Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2011 23:16
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Ира_Дачница
Ира,клубника шикарная!!! и спаржа удивила очень красиво!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:28
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
Спарже 33 года, два куста- мужской и женский, цветут оба, а ягодки на одном
Мужик покрупнее, жирнее лист и темнее, а женский... ну понятно- левее. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Иришка, не можно, а НУЖНО!Вай-вай!!!Как красиво! Какой сорт клубники? Уж очень хороша! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Неужели столько живут???
я в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:52
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ирин,вот это спаржа
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:52
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 23:57
|
Natalie L
50 лет Philadelphia, USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Светланка!!!
Нет, я их никак не укутывайу, только ранней весной стригу коротко, махимум 30 см оставлйайу. Тогда они пышные. Еще не срезала, т.к. ночи еще холодные. Да уж, мастерицы - все, слов даже нет! Готовлю уже 3 года по сайту, толко в подпольи. [/quote] |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо за фото! 3 раза просмотрела! Такой тюльпанчик грустный. Наверное потому что один-одинёшенек. А спаржу ты кушаешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 0:14
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
Это рябчик шахматный.
Пробовала- не мое |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 0:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, ошиблась. А из рябчиков видела только королевские. Садила по всем правилам, взошёл, рос целый месяц, пожелтел. Раскопала, оказалось сгнил. Полезла в инет про них смотреть. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 0:45
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ни чё себе!!! Шикарный аспарагус!!! А у меня пропал... Я весной срубила тяпкой еще не проклюнувшийся росток. И шахтматный рябчик у меня пропал. Может тоже при прополке, пока еще не вышел из земли, я повредила. Остался только белый.
Девочки угощайтесь блинами. сиропчик кленовый |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 1:21
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
Я на зиму срезаю его, оставляю 40-50 см пенечки, под ним дернина, удобряю жидкими смесями. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 2:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Пушистый ангел?????????? Ага...
когда спит без задних. Но мы всё равно его очень сильно любим
Танюша... Беррик просто ЧУДО и наша с мужем мечта!!! Летом хотим щеночка взять Решили, что только из питомника.
НУЖНО!!! Фотки просто классные!!! А рябчик обалденный
Какая клбиника О Г О Г О А вкусна видать
А какая она потом вырастает??? А на вкус??? А то я посеяла семечки на рассаду
У меня вопрос: посеянная из семян ремонтантная земляника зимует и так же растет как и простая садовая ???
какой красавчик
Прям невеста перед выданьем
А я сегодня профилонила
И так две недели подряд с перерывами блины трескали (научилась дрожжевые печь) видать перебор |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 2:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо от него!
Нужно!!!
Клубника
Спаржа шикарная. А я свою все откапывала из-за того, что всем хотелось отростков и она погибла. Тоже был хороший куст, а развела его семенами.
Спасибо! Я почитала про масляницу и блинчики твои мне очень понравились, особенно с лососем. Взяла в закладку. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 2:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Когда спит особенно. Отличный кошак, я их люблю.
По-моему он скоро зазнается
Ну это правильно, там все щеночки проверенные, привитые.Только все равно лучше брать с человеком, который разбирается в породе, которую вы хотите. А какую вы , кстати, хотите?
Я чувствую, что и у меня к концу недели тоже он будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 3:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
В обед забегала сюда,прочитала и "упала без задних ног".
Интересный способ.
Красавец,а глаз примружил хитровато...,а на втором фото смотрит пытливо,ожидает чего-то,хозяйка при фотографировании кискала?а он весь во внимании
Как ты нас радуешь весенними цветочками,прелесть, спасибо Маринка
Ну надо же,а Валя и не боится,улыбается.Ба...да они же не только здороваются.Берри еще и разговаривает,и пытливо смотрит на хозяйку:я то сказал?ругать не будешь?
Ой,Света,это же сколько на твои плечи свалилось.А папа,наверное,очень заядлый огородник?и все ему теперь не так?понимаю.Мои родители когда держали огород,то мама все на папу покрикивала,то не так копнул,то не то расстояние. Мне мои мужички сделают мини-огородик,огородят 1,5 на 1,5,что нибудь вкопают в землю и бортики сделают,и посею там еще семена цветов,может хоть так капустянка к ним не доберется и не пожрет все.А то и правда,не реально все в доме держать.
А если каким нибудь Булераном побрызгать,или чем другим?
Ну,опилки же и влагой напитываются,дожди идут.Кто-то советовал,не рискнула.
Тоже люблю,что-то давно его не пробовала.
Вот это дааа,впервые такой вижу
Елизавета у меня растет,сейчас появился улучшенный срт-Елизавета 2.Зимует и на вкус никто не жаловался,но вкус зависит и региона,где он посажен какая земля и т. д.Развожу усиками. Фотографии все Блинчики ОБЪЕДЕНИЕ,спасибо всем за угощение |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 3:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Так я же написала Беррик просто ЧУДО и наша с мужем мечта!!!
Мы с мужем просто влюбились в бернского зенненхунда
Искали года два назад породу чтобы и сторож хороший и к детям ласковая. И чтобы не агрессивная порода была. И выбрали эту. А пока жили в квартире, там у нас пекинес Тимоша живет с мамой, такая собака не особо нужна была. А теперь в своем доме - необходимость большая возникла.
Не, не кискала... он как только фотик увидит сразу позировать начинает, прям модель... Хвост распушит и вышагивать по струнке начинает.
Когда скучно становится, находит свой шарик, берет в зубы, приносит к ногам и кинув на пол начинает мурлыкать и лапой подталкивать к ногам его. Мол давай кидай мне, а я носить буду. И так каждый день........... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 3:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, на них в Питере очень цены подняли, не знаю как у вас. Надавно в газете написали список цен на собак, так мой оказался самым дорогим(35-40 тысяч). Когда мы его покупали 4 года назад, он стоил 16 тысяч. Мне его продали в рассрочку и половину больше половины суммы заплатили дочки мне в подарок. (Я тогда была после операции и дочи меня баловали).А так конечно порода замечательная, если бы снова выбирала, то выбрала бы бернца.
Умница какой! Я всю жизнь жила с кошками и собаками. Уже снова хочется кошака, но муж тормозит. Да и понятно, что когда на семью 3 собаки и кот - это проблемы летом. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 5:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Как я люблю природу!Всего один раз была в настоящем лесу,какие там огромные елки,деревья,макушки не видно.Влюбилась. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 12:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А что так?
А у меня о блинах история http://forum.say7.info/topic10313.html |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 12:49
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Вот скажите. девочки, сколько одному человеку нужно картошки на зиму?Да ещё в таком возрасте! мой отец сажает 20!!! ведер.Что б земля НЕ ПУСТОВАЛА. Это он мне отвечает. У него за домом 10 соток неучтёной земли. Пустырь,ему не принадлежащий. У него своих 10 соток с домом, так нет. пустырь надо обработать. как же, земля пустует, будет моё. Он хотел приватизировать,а ему не разрешили,слава богу. Вот картошку выращивает. а на этом пустыре один осот . Пашет трактором. Чем больше пашет. тем больше осота!!! Какая там может быть картошка, если её даже окучить не возможно? я отвечу-3 см в диаметре. На следующий год эта картошка снова сажается в осот. Это, извините, садо-мазо какое-то. А когда начинаешь говорить. что так нельзя, этож нашТРУД,он отвечает: А Я ДЛЯ ВАС!!! Вот сейчас читаю, что написала, аж смешно стало Я ДЛЯ ВАС нашими же руками. Трагедия.... Но я больше на это поддаваться не собираюсь. лечь наповал в этой грядке-хватит! Да!!! у него ещё 3 теплицы 4 на 6 метров-это одна и две другие чуть поменьше. Этим ВСЁ сказано |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 12:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот! Опять лето хочу
Молодец, что вышла из подполья.
У меня тоже были несколькр штук. Цвели только однажды. Потом пропали. Знаю, что они любят соседство с пионами. Но если честно, они меня не впечатлили. Пропали и пропали. Даже не жалею.
В смысле: дворняжку или из породного питомника?
Ну, там помимо нее травка всякая растет, цветочки, малинка. Жалко если на них попадет. Будем выдерать и косить.
И правильно сделала. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 13:27
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ ,ДЕВЧОНОЧКИ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анимации Весна
Анимации Весна |
,

очень красиво!!!

Шикарный аспарагус!!! А у меня пропал... Я весной срубила тяпкой еще не проклюнувшийся росток. И шахтматный рябчик у меня пропал. Может тоже при прополке, пока еще не вышел из земли, я повредила. Остался только белый.

А вкусна видать

спасибо Маринка
Мне мои мужички сделают мини-огородик,огородят 1,5 на 1,5,что нибудь вкопают в землю и бортики сделают,и посею там еще семена цветов,может хоть так капустянка к ним не доберется и не пожрет все.А то и правда,не реально все в доме держать.