Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2011 14:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Как буд-то это их убережет
Почему? Есть, только они это не афишируют, а просто помогают детдомам, больницам и т.п. И не ждут благодарности за это. Их не так много, да и не знаем мы о них, потому что ни где не светятся. А известно это только тем, кто близко с ними общается. Я знаю таких.
Какие хорошие коробочки!
Может ты с пижмой путаешь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Tanacetum |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Молодцы! Мои в другом помогают. Младший ходит к бабушке подтирать полы, маме самой тяжело это делать, ноги больные. Но вот на дачу калачом не заманишь!
Помогает, или они уходят в другое место?
А я люблю приезжать в будний день. Народу на даче меньше, тихо и спокойно. Возишься в земле наедине со своими мыслями, никто не отвлекает и не раздрожает крик, визг, шум электропил и косилок.
Как интересно! Думала они только зеленые и бордовые прожилки, как у ботвы свеклы.
Ирина, какая красота у тебя дома расцвела!!!!!
Девочки, дайте ссылочку, посмотреть на куст этого пиона в цвету. У нас на даче есть у некоторых, но не цвели, еще маленькие. Я и не представляю, как они выглядят в цвету.
И я не вижу. Фото не открывается...
Света, а ты не пробовала узнавать у частников, где готовят памятники? Может у них некондиция есть?
Да конечно, не к соседям же! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:48
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 14:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Внука вижу. А где дед?
Ну, таких пристроек я у нас не видела, но балконы и лоджии на 1-х этажах подстраивают. Вроде разрешения без особых хлопот получают.
Почему же? Могу. У моей тети покойной (теперь у ее дочери) участок в 6 соток. И чего только там нет! Картошки, конечно, пара грядок. Только на молодую, Но все остальное растет. А цветов там сколько И экзоты всякие разные живут. И зона отдыха имеется. Весной или летом как выберусь к ней сфотографирую и все покажу.
Покупай в тульской области. У нас столько участков пустует! Сердце кровью обливается. И с домами брошены. Да прям рядом с нами участок. Дом, правда, не достроен. Стоят стену, крыша... В общем оставались внутренние работы. Но хозяева разругались, развелись и все бросили. Там стены в 1,5 кирпича. Руки приложить и отличный дом будет.
И еще 1 рядом с нами. Тоже кирпичный. Задумывался с балконом. Там своя трагедия: погибла хозяйка. Хозяин остался с 2-мя сыновьями. По началу они там еще копашились, сажали. А потом он женился. У новой жены своя дача. Эта не нужна стала. Он говорит, что у него даже стройматериал внутри дома лежит. Так что если есть желание расшириться или сменить участок: есть такое место
Единственно - вода из пруда. Но, в принципе, если бы было с кем, то и эту проблему можно бы решить. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что-то не обратила внимания. Получше посмотрю. Там часть семян в открытку вклеились
Я не узнавала, но, думаю, тоже не дешево обойдется. Не думаю, что у них нет сбыта для отходов. Они туже мраморную и гранитную крошку продают для посыпки дорожек. А еще делаю памятники такие, уж не знаю технологию, из крошки благородного камня.
Танечка Татошка, с днем рожденья! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:36
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
ТАНЮШКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна! Милое созданье! Цветочек дивный средь руин! Трудилось долго Мирозданье Над светлым образом твоим! Воспета Пушкиным и Фетом Души кристальной глубина, И мил твой образ всем поэтам, Во все под небом времена! Татьяна! Милая Татьяна! Ты - совершенство во плоти И ни малейшего изъяна В тебе, мой ангел, не найти! Душа твоя - вся нараспашку И у тебя за всех она болит, Бесхитростна ты словно Чебурашка, А уж добра, как доктор Айболит!
|
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:43
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Свет, даже не представляю , как можно так сделать. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:53
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Нет,пижму знаю
http://www.tvoysad.com.ua/catalog/kust/pion/
http://a10005.[censored rimg]/file.php_id=14881460009406742d238ff081f92305ff21414e62.jpg&cp=17f2136d07bdf1fbda3efd0b69c51975 |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:58
|
Elya29
55 лет Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите, как посадить картошку экономным способом? Я слышала, что можно как-то в мешки или колеса. Чет у меня в голове не представляется как это.
|
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 16:32
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Ларисочка! Как это знакомо! Мы с мужем как только поженились, то комнату в общаге снимали, а потом по нескольку месяцев то у одних родителей, то у других жили. У его родителей - двухкомнатная гостинка, их - трое и нас - трое. А в нынче нашей двушке-хрущевке - бабуля, мама с папой и братом, да еще нас трое! Бабуля с братом - в одной комнате, а нас пятеро - во второй! Дарьюшка - в кроватке, а у нас с родителями очередность была - неделю мы спим на полу, они на диване, неделю - наоборот! Места столько, что даже второй диван негде поставить было! Поэтому особенно остро хотелось свой уголок! ТАНЕЧКА-ТАТОШКА!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЕРОГО ЦВЕТА, ПУСКАЙ ВСЕ ВОКРУГ БУДЕТ РАДОВАТЬ ТЕБЯ САМЫМИ РАДУЖНЫМИ КРАСКАМИ! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 17:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Посмотри, посмотри, перчики то светлые, а гибискусы тёмные, даже на фото, что ты вставила, их видно, они такие слегка волосатенькие, вернее опушённые. Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 17:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да в принципе идей в инете много. http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html
Какие лапочки. Ты их на туалетной бумаге проращиваешь?
Лариса, моих то же. Младший был последний раз года 4 назад, а старший за лето приезжает раза 2-3. Но я и не напрягаю их, не хотят и не надо. Может наступит время и захотят, когда узнали, что сосед собирается продавать участок, то сказали надо брать, значит интерес есть, только пока им некогда. У соседки дочка лет пять не ездила, а за последние два года и участок недалеко прикупила и дом построила, говорит хочу что бы ребятёнок голым пузиком по зеленой травке ползал, вот в это лето уже и поползет. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 17:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Лена, а ты же фотки выставляла дачи свёкров... а она далеко находится??? А если там жить??? Ведь домина большой!!! Там всем места хватит!!!!!!!!!
Ну всё окончательно добили... прийдется и мне в этом году на месяц раньше посадку начинать
Танюш, а это я смотрю на туалетной бумаге проклюнулись??? КЛАСС!!! Я вот искала про
и наткнулась на такой метод... http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=372 А вот интересно: http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128 мне сдесь больше всего дельфиниум гиацинт понравился. Обязательно вот это посмотрите : http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1561 |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, скорее всего это монтаж!
Очень даже симпатично. На даче еще у меня журнальчик лежит по ландшафтному дизайну. Такм тоже есть образцы как такие клумбы делать. Очень даже ничего. Вот, посмотри тут, например, http://original-garden.ru/?p=2434 Вот еще http://www.proshkolu.ru/user/zolotareva404/file/605870/ А вот это вообще мне очень нравится http://www.websad.ru/forum/199.jpg А вот Найти фразу "Париж, парк Дома Инвалидов, "овощные" клумбы, 2006 год." http://www.3vium.ru/forums/lofiversion/index.php/t49-100.html
Ага! У меня у знакомой отца кто-то научил: выкопать яму и высыпать туда мешок картошки и засыпать землей. Ну он так и сделал. Ой как много "лестного" он в свой адрес услышал от жены с дочерью
Девочки, а у меня хризантема загибается Всю зиму хорошая бодренькая была, а сейчас вся поникла. Грешу, что форточка приоткрыта была, а я ее полила. Может и водичка холодновато была. Так жалко. Она из веточки срезанной осенью выросла. Сегодня фитоспорином ее полила. Но не заю что будет. Наверное, эпином надо бы побрызгать, на его как на зло нет у меня пока. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:28
|
medirin
|||||||||||||||||
Да и мне дельфиниум очень даже очень понравился, по мне так это здорово, что он такой невысокий.
Жалко. У меня то же пришлось обрезать веточку у Гелиотропа, вторая веточка пока жива. Жаль если наши растюхи не дотянут до весны. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ужасно жаль! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ага, на туалетной бумаге. Я раньше в тряпочке проращивала, завёрнотой в полиэтилен. А вас начиталась, правда не прочитала сноску Любину, я её сразу не прочитала, а теперь не найду. И сделала так как сердце подсказало, в несколько слоев сложила, положила в пластмассовую коробочку, которую я вам показывала, намочила и выложила замоченные в фитоспорине семена -это я проделала 31 января, закрыла крышечкой и в тёплое место поставила: сначала на камин, но показалось горячо и я перенесла на кухню на вытяжку. А сегодня вот
А у меня у дельфиниумов другие листья и я вообще не знала, что это тоже дельфиниумы. Век живи- век учись, а дураком помрёшь |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:44
|
medirin
|||||||||||||||||
Тань у меня такое впечатление, что это однолетние дельфиниумы, а может я и ошибаюсь.
Самый правильный метод, а я еше под несколько слоёв бумаги положила ватный диск, это чтобы не так быстро пересыхало. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 18:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
|
Ой, я не помню где, может и у нас прочитала, что проращивали в разрезаннов вдоль листе алое. Жаль у меня нет, я бы попробовала.
А на счёт дельфиниума, я тоже так дума, что тот который с игольчатыми листьями однолетка, его ж так и сажали. В полисадниках было полно разных расцветок, просто я не знала, что это тоже дельфиниум. Девочки, кто в "Одноклассниках" мне вчера от знакомой пришло следующее послание: В друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов-27лет-не соглашайся ине смотри его страницу-это ВИРУС, разрушает комп.Передай тем, кто утебя в друзьях. Если кто из друзей его хапнет,то он автоматическиперейдет к тебе. И еще-"кузнечик@майл.ру"и"сателит@бк.ру"- тоже вирус.В "Одноклассники"запустили ВИРУС.Он разрушает весь жесткий диск. Еслиего кто-то схватит из твоего списка,то ты тоже. Скажи всем своимдрузьям, чтобы они не добавляли в контакт bernar, kz@mail.ru потому чтоэто ВИРУС Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-тоиз твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически.Скопируй это и перешли всем своим друзьям. Попросили все!! Как хотите так и реагируйте. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 19:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 19:28
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну наконец то мы и дедушку увидели. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 19:41
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Ириша, Светочка спасибо за ссылки , все посмотрела. Девочки я так рада , что с вами общаюсь , столько идей новых появилось, которые буду воплощать в этом году!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 19:46
|
medirin
|||||||||||||||||
Попробовать, можно, только у меня алое такой хилый, боюсь что в нем самом уже никаких жизненных сил не осталось. Моя мама отрезала лист алое, заворачивала его в черный пакет(помните в таких фотографии хранились) и на неделю убирала в холодильник, потом отжимала из него сок и в этом соке замачивала семена.
Да уж , только успевай пробовать и анализировать, что эффективно и приемлимо, а что не очень. |

А я вот дачу без первой картошечки не представляю.она такая вкусная.

И экзоты всякие разные живут. И зона отдыха имеется. Весной или летом как выберусь к ней сфотографирую и все покажу.

Всю зиму хорошая бодренькая была, а сейчас вся поникла. Грешу, что форточка приоткрыта была, а я ее полила. Может и водичка холодновато была. Так жалко. Она из веточки срезанной осенью выросла. Сегодня фитоспорином ее полила. Но не заю что будет. Наверное, эпином надо бы побрызгать, на его как на зло нет у меня пока.