Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2011 14:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Читаю твои сообщения как стихи хоку |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я пользуюсь золой ил доломитовой мукой.
Мох - это точно кислая почва. Еще мокрица и сныть.
Ужа какой! Вот ведь молодой дурак, сам рискует и других губит. Свет, а страховку-то за машину заплатили?
Мед - это здорово. У моего мужа на старой работе приносили гречишный мед. Муж нас тогда прямо закормил им, мы с дочками смотреть на него уже не могли. А теперь он на другой работе и я поела бы того медку, но увы... |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:16
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
|
Люба,я тоже посмеялась.
Татьяна,а доломитовую муку вы вносите когда? Весной при посадке или осенью? |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташа, я вношу ее в лунки при посадке. Если не до конца почва раскислилась, по и в течение лета то поверхности земли посыпаю. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:43
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
|
Татьяна,спасибо!
А я думала,что только осенью её вносят. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это тот, которого вы подобрали? Или я что-то напутала?
Леночка, поздравляю мужа твоего со вторым рождением! Пусть бог хранит всех нас!
Спасибо за угощение! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:04
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
Дневник кота. (Один день из жизни) Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет -Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая -С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я - под ноги. Oп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв - и все дела -Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался. И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К ветеринару потащила, Тот мне, гад, вкатил укол -Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же - кожаную куртку. Время даром не терял- По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал - не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Несколько позже. На кровати рвал игрушку -Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо -Что за гадостная баба! Случай к мести не искал -Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался -В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился - сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я - ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет: Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте -Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки) Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей -тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь - четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять: PS Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не фиг, блин, спокойно спать!
Я шокирована Постарайтесь больше не испытывать судьбу
А может вот так попробовать, как фиалки садят??? http://fialkivam.ucoz.ru/blog/fotourok_posadki_startjora_sorta_letnie_sumerkimorev_na_fitil/2010-01-05-19 |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Воробышек
Марина,посмеялась от души...
И все равно котики такие милые!! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну это просто чтоб землю раскислить. А мочевиной опилки спечиально проливают. Их для улучшения структуры земли вносят. Одно время мы вносили. Купили машину опилок. Земля действительно лучше стала. Мы их прям с мочевиной перемешивали. А до того земля как пластелин резалась. Даже не рассыпалась при копке.
Да, заплатили. Но машина куплена в кредит была. Страховка полностью, кажется, не покрыла. Но как-то он выкрутился. Ездит сейчас на новой машине. Ему по работе она нужна обязательно.
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:23
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
Он... паразит такой
Шкода редкая Мы с него ухахатываемся. Иной раз как отчебучит чего...
Это рядом с гибискусом А у меня фрезия желтая сегодня распустилась и бела на подходе
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь народ в стране гуляет, Нас блинами угощает, Вместо солнца в небе чистом Блинчик круглый золотится! Растопим зиму жаром любви Весну скорее ты позови! Хочу услышать звонкий твой смех, Ну а блинов здесь хватит на всех! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:48
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Если их снять зелёными. они будут лежать до нов. года. Я в этом году посадила. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
У меня не Каспер лежали. Последние выкинула уже после НГ. просто уже вялыми стали. Правда и снимала их уже в октябре.
Такой красавиц вырос! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 15:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Марина, Усмеялась!
Света, ее вывести очень трудно. Если хоть маленький корешок остался, то опять попрет, зараза! Я уже столько лет с ней воюю и она меня побеждает.
Я их в теплицу добавляла, благо во время стройки много набирается. А еще под клубнику подкладывала, хорошо получается, ягодки чистые.
Ну это обычное дело.
Хорошенький какой! Такому можно простить многое!
Ой, они очень потешные. Когда был жив мой котик, то они с Берри такое вытворяли!Беррка очень долго потом скучал и переживал...
Здорово! Красивые какие!!! Вот так мои проказники 2 года назад встречали нашу Валюшу. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:02
|
lilien86
|||||||||||||
Всё правильно! надо мне приучаться сажать всё в откр. грунт, а то я себе только проблемы создаю.Как рассаду с 4 этажа таскать, да сколько ящиков!!! мне два огорода в этом году сажать-один отцу-ему 73, а больше всех надо, жадность к огородничеству: второй-дача,а ещё дочери рассадки подкинуть-свой дом, 4 сотки. Цветам нет места на подоконнике, поэтому так и сделаю-в откр. грунт!!! У меня не Каспер лежали И я меня Толстой-так называются- лежали. Оч. хорошо. правда. до НГ. не долежали по причине. что съели...... Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Это про моего кота. На улицу ходит, а по ночам орёт. Что надо?Пузо чешешь -молчит. И вообще,всё это стихотворение-это жизнь с моим котом. Пока читала. обхохоталась. Надо дочери показать , у неё точь такая кошка. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Поклеп...это ангел пушистый
Татошка Таня,я помню это фото...СУПЕР!!! Классика!
Кот гуляет сам по себе,а собака-друг... |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А я , как только начинают вянуть и самую последнюю мелкотню замораживаю в морозилке, а потом в супы или когда овощи тушу добавляю.
Да, они хорошо лежат. А вообще сейчас очень много таких сортов вывели, специально для долгого хранения. У них очень толстые стенки и мало сока. К ним относятся "Новогодний", " Лежебока" и еще какие-то, сейчас не помню.
Да уж, это тяжело.Тут один бы толком в порядке держать. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:26
|
lilien86
|||||||||||||
Вот и я вздыхаю.Привыкла на даче быть себе хозяйкой, а теперь в перв. очередь надо будет к отцу ехать .а там всё под присмотром, шаг вправо, влево. прыжок на месте-попытка к бегству. тяжело в моральном плане. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
У средней дочери кот и кошка. Про них, точно! Смеялась до упада! А вдруг они так и думают, а?
Всё время любуюсь Берри. Люблю больших собак. Особенно немецких овчарок. А вот держать их в квартире не могу. Наверное так воспитана. Всегда были собаки и кошки в детстве, но тогда был свой дом и животные содержались во дворе даже зимой(кроме кошек). |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 16:57
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
Татьяна, какая ты счастливая, а нам еще до конца апреля не попасть на дачу. Фотография как с другой планеты.
Наши могут походить когда нет всходов, но я ставлю стол к окну, на стол ящички и задвигаю капроновую штору прямо сверху стола, как бы обхватив его, и они туда не проникают, а когда уже рассада см 10, они не лезут.
Всегда покупаю календарь и всегда он лежит за ненадобностью, особенно когда на даче садим, потому что нет время следовать ему, а когда свободны весна не ждет и уже все равно что там в календаре. У сеня м ама говорила когда сеяла: "Посмотри на луну (прямо на небе) чтоб полнолуние или новолуние не было и женский день, т.е. среда или пятница, а в субботу нельзя, черви съедят". Вот такие правила, но я даже и этого не могу, т.к. суббота всегда уезжаем на дачу, но если только дома рассаду не сажу.
представила
Девочки, пишут что если опилки посыпать, то они перегнивают и забирают из земли очень много азота, и нужно просто добавлять мочивину, и все будет в баланке, может так и с лапником?
согласна, сажу каждый раз и не разочаровываюсь
Да, сегодня пекла блины, фаршировала творогом, в среду хочу напечь и нафаршировать мясом. Мы всегда почти всю неделю с блинами заморачиваемся. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 17:04
|
lilien86
|||||||||||||
Я тоже страдаю от этого.
Девочки. я однажды такую клещевину видела. извините, на кладбище.!!! Я не могу вам от восторга описать её размеры!!!!!!!!! Это такое ошеломляющее действие на меня произвело. Такие растения только в бот. садах и в тропич. климате бывают. Рост!!!! Листья!!!! Красота!!! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 17:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
У меня, когда была жива мама тоже так на даче было.Знаю, со стариками тяжело, конечно.
Спасибо, Наташа.Я тоже как-то не очень воспринимаю маленьких собачек, хотя с ними, конечно легче. У моей старшей дочери мопсиха, смешная, но я на нее скорее как на кошку смотрю. Вот она.
А меня мои домочатцы заморачивают. Зять с мужем уже за неделю про блины начали говорить, теперь точно не отвяжутся. Мне, конечно, не трудно их напечь, но ом сколько не напеки все мало и подавай каждый день.Надоевает!!![]
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 17:19
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
Нормальный стих, точно они про нас думают, только что, может не всегда так плохо. Вас на Масленицу ждем! Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 17:30
|
lilien86
|||||||||||||
Мне зять тоже вчера намекал.Из командировки вернулся и рассказывал, как в автобусе с другом блины его ел. начинённые ветчиной. Сейчас пой ду делать РобинГуды. как я их зову ( с луком и яйцами ) |
||||||||||||||
|
28 Фев 2011 17:34
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Муж нас тогда прямо закормил им, мы с дочками смотреть на него уже не могли. А теперь он на другой работе и я поела бы того медку, но увы...

Усмеялась!