Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2011 0:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А у меня вот такие параметры: ОГ-100, ОТ-80, ОБ-96, то же есть над чем работать.
А вот это ты молодец, самое главное когда втягиваешься, то не испытываешь никаких неприятных моментов и не тянет есть больше. Давай и дальше держись. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:13
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||
|
Лариса(Багира-Манго) не хочу тебя расстраивать, но я сажала в прошлом году календулу Каблуна эприкот от РО. Выросли лопухи здоровые с редкими
маленькими 2 см обычными цветами ,выдрала не дала обсемениться. А вот Зеленое сердце оч. крупные цветы,на картинке круглые ,а на самом деле закрученые мятые ,складчатые, очень нравятся сажу 4 года уже. В прошлом году садила дыню Евдокия.Дынь было много красивых и ароматных ,но совсем не сладких.Купила в этом году Золушку и Птичье молоко.Вопрос- это я что-то не так растила или сорт не сладкий |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:16
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||
спасибо. Мужу сказала. Братан приедет в гости-обсудим. Он у нас светлая голова... |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У меня больше. ОГ 107, От 83, ОБ 116
Держусь! Кстати, пойду бутербродик съем. Уже можно. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, спасибо за поддержку!
В парках проходят какие-то праздничные программы, но так, чтобы как в прежние годы, когда все выходили на улицы, типа советских демонстраций, такого уже нет. Когда дети были маленькие, ездила с ними в парк, теперь дома за столом все празднуем. Завтра заступлю на вахту у плиты, составила уже себе программу, что готовить буду, а в воскресенье празднуем ДР мужа, возвращение сына, и прошедшие ДР старшего сына и мамы. Наконец, семья вся соберется.
Ира, я тебе позавидовала по-хорошему. Особенно об ОТ своем молчу!!! У меня весь жир там откладывается, и на боках.
А я уже несколько лет подряд эту календулу сажу, получается, как на картинке. Я и семена собирала, правда, потом они другие вырастают. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Как мне не хватает сейчас тех майских и ноябрьских демонстраций!
Ага, а во вторник опять застолье: 8 Марта |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я о чем?! Вот и похудей тут! |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 0:50
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Вот и я о том же!
|
||||||||||||
|
05 Мар 2011 1:29
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
|
quote="Svet-lа-na"]Все фото семян сделаны 1 марта [/quote]
Какие они у тебя все хорошенькие, на земляничку любовадась,у меня хиленькая пока.
да и организм запоминает этот стресс, и при любом удобном случае набирает жир про запас, чтобы в следующий такой стресс быть более подготовленым, поэтому после диет люди больше иногда набитрают.
Надо т оже попробовать, у меня такая же история, поэтому и интересуюсь
нереально
ой, вобще, девочки, какие вы молодцы, так охото уже сеять
наверное это правильно, у меня мама около 30 лет держала сад, хорощие овощи выращивала, так она мне тоже всегда говорила про перец, не заглубляй, потеряешь урожай, я запомнила |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 11:49
|
medirin
|||||||||||
Лариса, да особенно нечему завидовать, у меня весь жир не на животе и бедрах, а в области желудка. Круглый шарик а из него торчат не толстые руки и ноги, ну на паука похожа.
А почему ты считаешь, что нереально, если яблоня взрослая, то она и не заметит, что клематис на неё опирается. У меня одна яблоня здорово обгорела, когда у соседей был пожар, я ветки то почикала, а ствол еще не спилила, вот этот ствол, если не оживёт, и можно будет использовать как опору. Я ещё прошлым летом хотела на него кашпо повесить.
Рая, а ты ещё ничего-ничего не сеяла?
А как же пост? Или грешить будем? |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 12:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
Да что это ты так по себя-любимую....?
Мои соседи по даче приспособили так засохшее абрикосовое дерево: спилили на высоту метра полтора, сверху стоитгоршок с вьющимися цветами, а вокруг ствола -лавочка пятиугольная. Красиво получилось.
Собираешься поститься? |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 12:26
|
Lana_nov
|||||||||||
И его не держу. А потом и на постном можно как наестся! как-то по ТВ рассказ читали про купчиху, как та постничала (ищу везде этот рассказ не могу найти). Воспроизвести сейчас не могу, но было съедено неимоверной количество всяких разносолов типа: капуста, грибочки, моченые яблоки, брусника... И закусила все это жареным карпом. А ночью ей стало плохо. Позвали доктора. Когда она перечислила, что скушала он был в ужасе. Начал ее увещевать, что столько есть нельзя на что она ответила; "Да, что Вы в постничанье понимаете?!"
А у моей сестры по засохшей яблоне виноград вился. Она урожай с него ведрами снимала. И красиво было. Особенно когда ягоды свисали с него. А в прошлом году дерево завалилось. Что-то не знаю, что она теперь там под виноград придумала. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:17
|
medirin
|||||||||||
Младший сын меня всё подначивает и подбивает на это дело, да и вряд ли с моими мясоедами получится это надо ну очень большую силу воли иметь, что бы готовить и не пробовать. Но супчик капустно-луковый постненький уже себе сварила, а им рассольник, вот так и буду целыми днями на кухне сидеть да разносолы готовить.
Интересно было бы почитать.
Женскую фигуру по строению можно условно поделить на три разновидности: "песочные часы", "груша" и "яблоко". Так вот у меня яблоко(я обозвала пауком), а самое печальное, что труднее всего худеет "яблоко", я не помню, где об этом читала
Даже засохшее дерево можно использовать если фантазию включить. Посмотрела сегодня на свои распикированные землянички, что то им хреново от такой процедуры, головы опустили, может я поторопилась, надо было подождать, когда подрастут и покрепче станут. Оставшиеся в общей плошке пока трогать не буду, пусть растут им пока не тесно. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Грушу и яблоко знаю, а песочные часы - это как?
Конечно. Жаль, что только упало оно. Но пользовались им в таком виде долго. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
Ну ЯБЛОКО звучит как-то приятней, хотя по фоткам ты очень даже стройная женщина..., не наговаривай на себя лишнего... |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:31
|
medirin
|||||||||||
Сверху и снизу все богато, но при этом узкая талия, бывают такие фигуристые дамочки.
Галочка спасибо за комплимент, это в одежде так смотрится, потому что у меня довольно узкие бедра и худые(вернее не толстые) ноги, а раздеваться уже проблематично. Васильевна Галя, подскажи мне пожалуйста, вот я когда раньше ездила(давно) в Белгородскую к родственникам, мне у них очень нравился хлеб, он похоже из пшеничной муки, но был не белый, а серый и на вкус немного "резиновый", ну скажем так не рассыпчатый, а когда его кусаешь он как бы "тянется". Все пытаюсь сейчас испечь что то подобное и никак не могу получить желаемый результат, может ты знаешь, какую муку надо брать. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Понятно. А что-то не пойму тогда кто я: вроде талия по отношению к ерху и низу остается достаточно тонкой, но вот брюшко растет, ну и в грудях прибавляюсь. А ножки и ручки особе не меняются.Если смотреть в фас еще так ничего, а вот в профиь! Страшная сказка. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:49
|
medirin
|||||||||||
Света, у меня остались в памяти только эти типы фигур, а остальное я не запомнила, там ещё что то было.
А ты и не смотри на себя в профиль, смотри в фас. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 13:51
|
Lana_nov
|||||||||||
|
05 Мар 2011 14:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Я пикировала с семядольными листиками(центральный только намечался) и поставила на северное окно дня на 2-3,сегодня одну плошку перенесу на южное окно ,но еще не под лучики солнца.Следующая пикировка будет в одноразовые стаканчики(100)гр,когда будет два настоящих листочка. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Svet-lа-na
С новой авой тебя! |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 14:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
А я уже давно и не раздеваюсь...
[quote="medirin"] на вкус немного "резиновый", ну скажем так не рассыпчатый, а когда его кусаешь он как бы "тянется". Все пытаюсь сейчас испечь что то подобное и никак не могу получить желаемый результат, может ты знаешь, какую муку надо брать. Скорее всего это заварной, его и сейчас у нас пекут. Посмотри в РЕЦЕПТАХ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ пшенично-ржаной заварной, я сама такой не пекла, но пекла похожий Пшеничный заварной.Рецепт заварки в Пшеничном заварном.Во нагородила.... |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 14:24
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
почти . Немного земляники и сельдерей, но взошел только черешковый, а корневой так и не получился, перец взошел, и все. намочила 12 сортов томатов, очень скороспелый баклажан и перчик Подарок молдовы. Буду садить с 7 по 9, там вроде можно и посею петунью, . А остальные 10 сортов томатов скороспелые и другие цветы на 13-16 наметила и то боюсь что рано.
У меня т оже груша есть, ниразу не плодоносила, а ей уже лет 8, цветет, скудно и нет плодов, да и росла она сама по себе как дичка, над привоем замерзла, а корни пошли из земли, мы ее оставили как на тенек, вот думали спилить, а сейчас эта идейка хорошая, зелень на ней есть, еще добавить украшения. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 14:47
|
medirin
|||||||||||
А у нас уже четвертый день пасмурно и куда ставить без разницы.
Нормально-нормально, я все поняла. Спасибо, буду пробовать. А то без конца пеку один и тот же хлеб с небольшими вариациями.
Корневой долго всходит.
Хорошее "почти" получается. А я сейчас по чуть-чуть то одно , то другое сею, в основном цветы, сегодня посадила молочай окаймленный(Нина красивые фотки выставляла), а в пакете всего 8 шт, надо еще подкупить, так как он смотрится, когда его много.
Летом на даче я раздеваюсь, даю телу подышать, да и вообще хочется походить в одной набедренной повязке
Ну и потом, я чуть раньше писала, что была вся в делах, ездила в турфирму, а никто внимания то и не обратил. |
||||||||||||
|
05 Мар 2011 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, там столько рецептов отобрано и еще пополняются http://forum.say7.info/topic38685.html |
У меня весь жир там откладывается, и на боках.
как-то по ТВ рассказ читали про купчиху, как та постничала (ищу везде этот рассказ не могу найти). Воспроизвести сейчас не могу, но было съедено неимоверной количество всяких разносолов типа: капуста, грибочки, моченые яблоки, брусника... И закусила все это жареным карпом. А ночью ей стало плохо. Позвали доктора. Когда она перечислила, что скушала он был в ужасе. Начал ее увещевать, что столько есть нельзя на что она ответила; "Да, что Вы в постничанье понимаете?!"