Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 20:40
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
|
Нина,а какой у вас самый любимый огурец?
|
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 20:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Девочки посмотрите фильм о гортензиях
http://rozovysad.ru/gortenzia_video_2011.php |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 20:55
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
|
Нинуль. ну и чем твои хуже германских?Ну. прическа у помидор другая. ну. паркет не натерт.Зато нам милее и ближе, ведь у нас такие же растрепы.Правда, по урожаю нам до тебя далеко....
Ну давай, попробуй, потом напишешь, что получится. Девчата, что у кого на рассадном фронте вылезло, проклевывается, растет? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:33
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
СВЕТУЛЯ!_НУ_РАЗВЕ_С_ТАКИМИ_БАБУШКАМИ_РЕБЕНОК_МОЖЕТ_БЫТЬ_СПОКОЙНЫМ_?_!
Наталочка!_Уменя_проклюнулись_баклажанчики_и_сегодня_заметила,_что_несколько земляничек_тоже._Эксибишен_пока_сидит,_кроме_нескольких_супер_ранних!_А_вот_розмарин_и_сельдерей_черешковый_так_и_сидят!_И-ни-гугу!
Нинуля!_Обратила_внимание,_что_у_тебя_помидоры_все_на_гребнях_растут._Ты_их_"пидгортаеш, як_бараболю_чи_шо"?_И_зачем? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
КАк жалко! У меня один год в сарае на даче остались клубни георгин, забыли увезти их в город. Все пропали. Теперь не покупаю. Самых простых есть пару сортов и все. Негде хранить на даче, боюсь, опять пропадут. Фоксик Леночка, рада за тебя и твою Дашу. Дело пошло на поправку, все будет хорошо теперь!!!
А карапузик твой - такая славная! И кепка ей идет!
Аллергия - это просто бичь! У меня бывает на укусы насекомых, это что-то страшное.
Счастливые! Кому бесплатно предлагают, кому машинами завозят. А я вот второй год не могу купить хотя бы телегу навоза. У нас из соседней деревни иногда возят мужики очень дорого, но и этого не видела уже 2 года. Раньше машина из птицефабрики возила мешки с пометом куриным, теперь и этого не видать. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Девчата, посмотрите обязательно!!! Я наглядеться не могла на флоксы--Это же такое ЧУДО, а лилейники(А ЦЕНА!!!), а гортензии. Мне так понравились флоксы, необычной расцветки.ХОЧУ-УУ!!! Сегодняшний день-это просто потрясение от всего увиденного.
А бабушки-то очень-очень ничего, шустрые.Есть с кого ребенку пример брать! |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:56
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Леночка я их сажу в два ряда см. через 70 в шахматном порядке , и окучиваю как ты пишешь как картошку и поливаю в ров который получился между рядами. Расстояние между рядочками 80- 100 см.
та-же самая проблема но я покупаю куриный и поливаю только под куст ( экономлю) |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:22
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
Больше 10 лет выращиваю огурцы на навозе. Делаем навозную гряду, в ней большую траншею, засыпаю траншею свежей землей, обязательно накопаной гденибудь в березнике, перемешаю ее с перегноем и сажу, Гряда теплая, но ничего не сгорает, земли сверху достаточно, корни до навоза не достанут. Мама говорила что огорцы любят землю не с огорода.
Розы великолепные, просто как с выставки
действительно рай, такие ровненькие стоят, и много. А я боюсь так часто садить, а у людей получается так здорово
Хорошая статья, не много но все по существу.И заморачиваться не надо. Скорее всего правда берем не тот посадочный материал
для меня это не реально.Как сказка
Сеяла и русский размер и Нужный размер, Нужный размер лучше получился, я ими была довольна
Что там та женщина в германии, вот выращивают наши красавицы, это да, супер, Ниночка.Сколько ты вообще корней помидор садишь? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Может это Дамский пальчик?Нина "я в отпаде"от твоих урожайных грядок А можно у тебя на осень семян "заказать" или купить?
Ха-ха-ха,уморила,так это же замечательно Это твоя мама и свекровь?Лучше вот так отдыхать чем как кошка с собакой воевать
Та же проблема,подвал сырой а в коридоре тоже не получилось ![]()
Всего понемногу,цветы и земляника желтая.Сегодня приготовила семена баклажанов и перца для замачивания,да в сон сморило О проснулась почему то злая,мне послеобеденный сон вредит
Ленусь,а где ты его "достала",я только в одном интернет-магазине нашла.Заказывать не стала так как другие семена очень дорогие а там потолок не меньше 50гр.,а мне ничего не приглянулось.
Наверное так и есть, зто в моем случае, первый раз цвели огромные и красивые. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я обрываю до первой кисти. Надо бы потом еще обрывать, но честно: ленюсь. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Вот это ДА-А!
Всего то денек не подходила к компу, а тут Т-А-К-О-Е! И новички, привет Наташенька, сразу наповал убила розами. И Ниночкины помидорки, краше иных цветов, залюбоваться можно. И бабушки расчудесные, с такими ребенок не соскучится. А я весь день в праведных трудах, сегодня день рождения у старшего сына (в семью еще не вернулся, а мы уже отмечаем), завтра гости. Испекла лимонник, испекла кекс в хлебопечке, испекла хлебушек, сварила студень, завтра запеку рульки по Галиному рецепту, ну и пару салатиков наметила, теперь буду все фотографировать. Отвечаю всем и сразу, без цитат(ну приняла малость на грудь) боюсь все поперепутать. У меня подрастает земляника(делаю фотки), начинает всходить вербена смесь, а малиновая не хочет, повтыкала в землю проклюнувшиеся перцы, жду когда вылезут, взошло четыре штучки эвкалипта, после выходных посажу лук и сельдерей. |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Взошли все помидорки, лук, вербена. С зимы растут туи. Вылез гибискус. Один из тех, что прислала Любушка. Всходят перцы, гибискусы от Танечки omatanja. Кстати. Танюшь они садовые? |
||||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:45
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||
|
Девочки,я в шоке.Нинуля помидоры сказка,такие благородные красавцы.Да.видать трудетесь не покладая рук и все с душой.Вот вам и отдача.
Я сегодня точно спать не буду,какие цветы в РОЗОВОМ САДУ,посмотрела и шок.В понедельник еду в ту сторону по работе,хочу заглянуть.Розы очень красивые,а гортеньзии сказка.Посмотрела цены особенно у пион Неужели такое покупают,а если не приметься цветочек. Вот они современые бабушки. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
А у нас его навалом, в любую деревню заедешь, тебе целую машину нагрузят.
Ой, какие молодцы. Завидую и очень за вас рада. Пусть они и дальше вас радуют своими достижениями.
Ну что только не придумают. Попробуем. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Да... всё бы купила. НО ЦЕНЫ!! Таня, спасибо, испытала истинное наслаждение от просмотра.
Раечка, как трудоёмко. Как ты с этим справляешься? |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 1:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Это что то невообразимое. И цены то же. Прошлым летом оторвала веточку от куста метельчатой розовой гортензии и воткнула под банку, вроде до осени была живая, так и ушла под зиму, ну о-очень интересно, а вдруг она выживет и весной пойдет в рост. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 2:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
[quote="Nika_F52"]Не больше 4 шт хочется опробовать все .
[quote="Фоксик"]
Я тоже люблю сажать по несколько кустиков, но много разных сортов.
Лена, бабушки прелесть!Молодцы!
Пожалуйста! Сама наслаждалась. Очень понравился еще ролик про розы. http://rozovysad.ru/rozi-video.php
Посмотрим, расскажешь потом. А я осенью купила белую древовидную. Вроде прижилась, если все с ней будет нормально, то хочу тоже почеренковать весной. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 2:41
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Светик!_Просто_на_рынке_в_ракушках_с_семенами,_говорят,_пользуется_спросом! Девочки!_Наши_бабушки_как_вдвоем_соберутся!!!..._В_прошлые_выходные_ездили_на_дачу_"сала _поесть"!_Так_еще_и_материал_для_плетня_заготовили!_Ну,_вместе_с_дедушками,_конечно_же!_Куда_без_них! |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 2:59
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||
Танечка, помидоры класс!!!
А это розки- розки, прелесть
Девочки, люблю не могу!!!! |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Таня, а от чего это укрытие защищает? От осадков? Ведь с боков все открыто. Может это на юге Германии, где тепло. У нас такое не пройдет. Бывают ночные заморозки и в июне еще. Но помидоры у неё - обалденные!!! Обзавидовалась!
Света, я написала, а потом прочитала твой пост. У нас все слово в слово!!! Одни и те же мысли и теми же словами почти выражены.
Да нет, Наташа. И климат у нас разный и параллели. Филадельфия находится на 40ой, как Ереван, а Москва на 56. Nika_F52 Ниночка, все!!!!!! Таня начала, а ты добила меня своими помидорками!!!! И хотя уже видела летом фото твоих красавцев, но всякий раз впечатляет!!!!!
Да, бабулечки прикольные, с юмором!!!
Ирина, поздравляю тебя с именинником. У моего старшего был день рождения четыре дня назад 21, а 22 у мамы, но отмечать будем, когда младший придет из армии, уже скоро, там и папин (мужа) ДР подоспеет. У нас в семье конец февраля и начало марта очень урожайные на ДР!!!!!
Я начала фотографировать свои столы, когда зарегистрировалась на сайте. Мои домашние посмеиваются теперь надо мной. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 3:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Лена, это у тебя с компом что то или ты прикалываешься так?
Здорово, свой морской десант! Бабульки, что надо!!!
А, пусть попробует кто то сказать, что хуже! Это талант! Что наша Ниночка, что Лена Ризванова, что Луиза Артес из Германии, просто мне кажется у таких людей за что ни возьмутся всё получается. А тут, блин, хоть как изголяйся ничего не получается.
Свет, садовые, а ты какие хотела, может я тебя не поняла? Это семена с вот этих гибискосов
Я свои уже показывала: помидорки, перчики, баклажанчики, луки, клещевина, петунья. Сегодня поставила проклёвываться перчики Пенис и Колокольчик. Посеяла бархатцы, вербену, сальвию, черноглазую сюзанну.
И цены, и куда сажать. Я б вообще посадила бы одни многолетники, но куда ж без однолеток.
Меня это тоже удивляет, но результат на лицо. Так что я не виновата, не виноватая я!!! |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 3:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У меня еще ничего. Сегодня только еще посадила перцы. Помидоры буду сажать числа 10 марта, а цветы еще позже. Я всегда сажу примерно в эти сроки. Сторона солнечная, солнце жарит их на лоджии, и до высадки они мучаются в маленьких баночках. |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 3:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Поздравляю!!!!
Это и твой праздник, все верно!!!! |
||||||||||||||
|
26 Фев 2011 4:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||

И кепка ей идет!
У нас из соседней деревни иногда возят мужики очень дорого, но и этого не видела уже 2 года. Раньше машина из птицефабрики возила мешки с пометом куриным, теперь и этого не видать.
Леночка я их сажу в два ряда см. через 70 в шахматном порядке , и окучиваю как ты пишешь как картошку и поливаю в ров который получился между рядами. Расстояние между рядочками 80- 100 см.
А можно у тебя на осень семян "заказать" или купить?
Это твоя мама и свекровь?Лучше вот так отдыхать чем как кошка с собакой воевать