Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 17:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ходила на свою физкультуру, а на улице такое солнце, настроение сразу поднялось, пришла домой, а тут такая красота необыкновенная, так вообще замечательно стало, хочется петь и танцевать. У нас солнца уже давно не было, все время облака и пасмурно, а сегодня просто праздник какой то. |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 18:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Да, скорей бы уж весна. Всех подлечит нас она. Развеселит, растормошит, Витаминкой укрепит. Улетучится хандра, Снова будет всё пучком. Наша знахарка Весна, Как же все тебя мы ждём!
Рая, а чьё это лекарство, российское или заграничное. У меня просьба такая к вам, милые мои девушки, пишите пожалуйста производителя. Хоть буду знать искать тут или в Россию заказывать.
Лариса, какое чудо! А я, начитавшись о сложности выращивания петуний и не бурусь за них, только любуюсь вашими и завидую, какие же вы хозяюшки. А сама боюсь. Вот и в этом году хотела купить семена и что то меня остановило, но всё таки наверное попробую. Ух, заводите вы меня. |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 18:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не раньше марта.
Не бойся! Моему папе делали. Нериятно, говорит, но не больно. За-то потом не беспокоит долго-долго.
Я знаю, что всходы между рам оконных ставят. Я в этом году тоже купила савойскую. Хочу попробовать сразу в грунт посеять рано весной.
Проверено на маме, папе, родственниках. Всем помогает замечательно.Папа правда уколы делать дрефит. Пьет таблеточки ![]()
Она разная есть. Есть и разогревающий гель.
Красота!
Ларис, а ты из не оставляешь зимовать дома? Жалко же такую красоту морозить. ______________________________ Петебурженки! Вы там все целы? Ни кого в обрушившимся ТЦ не оказалось? |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 18:50
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
.
Лариса! У меня петунии ампельные.Их не рекомендуют общипывать.они сами формируются.Но я все же иногда общипаю.чтобы лучше кустились.Иногда бывает и черенкую.Летом кормлю часто.один-два раза в неделю.это в вазонах.в грунте можно реже. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У меня часто такая редиска бывает! ![]() ![]() ![]()
Танюша, подключайся к любителям и поклонникам петуньи! ![]() ![]()
Нет, никогда не вносила в дом. У меня все больше в "корытах" они растут, но есть и в кашпо. Вот в кашпо можно было бы внести в дом, а большие лотки девать некуда, подоконники не широкие. Ина, мне нравятся твои петуньи, когда в вазончиках одного вида сидят. У меня так не получается, потому что места мало на лоджии и хочется много разных посадить. Получается живописный беспорядок!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
магония
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:04
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! В этом году по плану "петуневое дерево".Вот только боюсь.смогу ли создать такую красоту.Вот мучает вопросы.Как лучше петунии одного цвета или разные? ![]() Погуляла по Любиной ссылке.еще больше влюбилась в петуньки. А вот здесь "петуневые деревья" http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic114168/messages/?PAGEN_1=1 http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1007/3a/174bf25600b3.jpg.html http://www.hangingbaskets.com/bushTreeStands.html |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:07
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А я редиску сажаю в парник по краю, а к моменту высадки туда огурцов и томатов редиску уже в основном съедаем. А на грядку сажаю уже только в июле, когда ночи становятся потемнее, ведь редис не любит белых ночей, либо надо прикрывать, а это большие заморочки.
У таких заводных всё как раз и получается, так что давай вперёд, на баррикады.
Красиво и у Инны и у тебя, смотрится по-разному, но очень красиво. |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мне кажется, что эффектно будет смотреться дерево двухцветное, причем, один более темный цвет должен быть основным, а другой, как вкрапление в основной цвет, лишь оттенять его. Это мое мнение. Ина, красоту показала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Вот это-да! Красота какая!!! ![]() Надо будет мужу показать. Он, конечно, сначала скажет, что это сложно и невозможно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:58
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Мы на даче живем практически все лето.
Рада .что нашла единомышленников ![]() Это моя петуневая кружечка.фотография уже поздней осенью. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 21:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Ничего сложного,подключайся
Это точно,скорей уж весна.Муж пришел с работы и обрадовал,ночью будет-25,сейчас-10
Ина,мне понравились,куплю такие.
У мужа есть сварочный аппарат,сделает никуда не денется,и трубы есть. |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 21:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Девчата, УРА!!!! ![]() ![]() ![]() Показала благоверному эту подставку, сказал, что сделать можно, ничего трудного нет,,,,,Я от удивления, что так быстро согласился, чуть в обморок не упала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я тут собиралась целую "операцию" проводить!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
http://www.hangingbaskets.com/hangingbaskets.html А сдесь слева показано, как садить петунью http://www.hangingbaskets.com/planting_info.html |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:15
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ниночка смотрю и облизываюсь. А у меня вот этот перестал цвести, надо почитать повнимательнее, что ему не хватает.
Ну вот видишь, как всё славненько получается.
Мариночка, как всегда, классные ссылки. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис,какое солнечное разноцветье у вас на подоконнике!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() магония Иночка-какой красивый кусочек лета!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() магония Иночка,спасибо за ссылки!! Очень красиво! ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, как хороши гибискусы!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:38
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() ![]() ![]() Дорожка своими руками: http://read.bestgarden.ru/articles/Landscape_design/2008-02-19/ |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 3:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Наташа,это самый простой способ,может пригодится. Перед посадкой для защиты растений от килы семена помещаются на з мин.в горячую воду(50 градусов),а затем на 20 минут в холодный слабый раствор марганцовки.Высеваются семена под укрытия,сверху ряды мульчируются.Через 8-12 дней всходы можно полить слабым раствором марганцовки и опудрить золой. Просто и не затратно ![]()
Спасибо,Лариса.Все думала что выбрать на эти деньги ![]()
Ну у меня нет такой возможности.Просто не очень рано сеяла,придется припоминать,за 2 года позабыла.Знаю что помидорки в теплице оставляли на ночь,а рассаду баклажан и капусты заносили в дом.На следующий день пока в теплице не установится нужная температура не выносили,чуть зазеваешься и листики печальные
Света,а вы какой пользуетесь?Кажется у меня начинается та болезнь что у мамы.Я весной буду по врачам ходить,так подковаться нужно,а то "запустят"меня врачи как и маму.
Трудного ничего,только у моего мужа обещания напоминают долгоиграющую пластинку.Буду надеяться,может эта мелодия сыграет быстрее ![]()
Нина,все цветочки очень красивые,а третья похожа на жатую ткань.А мы уличные купили,одна простая фиолетово-синяя,а вторую сын выбрал похожую на цветок яблони.Так продавец ошиблась и продала две одинаковых фиол.-синих.Жаль
Мне понравилось,тару бы еще,продырявить горшок чтоли ![]() ![]()
А я уже где-то спрашивала:подсвечиваете или нет,и надо ли?
Куда без этого,видишь какую красоту девочки показывают.Дразнятся ![]() ![]()
Здорово!А я буду бордюрчик ставить,тут кто-то писал что не нравится.У меня выхода нет,угловые соседи и сосед в огородах держат большие хозяйства(летом в душный вечер ароматы как в деревне),и капустянка замучила,а так будет барьер.Пока мы делаем канву,но она осыпается,так в том году рассада совсем не пострадала.Проходит дождик и сразу видно как от них приходит целая делегация,а мы им так рады....Приходится дочери рассаду давать с осторожностью,без земли.... |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 4:32
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Дорогая Танечка!
Поздравляю тебя с юбилеем! От всей души желаю тебе много много счастливых лет, будь здорова, любима, успешна! Таня, желаю тебе хорошо отметить День рождения! |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 5:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Раз в году, как в песне, день рождения, Радуйся и здравствуй от души, Для тебя природы пробужденье, Для тебя родник поет в тиши. Год-трамплин тобою взят, как прежде, Год другой мечтами озадачь И доверься пламенной надежде! С днем рожденья! Счастья и удач![/b] ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 9:27
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||||||||||||
лекарство российское, с давней историей. Это своеобразный экстракт чеснока - запах еще тот. Лучшее разведение 1:3 или 1:4. Широко используется в гинекологии и хирургии. Усилить эффект может добавление в компресс таблетки или ампулы анальгина или кеторола. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 11:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Aqua731
Танечка! Поздравляю с юбилеем! ![]() В день самый яркий - в юбилей Желаю песен и гостей, Желаю счастья и тепла, Дорога чтоб была светла, От солнца, света детских снов. Больших надежд, хмельных пиров! Смеяться много и шутить, Всю жизнь свою до дна испить. И, чтобы всем чертям назло, Жилось, любилось и везло. |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 11:51
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||