Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Мар 2011 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то щавель будь здоров.

Вот ни за что бы не догадалась, что это щавель.
ЛюдМила@ писал(а):
и положили пенель пластиковую под горшочки!!!

Красиво получилось, а подоконник то какой широкий, много можно всего(рассады) поставить.

04 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Цитата:
А что нибудь делаешь?

Сейчас пытаюсь есть стаканчиками,т.е. дробно. Но не всегда получается. Пока за месяц -3 см. в талии. Больше пока никаких изменений

04 Мар 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот ни за что бы не догадалась, что это щавель.

Он родимый! Я сначала и не поняла что за хрень растет. Потом смотрю: он не он. Попробовала: ОН! Надо буде побольше мне его посеять под осень. Чтоб на всю зиму хватило. А то срежешь - пока он снова нарастет.
oksana67 писал(а):
Пока за месяц -3 см. в талии. Больше пока никаких изменений

Ну -3 за месяц прекрасный результат. Мы столько лет копили "добро". А хотим, чтоб оно ушло по щелчку пальцев. Так не бывает, а если и бывает, к хорошему не приводит.
medirin писал(а):
а подоконник то какой широкий, много можно всего(рассады) поставить.

Да, мы подоконники рассматриваем исключительно с этой точки зрения girl_haha

04 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо буде побольше мне его посеять под осень.

Мы почему то раньше и не думали, что так можно, а вот у тебя получилось случайно и теперь можно пробовать.
Lana_nov писал(а):
подоконники рассматриваем исключительно с этой точки зрения

Ну не хлам же какой-нибудь на подоконнике собирать, конечно цветы и рассада, а что ещё то?

04 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому, наверное, и останавливался в росте. Мои прут после пересадки.

Rose Нет, Света ты не поняла это сейчас у меня прохладно, а приостанавливает он свой рост после того как я его пересаживаю даже на грядки и если заглубила все ,рост очень замедляется ,но опять-же это мои наблюдения и своё мнение я не навязываю ни кому. praising

04 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
приостанавливает он свой рост после того как я его пересаживаю даже на грядки и если заглубила все ,рост очень замедляется ,

Возможно ты права. У меня перец никогда не вырастает высоким. См 50-70. Не выше. Высаживаю на глубину практически до нижних листьев. Перебалевает быстро. Бутоны не сбрасывает. Плодоносит вполне нормально. И едим сколько хотим, и на заготовку хватает.

04 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, мы подоконники рассматриваем исключительно с этой точки зрения

только с ЭТОЙ точки зрения рассматривался размер при установке окон и вдоль и поперек заставляем наши подоконники Кто увлекается вертикальным озеленением - в этот раз впервые выращиваю ипомею мина поделитесь впечатлением.

04 Мар 2011 19:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
выращиваю ипомею мина

Совершенно шикарную ипомею показывала Нина, она у неё просто несколько метров в высоту и вся в цветах. Я сажала в прошлом году, но посадила рано, она у меня зацвела на подоконнике и при пересадке чувствовала себя не очень, поэтому в этом году торопиться не буду. Сейчас поищу прошлогодние фотки.

04 Мар 2011 19:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Кто увлекается вертикальным озеленением - в этот раз впервые выращиваю ипомею мина поделитесь впечатлением

Rose
Фото

Фото

Фото

Нравится очень но выращивать нужно через рассаду а то зацветает поздно.

04 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А я что то не нашла фотографий, но у Нины они просто великолепные.

04 Мар 2011 19:25

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Какая красота !!!! как я угадала мой любимый размер а цвет бесподобен!!

04 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
это моя "мина " уже растет .
Фото
Фото

04 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

49 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Larisa215
Какие красотули-крохотули!!!!
Libelle писал(а):
Еще нам дали костюмы доисторические в Кремле.

О, так вы еще намного интереснее нас в Туле время проводили...Мы просто-глазами поводим и все! И то только когда на экскурсию со знакомыми-родными. Мы во Львове были в замке Иезуитов, так там вот и была костюмированная экскурсия. Организовывали её для москвичей, ну и мы примкнули...
Libelle писал(а):
мы между Серпуховым и Чеховым обитаем уже 43 года.

А живешь где, если не секрет? Embarassed
medirin писал(а):
Мне кажется нельзя бросаться в крайности, а надо слушать свой организм,

good2
Svet-lа-na писал(а):
Почему?должно получиться,надо только правильно рассчитать уклон и куда больше вода собираться будет

Вот даже не знаю, как объяснить. У нас уклон в от дороги в сторону соседей. А соседей пять! Двое из ник подняли в свое время уровень земли. У других тоже повыше уровень. Соседи говорят, что те, которые до нас жили не занимались участком особо и им по барабану было сколько земли и сколько воды... Вот наш участок как-бы со всех остальных собирает воду unknown
Наверное выход один-поднимать уровень земли. Но... wacko1
Lana_nov писал(а):
Декоративный. Ну, там 2 на 2.

Вот и по указанной выше причине прудик наш , наверное. и будет всю воду еще больше засасывать...
Lana_nov писал(а):
Интересная довольно экспозиция.

Спасибо. Схожу good2
Lana_nov писал(а):
А летом еще быстрее.

Ага, и страшнее!
Lana_nov писал(а):
А вот вам еще внучков Дажбога к масенице

Ммммм, вкуснятина!!! good
Lana_nov писал(а):
Ставила на закваске.

Это тот рецептик твоих русских дрожжевых блинов? Распечатала я его еще позавчера. Буду делать!
Lana_nov писал(а):
То что нашла прям сейчасю Масленица в Ясной Поляне. 2006г. После этого они уже не проводили там праздников. А коне-спортивное представление теперь проводят в Прилепах на конезаводе

Классные фотки! Весело отдыхали и с пользой!
Всё хочу куда-нибудь на праздник Масленицы посмотреть, а его-то у нас в области оказывается и нету...А в Прилепы в этом году вроде собрались, но так холодно было. что я передумала. Но очень интересно.

04 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Нравится очень но выращивать нужно через рассаду а то зацветает поздно

Обалдеть! первыйраз такое вижу.

04 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irischonok писал(а):
О, так вы еще намного интереснее нас в Туле время проводили...Мы просто-глазами поводим и все!

Так мы живем тут. А когда едишь в другой город, то тут и начинаешь по музеям и достопримечательностям ходить.Не я сегодня еще один выставила. Так и назвала "Внуки Дажбога" http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363
Irischonok писал(а):
Всё хочу куда-нибудь на праздник Масленицы посмотреть, а его-то у нас в области оказывается и нету...А в Прилепы в этом году вроде собрались, но так холодно было. что я передумала. Но очень интересно.

Так прилепы в Ленинском р-не. Проводы-то только в воскресенье будут. Но, что-то не знаю где и как. Надо "Телесемь" купить посмотреть что где намечается.
Irischonok писал(а):
Ага, и страшнее!

Точно! Несутся как угорелые.
Irischonok писал(а):
Вот и по указанной выше причине прудик наш , наверное. и будет всю воду еще больше засасывать...

Да-ну! Ты же в одном месте еще углубишься. Вода туда стекать будет и там оставаться. А сейчас она по всему огороду равномерно у тебя распределена. Потому и канавка не помогает.
Когда в Ясной Поляне жили, у нас свой дом был. И каждую весну в погребе набиралась вода. Однажды папа решил выкопать колодец. Заглубился сильно, но воды не нашел. А т.к. яма оказалась ниже дна погреба, весной его больше не заливало. Вода в той яме скапливалась.

04 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov
Света, сегодня получила твое письмо, Спасибо большое! air_kiss

04 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
но посадила рано, она у меня зацвела на подоконнике и при пересадке чувствовала себя не очень, поэтому в этом году торопиться не буду.

А я наоборот, посадила поздно и к осени она у меня только начала цвести, а тут похолодало.....
Были мелкие цветы, у Нины такие крупные good
medirin писал(а):
При большом наборе веса внешний вид то же страдает, краше от того, что у нас висят булки по бокам мы не становимся.

Согласна, Ирин, но когда обвисшая кожа после диет, тоже очень некрасиво...
По мне лучше
medirin писал(а):
булки по бокам
Yahoo!

04 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ ОТ А.АФАНАСЬЕВОЙ.
КАЖДЫЙ ГОД УДИВЛЯЮ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ СВОИМИ ПЕРЦАМИ,....Выращиваю свои перцы так.Семена сею в невысокие ящички.Предварительно в течение двух суток замачиваю их в растворе Фитоспорина М.Этот препарат защищает перец от болезней и защищает перец от болезней и стимулирует прорастание семян.А такая защита необходима,ведь у перца очень долгий период от посева до появления первого настоящего листа-не менее 20 дней....Когда отрастают 5-6 настоящих листьев,я пересаживаю сеянцы в поллитровую молочную тару(в дне коробочек делаю отверстия)Рассаду ставлю на подоконник и подсвечиваю фитолампой"Флора".Включаю ее вечером(с 17 до 23_и утром(с 5 до 10).Растения в лучах этой лампы развиваются,как под солнцем.В теплицы высаживаю перцы в конце апреля.Уход заключается в обильных поливах(раз в три дня)и еженедельных подкормках.Для подкормок использую настой птичьего помета(1:20),смесь фосфорно-калийных удобрений и обязательномикроэлементы.
В итоге на выставке выставляю не менее десятка сортов перца и полсотни томатов....

В другой заметке советуют сеять семена сразу в отдельные стаканчики по одному,пересадка задерживает рост на 15-20 дней.
Каждый выбирает свое,у кого-то жарко или,наоборот,холодно,у кого-то места нет и т. д.Чтобы получить дружные всходы,темпера почвы должна быть 25-30град.После массовых всходов,в фазе хорошо развитых семядолей допускается снижение темпер. 15-18град.(закалка)на один два дня,в дальнейшем темпер. 22-25.

Раньше у меня не было возможности самой растить рассаду,приходилось покупать готовую,выростали и урожай давали Smile

Все советы по выращиванию и уходу почти одинаковы у всех.

04 Мар 2011 20:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
А ты что делаешь для похудения?

Это ты меня спрашиваешь? Я и на диетах как-то сидела. Весной в 2004г села на две недели на белковую диету, сбросила 8кг, и сразу села на диету Долиной еще на неделю, там тоже похудела на 4кг. Итого за 3 недели -12кг! girl_claping НО! за диетой последовала Пасха! Yahoo! Я уже вроде писала здесь - 4 кг вернулись. На следующий год за зиму опять набрала, и опять 2 недели на белковой диете. Вот так и борюсь, ограничивая себя в еде. Стараюсь есть поменьше. Утром йогурт или творожок и чашка кофе (только не растворимый, его вообще не пьем). В обед салат и первое, или только второе, без супа. Стараюсь не ужинать. Но в течении дня ем фрукты. Печь реже на много стала, потому что буду кусочничать, чай пью без сахара, уже привыкла, хлеб стараюсь поменьше есть и т. д. girl_haha
medirin писал(а):
А на фото календула.

girl_haha girl_haha girl_haha Девочки! ФСЕ!!! Вынос мозга случился!!! wacko1 ВЫ говорите про бархатцы, а у меня заскок, вспомнила свою календулу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НЕ судите строго
склеротичку! Embarassed
medirin писал(а):
Я сейчас посчитала, что бы быть хотя бы на верхнем пределе нормального веса мне надо сбросить 3.5-4 кг.

Вот-вот, а я подсчитала, что мне надо сбросить 7, а перед НГ лишних было только 3кг!!!

04 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Девочки, пожалуйста, не проходите мимо этой темы http://forum.say7.info/post1984658.html#1984658

04 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
это моя "мина " уже растет .

Rose Обязательно нужно подставить опору что-бы она могла виться.

04 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
обвисшая кожа после диет, тоже очень некрасиво...

Ну в моём случае от похудения на 3-4 кг кожа не повиснет, а самочувствие улучшится в разы. А когда я поправляюсь, вот тогда у меня стресс и мне так худо.
Багира-Манго писал(а):
потому что буду кусочничать,

Вот это наш бич, тут попробуешь, там откусишь, здесь доешь, незаметно, незаметно, вроде и не ела ничего, а набирается.
Как говорил мой знакомый, чтобы не поправляться, надо готовить не вкусно. Но разве мы так можем? Наоборот стараемся всё повкуснее сготовить.
Багира-Манго писал(а):
Вот так и борюсь, ограничивая себя в еде

Лариса, это должно дать результаты, главное не бросать и не ругать себя если вдруг сорвалась и съела что то лишнее.
Васильевна писал(а):
А я наоборот, посадила

Надо как то найти оптимальные сроки посадки, что бы у нас выросла такая красота, как у Нины.

04 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Ну в моём случае от похудения на 3-4 кг кожа не повиснет,

Согласна, но, если надо сбросить 10 и более кг в нашем "молодом" возрасте, то тут непременно надо заниматься массажем, гимнастикой.
medirin писал(а):
Наоборот стараемся всё повкуснее сготовить.

Вот тут и помогает "стаканная" диета, на которой Света сидит:можно всё, но по стаканчику.

04 Мар 2011 22:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
oksana67 писал(а):
так они пришли снова, хорошо, хоть пленных с собой не привели)))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
мне почти как тебе сбрасывать надо до желаемого результата.

ПРи такой талии уже можно жить спокойно! Света, а по времени ты сколько так питаешься?
Lana_nov писал(а):
Вот собственно само коне-спортивное представление

Красота!!! У лошадки так красиво заплатена грива! А детям сколько радости!!! В мое детство городские власти устраивали праздник проводов зимы. Так здорово было! Карнавальное шествие, ряженные, катание на лошадках, взятие снежной крепости, фигурки изо льда в центральном парке, Масленичная торговля блинами со всякими вкусностями, чего там только не было, главное, народ весь выходил из домов, веселились!
medirin писал(а):
а у тебя это подоконник такой блестящий или на нем что то лежит?

А меня восхищает ширина подоконников. У меня проблематично ставить цветы, можно и уронить запросто! Узкие подоконники.
Nika_F52 писал(а):
приостанавливает он свой рост после того как я его пересаживаю даже на грядки и если заглубила все ,рост очень замедляется ,но опять-же это мои наблюдения и своё мнение

Нина спасибо, возьму на вооружение. Я часто заглубляла, теперь буду следить за этим.
Nika_F52 писал(а):
Нравится очень но выращивать нужно через рассаду

Нина, каких только у тебя цветов нет!!! wacko1

04 Мар 2011 23:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, сегодня получила твое письмо, Спасибо большое!

Ну, вот и хорошо.
Багира-Манго писал(а):
ПРи такой талии уже можно жить спокойно! Света, а по времени ты сколько так питаешься?

Не 83 это еще слишком много. А питаюсь так с ноября. И НГ пережила без прибавления, и 23, и масленицу.
Багира-Манго писал(а):
народ весь выходил из домов, веселились!

А сейчас? Неужели ни каких мероприятий?

Наверх