Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 20:40
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Нина,а какой у вас самый любимый огурец?
|
||||||||||||||
25 Фев 2011 20:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки посмотрите фильм о гортензиях
http://rozovysad.ru/gortenzia_video_2011.php |
||||||||||||||
25 Фев 2011 20:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
25 Фев 2011 21:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Нинуль. ну и чем твои хуже германских?Ну. прическа у помидор другая. ну. паркет не натерт.Зато нам милее и ближе, ведь у нас такие же растрепы.Правда, по урожаю нам до тебя далеко....
![]()
Ну давай, попробуй, потом напишешь, что получится. Девчата, что у кого на рассадном фронте вылезло, проклевывается, растет? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 21:33
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
СВЕТУЛЯ!_НУ_РАЗВЕ_С_ТАКИМИ_БАБУШКАМИ_РЕБЕНОК_МОЖЕТ_БЫТЬ_СПОКОЙНЫМ_?_!
Наталочка!_Уменя_проклюнулись_баклажанчики_и_сегодня_заметила,_что_несколько земляничек_тоже._Эксибишен_пока_сидит,_кроме_нескольких_супер_ранних!_А_вот_розмарин_и_сельдерей_черешковый_так_и_сидят!_И-ни-гугу!
Нинуля!_Обратила_внимание,_что_у_тебя_помидоры_все_на_гребнях_растут._Ты_их_"пидгортаеш, як_бараболю_чи_шо"?_И_зачем? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
КАк жалко! У меня один год в сарае на даче остались клубни георгин, забыли увезти их в город. Все пропали. Теперь не покупаю. Самых простых есть пару сортов и все. Негде хранить на даче, боюсь, опять пропадут. Фоксик Леночка, рада за тебя и твою Дашу. Дело пошло на поправку, все будет хорошо теперь!!! ![]() А карапузик твой - такая славная! ![]() ![]()
Аллергия - это просто бичь! У меня бывает на укусы насекомых, это что-то страшное. ![]()
Счастливые! Кому бесплатно предлагают, кому машинами завозят. А я вот второй год не могу купить хотя бы телегу навоза. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2011 21:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Девчата, посмотрите обязательно!!! Я наглядеться не могла на флоксы--Это же такое ЧУДО, а лилейники(А ЦЕНА!!!), а гортензии. Мне так понравились флоксы, необычной расцветки.ХОЧУ-УУ!!! Сегодняшний день-это просто потрясение от всего увиденного.
А бабушки-то очень-очень ничего, шустрые.Есть с кого ребенку пример брать! |
||||||||||||||
25 Фев 2011 21:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
та-же самая проблема но я покупаю куриный и поливаю только под куст ( экономлю) |
||||||||||||||
25 Фев 2011 22:22
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
Больше 10 лет выращиваю огурцы на навозе. Делаем навозную гряду, в ней большую траншею, засыпаю траншею свежей землей, обязательно накопаной гденибудь в березнике, перемешаю ее с перегноем и сажу, Гряда теплая, но ничего не сгорает, земли сверху достаточно, корни до навоза не достанут. Мама говорила что огорцы любят землю не с огорода.
Розы великолепные, просто как с выставки
действительно рай, такие ровненькие стоят, и много. А я боюсь так часто садить, а у людей получается так здорово
Хорошая статья, не много но все по существу.И заморачиваться не надо. Скорее всего правда берем не тот посадочный материал
![]() ![]() ![]()
Сеяла и русский размер и Нужный размер, Нужный размер лучше получился, я ими была довольна
Что там та женщина в германии, вот выращивают наши красавицы, это да, супер, Ниночка.Сколько ты вообще корней помидор садишь? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 22:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Может это Дамский пальчик?Нина "я в отпаде"от твоих урожайных грядок ![]() ![]() ![]()
Ха-ха-ха,уморила,так это же замечательно ![]() ![]()
Та же проблема,подвал сырой а в коридоре тоже не получилось ![]()
Всего понемногу,цветы и земляника желтая.Сегодня приготовила семена баклажанов и перца для замачивания,да в сон сморило ![]() ![]()
Ленусь,а где ты его "достала",я только в одном интернет-магазине нашла.Заказывать не стала так как другие семена очень дорогие а там потолок не меньше 50гр.,а мне ничего не приглянулось.
Наверное так и есть, зто в моем случае, первый раз цвели огромные и красивые. |
||||||||||||||
25 Фев 2011 23:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я обрываю до первой кисти. Надо бы потом еще обрывать, но честно: ленюсь. |
||||||||||||||
25 Фев 2011 23:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот это ДА-А!
Всего то денек не подходила к компу, а тут Т-А-К-О-Е! И новички, привет Наташенька, сразу наповал убила розами. И Ниночкины помидорки, краше иных цветов, залюбоваться можно. И бабушки расчудесные, с такими ребенок не соскучится. А я весь день в праведных трудах, сегодня день рождения у старшего сына (в семью еще не вернулся, а мы уже отмечаем), завтра гости. Испекла лимонник, испекла кекс в хлебопечке, испекла хлебушек, сварила студень, завтра запеку рульки по Галиному рецепту, ну и пару салатиков наметила, теперь буду все фотографировать. Отвечаю всем и сразу, без цитат(ну приняла малость на грудь) боюсь все поперепутать. У меня подрастает земляника(делаю фотки), начинает всходить вербена смесь, а малиновая не хочет, повтыкала в землю проклюнувшиеся перцы, жду когда вылезут, взошло четыре штучки эвкалипта, после выходных посажу лук и сельдерей. |
||||||||||||||
25 Фев 2011 23:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Взошли все помидорки, лук, вербена. С зимы растут туи. Вылез гибискус. Один из тех, что прислала Любушка. Всходят перцы, гибискусы от Танечки omatanja. Кстати. Танюшь они садовые? |
||||||||||||||
25 Фев 2011 23:45
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Девочки,я в шоке.Нинуля помидоры сказка,такие благородные красавцы.Да.видать трудетесь не покладая рук и все с душой.Вот вам и отдача.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2011 0:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
А у нас его навалом, в любую деревню заедешь, тебе целую машину нагрузят.
Ой, какие молодцы. Завидую и очень за вас рада. Пусть они и дальше вас радуют своими достижениями.
Ну что только не придумают. Попробуем. |
||||||||||||||
26 Фев 2011 1:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Да... всё бы купила. НО ЦЕНЫ!! Таня, спасибо, испытала истинное наслаждение от просмотра.
Раечка, как трудоёмко. Как ты с этим справляешься? |
||||||||||||||
26 Фев 2011 1:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Это что то невообразимое. И цены то же. Прошлым летом оторвала веточку от куста метельчатой розовой гортензии и воткнула под банку, вроде до осени была живая, так и ушла под зиму, ну о-очень интересно, а вдруг она выживет и весной пойдет в рост. |
||||||||||||||
26 Фев 2011 2:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
[quote="Nika_F52"]Не больше 4 шт хочется опробовать все .
[quote="Фоксик"] ![]() Я тоже люблю сажать по несколько кустиков, но много разных сортов.
Лена, бабушки прелесть!Молодцы!
Пожалуйста! Сама наслаждалась. Очень понравился еще ролик про розы. http://rozovysad.ru/rozi-video.php
Посмотрим, расскажешь потом. А я осенью купила белую древовидную. Вроде прижилась, если все с ней будет нормально, то хочу тоже почеренковать весной. |
||||||||||||||
26 Фев 2011 2:41
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Светик!_Просто_на_рынке_в_ракушках_с_семенами,_говорят,_пользуется_спросом! Девочки!_Наши_бабушки_как_вдвоем_соберутся!!!..._В_прошлые_выходные_ездили_на_дачу_"сала _поесть"!_Так_еще_и_материал_для_плетня_заготовили!_Ну,_вместе_с_дедушками,_конечно_же!_Куда_без_них! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2011 2:59
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||
Танечка, помидоры класс!!! ![]() ![]() ![]()
А это розки- розки, прелесть ![]() ![]() ![]() Девочки, люблю не могу!!!! |
||||||||||||||
26 Фев 2011 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Таня, а от чего это укрытие защищает? От осадков? Ведь с боков все открыто. ![]() ![]() ![]()
Света, я написала, а потом прочитала твой пост. У нас все слово в слово!!! ![]()
Да нет, Наташа. И климат у нас разный и параллели. Филадельфия находится на 40ой, как Ереван, а Москва на 56. Nika_F52 Ниночка, все!!!!!! Таня начала, а ты добила меня своими помидорками!!!! И хотя уже видела летом фото твоих красавцев, но всякий раз впечатляет!!!!!
Да, бабулечки прикольные, с юмором!!! ![]()
Ирина, поздравляю тебя с именинником. У моего старшего был день рождения четыре дня назад 21, а 22 у мамы, но отмечать будем, когда младший придет из армии, уже скоро, там и папин (мужа) ДР подоспеет. У нас в семье конец февраля и начало марта очень урожайные на ДР!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я начала фотографировать свои столы, когда зарегистрировалась на сайте. Мои домашние посмеиваются теперь надо мной. |
||||||||||||||
26 Фев 2011 3:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Лена, это у тебя с компом что то или ты прикалываешься так?
Здорово, свой морской десант! Бабульки, что надо!!! ![]() ![]() ![]()
А, пусть попробует кто то сказать, что хуже! Это талант! Что наша Ниночка, что Лена Ризванова, что Луиза Артес из Германии, просто мне кажется у таких людей за что ни возьмутся всё получается. А тут, блин, хоть как изголяйся ничего не получается.
Свет, садовые, а ты какие хотела, может я тебя не поняла? Это семена с вот этих гибискосов
Я свои уже показывала: помидорки, перчики, баклажанчики, луки, клещевина, петунья. Сегодня поставила проклёвываться перчики Пенис и Колокольчик. Посеяла бархатцы, вербену, сальвию, черноглазую сюзанну.
И цены, и куда сажать. Я б вообще посадила бы одни многолетники, но куда ж без однолеток.
Меня это тоже удивляет, но результат на лицо. Так что я не виновата, не виноватая я!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2011 3:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У меня еще ничего. Сегодня только еще посадила перцы. Помидоры буду сажать числа 10 марта, а цветы еще позже. Я всегда сажу примерно в эти сроки. Сторона солнечная, солнце жарит их на лоджии, и до высадки они мучаются в маленьких баночках. |
||||||||||||||
26 Фев 2011 3:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Поздравляю!!!!
Это и твой праздник, все верно!!!! ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2011 4:20
|
omatanja