Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Очень хорошие томаты "Каспар"
Высотой 1метр.
Плоды сигаровидные.
Хороши для консервации.
На кусте выростает до 40 плодов.
Надо пасынковать.
Мне они очень нравились.

28 Фев 2011 0:00

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Флёр писал(а):

Очень хорошие. good2 nyam2 Я раньше сажала и консервировала их в томатном соке. Но мои мужчинки перестали кушать помидорчики, пили только сок. Теперь сажаю только крупноплодные. Smile

28 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А я перестала сажать томаты.
Теплицу сломали,а под дуги тоже не сажаю.
Проблема перевозки рассады.
Хотя есть машина,

28 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard писал(а):

так под ней земля стала как пух.

Да, земля любит такие иголочки, становится рыхлой.
Вчера во ТВ видела передачу об Архагельской области.Наташ, какие красивые и знаменитые у вас места.Лес-просто сказка, а какие пещеры!Такое величие природы просто завораживает, очень строго, мощно.А климат сложный, какие девчата -молодцы, еще и красоту выращивают. и дачи имеют, и урожаи есть!

28 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
появилось 180 шт. перца.щё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты. дицентра. лаванда. 2 кор. лука.

Ого! Вот это да!
omatanja писал(а):
А я почему то не в восторге от всех этих торфяных прибамбасов

Я тоже. И торфяные горшочки мне не нравятся, очень в них все сохнет.
tpmark писал(а):
Хочу весну

И я тоже. Так уже надоела зима!

Я тоже сажала " Машеньку".очень высокий томат, его нужно вести в 1 стебель. Год был не очень урожайный на помидоры у меня, так что толком не могу ничего сказать. Помидоры грамм по 150-200 получились, но не очень много.Хочу еще раз в этом году посадить.
А "Каспер" я тоже очень люблю и сажаю каждый год.
tpmark писал(а):
я вилкой из очитка мелкий сорнячок выковыривала.

Не понять им нас! Yahoo!

tpmark писал(а):
такое количество и разнообразие семян, просто чудо!

Точно. Я помню, как в старые времена родители гонялись за семенами, стояли в очереди в спец. магазинах и брали все, что "выкинут" в продажу. Сейчас стала в этом плане просто благодать, а мы еще что-то ворчим. girl_haha

28 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
как ваши растюхи выживают в соседстве с котами и собачками?

У нас кот Боцык замучал уже, в комнате стоит большой гибискус, так он усиленно прыгает на ветки и когтит листья. (это когда на его барское величество внимание не обращают). А когда на нас обидится (если оставляем его одного на целый день дома или отгребёт за шкоду) тогда выкапывает куст розы комнатной из горшка и ставит его рядом girl_haha girl_haha girl_haha От куста остались рожки- да- ножки. wacko1 Декабрист немного имел наглость покусать, но видать вкус не понравился girl_haha girl_haha girl_haha
А педилантусу бедному (стоит на полу) оголил большинство веток. Он на него как коршун налетает... и обрывает листья.

28 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):
Лена, это у тебя с компом что то или ты прикалываешься так?

Танюша!_После_Сониных_мокрых_дел wacko1 _залипает_пробел._Задолбалась_работать_с_делейтом,_пишу_так. Embarassed

medirin писал(а):
взошло четыре штучки эвкалипта

???????????????????????????????
КАК_ЭТО?!!!

28 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Всем добрый вечер girl_bye
Пока сомневалась и решила, что хочу похвастаться
результатами похода в магазин семян,
все разошлись Embarassed
Ну и ничего страшного, завтра посмотрите girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем спокойной ночи Romashki

28 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
.Наташ, какие красивые и знаменитые у вас места.Лес-просто сказка, а какие пещеры!Такое величие природы просто завораживает,

Да, Наташа, природа у нас классная. Уже в мае белые ночи. Есть светлые прозрачные сосновые боры. Есть и дремучие непролазные ельники, бездонные болота и ароматная ягода морошка. Город стоит на слиянии двух больших северных рек: Северная Двина и Вычегда(судоходные). Совсем рядом с нами Великий Устюг Вологодской обл, Кировская обл., Коми Республика. Наш город мелькал в некоторых литературных произведениях, но в основном как пересыльный лагерь Гулага. Страшные места здесь есть. Очень страшные и их много. Климат у нас немногим отличается от Питерского. Тем более с тем, что на Ладожском озере. Я считаю, что у нас даже больше солнечных дней, чем там.
Воробышек писал(а):
Он на него как коршун налетает... и обрывает листья.

Бедная Марина! И растения жалко и кота тоже!
Ира_Дачница
Ира! Как много сидератов! Фацелия красиво цветёт. А донник это ещё и сердечное лекарство. А какой мёд донниковый! Душистый! Вкусный! Полезный! Цинии, петунии, годеции замечательные. Я тоже такие купила и буду садить.
Почему-то мне не нравится клещевина. Огромная, без цветов и ... не знаю, не нравится. Люцерну ещё знаю, остальные сидераты не знаю.

28 Фев 2011 2:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
1
Ира_Дачница писал(а):
Ну и ничего страшного, завтра посмотрите

А я первая увидела такую красоту. Люблю и цинию и годецию. Клещевина такая у меня есть и зелёная тоже. Фацелия здесь, как я писала уже, продаётся, а вот другие как будут на немецком я не знаю.
Ха пока печатала, Наталка опередила меня friends

28 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Флёр писал(а):

Флёр, завтра пойду за Каспаром. Хочуха одолела.

28 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки!_Я_вас_всех_обожаю!_Сегодня_у_мужа_-_маленький_день_рождения!_Ровно_семь_лет_назад_он_с_младшим_братом_попал_в_аварию._Машину_мы_после_
продали_в_металлолом_-_от_Фольксвагена_Гольф)_остались_только_задние_колеса_и_дверь_багажника!_Кто_видел_машину_не_верил,_что_обошлось_без_трупов!_Это_я_уже_сейчас_спустя_семь_лет_могу_шутить_по_этому_поводу,_а_когда_первый_
раз_увидела_машину_после_аварии_-_потеряла_сознание.
Каждый_год_мы_теперь_отмечаем_второй_день_рождения_мужа_и_его_брата-кума_-_он_крестный_Даши._А_сегодня_-_не_получилось:_бабушке_утром_было_плохо,_вызывали_скорую,_потом_ее_попустило,_но_
уже_у_брата_не_получилось_прийти._
Но_это_все_так,_прелюдия...
Девочки!_Угощайтесь!_Это_вам:
мясо_с_овощами_и_картофелем_"Агротен"_под_сметанным_соусом_

Фото
, к_сожалению,_вино_закончилось..._Пардон...

и_Вариации_из_дрожжевого_теста_с_творожным_суфле!

Фото

На_здоровье!

Все-все-все_буду_читать_завтра!_Спокойной_ночи!!!

28 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7a1bce1b-5e46-4631-9612-99f09b06eba8

28 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Ого! Вот это да!

Таня,это не я,это Светаlilien86 так потрудилась wacko1
Lana_nov писал(а):
чтоб корни легко вынуть без повреждения.

А чему там повреждаться-то в одноразовых поллитровых стаканах,да я специально и не подсушиваю,посадку планирую к очередному поливу.А вот из нарезанных пет.бутылок прижодится подлить воды,не вылазит комок земли с растением.Да кто к чему привык и как считает нужным так и делает.Что нужно перед посадкой не поливать я прочитала очень давно где-то,в советское время,так и привыкла.
Lana_nov писал(а):
Наверное скорифицироть лучше будет.

Да уже замочила,надрежу потом.
omatanja писал(а):
А я не умею вязать носки и очень жалею об этом.

А я умею вязать шарфики,жилетки и детские кофточки,а из тряпочных лент плести круги и застелки(дорожки),ну это тоже давно было,1000 лет тому назад...Наверное уже не умею unknown
omatanja писал(а):
А с современными вообще классно работать.

А у меня пока что нет современного,а только мыльниц куча.
Флёр писал(а):
Хотя есть машина,

А почему так,машина есть unknown ,ну немножко для себя,а может еще захочется лет эдак..через..Может сейчас еще не время,бывает так.
Воробышек писал(а):
Он на него как коршун налетает... и обрывает листья.

Игривый очень,товарища ему еще бы...У моей сестры два котенка так носились по квартире,ужас,она приходила с работы и начинала приводить квартиру в порядок.Шторы оборваны,с тумбочек и прочее все сброшено, и т.д,так она мне их отдала.Бегают на улице и иногда и не здороваются(летом)
Фоксик писал(а):
После_Сониных_мокрых_дел

Да ладно,пиши,мы поймем,раз такое дело Smile
Ира_Дачница писал(а):
Всем добрый вечер

Ага,доброй ночи.Все знакомо,а циний сколько прикупила girl_in_love Клещевина у меня вырастает выше меня(164) ростом,два года не сажала.
Ира_Дачница писал(а):
Всем спокойной ночи

Какой там,сейчас буду работать.Считать,приход-расход,прием-вывоз,остаток-недостача и т.д.Ночью этим занимаюсь,я же "сова" и мне так удобно.
kinnergard писал(а):
Огромная, без цветов и ... не знаю, не нравится.

Сажала 1-3 шт.чтобы закрыть с одной стороны обзор. girl_bye:uote="Фоксик"]Фоксик[/quote]
Лена,здоровья всем твоим родным и куму,хорошо что все хорошо заканчивается.
Фоксик писал(а):
На_здоровье!

omatanja писал(а):
omatanja

Девочки,что Вы творите на ночь глядя,я кушать хочууу...СПАСИБО огромное,все очень вкусное и аппетитное good Все,пошла,мне еще сидеть за работой до часу а то и до двух...

28 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
Пока сомневалась и решила, что хочу похвастаться

Ириша, хорошие покупки!!!
Клещевина красная у меня была и мне очень нравится.Цинии очень красивые, смесь пестренькая у них мне понравилась. Годецию я раньше все время сажала на балконе, а потом она ранней весной всходила самосевом еще.

Воробышек писал(а):
нас кот Боцык замучал уже,

Вот хулиган!!!Жалко растишки.У моей дочки кот тоже все время портит цветочки.

kinnergard писал(а):
Флёр, завтра пойду за Каспаром. Хочуха одолела.

Хорошие томаты, я думаю не пожалеешь.

28 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Фоксик писал(а):
_маленький_день_рождения!_Ровно_семь_лет_назад_он_с_младшим_братом_попал_в_авари

Боже, как страшно! Слов нет! Слава Богу всё в прошлом!
Однажды я решила опоздать на междугородний автобус, не хотела ехать в командировку на выходные дни. Через несколько часов я узнала, что всю левую сторону автобуса снёс нож бульдозера, который перевозили на трейлере. Выжили несколько человек.

28 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фоксик писал(а):
:_бабушке_утром_было_плохо,_вызывали_скорую

Леночка, бабушке здоровья!

Фоксик писал(а):
остались_только_задние_колеса_и_дверь_багажника!

Ужас какой! Хорошо, что все обошлось!

Фоксик писал(а):
Девочки!_Угощайтесь!_Это_вам:

Вкусно как, спасибо!

omatanja писал(а):
Этот праздник к нам идет

Спасибо, Танюша, за блины!!

Девочки, вы чего на ночь глядя вкуснотень показываете? Слюни потекли, покла за йогуртом! morning1

Наташа, это тебя бог уберег! Хороший у тебя ангел-хранитель!

28 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться

Каждый год празднуем проводы Русской зимы в последний день Масленницы!
Будут катания на лошадях, сжигание чучела, ледяной столб с призом на вершине. Ярмарка, концерты. ВЕСЕЛО! Правда репертуар ещё не напечатан. И по прогнозам погоды оттепелей даже не намечается.
Татошка писал(а):
Наташа, это тебя бог уберег! Хороший у тебя ангел-хранитель!

Танечка, как ты права! Не знаю как этого ангела и благодарить. Столько случаев было, что просто диву даюсь, почему до сих пор жива. Тонула в 14 лет в ледяной воде весной, этой же ночью, отогреваясь после ледяной купели на печке, угорела, очнулась на улице в сугробе. Садилась поперёк взлётной полосы на маленьком аэродроме, потом только вершины деревьев перед глазами мелькали. Переворачивалась на машине. Передозировка наркоза во время операции. Сложнейший аппендицит, потом с дренажными трубками. Нет не буду больше вспоминать. Не буди лихо, пока оно тихо. Да ладно, всё в прошлом. У многих что-то подобное наверняка было.
Девочки, а ромашка аптечная, я думала, без лепестков белых на цветах. Только жёлтенькая серединка. И душистая-душистая. Так бы всё и нюхала. У меня такая как сорняк растёт. Сушила её как лекарственную.

28 Фев 2011 4:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Флёр писал(а):
У нас фацелия продаётся,как сидерат.
Быстро растёт и цветёт фиолетовыми цветочками.

Я сажала фацелию, как однолетник, на клумбу. Цвела она красивыми ярко-синими цветами с желтыми тычинками.

28 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну. болтушки, я думала что вы по ночам спите, а вы вовсю и пишите, и кушаете.Сами, вроде, сидите на диете, а ночью(чтоб никто не видел) уплетаете и мяско, и блинчики с икрой, и пирожок!Надо было всех разбудить!!!
kinnergard писал(а):

Не знаю как этого ангела и благодарить

Да. Наташ, у многих, наверно, были случаи, когда надо благодарить ангела-хранителя, и у меня в том числе.Всегда. когда бываю в соборе, ставлю свечку с благодарственными словами.
Ира_Дачница писал(а):

хочу похвастаться

Молодец, что нам показала фотки. Ирочка, все семена хорошие, интересные.

28 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Фоксик писал(а):
Девочки!_Я_вас_всех_обожаю!_Сегодня_у_мужа_-_маленький_день_рождения._

Да,вот это и есть счастье!!! Ребята в "рубашке" родились. От души поздравляю!!!!

smolnata писал(а):
Ну. болтушки, я думала что вы по ночам спите, а вы вовсю и пишите, и кушаете.Сами, вроде, сидите на диете, а ночью(чтоб никто не видел) уплетаете и мяско, и блинчики с икрой, и пирожок!Надо было всех разбудить!!!

Вот именно! Drinks or Beer

Ира_Дачница писал(а):
хочу похвастаться
результатами похода в магазин семян

Здорово! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Так виолки и у меня с трудом всходят,я правда землей не присыпала.Может и твои еще взойдут,я все свои семена посеяла на влажную почву и потом еще полила водой с эпином.

У меня виол ещё 3 пачки. Вот думаю теперь: сажать их или нет? прежние я точно так же посадила, как и ты. а результат нулевой. Попробую в июне в откр. грунт, а то только место занимают!

28 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Не знаю как этого ангела и благодарить
Свечи в церкви ставь, спасибо говори.

smolnata писал(а):
Надо было всех разбудить!!!

Наташа, мы бы разбудили, но боялись у вас родственников потревожить при этом. Потом бы вам комп. из дома мужья и дети вынесли... Yahoo!

lilien86 писал(а):
Попробую в июне в откр. грунт

Света, а я так почти все цветы сажаю. Посею семена, пленочкой прикрою, чтоб земля не пересыхала, пленочку прижимаю камушками и слежу, чтоб земля была влажной. Только делаю так ранней весной, пока жары нет.В доме и так много рассады, а подоконник всего один. Если я еще и все цветы буду дома выращивать, то совсем жить негде будет да и света им не хватит. А еще часть цветов весной в теплице сажаю на рассаду в стаканчике, но это хуже. У меня были случаи, что я вовремя не приезжала и земелька в стаканчике пересыхала. В начале мая мы там еще не живем и уследить за этим труднее. На улице все-таки еще и дождь поливает землю если что.

28 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всех поздравляю с началом Масленицы!!!

28 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
ДА, это правда, но у нас много золы и известь есть. Но как-то оставила кучку лапника лежать, так под ней земля стала как пух.

Не знаю на счет лапника, но для того чтоб опилки не окисляли почву их пересыпают мочевиной. После этой смеси улучшается структура земли. Наверное можно и лапник так же обработать.
omatanja писал(а):
А у нас наверное тоже кислая, там где ничего не посажено в саду, на полянке везде мох.

Первый признак повышенной кислотности почвы: мох, лютики и хвощ.
omatanja писал(а):
Я тоже пикирую, кроме перцев и , баклажанов и огурцов.

Марина, а у тебя обогреваемая теплица!

Ну, огурцы после первого листочка по месту жительства сразу отправляются. Баклажаны не сею. А перцы пикирую. Как выше писала. Поскольку сею их рано, перекрасно успевают переболеть, если что. Но как правило, после того как земля хорошо пролита, корешки совсем не травмируются. Одно время я сеяла по 2-3 семечка в стаканчик. Потом удаляла слабое растение. Но жалко. Как правило, они все хорошенькие. Потому и отказалась.
Флёр писал(а):
А я перестала сажать томаты.

Хотя есть машина,

А для открытого грунта? Я часть сажаю в парник, а часть на улице. Они вкуснее. Первое время дерду под дугами под агрилом, а потом так растут, правда где-то в авгучте снова прикрываю.
Татошка писал(а):
И торфяные горшочки мне не нравятся, очень в них все сохнет.

Как-то год сажала и тоже не понравились. Мало того, что сохнут, и растения в них слабые и хилые растут.
Воробышек писал(а):
У нас кот Боцык замучал уже, в комнате стоит большой гибискус, так он усиленно прыгает на ветки и когтит листья. (это когда на его барское величество внимание не обращают). А когда на нас обидится

На даче дворняжки осенью повадились спать на шиловидном флоксе. Видимо там тепло было. Примяли и вытерли весь до голых веток. (Кресел им мало!) А растет он у меня в автомобильной шине. Так я над ним типа решоточки сделала из проволоки, которой у меня дорожки отгорожены. Вреде немного восстановился к зиме. Ну и девочки там больше не лежали.,
Фоксик писал(а):
Сегодня_у_мужа_-_маленький_день_рождения!_Ровно_семь_лет_назад_он_с_младшим_братом_попал_в_аварию._Машину_мы_после_

продали_в_металлолом_-_от_Фольксвагена_Гольф)_остались_только_задние_колеса_и_дверь_багажника!_Кто_видел_машину_не_верил,_что_обошлось_без_трупов!_Это_я_уже_сейчас_спустя_семь_лет_могу_шутить_по_этому_поводу,_а_когда_первый_

раз_увидела_машину_после_аварии_-_потеряла_сознание.

Племянник этим летом попал в аварию. Он проезжал на сфетофоре перекресток, а в него в юный придурок 19-летний на всех парах втемяшился . На красный свет гнал за 100 км/ч. Сам в тяжелом состоянии, девочка с ним ехала 16-летняя на смерть. А племянника спасли доли секунды. Он не в дверцу влетел, а в копот. Но машина восстановлению не подлежит. Не заю, выжил ли виновник, но светило ему не мало.
Svet-lа-na писал(а):
А чему там повреждаться-то в одноразовых поллитровых стаканах
При пересадки конечно не чиму. А до пикировке растения у меня в большой плошке живут. Я их пикирую в отдельные стаканчики. Если землю не промочить, то растения, у которых корни переплелись, травмировать можно. Да и просто неаккуратно взять можно.
Svet-lа-na писал(а):
Клещевина у меня вырастает выше меня(164) ростом,два года не сажала.

Не предел. Она и до 3-х метров вырасти может. Но у меня выше полутораметра ни разу не выросала.
omatanja писал(а):
Этот праздник к нам идет

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!
kinnergard писал(а):
Однажды я решила опоздать на междугородний автобус, не хотела ехать в командировку на выходные дни. Через несколько часов я узнала, что всю левую сторону автобуса снёс нож бульдозера, который перевозили на трейлере. Выжили несколько человек.

Ужас! wacko1 Ты прям предчувствовала, что не надо тебе туда!
kinnergard писал(а):
Девочки, а ромашка аптечная, я думала, без лепестков белых на цветах. Только жёлтенькая серединка. И душистая-душистая. Так бы всё и нюхала. У меня такая как сорняк растёт. Сушила её как лекарственную.

Как-то передача была про разные травки. Про ромашку говорили, что если разорвать цветок ромашки лекарственной, то внутри него полость. У обыкновенной ромашки ее нет. У меня на даче ромашки полно, но вся обыкновенная.
А про ромашку без лепестков вот информация
Цитата:
Практически такими же лечебными свойствами, как у ромашки аптечной, обладает лепидотека пахучая (ромашка пахучая). У нее нет привычных глазу белых лепестков, но зато она такая же подезная, как ее родная «сестричка» ромашка лекарственная.

http://sazhaemsad.ru/raz-romashka-dva-romashka.html

Багира-Манго писал(а):

Флёр писал(а):У нас фацелия продаётся,как сидерат.

Быстро растёт и цветёт фиолетовыми цветочками.

Я сажала фацелию, как однолетник, на клумбу. Цвела она красивыми ярко-синими цветами с желтыми тычинками.

Знаю, что фацелия шикарный медонос. Мед с неее очень ароматный и вкусный. Пасечники ее сеют специально. У нас на работе женщина носит такой мед. Необыкновенный! Каждый год беру.

Наверх