Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Таня, а у тебя капуста хорошо растет?

В этом году была похуже, но еще есть своя есть. В прошлые годы очень хорошая вырастала. У нас земля хорошая. Навоз покупаем раз в два-три года.

26 Янв 2011 11:23

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Жук кушает. Обработать надо. Средств всяких сейчас много Севаж например

спасибо, Будем пробовать может и спасем
Багира-Манго писал(а):
А она растет хорошо, без каприз?

хорошо, как сорняк, мы в этом году первый раз садили, нам понравилось.

26 Янв 2011 11:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Так я выращиваю рассаду капусты

Какая капуста славная! А я рассаду капусты не могу вырастить, а так хочется! Поделитесь опытом, пожалуйста.

26 Янв 2011 12:32

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Libelle писал(а):
Если ничего уже не помогает,то колят в сустав Дипростан .Почитай тут отзывы

Дипроспан- Это очень действенное лекарство. Мне 4 года это очень помогало. Делают блокады. 3 укола по уколу в неделю и потом очень хорошо бывает до полугода. Мне кололи и в колено и в тазобедренный и в кисти. все терпимо, это все равно легче чем болят суставы, тем белее если нничего не делать в период обострения будет только хуже. Конечно вылечить уже не вылечат, но снимается воспаление и уходят боли. Жаль что это заболевание не лечится.Назад никакие сношеные хрящи и прослойки межсуставные не востановятся. Я перепила уйму препаратов и Артру и терафлекс и всякую фигню, только деньги растратила. А когда на операцию легла, профессор сказал, что это все зря. разрушается и будет дальше разрушаться и не теште себя илюзиями. Можно только облегчать. И еще есть такая жидкость Димексид. Я сначала мало верила в нее, а зря. Очень хорошо помогает. 2 стол. ложки Демиксида и 2 стол. ложки воды, на марлю и на сустав на 1 час. очень хорошо помогпет. И дешево и сердито. Так что, Ниночка, попробуй. А вобще прежде чем человек приспособится к своей болячке, много кругов придется пройти.

26 Янв 2011 13:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Раисонька писал(а):
И еще есть такая жидкость Димексид. Я сначала мало верила в нее, а зря. Очень хорошо помогает. 2 стол. ложки Демиксида и 2 стол. ложки воды, на марлю и на сустав на 1 час. очень хорошо помогпет. И дешево и сердито.

Rose Я ним пользовалась правда первый раз отмочила положила компресс не разведенный марлю сняла вместе с кожей ,а помогает он не плохо. Я что-то про него забыла а врачам что-бы подороже выписать. wacko1

Rose У меня гибискус набрал цвет бутонов много но наверное все не вытянет .

Фото

26 Янв 2011 13:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Раисонька писал(а):
, много кругов придется пройти.

А сабельник вам помогает?Я уже и завариваю и настаиваю на водке. wacko1 А почитаешь про него,просто чудо-а не трава wacko1
Раисонька писал(а):
. 2 стол. ложки Демиксида и 2 стол. ложки воды

Запишем. Спасибо Рая! тут еще про Траумхель Света писала,так это гомеопатия.Вообще мертвому припарки при такой болезни,а уж обман про хондроксид ,что он жидкость восстанавливает wacko1 Лошадиная мазь просто как согревающая и все.
Если вам таблетки прописали типа диклофенака,то лучше купите свечи,чтобы желудок поберечь.Есть и вольтарен-свечи,тот же д.только вид сбоку Wink
Раисонька писал(а):
kinnergard писал(а): Жук кушает. Обработать надо. Средств всяких сейчас много Севаж например

спасибо, Будем пробовать может и спасем

Рая,будешь долго искать.Название правильное Сенеж.

26 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
А я рассаду капусты не могу вырастить, а так хочется!

Наташа, я пробовала выращивать дома, получается плохо, а вот в парнике получается отличная, но потом она у меня плохо растет, видно я ее сажаю не там где надо, она любит открытое место, а такие рублевые места у меня все заняты, вот и пихаю куда попало, но буду пробовать ещё. Сею в парник в последних числах апреля, к концу мая она уже хорошая. Вчера купила качан капусты, заплатила 100 руб. и еще неизвестно откуда она и чем напичкана, потому что вкуса никакого, иногда покупаешь так она вкусная, даже сладенькая, а это ни сладкая ни горькая.

Раисонька писал(а):
Демиксида и 2 стол.

По большому счету меня это напасть пока миновала(ТТТ), но вот в этом году немного стала чувствовать суставы больших пальцев рук. Вот и думаю, пора запасаться лекарствами.

26 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девоньки, привет! Вы тут все про свои болячки..., я немного отвлеку вас от грустной темы, подниму настроение. Намедни обсуждали сорта петуний. Я нашла прошлогодние свои, хочу вам показать. Цветут они у меня на лоджии.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Простые петуньи за сезон вымахивают под потолок! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

В доме напротив живет мой старший сын с семьей.
Есть еще фотки позапрошлых лет. Я поищу в компе и покажу вам. Сорта ведь разные попадаются.

26 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня гибискус набрал цвет бутонов много но наверное все не вытянет

Ниночка, бутончики уже такие большие, должен зацвести, может подкормить чем-нибудь. А мой перестал цвести вообще, хочу летом его с собой на дачу забрать.
Багира-Манго писал(а):
Цветут они у меня на лоджии.

Это не лоджия, а петуниевая оранжерея, какая красота. А я перестала сажать цветы на балконе, мои ребята и комнатные забывают поливать, когда я на даче, а уж на балконе вообще ничего не увидят. Поэтому все сажаю только на даче. Но от твоих петуний просто в восторге.

26 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Сорта ведь разные попадаются.

Лариса!У тебя просто выставка петуний!А махровых сколько! girl_in_love Если тебе так он удаются,то попробуй каскадные.Выше давала статью с фотками,самое главное семена правильные купить.
А я петуний давно не сажала с этой стройкой. unknown
Багира-Манго писал(а):
В доме напротив живет

Здорово как!И отдельно и близко! good2 А мои теперь почти из центра за МКАД переехали.Зато квартирка! good2
medirin писал(а):
мои ребята и комнатные забывают поливать,

Я их поэтому и буду наверное с собой теперь забирать. wacko1
-------------------------------------------------
У меня вчера брали интервью по поводу мяса wacko1 где я покупаю,тревожит ли меня ситуация в Германии wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Наверное вырежут,что я им сказанула girl_haha
Девочки из Германии,у вас там как на самом деле?

26 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса я в АУТЕ В восторге от твоих петуний порадовала душу.,а болячки да ну их к такой матери скорей бы ВЕСНА.

26 Янв 2011 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
Если тебе так он удаются,то попробуй каскадные.

У меня и каскадные были, но большой разницы не заметила. Эти, когда подростают, так же вываливаются из открытого окна на улицу и свешиваются вниз.
Libelle писал(а):
А я петуний давно не сажала с этой стройкой.

Так я их дома ращу. На даче сажала, но такого цветения не было. За ними нужен ежедневный уход, а когда посадишь в землю и уедешь на неделю, то их то дождь посечет и к земле глинистой прибьет, то солнце высушивает без полива. Только самые простые хорошо цветут, они неприхотливые. Вот кто живет на даче летом и садит их в вазоны, кашпо, корзины - у тех хорошо и на даче они себя чувствуют.
Libelle писал(а):
!И отдельно и близко!

Libelle писал(а):
мои теперь почти из центра за МКАД переехали.Зато квартирка!

Да, это хорошо, когда рядом все и одновременно отдельно. Моя мама живет в моем же подъезде. Когда не стало папы, я перевезла маму. Повезло, продавалась квартика у нас, мы продали родительскую, а купили ей в моем подъезде. Ну а у сына пока однокомнатная квартира. Мы ему покупали, когда он был один, а для семьи с ребенком это уже мало.

26 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
а для семьи с ребенком это уже мало.

Ничего.Мои 10лет прожили в 1комнатной.Лар,у вас сколько метр стоит в типовых домах?
Багира-Манго писал(а):
Вот кто живет на даче летом и садит их в вазоны, кашпо, корзины - у тех хорошо и на даче они себя чувствуют.

Так вот со стройкой и не до них было.Я тоже в ящики и кашпо сажаю.На земле мне они не нравятся.А у мужика та в статье посмотри какие огромные шары!Правда и мужичок не простой любитель-садовод.Nika_F52
girl_bye

26 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, какую красоту ты нам показала, спасибо за положительные эмоции!!! good Rose
Очень люблю петунии, накупила много сортов разных, и свои семена собрала.
Так что будем садить, выращивать и любоваться...

26 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Васильевна
girl_bye
Я убежала.Всем пока!

26 Янв 2011 15:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У меня гибискус набрал цвет бутонов много но наверное все не вытянет

medirin писал(а):
А мой перестал цвести вообще, хочу летом его с собой на дачу забрать.

Девоньки,вы о каком гибискусе речь ведете?Комнатном?Каким он вырастает,потом его подрезать?
Багира-Манго писал(а):
Цветут они у меня на лоджии.

Лариса,!я в восторге.Махровые не сажала,где-то читала что мало цветов,это так?Но всеравно очень красиво good2 good good2
Багира-Манго писал(а):
Только самые простые хорошо цветут, они неприхотливые.

Ага,неприхотливые.Купила высотой 30-40 см,а они вымахали и стали забивать розы,а еще год был дождливым и мучн.росой все стало поражаться.Все выдрала,обработала другие растения и розы.В прошлом году сажала отдепьно и немного укорачивала
kinnergard писал(а):
А я рассаду капусты не могу вырастить, а так хочется! Поделитесь опытом, пожалуйста.

Капустувсегда сама из семян выращивала,получалась.Потом года 2 только рассаду покупала,а в прошлом году решила вспомнить и повторить(на рынке уж больно дорого стало).Рассада была отличная,но потом я подсыпала песок и все,зачахла.Причины не знаю,еще никогда такого не было.Грешу на песок,забыла его прокалить.

26 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
Это не лоджия, а петуниевая оранжерея, какая красота. А я перестала сажать цветы на балконе, . Поэтому все сажаю только на даче. Но от твоих петуний просто в восторге

Полностью согласна.
Насмотревшись Ларисиной красоты.захотелось показать свои.БОльшая часть у меня растет в вазонах.Вот немножко моих.
здесь у нас слив от бани.поэтому ничего посадить нельзя.

26 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
.Лар,у вас сколько метр стоит в типовых домах?

Люба, нынешних цен я не знаю, этим теперь занимается сын. Мы же покупали квартиру давно, в 97г, а маме в 2000г. В 2001 мы поменяли квартиру сына на наш район, была сложная цепочка обмена. Теперь цены выросли сильно, и зависит в каком районе квартира. У нас не центр, но район высоко катируется: очень зеленый и не очень большой, камерный спальный район, рядом лес, водохранилище, никаких заводов и от центра не так далеко, особенно на метро. После центра, он, можно сказать, на втором месте. Но сын хочет в этом же районе найти что-то. Сейчас рядом построили шикарный дом с роскошными квартирами, но прощади квартир очень большие, и сын не смог позволить себе купить там квартиру. А жаль, мои окна выходят на этот дом тоже. Wink
Раисонька Раиса правильно написала о том, что болезни суставов и позвоночника не лечатся. Можно только ослабить, облегчить боль. Я тоже колю два раза в год очень дорогой препарат (Дона), который должен наращивать межпозвонковые хрящи. Денег это стоит больших, надеюсь, что и результат будет, а вообще, возростные дегениративные изменения уже ничем не исправишь, ни новый позвоночник не вырастет, ни суставы молодые не появятся. girl_haha
medirin писал(а):
Это не лоджия, а петуниевая оранжерея, какая красота

Libelle писал(а):
Лариса!У тебя просто выставка петуний!А махровых сколько!

Nika_F52 писал(а):
Лариса я в АУТЕ В восторге от твоих петуний порадовала душу.,

Васильевна писал(а):
Лариса, какую красоту ты нам показала, спасибо за положительные эмоции!!!

Девочки, спасибо за добрые слова. Rose Romashki
Nika_F52 писал(а):
а болячки да ну их к такой матери скорей бы ВЕСНА.

Раз мое "лекарство" действует, продолжим лечение! girl_haha girl_haha girl_haha Нашла фотки еще за предыдущие два года.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И еще немного!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь, что не уморила!!! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Раисонька писал(а):
И еще есть такая жидкость Димексид.

Записала. Спасибо огромное.
Багира-Манго писал(а):
Цветут они у меня на лоджии

Так хочется к ним чуть-чуть прикоснуться. Красотень!!! Не лоджия, а чудо.
medirin писал(а):
купила кочан капусты

У нас в осноаном продают капусту из Польши. Вкуса и правда нет. Но зимнии сорта, мне кажется, не особо вкусные.

26 Янв 2011 15:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девоньки,вы о каком гибискусе речь ведете?Комнатном?Каким он вырастает,потом его подрезать?

Rose Света это комнатный в конце февраля укорочу его на1\3 а потом вынесу на улицу в прошлом году цвел очень красиво у меня есть еще пестролистный но он еще маленький хочу еще выписать семена из Одессы по объявлению в журнале женщина очень интересно пишет о них ,у неё есть и уличные хочу выписать разных. wacko1

26 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Махровые не сажала,где-то читала что мало цветов,это так?

Неправда. Когда куст вырастает, на нем образуется много побегов, и все они цветут. Посмотри. Красный - это один разросшийся куст. Другие чуть отстают, но в течении лета все хорошо разрастаются.
Фото

магония писал(а):
Вот немножко моих.

Ина, очень красивые вазончики с петуньями. Все кустики в цвету! good2 Ты их подкармливаешь чем-то? И обрезаешь? У меня прут вверх длинными плетями. Я не обрезаю свои, а надо бы наверно!

Девочки-хлебопёки, эта ссылочка для вас, для тех, кто печет в хлебопечке.
http://forum.say7.info/topic38685.html

26 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Так я выращиваю рассаду капусты, сею в пленочную теплицу, растет быстро.
Красота!!! Я сегодня купила капусту Леннокс. Девочки не забудьте купить редис ДУРО!!! Просто Супер!
Фото

26 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
это комнатный в конце февраля укорочу его на1\3 а потом вынесу на улицу в прошлом году цвел очень красиво у меня есть еще пестролистный но он еще маленький хочу

Спасибо,Ниночка,а ему зимой не плохо от того что солнца маловато?Гибискусы для улицы(многолет.)я купила семена,получится ли их вырастить unknown
Багира-Манго писал(а):
Красный - это один разросшийся куст.

Замечательно,Лариса,спасибо. girl_in_love Попробую тоже посадить.
logika писал(а):
не забудьте купить редис ДУРО!!

Я свои семена редиса третий год мусолю,плохо растет Embarassed Я не про эти семена,а вообще.Попробую как Васильевна посеять на грядки с картофелем

Девочки,а у кого растет на улице молодило?не вымерзает?

Лариса,я в ауте,красотища girl_in_love

магония писал(а):
х.Вот немножко моих.

У меня такие же и еще фиолетовые,зааапах... good

26 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красный - это один разросшийся куст.
Какая Прелесть!!! Обожаю ПЕТУНЬЮ!!! Скоро буду сеять! У меня проклюнулась пеларгония на туалетной бумаге!!!!! Один сорт с черными-шоколадными листьями" Чёрный бархат", а второй крупные цветы до 4 см "Райпл"!!!
Svet-lа-na писал(а):
Я свои семена редиса третий год мусолю,плохо растет
Света, я тоже не могу похвастаться редисом, но этот даже у меня вырос! Yahoo!

26 Янв 2011 16:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Махровые не сажала,где-то читала что мало цветов,это так?

Багира-Манго писал(а):
Неправда. Когда куст вырастает, на нем образуется много побегов, и все они цветут.

Согласна с Ларисой, мне нравятся махровые, некоторые цветут дольше и на них больше побегов, чем на простых. Я их прищипываю, тогда они более пышные получаются.
logika писал(а):
Я сегодня купила капусту Леннокс

А я что-то не выберусь никак по магазинам, тоже наметила себе купить такую капусту.
logika писал(а):
Девочки не забудьте купить редис ДУРО!!! Просто Супер!

"Дуро" покупаю уже несколько лет, путём посева по картофельной грядке получается очень крупная, а в грядке отдельно-не очень...Один год получилась одна ботва и "хвосты", видимо, не Дуро это была...

Наверх