Свекрухин гуляш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2008 19:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Здравствуйте девченки и мальчишки! ![]() ![]() Рецепт этот попал ко мне в этом году - муж привез из очередной командировки. Он по пути из одной страны в другую навещал родителей во Франкфурте- на- Майне и нечаянно проговорился что Ленхен готовить начала! ![]() ![]() ![]() Ну так вот... На все про все должно уйти примерно полтора часа: полчаса на рубку/порезку/зажарку и тушить примерно час. Для вкусности этой нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Полкило говяжьего или (лучше) телячего филе 2. 50 г растительного масла (для жарки) 3. 2 небольшие луковицы (хотя если кто очень любит жареный лук можно взять 3) 4. 3 ст.л. муки 5. Соль, Паприка 6. Чуть меньше 1 л кипящей воды. Для соуса: 1. Помидоры (количество не указано, но думаю 2-3 больших) или томатная паста. Я брала консервированные в собственном соку - с ними возни меньше. ![]() ![]() 2. 150-200 г сливок (можно любой процент жирности - чем жирнее, тем гуще будет соус) 3. Сок одного большого лимона 4. Кусочек цедры лимона (по желанию) Мясо хорошо промыть в проточной воде, порубить на кубики примерно в 2-3 см, обильно присыпать паприкой и обжарить в глубокой сковороде в очень ![]() горячем масле, когда основная масса мясного сока выпарится и мясо хорошо прожарится, добавить мелко покрошенный лук. Дать прожариться. Затем добавить муку, хорошенько перемешать, дать обжариться. Постепенно добавлять кипящую воду, помешивая. Затем в первый раз ![]() оставить протушиться вместе с мясом на пару минут, затем удалить. Также можно перед зажаркой мяса обвалять его в муке. (этого я лично не пробовала, т.к. мне кажется что муки достаточно когда добавляешь ее в сковороду). На гарнир можно подать запаренную зелень (стручковую фасоль, брокколи/брюссельскую капусту, морковь), отварной рис или "шпецле" (немецкие галушки, как раз на фото). Либо можно приготовить немецкий огуречный салат. Я выложила рецепт здесь http://forum.say7.info/topic5887.html Ну вот собственно и все. ![]() Попробуйте - не пожалеете! |
||
18 Май 2008 19:29
|
Томита
Россия |
|
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт вкусного гуляша! ![]() |
||
18 Май 2008 19:30
|
Lesik
52 года USA |
|
Вкусненько! Спасибо Леночка.Обязательно попробую.
![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2008 19:34
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Угощайтесь девченки! Мы вчера его на ужин с мужем приготовили! Переборщили с мукой немножко, ![]() ![]() |
||
18 Май 2008 19:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
![]() ![]() |
||
18 Май 2008 20:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороший гуляшик, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2008 22:20
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
FrauMau
Леночка, поздравляю с первым рецептом! Вкусный то какой гуляш....! ![]() |
||
19 Май 2008 2:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Хороший и несложный в приготовлении! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2008 2:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Aromushka Спасибо! То-ли еще будет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 15:30
|
Блэк
ирина 48 лет германия |
|
Хочу сказать Елене ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейший "Гуляш"!!! Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Получилось то,что я хотела.
![]() |
||
14 Авг 2008 7:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Блэк Ирочка, спасибо за отзыв и за то что решилась приготовить!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2008 13:29
|
Snegana
42 года egypt |
|
я за помидоры хотела заступиться. нет с ними никакой возни. помыть,вырезать серединку и в блендер (процессор или измельчитель), прокрутить до состояния пасты прям со шкуркой. и добавляй куда хочешь. а если с томатной пастой, то к ней неплохо добавлять пол или чайную ложку сахара, том. паста как правило сильно кислая. я описание гуляша мне очень нравиться, завтра буду делать, как раз мяско в морозилке завалялось. |
||
26 Авг 2008 0:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Snegana Ну так тож еще в процессор, тодасё. А тут готовченко все тебе в баночке и пропорции здорово соблюдены. Но согласная - чем натуральнее продухт, тем лучче качество
![]() Жадно жду отчета о проделанной работе ![]() ![]() |
||
20 Сен 2008 17:56
|
abashechka
37 лет Москва |
|
Лена, спасибо большое!!!! Я так хотела научиться делать гуляш, такой, как двали в садике и школе, с гречневой кашей
![]() Решила попробовать по твоему рецепту, и яба даба дууууууу, получилось так вкусно, как никогда и нигде!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() только никак не могла понять, к чему лимон.... Но он придал гуляшу именно то, что гуляш получился ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
24 Сен 2008 0:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
abashechka Я очень рада что тебе понравился свекрушечкин гуляшик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2008 18:28
|
Ira Tallinn
|
|
Леночка, от души большое спасибо за подробное описание и очень вкусный рецепт! Готовила первый раз в жизни и получилось просто великолепно! Муж очень доволен! Еще раз спасибо!
![]() |
||
01 Окт 2008 4:23
|
abashechka
37 лет Москва |
|
Я без цедры, я ее ненавижу......
просто добавила сок, ну просто ващщщщщееее!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2008 7:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Ira Tallinn Ой как я рада что понравилось!
![]() ![]() abashechka Я же и говорю - как кому нравится ![]() ![]() |
||
21 Окт 2008 17:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
27 Окт 2008 13:52
|
Natalubina
40 лет СПб |
|
Спасибо за рецепт гуляша, который ПОЛУЧИЛСЯ!
![]() |
||
28 Окт 2008 21:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Аллочка Я очень рада что понравилось! Я передам свекрови твою благодарность
![]() ![]() ntalubina Согласна, цвет не очень апетитный ![]() |
||
29 Окт 2008 20:11
|
Мелита
Светлана 50 лет Германия |
|
30 Окт 2008 2:42
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Мелита Какая красотища!!! Светуль, спасибо за идею с лапшой. Я про нее как-то и забыла совсем
![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2008 6:31
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Ленуся, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() Только что приготовила ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2008 1:27
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Спасибо,Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |