Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2011 20:05
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2011 20:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да. Она совсем неприхотливая.
У меня Славянский шедевр плохо всходит. Какие уже по настоящиму листу отращивать начали, какие только из земли с шапочками из семян показались. Вот Персей радует. Их 200 шт в пачке было. Ну, я их все и посеяла. Теперь торговать буду Похоже они все взошли. И медовая капля тоже вся взошла. А много ли их надо мелких?! |
|
03 Мар 2011 20:48
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
Очень даже хорошо, я вот купила 2 невысокие, а две можно на шпалеру или наоборот свесить из кашпо, у нее стебель 2 м. Как хочешь так и формируй. садить сразу в землю и семена крупные как горошинки Там наверху пакета видно на какую опору вырастает. Эти цветы палочка выручалочка для новичков |
|
03 Мар 2011 20:59
|
Lana_nov
|
03 Мар 2011 21:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
quote="lilien86"]
Сейчас глянула в посевы свои- перец Воловье ухо 25 февраля сеяла. он уже вышел. все 12 штук. 6 дней только прошло[/quote] Вото-вот, и я об этом.Свой желтый перец ,замоченный в ГУМАТе, выскочил на следующий день после посева в грунт,а я рассчитывала....ХА-ХА! А другие, покупные, вылезли через7-10 дней.[ Раечка и Светочка, у вас очень интересные настурции.Я их очень люблю наравне с бархатцами-неприхотливые, очень украшают сад.Еще раз показываю свои приобретения |
|
03 Мар 2011 21:32
|
Svet-lа-na
|
|
Вот такой снежок прошел первого числа
это привет от моего кота всем вашим котикам
"куча мала",заготовка для семян
Все фото семян сделаны 1 марта
Эдэльвейс
Пеларгония
Пеларгония укоренённая в воде по совету Ланы
Петунии
Бегония вечноцветущая
Еще есть,но все они мало чем друг от друга отличаются.Вчера и сегодня светило солнышко в окошко и все растюшки "рванули" вперед.Пикированная клубника дала первые листочки а не пикированная(не хватило места)нет,значит и ее буду. |
|
03 Мар 2011 21:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У меня SUPRA MCS-4511.Танюш, пока ничего сказать не могу, утром сварила кашу, потом рассольник.8 программ: Обычный,Быстрый,Коричневый, Пароварка, Суп, Пирог,Каша,Подогрев.Ещё не совсем разобралась,такая непонятная инструкция, но кашу можно выставить по времени, не так, как в Панасе.Программы Суп и Каша после готовности не переходят в Поддержание тепла, на Таймере ещё ничего не готовила.Кастрюля 5 л, более тяжёлая, чем в Панасе, покрытие тефлоновое, но по качеству другое. У нас на даче такое плохое напряжение, что мне Панас жалко туда везти, а эта не дорогая,если что- не так будет обидно. А без мульти на даче плохо, у меня там и духовки нет, а в ней и испечь можно что-то... и возни с готовкой меньше, учитывая то, что внучки со мной, да и дети часто приезжают. |
|
03 Мар 2011 21:40
|
Флёр
москва |
Я бы посадила в горшок с землёй,но держала бы на самом освещённом месте (чтобы не очень вытягивался)Ну а весной,после угрозы возвратных заморозков ,высадила бы на постоянное место. |
|
03 Мар 2011 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо!
Я только теперь обратила внимание на неё.
Я тоже сажала пару лет белый, сорт "Принц Зулу". Но мне не понравилось, если редко седит один куст, он очень растрепенный выглядит. Лучше, когда рядком и часто, они тогда растут вверх, не раскорячиваются.
Света, поздравляю! Справедливость восторжествовала!!!!!
Точно!!!!! Я после 18 стараюсь не есть, но часто нарушаю режим, то чаек, то апельсин, то яблочко. Так вот, вес стоит на месте, как вкопанный. И чё с ним делать?
Тонкость одна. Семена рассыпают по поверхности и не присыпают землей. Следить, чтобы не пересыхала почва, прикрыть емкость с посеенной рассадой сверху хотя бы пакетом. Влага не будет испарятся.
Спасибо!
МАхровая годеция похожа на цветущую азалию. |
|
03 Мар 2011 23:02
|
tpmark
66 лет курск |
Девочки. Купила сегодня дихондру.Если кто-нибудь сажал, подскажите на какую глубину сеятье семена? |
|
03 Мар 2011 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
Я раньше садила на рассаду, а теперь прямо в грунт, она хорошо всходит, семена - крупные коробочки. |
|
03 Мар 2011 23:14
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Хорошо, что на месте.Главное-не увеличивается. Не пробовала применять хотя бы элементы раздельного питания?Мне в своё время помогло сбросить вес.Тебе ведь, как я понимаю, много сбрасывать не надо? |
|
03 Мар 2011 23:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Лично я надеюсь на лето, перемещу вес( то бишь тело ) на дачу и двигаться, двигаться и есть поменьше. А может воспользоваться тем, что в ближайшее время будет пост и попытаться следовать ему. Я понимаю, что пост это не диета, но ведь что то надо делать, тем более, что блины чуть не каждый день едим. Багира-Манго Лариса, как служивый не похудел в армии?
А в Питере в первый день весны была шикарная солнечная погода(впрочем как и в последний день зимы), а вот вчера и сегодня пасмурно, ветренно, сыро и гадко. Васильевна Галочка, спасибо за информацию о муке. |
|
03 Мар 2011 23:57
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Оболдеть! Какая красотища. Я кроме красного не видела. Тоже такой хочу
Фоксик Я в восторге. Такой пуся..Прикольный |
|
04 Мар 2011 0:16
|
Irischonok
49 лет Тула |
ну надо же. Первый раз про такое слышу. Спасибо!
у меня такое, наверное, не пройдет. Очень близко подземные воды. В том году сажали всякие морковки, свеклы, картошки в середине июня . А до этого не залезешь. Вскопать невозможно. Наверное, пока взойдет и зацвести не успеет....
Я в восторге-железная воля! Я б давно с голоду опухла.... |
|
04 Мар 2011 0:27
|
Lana_nov
У нас вчера шикарно было. Солнышко припекало. Местами даже снежок подтаял. А ночью новый выпал. Немного, но все-таки.
Успеет! Она быстро за силу берется. И цветет все лето до заморозков. У нас тоже близко вода. Раньше начала мая в огород не влезешь. Но я раньше ничего и не сею и все успевает вырасти. |
|
04 Мар 2011 0:34
|
Libelle
Гость
|
Диеты-только временно помогают.Но сейчас столько всяких выдуманных диет,только ленивый еще не придумал. Вообще всякое ограничение по еде-это стресс.Потом опять быстро вес набирается. А вот вкусно есть,не считать калории и порции-это только Система минус 60.Букв много,но стоит почитать и вникнуть.
Я только мечтаю.
Кстати от них как ни странно поправлЯются.
По своему опыту,если сажать в землю,то очень поздно будет цвести.
Тогда и луковичные выпревают и деревья плохо растут?Я всегда думала,что в вашей стороне такая сушь.
Свет,как будем лобелию рассаживать?У меня такая же "щетка" |
|
04 Мар 2011 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Так он уже так увеличился!!!!!
Да нет, Галочка, надо много. Если считать по формуле ИМТ, то аж 7кг. |
|
04 Мар 2011 0:46
|
Libelle
Гость
|
Танюш,уже много лет это мой любимый журнал.Он у нас выходит под названием Мой прекрасный сад.У меня уже огромные стопки.Только не все,что там пишут,подходит для нашей зоны. Тогда это был первый прорыв на запад...Мы хоть одним глазком посмотрели,что на участках люди не занимаются выполнением продовольственной программы.
Это ж такая ерунда Я мечтаю о двадцати Поправилась на 25кило,бросив курить |
|
04 Мар 2011 0:54
|
Svet-lа-na
|
В горшок с землей,дня три на светлое место а потом побольше солнца.
Спасибо,а еще обещают до 100 цветков на одном кусту,потому и спросила.
Очухались?они же еще совсем крохотули?
Пионы если в этом году буду пересаживать то не за двор там у меня 2 грунтопокрывные розы(белая и розовая),а по бордюру ирисы бородатые.
Петунии пересаживают...ювелиры
Атлетом обработать и вытягиваться не будут,а корни будит хорошими.
Свет,ты никак балериной решила стать?Я сейчас выгляжу как в 10 классе
Как петунии,это ты за них спрашивала?
Это точно.
А я и не спешу все узнать,для работы мне пока хватает того что знаю,а там ели будет нужно то будем учится
И я купила 1пачку,смесь,посмотрю какие будут расцветки.
Нина выставляла свои фото,там и дихондра была,что0то не выходит на связь,вяжет
У нас днем капель...и солнышко пригревает,а воздух
Старшая сестра при стрессах и плохом настроении ест. ест...Я наоборот,в меня не впихнеш..
Первый раз посеяла,смесь,не рассеивалась.Буду с кусочками земли пересаживать,кучками,а потом подрастут и тогда пикировать.Главное сейчас сильного загустения избежать,но времени не хватает...
Можно лобелию на снег попробовать посеять,зубочистку или спичку увлажнить прикрепить чуть семян и на снег,и так по чуть-чуть "мазать"по снегу или по земле,а чтобы в земле не потерять точку посева и рядок рядом ставить зубочистки,они будут маяками,у меня же просто нет времени,да и нудно...Правда ничего и не выгадала,теперь время для рассадки нужно выделить. |
|
04 Мар 2011 0:58
|
Lana_nov
Читала. Там столько ограничений Мне дробное больше подходит. Что хочу то и ем. И бинчики трескаю сейчас не сесняясь, и когда хочу. Ограничений только 2: за 1 раз не больше стакана твердой пищи и не чаще чем через 2 часа.
Все время сразу в грунт сею. И цветут нормально и долго. А в этот раз просто семена неудачные попали. Или я не дождалась. Я га то место потом бархатцы насажала.
Почему ты так думала? Мы же рядом. А воды местами близко подходят. Ир Irischonok, а вы дренаж делать не пробовали? Мы когда получили участок, канавку по периметру прокопали. Стало значительно суше по весне. А то тоже вода аж стояла.
Ну, почему балериной. Просто хочу свои прежние параметры. |
|
04 Мар 2011 1:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
Не знаю, не считала.Думаю поменьше.Ведь это земляника ремотантная, все лето цветет, возможно за весь сезон и наберет много цветочков..
Раньше пробовала рассадой, а теперь отказалась.Итак прекрасно всходит и растет, и цветет. |
|
04 Мар 2011 1:51
|
Libelle
Гость
|
Только по времени.А как ты блинчики в стаканчик заталкиваешь?Или торт?
У нас грунтовые воды очень далеко.Я думала,что еще южнее вы и поэтому еще и суше.Когда вода близко,это очень плохо для растений,многое вымокает.У моей подруги так под Нарофоминском.
Свет,прежние-это как в детском саду? Я тоже хочу Я,кстати в три года на подиуме "работала",детские платья демонстрировала
У нас ближе к августу начинает тогда цвести.Это я по соседке сужу.
У меня полгода стресс...я такое уже наела. |
|
04 Мар 2011 2:39
|
tpmark
66 лет курск |
А как это удалось бросить курить? Пластырь клеила, в уши кололи. Ничего не помогает. Поэтому и вес у меня равен моему возрасту. |
|
04 Мар 2011 2:50
|
Libelle
Гость
|
|
Просто бросила и все.
То есть 51кг? У меня такой в 20лет был |
Похоже они все взошли. И медовая капля тоже вся взошла. А много ли их надо мелких?! 

и накупила корней Ирисов, тоже листики лезут... что с ними делать ( они пока в холодильнике)?
Я после 18 стараюсь не есть, но часто нарушаю режим, то чаек, то апельсин, то яблочко. Так вот, вес стоит на месте, как вкопанный. И чё с ним делать?
. А до этого не залезешь. Вскопать невозможно. Наверное, пока взойдет и зацвести не успеет....
Я б давно с голоду опухла....
Я мечтаю о двадцати