О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2008 14:57
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Ganna
Акварель Anytik Я вам завидую белой завистью т.к. тоже хочу иметь орхидеи. Мне как то дарили беленькую, но после того как она отцвела я не знала что с ней делать и она погибла . Не знаю почему? Я и удобрение для орхидей покупала и влажность у нас хорошая, но не пойму чего ей не хватала. После я покупала 3 больших горшка с орхидеями жёлтую, белую и розаваю, $100 потратила ну и они пропали. Беда!!! Но я не здаюсь и сейчас внимательно читаю ваши советы и когда мне муж купит орхидейку то я буду очень стараться чтобы она жила. |
||||
14 Май 2008 16:49
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Мне приходит русский каталог Janzen ( Янцен). У них можно заказать или по телефону или нужно заполнить бланк и отправить им. Вот только сейчас заметила что есть и электроный адрес. www.knigi-janzen.de А книгу я выписывала два года назад. |
||||
14 Май 2008 16:56
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Лидия после покупки орхидеи ,и после того когда она отцвела ее нужно пересадить керамический с гладкой поверхностью горшок., что бы корни не могли " присасатся" к стенкам горшка. Я покупаю спец. " землю" для орхидей. Орхидеи пересаживают раз в три года. Я еще покупала спец . горшки для орхидей. Внизу есть тарелочка, но она приклеена к горшку, но не полностью, есть отверствия . Из них вытекает лишняя вода., а так же есть доступ воздуха корням.
|
||||
14 Май 2008 17:19
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Анна, вот тут позвольте мне с вами не согласиться. В семейство орхидных входят много видов (фаленопсисы, цимбидиумы, ванды, камбрии, дендробиумы, пафиопедилумы и т.д.), и каждый со своими требованиями. Это касается и горшков (если одни еще могут расти в цельном горшке, то другим нужен горшок весь в дырках), и "земли" (если одним подойдет покупной грунт для орхидей, то для фаленопсисов вместо грунта берут кусочки сосновой коры, а сверху кладут слой сфагнума, чтобы влага не так быстро испарялась), и полива... Вот появится у меня орхидея, потренируюсь на ней, и буду умничать уже и про орхи Искренне советую почитать информацию по ссылкам, что я давала Ольге (Dusya) и Ирине (Акварель), там много полезного и важного. И о поливе, и о пересадке, и о том как заставить цвести орхидею, и о том как спасать приболевших. Но сегодня они переезжают на другой хостинг, так что ссылка будет работать наверно к вечеру. ПС А вобще нужно наверно отдельную тему про орхидеи создать |
||||
14 Май 2008 17:51
|
Anytik
|
|||
Поддерживаю. Юль, тебе как цветочному гуру и открывать тему Я читала что орхи поливают так: ставят горшок в воду на 5 мин. Вода теплая отстоянная, а еще лучше если дистилированная. За это время субстрат берет нужное количество влаги. Очень плохо если вода на почку попадает, может загнить. Я свои так поливаю. Пока ттт хорошо все А сажала я не в голую кору, а в перемешку с сфагнумом. О таком соотношении субстрата я больше читала информации, чем о посадке в одну кору.
Лидия, орхи (а именно фаленопсисы и еще некоторые виды) очень неплохо растут дома. Нужно только знать как за ними ухаживать правильно. Юля выше ссылочку выкладывала, советы там стоящие,посмотри. |
||||
14 Май 2008 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Спасибо |
||||
14 Май 2008 18:25
|
Dusya
|||
Что-то я уже думаю. ..может пенсии подождать А если серьезно, то конечно...каждый цветок требует особого ухода, а орхи и тем более
Ой...я тоже ЗА. ..Юленька...давай пожалуйста, начни.. . Я смотрю много девочек занимаются орхидеями и еще больше занимались бы, ведь говорят, что покупают, а потом не знают, что делать с ними. Есть информация,что рынок орхидей становится дешевле и думаю любителей станет больше.. .многих только цена и сдерживала. |
||||
14 Май 2008 23:33
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Все правильно Я ж тоже про сфагнум писала. А сверху или вперемешку - итог одинаковый - не так быстро высыхает кора. Но тут тоже нужно со сфагнумом не переборщить. Если будет его много, то орха может сгнить. Так что с орхидеями нужно запомнить - что лучше пересушить, чем залить. Вот так вот. Ну это я пока не орхидеист совсем, начиталась умных советов, там человек все по подробно рассказывает, цены ей нет. Вот начиталась - и умничаю тут А про уход, в принципе мнение после прочитанного - не сложно. Просто прежде чем покупать орхидею, нужно побольше о ней узнать (это и в общем и про конкретный вид). Тогда будет бОльшая вероятность успеха. Просто многие не знают, что орхидеи это не обычный цветок в горшке, и он требует совсем другого подхода, отличного от всем нам привычного. (во закрутила). Необычный грунт, необычный полив, необычное содержание... ПС Ушла создавать тему |
||||
15 Май 2008 13:30
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Я так и знала, что к слову "земля" обезательно предерутся. Я в Германии покупаю спец. землю для орхидей. На упаковке так и написано. Вот вам фото . А внизу написано, что эта земля для всех орхидей. И вот так выглядит земля. И свои советы я давала не из головы, а из книги. И этими советами я пользуюсь уже 4 года. Так что они провереные. Моя квартира вообще не подходит к тем условиям , в которых должны расти орхидеи. И тем не менее они у меня цветут два раза в год. |
||||
15 Май 2008 13:38
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
моя мама тоже покупает эту спец "землю" для орхидей. и скажу вам, размножаются они быстро и много, цветут. все подоконники в них. а вот для сравнение, у одного дяденьки орхидеи в спец "аквариуме" под спец светом и спец температурой. и он долго спорил с моим отцом что иначе орхидеи не смогут расти, ну папа его пригласил к нам и тот чуть в обмарок не упал увидев наше кол-во орхидей, притом что виды там разные. и самые первые мы привезли из Тайланда.
|
||||
15 Май 2008 14:06
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Ganna
Анна, я не придиралась к слову "земля". Я только написала, что он не всем подходит (имелось в виду величина фракции, кто-то любит мелкую, а кто-то крупнее) Конечно могут расти и все. Если постараться. Но знаете как бывает? У кого-то и в огородной земле несколько лет непересаженными цветы растут и цветут (это не про орхидеи конечно), а у кого-то и в специальной и с удобрениями ничегошеньки не получается. Поэтому я и написала что лучше. Я никого не заставляю безукоризненно следовать моим советам. Я просто описываю то, что знаю я. И как вы заметили, в каждом посте про орхидеи пишу, что у меня их нет, так что опыт пока только теоретический. То, что у вас они растут и цветут - это замечательно. А какие у вас орхидейки? Может покажете? Похвастаетесь в теме про орхидеи? |
||||
15 Май 2008 14:07
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
она вроде уже гдето выкладывала фотки, Аничка покажи исёёё разок
|
||||
15 Май 2008 14:19
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Уже нашла, спасибо.
Очень красивые |
||||
15 Май 2008 14:35
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Juli@
Ganna Спасибо вам огромное я всё мотаю на ус. |
||||
15 Май 2008 14:39
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
А где нашла? Я тоже хочу посмотреть. |
||||
16 Май 2008 10:15
|
Anytik
|
|||
Juli@
Так, Юль, щас вопросами закидаю. Мое приобретение-лимон плодоносящий. Купила две недели назад Надо ли пересадить? Не отпадут ли завязи? Одна завязь пожелтела, наверное отпадет, вторая вроде ничего. И может ли лимон во время вызревания плодов опять зацвести и дать завязь? Фикус. Подскажи какой разновидности. Пальма. Как называется вообще не знаю. ??? Ну и так. Мои любимый бальзамин. Цветет со времени посадки(август прошлого года) каждый божий день. Антуриум, после пересадки все равно цветет. Пересадила почти без корней. Розики, жду не дождусь когда бутоны распустяться. Аспарагус. Пересадить - караул. Все руки по локоть ободрала. |
||||
16 Май 2008 11:53
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Anytik, красивые у тебя цветочки!
Про лимон плодоносящий я не советчик. Может кто поопытнее посоветует, а то большая ответственность Фикус - фикус Бенджамина, сорт затрудняюсь Пальма - хамедорея изящная Про антуриум хочу спросить. Он то цветет, а как вобще себя чувствует? На фото как-будто листики вялые... |
||||
16 Май 2008 11:59
|
Dusya
|||
Соглдасна с Юлей...цветочки у Анютик- заглядение...молодец
Может...есть сорта, которые постоянно в цвета и плодах Что косаемо твоего не знаю. сброс завязи может быть естественным процессом, а может смена места, говорят лимоны очень чувствительны. Может подкормить? Juli@ ты же все знаешь |
||||
16 Май 2008 13:16
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Олечка, я не все знаю, далеко не все
А про лимон мне советовать честно говоря страшно Хоть бы после моих советов ему еще хуже не стало. Не могу взять на себя такую ответственность. Завязь могла пожелтеть и от транспортировки (стресс). Аня, ты его не двигай ни в коем случае. Я бы не советовала его сейчас пересаживать, это ему не понравится. А в каком состоянии грунт сейчас? В каком грунте он сейчас? Не вылазят ли корни из горшка? Пойду почитаю, может чего и насоветую |
||||
16 Май 2008 13:26
|
Anytik
|
|||
Да грунт вроде свеженький, а утром я его двигаю,он на окне стоит а сторона у меня примерно юго-восточная. Я его с солнца убираю,потом опять ставлю. Поливая с подкормкой для цитрусовых. А антуриум нормальный, не вялый. Он до пересадки немножко в полутени стоял и стал тянуться как кочерыжка с большими промежутками между листьев. Я его прям цветущий верх отчекрыжила и сразу в землю воткнула. Прошло недели 2-3, еще не разросся.
Юль, я потом фотку еще одного фикуса выложу,вид не знаю. Оль, Юль |
||||
16 Май 2008 13:35
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Категорически не нужно этого делать!!! А так все правильно. От солнца можно просто чем-то притенить со стороны окна. Лист бумаги например, или еще что. ПыСы Кому интересно, то я свои цветочки некоторые показала в персональной галерее. Это только часть. Я буду потом еще дополнять. |
||||
16 Май 2008 16:38
|
Anytik
|
|||
О, посмотрела твою галерею У тебя в основном крупные цветы,да? Я раньше тоже по таким встревала, а щас на цветущие потянуло. Уже места нету, а я все не успокоюсь. Фиалок красивых еще поищу.
|
||||
16 Май 2008 16:56
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Спасибо, Anytik.
Ну это самые крупные из моих. см 50 Так что они еще маленькие. Это я показала пока часть из тех, что презентабельно выглядят. И цветущие есть, и розы, и гибискус, и эухарис, и фуксия, и фалки, но пока не цветут еще. Разве что прошлогодние фотки показать. И кактусы, и папоротники, и из семян выращиваю, и из черенков (монстера, герань, фиалки). Некоторые совсем манюськи, чего их показывать? И у меня места уже нет Итак им всем тесно, и в два этажа стоят. А еще столько всего хочется. ПыСы Добавила еще фото в галерею. |
||||
16 Май 2008 19:28
|
Dusya
|||
16 Май 2008 21:41
|
Juli@
43 года Украина |
|||
Олечка, это не страшно.