Красотень!!! Не лоджия, а чудо.
У нас в осноаном продают капусту из Польши. Вкуса и правда нет. Но зимнии сорта, мне кажется, не особо вкусные. |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:52
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Неправда. Когда куст вырастает, на нем образуется много побегов, и все они цветут. Посмотри. Красный - это один разросшийся куст. Другие чуть отстают, но в течении лета все хорошо разрастаются.
Ина, очень красивые вазончики с петуньями. Все кустики в цвету! ![]() Девочки-хлебопёки, эта ссылочка для вас, для тех, кто печет в хлебопечке. http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||||||
26 Янв 2011 16:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
26 Янв 2011 16:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Спасибо,Ниночка,а ему зимой не плохо от того что солнца маловато?Гибискусы для улицы(многолет.)я купила семена,получится ли их вырастить ![]()
Замечательно,Лариса,спасибо. ![]()
Я свои семена редиса третий год мусолю,плохо растет ![]() Девочки,а у кого растет на улице молодило?не вымерзает? Лариса,я в ауте,красотища ![]()
У меня такие же и еще фиолетовые,зааапах... ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 16:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
26 Янв 2011 16:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Согласна с Ларисой, мне нравятся махровые, некоторые цветут дольше и на них больше побегов, чем на простых. Я их прищипываю, тогда они более пышные получаются.
А я что-то не выберусь никак по магазинам, тоже наметила себе купить такую капусту.
"Дуро" покупаю уже несколько лет, путём посева по картофельной грядке получается очень крупная, а в грядке отдельно-не очень...Один год получилась одна ботва и "хвосты", видимо, не Дуро это была... |