О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2008 19:31
|
Juli@
43 года Украина |
|
Т.е. как я понимаю, 22 декабря он появился и вы его пересадили?
Он мог так отреагировать на несвоевременную зимнюю пересадку. Зимой лучше растения не пересаживать, и купленные тоже. Разве что есть подозрение на вредителей и совсем плохой грунт. Про полив. Полив кротон любит обильный. И опрыскивание частое. Обтирание листиков мягкой губкой. Теплый душик раз в неделю ему очень понравится (но после душа дать остыть в ванной, чтоб не было перепада температур) И высокую влажность. Кроме опрыскивания можно сделать так
Вы из Германии, но вдруг у вас есть в продаже Эпин? Можно опрыскать им кротончик. А что касается пятен - буду советоваться. И не удобряйте пока, пока не выяснили в чем причина недомогания. |
||
08 Май 2008 19:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
|
||
08 Май 2008 19:47
|
Juli@
43 года Украина |
|
Ага, значит пересадка отпадает.
Просто я спросила когда пересаживали, а ответа не было, вот и додумала сама Тогда и волноваться пока рано по поводу того, что не растет. Был период покоя, и не питательный грунт. Не знаю как эпин на немецком А пятнышки эти у него давно? Очень они мне не нравятся, особенно белые пятнышки снизу листа. Мучают меня подозрения, что это клещик. Нужно его обработать инсекто-акарицидом. Опять же не знаю что у вас там в магазинах продается. Вот. Перехвалила меня Олечка. |
||
08 Май 2008 19:58
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
|
||
08 Май 2008 20:12
|
Juli@
43 года Украина |
|
Второе - это драцена.
А первое - либо драцена либо кордилина, но я не уверена |
||
08 Май 2008 20:20
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
|
||
09 Май 2008 11:03
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Anytik
Ой спасибо вам огромное. |
||
09 Май 2008 12:21
|
Anytik
|
|
Lidiya
Да не за что. |
||
09 Май 2008 12:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ничуть.. Я все время слежу за темой.. .ты достойна похвал |
||
09 Май 2008 12:25
|
Anytik
|
|
Juli@
Юль, вторая роза бутоны набрала. Ураа! Еще лимончик вчера прикупила живородящий плодоносящий. Уже две завязи есть. Фотки потом выложу. |
||
10 Май 2008 15:07
|
Juli@
43 года Украина |
|
Олечка, спасибо Нарвалась на комплимент что называется
Аня, поздравляю! Буду ждать фото распустившейся розочки |
||
10 Май 2008 23:51
|
Juli@
43 года Украина |
|
Gullnas, я посоветовалась с опытными цветоводами. Скорее всего это драцена деремская.
|
||
13 Май 2008 8:56
|
Dusya
|
Juli@
Юличка...можно вопросик.... Что такое сфагнум и с чем его едят А еще , пожалуйста, могла бы ты порекомендовать какую-нибудь книгу(желательно автора)по выращиванию орхидей ( желательно просто и понятно.....без заумностей)... .я еду в Россию и хотела бы купить.. Всегда хотела выращивать орхидеи(когда пойду на пенсию) А здесь, в Австралии, они прямо в саду растут...видимо время пришло заняться ими Спасибо.... |
||
13 Май 2008 11:09
|
Juli@
43 года Украина |
|
Олечка, с удовольствием отвечу про сфагнум.
Сфагнум это мох, который растет в болотистой местности. Он применяется при выращивании орхидей и других растений, которые любят повышенную влажность (папоротники, сенполии и т.п.) Сфагнум долго держит влагу и содержит много полезных веществ, которые постепенно отдает растению. Живой мох можно хранить в морозилке, при этом он не потеряет свои полезные свойства. Живой - это зелененький мох. А бело-желтый - уже не живой, но его тоже можно заморозить и использовать по мере надобности (так же добавлять для обогащения грунта, обкладывать им воздушные корни растений) Вот мне передали пакет сфагнума, нужно его еще разобрать А пока так и лежит в пакете, я его только водичкой смачиваю. Ой, чета еще не совсем проснулась. Не знаю понятно ли объяснила, и не забыла ли чего еще рассказать. Олечка, если что еще интересует про сфагнум - спрашивай. А про орхидеи... к сожалению я не знаю книгу. Да и в последнее время всю информацию ищу в инете. Источников конечно много. Но у меня есть проверенный. Почитай, вот тут много полезного и интересного про орхидеи |
||
13 Май 2008 11:58
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Девочки,посмотрите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает как называется этот цветок. В книгах о комнатных растениях я его не нашла.
Он очень красивый и не прихотливый. Только зимой листочки желтеют и опадают, а весной новые растут. А ещё, муж, на день рождения, принёс мне вот такую красавицу! Но я совершенно не умею за ними ухаживать. Отцветают,а потом всё - не знаю,что с ними делать. Сидят в горшочке и больше не растут. Хотя знаю,что они должны цвести 2 раза в год, но у меня ни разу не получилось. В моей книге о комнатных растениях про орхидею очень мало написано. У кого есть опыт,подскажите,что делать? |
||
13 Май 2008 12:24
|
Juli@
43 года Украина |
|
Ирина, это молочай беложильчатый.
А по поводу орхидей я не советчик, у меня их нет и не было еще. Только ожидаются. Сама только учусь Могу только предположить, что это фаленопсис. Почитайте о них здесь. Там и советы по пересадке, и как заставить цвести, и много других важных моментов |
||
13 Май 2008 12:41
|
Акварель
|
Juli@
Юлечка,спасибо большое! |
||
13 Май 2008 12:57
|
Juli@
43 года Украина |
|
Была рада помочь
|
||
13 Май 2008 14:50
|
лена-вразуся
47 лет г,климовск м,о |
|
Привет девчёнки. Подскажите пожалуйста как ухаживать за спатифиллумом. Заранее благодарна.
|
||
13 Май 2008 18:06
|
Anytik
|
|
Ой Юль какой у тебя сфагнум свеженький . Я в магазине сухой купила расфасованный. Как раз сегодня свои фаленопсисы пересадила. Посмотрим что получиться. |
||
13 Май 2008 18:13
|
Anytik
|
|
В принципе неприхотлив. Место полутень. Не любит прямого солнца.Полив умеренный, на дно керамзит,чтоб застоя воды не было. Частое опрыскивание. Что еще? Раз в пару недель подкормить, пересадка раз в год. Мой спатифилум раньше все время цвел, а сейчас такой куст огромный и не цветет. Тесно стало, года два не пересаживала, обленилась |
||
13 Май 2008 18:19
|
Anytik
|
|
Акварель
Цвет фаленопсиса просто отпад У меня их три но пока детки, даже не знаю каких цветов. |
||
13 Май 2008 19:46
|
Акварель
|
Анечка,мне тоже очень нравится! Здесь,в Германии, в магазинах, каких только цветов орхидей нет. Глаза разбегаются от красоты и огромного выбора! Сейчас я уже спокойно прохожу мимо цветочных отделов,а раньше просто не могла оторваться! |
||
14 Май 2008 12:36
|
Ganna
46 лет Германия |
|
У меня тоже есть орхидеи. После покупки отцвели и все. Потом я выписала книгу из русского каталога. Прочитав ее я стала ухуживать за орхидеями и они зацвели и цветут полгода. Напишу пару советов. 1. Поливать орхидеи нужно в первую половину дня в теплую ясную погоду. В пасмурные , дождливые и холодные дни не поливать обильно. 2.Температура воды должна быть комнатной или 2-3град. выше комнатного воздуха. 3. Поливать кипяченой водой. Воду сливают в эмалированную или стеклянную посуду, где она должна простоять не менее суток. Еще лучше использовать воду, отфильтрованную через бытовой фильтр. Подобный фильтр убивает 50% солей , а также избавляет воду от бактерий , вирусовв, грибков и тяжелых металлов. Для Фаленопсис температура : круглый год нуждаются в теплом содержании ( летом 25-30 градусов, зимой -20) Однако для заложения цветочный почек необходим кратковременный более сухой режим при одновременном понижении ночной температуры до 12-14градусов . Освещение: местоположение от светлого до затененного, лишь зимой солнечное.Летом растения тщательно притеняют, зимой в пасмурные дни желательно подсвечивать. Вот так выглядит книга. Картинок нет., но мне эта книга очень помогла. |
||
14 Май 2008 12:59
|
Dusya
|
Juli@
Anytik Ganna Девочки всем огромное спасибо за информацию об орхидеях Видимо я начну тоже( не буду ждать пенсии )...уж очень они мне нравятся... так что буду спрашивать ваших советов...извините... Aнечка...спасибо за показ книги...я буду искать такую в России а если не найду, могла бы ты посоветовать каким образом ты выписала ее из русского католога(это через интернет)...извини, может глупый вопрос...только для меня вся эта электроника тааакой темный лес |