Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2011 15:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Куда в этот раз собираешься? |
||||||||||
|
05 Мар 2011 15:14
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Света, спасибо, буду изучать.
Галя, а где можно посмотреть рецептик.
В Испанию, сделали очень заманчивое предложение и мы клюнули. Мало того, сгоношили ещё мою подругу с мужем, так что 28 мая на две недели едем отдыхать. У моего мужа в июне юбилей, 60 лет, вот мы и решили отметить таким образом. Я и на своё 60- летие хочу подбить мужа куда-нибудь поехать. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 15:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
И правильно сделали, молодцы!!!
Я , как вспомню, что мне тоже в этом году 60, аж мурашки по коже.... Надо тоже продумать этот вариант(я имею ввиду поездку). надоели эти застолья. Ирин, спасибо за идею!
http://forum.say7.info/post1994651.html#1994651 |
||||||||||
|
05 Мар 2011 15:39
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||
Света пикировать ты их рановато начала ,еще не укоренилось !Нужно обязательно дождаться настоящих листочков!!! |
||||||||||
|
05 Мар 2011 16:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
Девочки, еще для веселья http://www.youtube.com/watch?v=7HNXlr9-TCE
|
||||||||||
|
05 Мар 2011 16:02
|
medirin
|||||||||
Галя, мы мужу его 50 лет отмечали 3 раза(он на работе, с родственниками дома и с друзьями на даче), я как вспомню эту бесконечную готовку , а на кухне я одна, мужики только продуктами обеспечивали, так мне худо становится, а ведь тогда я была на 10 лет моложе.
А ты не вспоминай об этом, думай что тебе 38(ну ладно 46). Да и вообще после 60 отсчет пойдет в другую сторону.
Правильно или нет, но дело сделано. Муж очень мечтал побывать в Барселоне, вот это и определило наш выбор. Теперь самое главное, чтобы какой-нибудь вулкан не "пукнул", или авиаторы не забастовали, но я об этом сейчас не думаю, рано еще.
Люда, я пикировала в состоянии 2-х настоящих листочков, старалась переносить очень аккуратно, но как то они все равно мучаются. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 16:06
|
Lana_nov
|||||||||
А у нас весь год юбилейный. Открыла мама. 26 марта у меня. А 23 мая у папы 70 стукнет.
Вот это подарок! |
||||||||||
|
05 Мар 2011 16:14
|
medirin
|||||||||
Много праздников, много подарков, весело.
Вот и мы подумали, а почему бы и нет? |
||||||||||
|
05 Мар 2011 16:16
|
Lana_nov
|||||||||
А скролько готовки! Не я не жалуюсь. Я это дело люблю. А уж папин ДР вообще в мае. Все собираются и друзья и знакомые. отмечаем на даче. Только б погода была. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 17:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Спасибо Светик,это внук.Кушает пряник,тааакой замурзанный а фото удачно получилось.
А уже досвечиваю,и утром и вечером.
Да топорчиком ее припугните пусть хоть дичку плодоносит,а то ишь какая,все любуется-красуется собой
Нет,все правильно.Основной корешок уже был,зачем ему расти длиннющим?именно из-за него потом растения себя плохо чувствуют после пикировки,так как на ему еще очень маловато отросточек других корней,он забирает всю силу себе.Я пикировала и ни один не "взгрустнул",все стоят бодренькие,за ночь пришли в себя и уже днем были первые настоящие листочки(манипусенькие).Пересадка 2-3 раза наоборот способствует большему корнеобразованию,просто после пересадки им не нужна жара,t-18 приблизительно,чтобы не вяли.После 3-х пересадок будет уже урожай в августе,только ягоды чуть мельче,но буде и не плохой.Весной можно посадить их в "ясли"и через две недели еще раз пересадить уже на постоянное место.
Лучшего подарка на юбилей и не придумаешь,здорово |
||||||||||
|
05 Мар 2011 18:18
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Согласна!!! У нас тоже груша росла, дичкой посадили, такая высокая вымахала и раскидистая, а плодоносить не хотела. Сначало хотели срубить полностью, а потом такую красавицу жалко стало... срезали макушку на высоте примерно 3 метров. так она на следующий год так зацвела и заплодоносила а груши такие вкусны, сочные и сладкие были и так много Жалко потом тротуар по улице делали и её спилили
Какая лапочка А фотка и правда удачная
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
||||||||||
|
05 Мар 2011 18:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А я тоже своим предложила мои 50 за границей отметить, родственникам не понравилось, теперь думаю наверно дома. Мужу в кафе отмечали, еда была отвратительная. Я недавно была в Барселоне, понравилось. У дочери каникулы были и мы восемь дней там провели. Зелено, солнечно в феврале, а в июне купайся загорай! Мы там все горы облазали, я со своими лишними десятками кг. довольно легко ходила, наверно гемоглобин хороший. Мандарины висели, мимоза цвела и другие цветущие были не знаю, как называются. Меня там к природе тянуло: в парки, ботанические сады. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 18:45
|
medirin
|||||||||
Молодцы, зарядились на каникулах позитивом и солнышком, которое у нас так редко бывает в феврале.
Мы будем отдыхать не в самой Барселоне, а в курортном городке , чуть севернее и там есть аж два Ботанических сада, про один очень восторженные отзывы, пойдем обязательно. И я очень довольна что у нас будет проверенная компания, мы уже не первый раз ездим вместе и у нас много сходится по интересам, так что думаю разногласий не будет.
Где замурзаный? Такая пухленькая, розовая, чистая щечка. Вечно эти бабушки наговаривают, всё им не так. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 19:24
|
Lana_nov
|||||||||
Дичка совсем не вкусная. Ее только на сок.
Правда, жалко.
Такой лапа! |
||||||||||
|
05 Мар 2011 20:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Точно, будем потихоньку в детей превращаться... |
||||||||||
|
05 Мар 2011 20:54
|
medirin
|||||||||
Таня, родственников поставь перед фактом, скажи ну так получилось. Просто мне например уже надоели все эти бесконечные застолья, захотелось чего-нибудь нового, необычного и вот оба пришли к тому, что мы отметим свои юбилеи так, дети нас понимают и поддерживают.
Не-е, без крайностей. Выберем комфортный возраст и там застрянем. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 22:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
|
Девочки, привет! У кого-нибудь на даче есть солнечные светильники?
|
||||||||||
|
05 Мар 2011 23:07
|
Флёр
москва |
|||||||||
|
У нас есть солнечные светильники.
Всем здравствуйте! |
||||||||||
|
05 Мар 2011 23:12
|
Lana_nov
|||||||||
|
А что это такое?
|
||||||||||
|
05 Мар 2011 23:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
|
Автономный светильник на солнечных батарейках. Целый день заряжается от солнца, ночью светит. Но это по слухам.
Наташ, расскажи пожалуйста подробнее, еслт не трудно. |
||||||||||
|
05 Мар 2011 23:58
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
у моего брата на даче такие есть
http://www.fazenda-box.ru/275-avtonomnye-svetilniki-na-solnechnyx-batareyax.html |
||||||||||
|
06 Мар 2011 0:00
|
Флёр
москва |
|||||||||
|
На самом деле днём заряжаются,а вечером и ночью они светят.
Свет правда тусклый,но видно куда надо идти. В начале лета их ставят по дорожке с двух сторон и они так стоят пока мы не уезжаем с дачи ( до поздней осени) Иногда некоторые гаснут,но папа что то поправляет в них и они работают дальше. Наташа ты конкретно скажи,что тебя интересует. |
||||||||||
|
06 Мар 2011 0:26
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, для тупых( это я про себя)где посмотреть как вставить фото с компа?
Как хорошо-то.Классная идея.
Хочу в Испанию!!! |
||||||||||
|
06 Мар 2011 0:31
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Значит встретитесь |
||||||||||
|
06 Мар 2011 0:40
|
medirin
|||||||||
У нас такие стоят вдоль дорожки у соседей, они не столько освещают, сколько обозначают край дорожки. |
а фото удачно получилось.
пусть хоть дичку плодоносит,а то ишь какая,все любуется-красуется собой
а груши такие вкусны, сочные и сладкие были