Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
теперь мимо не пройду. А всхожесть нормальная?

Да. Она совсем неприхотливая.
lilien86 писал(а):

Сейчас глянула в посевы свои- перец Воловье ухо 25 февраля сеяла. он уже вышел. все 12 штук. 6 дней только прошло. Вот это "наглость" Я рассчитывала. через 2 недели. а он тут-как-тут. Китайск. фонарик 3 недели косоротится. то один покажется. то ещё два. отвратительно выходит.

У меня Славянский шедевр плохо всходит. Какие уже по настоящиму листу отращивать начали, какие только из земли с шапочками из семян показались. Вот Персей радует. Их 200 шт в пачке было. Ну, я их все и посеяла. Теперь торговать буду girl_haha Похоже они все взошли. И медовая капля тоже вся взошла. А много ли их надо мелких?!

03 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Настурцию, например. Неприхотливая, разрастается быстро, сеять сразу в землю. Тли ипомею?

Очень даже хорошо, я вот купила 2 невысокие, а две можно на шпалеру или наоборот свесить из кашпо, у нее стебель 2 м. Как хочешь так и формируй. садить сразу в землю и семена крупные как горошинки
Фото
Там наверху пакета видно на какую опору вырастает. Эти цветы палочка выручалочка для новичков

03 Мар 2011 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А у меня в прошлом году промашка с настурцией вышла. Я сеяла "Аляску". Взошло 1 растение только. И то в засуху сдохло. Но я упорная. Опять ее купила. Ну, и еще парочку вьющихся
Фото

03 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
quote="lilien86"]
Сейчас глянула в посевы свои- перец Воловье ухо 25 февраля сеяла. он уже вышел. все 12 штук. 6 дней только прошло[/quote]
Вото-вот, и я об этом.Свой желтый перец ,замоченный в ГУМАТе, выскочил на следующий день после посева в грунт,а я рассчитывала....ХА-ХА! А другие, покупные, вылезли через7-10 дней.[
Раечка и Светочка, у вас очень интересные настурции.Я их очень люблю наравне с бархатцами-неприхотливые, очень украшают сад.Еще раз показываю свои приобретения
Фото

Фото

Фото

03 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Вот такой снежок прошел первого числа

это привет от моего кота всем вашим котикам

"куча мала",заготовка для семян girl_haha

Все фото семян сделаны 1 марта

Эдэльвейс

Пеларгония

Пеларгония укоренённая в воде по совету Ланы

Петунии

Бегония вечноцветущая

Еще есть,но все они мало чем друг от друга отличаются.Вчера и сегодня светило солнышко в окошко и все растюшки "рванули" вперед.Пикированная клубника дала первые листочки а не пикированная(не хватило места)нет,значит и ее буду.

03 Мар 2011 21:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
,тоже на дачу хочу ее купить, а какая у тебя модель , я их две разные видела.

У меня SUPRA MCS-4511.Танюш, пока ничего сказать не могу, утром сварила кашу, потом рассольник.8 программ: Обычный,Быстрый,Коричневый, Пароварка, Суп, Пирог,Каша,Подогрев.Ещё не совсем разобралась,такая непонятная инструкция, но кашу можно выставить по времени, не так, как в Панасе.Программы Суп и Каша после готовности не переходят в Поддержание тепла, на Таймере ещё ничего не готовила.Кастрюля 5 л, более тяжёлая, чем в Панасе, покрытие тефлоновое, но по качеству другое.
У нас на даче такое плохое напряжение, что мне Панас жалко туда везти, а эта не дорогая,если что- не так будет обидно.
А без мульти на даче плохо, у меня там и духовки нет, а в ней и испечь можно что-то... и возни с готовкой меньше, учитывая то, что внучки со мной, да и дети часто приезжают.

03 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Катушка писал(а):
Здравствуйте! Rose
Девочки, научите, пожалуйста, что делать.... Купила я корешки восточного мака, там уже и листики маленькие лезут. Как лучше поступить- посадить его в горшочек пока, а летом в землю или хранить в холодильнике до высадки в грунт, но заранее знаю, что листики вытянутся в холодильнике, по опыту прошлого года, и мак у меня не вырос, загнулся. А мне так хочется, чтобы он у меня цвел. unknown
А еще фоток ваших красивущих насмотрелась good2 Yahoo! и накупила корней Ирисов, тоже листики лезут... что с ними делать ( они пока в холодильнике)? unknown

Я бы посадила в горшок с землёй,но держала бы на самом освещённом месте (чтобы не очень вытягивался)Ну а весной,после угрозы возвратных заморозков ,высадила бы на постоянное место.

03 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поздравляю. Пождалась

Cпасибо! Smile
Lana_nov писал(а):
Думаю линеечка говорит сама за себя.

Я только теперь обратила внимание на неё. Embarassed
Nelyshka писал(а):
Очень понравились цветочки Венидиум -типа ромашек однолетник долго цветет и стоит в срезке.

Я тоже сажала пару лет белый, сорт "Принц Зулу". Но мне не понравилось, если редко седит один куст, он очень растрепенный выглядит. Лучше, когда рядком и часто, они тогда растут вверх, не раскорячиваются.
Lana_nov писал(а):
мне с Гавриша семена прислали взамен

Света, поздравляю! Справедливость восторжествовала!!!!! Yahoo!
medirin писал(а):
подскажите мне пожалуйста, как это все вместе соединить. Я уже к весам боюсь подходить и никакой фитнесс не поможет.

Точно!!!!! girl_yes2 Я после 18 стараюсь не есть, но часто нарушаю режим, то чаек, то апельсин, то яблочко. Так вот, вес стоит на месте, как вкопанный. И чё с ним делать? unknown
Irischonok писал(а):
Мож там какие-нибудь тонкие тонкости есть?

Тонкость одна. Семена рассыпают по поверхности и не присыпают землей. Следить, чтобы не пересыхала почва, прикрыть емкость с посеенной рассадой сверху хотя бы пакетом. Влага не будет испарятся.
Svet-lа-na писал(а):
Сыночку здоровья.

Спасибо!
lilien86 писал(а):
А я. бестолковая. на годецию никогда внимания не обращала!

МАхровая годеция похожа на цветущую азалию.

03 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Smile Девочки. Купила сегодня дихондру.Если кто-нибудь сажал, подскажите на какую глубину сеятье семена? unknown

03 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Irischonok писал(а):
а настурцию тоже надо рассадой выращивать

Я раньше садила на рассаду, а теперь прямо в грунт, она хорошо всходит, семена - крупные коробочки.

03 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так вот, вес стоит на месте, как вкопанный. И чё с ним делать?

Хорошо, что на месте.Главное-не увеличивается.
Не пробовала применять хотя бы элементы раздельного питания?Мне в своё время помогло сбросить вес.Тебе ведь, как я понимаю, много сбрасывать не надо?

03 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лично я надеюсь на лето, перемещу вес( то бишь тело ) на дачу и двигаться, двигаться и есть поменьше.
А может воспользоваться тем, что в ближайшее время будет пост и попытаться следовать ему. Я понимаю, что пост это не диета, но ведь что то надо делать, тем более, что блины чуть не каждый день едим.

Багира-Манго
Лариса, как служивый не похудел в армии?
Svet-lа-na писал(а):
снежок прошел первого числа

А в Питере в первый день весны была шикарная солнечная погода(впрочем как и в последний день зимы), а вот вчера и сегодня пасмурно, ветренно, сыро и гадко.

Васильевна
Галочка, спасибо за информацию о муке.

03 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала мамин гиппеаструм. П

Оболдеть! Какая красотища. Я кроме красного не видела. Тоже такой хочу Embarassed

Фоксик Я в восторге. Такой пуся..Прикольный

04 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Семена рассыпают по поверхности и не присыпают землей

ну надо же. Первый раз про такое слышу. Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
а теперь прямо в грунт, она хорошо всходит

у меня такое, наверное, не пройдет. Очень близко подземные воды. В том году сажали всякие морковки, свеклы, картошки в середине июня wacko1 . А до этого не залезешь. Вскопать невозможно. Наверное, пока взойдет и зацвести не успеет....
Багира-Манго писал(а):
Я после 18 стараюсь не есть, но часто нарушаю режим, то чаек, то апельсин, то яблочко.

Я в восторге-железная воля! good Я б давно с голоду опухла....

04 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А в Питере в первый день весны была шикарная солнечная погода(впрочем как и в последний день зимы), а вот вчера и сегодня пасмурно, ветренно, сыро и гадко.

У нас вчера шикарно было. Солнышко припекало. Местами даже снежок подтаял. А ночью новый выпал. Немного, но все-таки.
Irischonok писал(а):
у меня такое, наверное, не пройдет. Очень близко подземные воды. В том году сажали всякие морковки, свеклы, картошки в середине июня . А до этого не залезешь. Вскопать невозможно. Наверное, пока взойдет и зацвести не успеет....

Успеет! Она быстро за силу берется. И цветет все лето до заморозков. У нас тоже близко вода. Раньше начала мая в огород не влезешь. Но я раньше ничего и не сею и все успевает вырасти.

04 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):

Диеты-только временно помогают.Но сейчас столько всяких выдуманных диет,только ленивый еще не придумал.
Вообще всякое ограничение по еде-это стресс.Потом опять быстро вес набирается.
А вот вкусно есть,не считать калории и порции-это только Система минус 60.Букв много,но стоит почитать и вникнуть.
tpmark писал(а):
Купила сегодня дихондру

Я только мечтаю.
Багира-Манго писал(а):
то яблочко.

Кстати от них как ни странно поправлЯются.
Lana_nov писал(а):
Я сеяла "Аляску". Взошло 1 растение только.

По своему опыту,если сажать в землю,то очень поздно будет цвести.
Irischonok писал(а):
Очень близко подземные воды.

Тогда и луковичные выпревают и деревья плохо растут?Я всегда думала,что в вашей стороне такая сушь.
Svet-lа-na писал(а):

Все фото семян сделаны 1 марта

Свет,как будем лобелию рассаживать?У меня такая же "щетка"

04 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Хорошо, что на месте.Главное-не увеличивается.

Так он уже так увеличился!!!!! wacko1
Васильевна писал(а):
Тебе ведь, как я понимаю, много сбрасывать не надо

Да нет, Галочка, надо много. Если считать по формуле ИМТ, то аж 7кг.

04 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Девочки я хочу показать как местные украшают свои сады. Может кому то и пригодится, а если нет, так для души и созерцания.

http://www.mein-schoener-garten.de/de/toplisten/top-gaerten.jsp#1

Танюш,уже много лет это мой любимый журнал.Он у нас выходит под названием Мой прекрасный сад.У меня уже огромные стопки.Только не все,что там пишут,подходит для нашей зоны. Тогда это был первый прорыв на запад...Мы хоть одним глазком посмотрели,что на участках люди не занимаются выполнением продовольственной программы.
Багира-Манго писал(а):
то аж 7кг.

Это ж такая ерунда friends Я мечтаю о двадцати wacko1 Поправилась на 25кило,бросив курить wacko1

04 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Катушка писал(а):
.. Купила я корешки восточного мака, там уже и

В горшок с землей,дня три на светлое место а потом побольше солнца.
Nelyshka писал(а):
Землянику Барон солемахер садила в прошлом году.В августе заплодоносила
оч сладкая размер 1,5 на 1 см

smolnata писал(а):
Давно сею этот сорт, мне он нравитсяюДовольно крупный, сладкий, некапризный.В этом году уже посеяла.

Спасибо,а еще обещают до 100 цветков на одном кусту,потому и спросила.
smolnata писал(а):
, наполовину опрокинула-вообщем, бяка я, но что-то осталось. Хватит, надеюсь.

Очухались?они же еще совсем крохотули?
Lana_nov писал(а):
На щебне пионам зорошо.

Пионы если в этом году буду пересаживать то не за двор там у меня 2 грунтопокрывные розы(белая и розовая),а по бордюру ирисы бородатые.
Раисонька писал(а):
А как ты потом такие тоненькие томаты пересаживаешь,

Петунии пересаживают...ювелиры Smile
Раисонька писал(а):
ведь до третьего листа они еще вытянуться

Атлетом обработать и вытягиваться не будут,а корни будит хорошими.
Lana_nov писал(а):
Кто со мной? Вам сюда

Свет,ты никак балериной решила стать?Я сейчас выгляжу как в 10 классе girl_haha
lilien86 писал(а):
lilien86

Как петунии,это ты за них спрашивала?
Оль67 писал(а):
Нельзя себя называть.Мысль она материальна...

Это точно.
Irischonok писал(а):
И очень много не знаем...

А я и не спешу все узнать,для работы мне пока хватает того что знаю,а там ели будет нужно то будем учится Wink
smolnata писал(а):
Раечка и Светочка, у вас очень интересные настурции.Я

И я купила 1пачку,смесь,посмотрю какие будут расцветки.
tpmark писал(а):
Девочки. Купила сегодня дихондру.Если кто-нибудь сажал, п

Нина выставляла свои фото,там и дихондра была,что0то не выходит на связь,вяжет Smile
medirin писал(а):
а вот вчера и сегодня пасмурно, ветренно, сыро и гадко.

У нас днем капель...и солнышко пригревает,а воздух girl_in_love
Libelle писал(а):
Вообще всякое ограничение по еде-это стрес

Старшая сестра при стрессах и плохом настроении ест. ест...Я наоборот,в меня не впихнеш..
Libelle писал(а):
как будем лобелию рассаживать?У меня такая же "щетка"

Первый раз посеяла,смесь,не рассеивалась.Буду с кусочками земли пересаживать,кучками,а потом подрастут и тогда пикировать.Главное сейчас сильного загустения избежать,но времени не хватает... unknown

Можно лобелию на снег попробовать посеять,зубочистку или спичку увлажнить прикрепить чуть семян и на снег,и так по чуть-чуть "мазать"по снегу или по земле,а чтобы в земле не потерять точку посева и рядок рядом ставить зубочистки,они будут маяками,у меня же просто нет времени,да и нудно...Правда ничего и не выгадала,теперь время для рассадки нужно выделить.

04 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот вкусно есть,не считать калории и порции-это только Система минус 60.Букв много,но стоит почитать и вникнуть.

Читала. Там столько ограничений wacko1 Мне дробное больше подходит. Что хочу то и ем. И бинчики трескаю сейчас не сесняясь, и когда хочу. Ограничений только 2: за 1 раз не больше стакана твердой пищи и не чаще чем через 2 часа.
Libelle писал(а):
По своему опыту,если сажать в землю,то очень поздно будет цвести

Все время сразу в грунт сею. И цветут нормально и долго. А в этот раз просто семена неудачные попали. Или я не дождалась. Я га то место потом бархатцы насажала.
Libelle писал(а):
Я всегда думала,что в вашей стороне такая сушь.

Почему ты так думала? Мы же рядом. А воды местами близко подходят.
Ир Irischonok, а вы дренаж делать не пробовали? Мы когда получили участок, канавку по периметру прокопали. Стало значительно суше по весне. А то тоже вода аж стояла.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,ты никак балериной решила стать?

Ну, почему балериной. Просто хочу свои прежние параметры.

04 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Спасибо,а еще обещают до 100 цветков на одном кусту,потому и спросила.

Не знаю, не считала.Думаю поменьше.Ведь это земляника ремотантная, все лето цветет, возможно за весь сезон и наберет много цветочков..
Lana_nov писал(а):

Все время сразу в грунт сею

Раньше пробовала рассадой, а теперь отказалась.Итак прекрасно всходит и растет, и цветет.

04 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Там столько ограничений

Только по времени.А как ты блинчики в стаканчик заталкиваешь?Или торт? girl_haha
Lana_nov писал(а):
Почему ты так думала? Мы же рядом.

У нас грунтовые воды очень далеко.Я думала,что еще южнее вы и поэтому еще и суше.Когда вода близко,это очень плохо для растений,многое вымокает.У моей подруги так под Нарофоминском.
Lana_nov писал(а):
Ну, почему балериной. Просто хочу свои прежние параметры.

Свет,прежние-это как в детском саду? girl_haha Я тоже хочу girl_haha Я,кстати в три года на подиуме "работала",детские платья демонстрировала girl_haha
smolnata писал(а):
Итак прекрасно всходит и растет, и цветет.

У нас ближе к августу начинает тогда цвести.Это я по соседке сужу.
Svet-lа-na писал(а):
Старшая сестра при стрессах и плохом настроении ест. ест.

У меня полгода стресс...я такое уже наела. wacko1

04 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Libelle писал(а):
Это ж такая ерунда Я мечтаю о двадцати Поправилась на 25кило,бросив курить

А как это удалось бросить курить? Пластырь клеила, в уши кололи. Ничего не помогает. wacko1Поэтому и вес у меня равен моему возрасту.

04 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Просто бросила и все.
tpmark писал(а):
Поэтому и вес у меня равен моему возрасту.

То есть 51кг? wacko1 У меня такой в 20лет был sharik

Наверх