О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2008 14:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ganna
Акварель Anytik Я вам завидую белой завистью т.к. тоже хочу иметь орхидеи. Мне как то дарили беленькую, но после того как она отцвела я не знала что с ней делать и она погибла ![]() Я и удобрение для орхидей покупала и влажность у нас хорошая, но не пойму чего ей не хватала. ![]() После я покупала 3 больших горшка с орхидеями жёлтую, белую и розаваю, $100 потратила ну и они пропали. Беда!!! ![]() Но я не здаюсь и сейчас внимательно ![]() |
||||
14 Май 2008 16:49
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Мне приходит русский каталог Janzen ( Янцен). У них можно заказать или по телефону или нужно заполнить бланк и отправить им. Вот только сейчас заметила что есть и электроный адрес. www.knigi-janzen.de А книгу я выписывала два года назад. |
||||
14 Май 2008 16:56
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Лидия после покупки орхидеи ,и после того когда она отцвела ее нужно пересадить керамический с гладкой поверхностью горшок., что бы корни не могли " присасатся" к стенкам горшка. Я покупаю спец. " землю" для орхидей. Орхидеи пересаживают раз в три года. Я еще покупала спец . горшки для орхидей. Внизу есть тарелочка, но она приклеена к горшку, но не полностью, есть отверствия . Из них вытекает лишняя вода., а так же есть доступ воздуха корням.
|
||||
14 Май 2008 17:19
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Анна, вот тут позвольте мне с вами не согласиться. В семейство орхидных входят много видов (фаленопсисы, цимбидиумы, ванды, камбрии, дендробиумы, пафиопедилумы и т.д.), и каждый со своими требованиями. Это касается и горшков (если одни еще могут расти в цельном горшке, то другим нужен горшок весь в дырках), и "земли" (если одним подойдет покупной грунт для орхидей, то для фаленопсисов вместо грунта берут кусочки сосновой коры, а сверху кладут слой сфагнума, чтобы влага не так быстро испарялась), и полива... Вот появится у меня орхидея, потренируюсь на ней, и буду умничать уже и про орхи ![]() Искренне советую почитать информацию по ссылкам, что я давала Ольге (Dusya) и Ирине (Акварель), там много полезного и важного. И о поливе, и о пересадке, и о том как заставить цвести орхидею, и о том как спасать приболевших. Но сегодня они переезжают на другой хостинг, так что ссылка будет работать наверно к вечеру. ПС А вобще нужно наверно отдельную тему про орхидеи создать |
||||
14 Май 2008 17:51
|
Anytik
|
|||
Поддерживаю. Юль, тебе как цветочному гуру и открывать тему ![]() Я читала что орхи поливают так: ставят горшок в воду на 5 мин. Вода теплая отстоянная, а еще лучше если дистилированная. За это время субстрат берет нужное количество влаги. Очень плохо если вода на почку попадает, может загнить. Я свои так поливаю. Пока ттт хорошо все ![]()
Лидия, орхи (а именно фаленопсисы и еще некоторые виды) очень неплохо растут дома. Нужно только знать как за ними ухаживать правильно. Юля выше ссылочку выкладывала, советы там стоящие,посмотри. |
||||
14 Май 2008 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2008 18:25
|
Dusya
|||
Что-то я уже думаю. ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то конечно...каждый цветок требует особого ухода, а орхи и тем более
Ой...я тоже ЗА. ![]() ![]() ![]() Я смотрю много девочек занимаются орхидеями и еще больше занимались бы, ведь говорят, что покупают, а потом не знают, что делать с ними. ![]() Есть информация,что рынок орхидей становится дешевле ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2008 23:33
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Все правильно ![]() Я ж тоже про сфагнум писала. А сверху или вперемешку - итог одинаковый - не так быстро высыхает кора. Но тут тоже нужно со сфагнумом не переборщить. Если будет его много, то орха может сгнить. Так что с орхидеями нужно запомнить - что лучше пересушить, чем залить. Вот так вот. ![]() Ну это я пока не орхидеист совсем, начиталась умных советов, там человек все по подробно рассказывает, цены ей нет. Вот начиталась - и умничаю тут ![]() А про уход, в принципе мнение после прочитанного - не сложно. Просто прежде чем покупать орхидею, нужно побольше о ней узнать (это и в общем и про конкретный вид). Тогда будет бОльшая вероятность успеха. Просто многие не знают, что орхидеи это не обычный цветок в горшке, и он требует совсем другого подхода, отличного от всем нам привычного. (во закрутила). Необычный грунт, необычный полив, необычное содержание... ПС Ушла создавать тему ![]() |
||||
15 Май 2008 13:30
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Я так и знала, что к слову "земля" обезательно предерутся. Я в Германии покупаю спец. землю для орхидей. На упаковке так и написано. Вот вам фото . А внизу написано, что эта земля для всех орхидей. И вот так выглядит земля. И свои советы я давала не из головы, а из книги. И этими советами я пользуюсь уже 4 года. Так что они провереные. Моя квартира вообще не подходит к тем условиям , в которых должны расти орхидеи. И тем не менее они у меня цветут два раза в год. |
||||
15 Май 2008 13:38
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
моя мама тоже покупает эту спец "землю" для орхидей. и скажу вам, размножаются они быстро и много, цветут. все подоконники в них. а вот для сравнение, у одного дяденьки орхидеи в спец "аквариуме" под спец светом и спец температурой. и он долго спорил с моим отцом что иначе орхидеи не смогут расти, ну папа его пригласил к нам и тот чуть в обмарок не упал увидев наше кол-во орхидей, притом что виды там разные. и самые первые мы привезли из Тайланда.
|
||||
15 Май 2008 14:06
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Ganna
Анна, я не придиралась к слову "земля". Я только написала, что он не всем подходит ![]() Конечно могут расти и все. Если постараться. Но знаете как бывает? У кого-то и в огородной земле несколько лет непересаженными цветы растут и цветут (это не про орхидеи конечно), а у кого-то и в специальной и с удобрениями ничегошеньки не получается. Поэтому я и написала что лучше. Я никого не заставляю безукоризненно следовать моим советам. Я просто описываю то, что знаю я. И как вы заметили, в каждом посте про орхидеи пишу, что у меня их нет, так что опыт пока только теоретический. То, что у вас они растут и цветут - это замечательно. А какие у вас орхидейки? Может покажете? Похвастаетесь в теме про орхидеи? |
||||
15 Май 2008 14:07
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
она вроде уже гдето выкладывала фотки, Аничка покажи исёёё разок
|
||||
15 Май 2008 14:19
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Уже нашла, спасибо.
Очень красивые |
||||
15 Май 2008 14:35
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Juli@
Ganna Спасибо вам огромное ![]() |
||||
15 Май 2008 14:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А где нашла? Я тоже хочу посмотреть. |
||||
16 Май 2008 10:15
|
Anytik
|
|||
Juli@
Так, Юль, щас вопросами закидаю. Мое приобретение-лимон плодоносящий. Купила две недели назад Надо ли пересадить? Не отпадут ли завязи? Одна завязь пожелтела, наверное отпадет, вторая вроде ничего. И может ли лимон во время вызревания плодов опять зацвести и дать завязь? Фикус. Подскажи какой разновидности. Пальма. Как называется вообще не знаю. ??? Ну и так. Мои любимый бальзамин. Цветет со времени посадки(август прошлого года) каждый божий день. ![]() Антуриум, после пересадки все равно цветет. Пересадила почти без корней. Розики, жду не дождусь когда бутоны распустяться. Аспарагус. Пересадить - караул. Все руки по локоть ободрала. ![]() |
||||
16 Май 2008 11:53
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Anytik, красивые у тебя цветочки!
Про лимон плодоносящий я не советчик. ![]() Может кто поопытнее посоветует, а то большая ответственность ![]() Фикус - фикус Бенджамина, сорт затрудняюсь Пальма - хамедорея изящная Про антуриум хочу спросить. Он то цветет, а как вобще себя чувствует? На фото как-будто листики вялые... |
||||
16 Май 2008 11:59
|
Dusya
|||
Соглдасна с Юлей...цветочки у Анютик- заглядение...молодец
![]() ![]()
Может...есть сорта, которые постоянно в цвета и плодах Что косаемо твоего не знаю. сброс завязи может быть естественным процессом, а может смена места, говорят лимоны очень чувствительны. Может подкормить? Juli@ ты же все знаешь ![]() ![]() |
||||
16 Май 2008 13:16
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Олечка, я не все знаю, далеко не все
А про лимон мне советовать честно говоря страшно ![]() Хоть бы после моих советов ему еще хуже не стало. ![]() Не могу взять на себя такую ответственность. Завязь могла пожелтеть и от транспортировки (стресс). Аня, ты его не двигай ни в коем случае. Я бы не советовала его сейчас пересаживать, это ему не понравится. А в каком состоянии грунт сейчас? В каком грунте он сейчас? Не вылазят ли корни из горшка? Пойду почитаю, может чего и насоветую ![]() |
||||
16 Май 2008 13:26
|
Anytik
|
|||
Да грунт вроде свеженький, а утром я его двигаю,он на окне стоит а сторона у меня примерно юго-восточная. Я его с солнца убираю,потом опять ставлю. Поливая с подкормкой для цитрусовых. А антуриум нормальный, не вялый. Он до пересадки немножко в полутени стоял и стал тянуться как кочерыжка с большими промежутками между листьев. Я его прям цветущий верх отчекрыжила
![]() Юль, я потом фотку еще одного фикуса выложу,вид не знаю. Оль, Юль ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2008 13:35
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Категорически не нужно этого делать!!! ![]() А так все правильно. От солнца можно просто чем-то притенить со стороны окна. Лист бумаги например, или еще что. ПыСы Кому интересно, то я свои цветочки некоторые показала в персональной галерее. Это только часть. Я буду потом еще дополнять. |
||||
16 Май 2008 16:38
|
Anytik
|
|||
О, посмотрела твою галерею
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2008 16:56
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Спасибо, Anytik.
![]() Ну это самые крупные из моих. ![]() Так что они еще маленькие. Это я показала пока часть из тех, что презентабельно выглядят. И цветущие есть, и розы, и гибискус, и эухарис, и фуксия, и фалки, но пока не цветут еще. Разве что прошлогодние фотки показать. И кактусы, и папоротники, и из семян выращиваю, и из черенков (монстера, герань, фиалки). Некоторые совсем манюськи, чего их показывать? ![]() И у меня места уже нет ![]() Итак им всем тесно, и в два этажа стоят. А еще столько всего хочется. ![]() ПыСы Добавила еще фото в галерею. |
||||
16 Май 2008 19:28
|
Dusya
|||
16 Май 2008 21:41
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Олечка, это не страшно.