Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Апр 2011 2:34
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||
|
Девочки,спасибо всем за приятные слова!
Brigitta_ДНКНадя,работы замечательные!!!
Алонсия Заказики выполнены на отлично!!!! Мак великолепный получился!!!
larazhurИ цветик, и мотылек - симпатяшки!!!! Sakura-Tany Таня,добро пожаловать!!!Очень нежный ободок!!!На модельке красиво смотрится!!!!
Нинусик Ниночка,все очень красивущее!!!! Бантики миленькие!!! А ободок вообще классный!!!
По-моему тут уже всего достаточно. А вот на сине-розовом меня смущает обилие бусин.
Здорово!!! Надо попробовать! Брошки очень симпатичные!!!
Красиво!!!! Стильно! Безупречное исполнение! Очень все понравилось!!!
zksuwa Ксюш,чудесные работы! Божья коровка прикольная!
Конечно не против!
Замечательные!!!
Вот это заказик!!! Столько всего много! Все такое миленькое и красивенькое!!!! Олечка,молодец!!! Ободок для дочи- супер!!! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 2:40
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||
А я бы, наверное, крайние цветочки оставила, а вот в середине у центрального один какой-нибудь ярус убрала - на фото кажется немножко громоздко... А так, в целом, ободочек получился очень красивый!!! И еще мне понравился творческий подход ко вкладыванию бусинок, особенно на оранжевом ободочке - с одного краю - здорово! А вот на третьем фото (краб) мне кажется, что бы лепестки как бы красиво въезжали в промежуток между лепестками нужно или кончик обрезать по-меньше, или, как девочки говорили, сжимать по-крепче (я вот тоже без пинцета обхожусь...), или, может быть, лучше делать одинарные, а потом в них вставлять меньший - тогда уголочек, который в серединку вставлятся будет по-мягче и въедет как родной, а?
Юличка, как я рада! У меня, по-моему, все твои работы в повторюшках...
Обалдеть! Я собралась уже их в интернете заказывать, а тут такая красота своими руками! Брошки - отличные!
Все, заканчиваю с заказами и делаю себе такие бусы!
А для чего тогда мы! Смело копируй, а свои руки и голова уже сами что-нибудь внесут новенькое, если сильно хочется! Всё, жду в гости на пирожок!
Здорово! Особенно бантик!
Как я рада тебя видеть! Ой, девочки, вот бы нам всем встретиться в одном городе! Вот круто было бы! Уже все как родные стали! Оля, я только хотела тебе написаит, что бы ты свои заказики-повторюшки выложила, а ты мои мысли прочитала! А ты знаешь, у меня после твоей красоты и изобилия аж руки зачесались тоже что-нибуть такое и простое и яркое и красивое сотворить! Закидай меня еще фотками, пожалуйста А какие стразики в синих заколках у тебя суперские - дорогие?
А я уже по Катюше соскучилась, по кудряшке нашней - АУ, Катя? |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 2:57
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
Нет не опечатка, меня так мама называет))))
Ой, а я как рада, что ты рада! Так приятно, когда тебя помнят и радуются твоему появлению!
Да, было бы супер!!! Lionessochka nezabytka11 Нинусик Девочки, спасибо за похвалюшки! Приятно! Но мне самой этот заказ что-то удовлетворения не принес - все поназаказали такое одинаковое, по 2-3 пары одинаковых...ладно бы еще резинки и заколки, а то все одно и то же! Ну зато руку набивала после перерыва,я когда лепестки делала, дочка аж присвистнула - "ни фига себе скорость!" Самое муторное было потом собирать, клеить, что-то не очень я это люблю
Нет, Ниночка, самое интересное, что это обычные пришивные стразы, причем они даже не в упаковке фабричной, а так по пакетикам расфасованы - 10 шт за 15 руб. Но качество очень даже ничего, по крайней мере для простеньких детских заколочек самое то!
Я кстати сегодня просматривала форум и тоже подумала "Где же Катюшенция наша? Давно не юморила!" |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 3:30
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Здравствуйте. Я новенькая.
Канзаши начала делать неделю назад. Очень много вопросов. Но пока хотела бы попросить: выложите фото ободка с цветком канзаши с боку. Немного не представляю как это выглядит и переживаю, что сделала не так. Посмотрела ваши МК. Спасибо, такие замечательные) Как я рада, что нашла ваш форум)) |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 5:48
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||
|
Я наверное на время с вами попрощаюсь.что-то пропало желание заниматься канзашами,видно не моё это.Но всёравно буду наблюдать за вашими работами.Всем удачи.
|
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 6:12
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
Нинусик
Брошечка-малютка - хорошенькая и аккуратная до не могу. А на черно-синий цветок может что-то голубенькое , как серединка, вставить внутрь лепестков? Бантики здоровские получились. И чего боялась? И ромашишка хорошенькая.
Я бы чуточку белого, таким акцентом, добавила на центральный красный цветок. а на не понравившийся черно-красный может добавить контрастные в лепестки,хотя бы посередине? А остальное мне нравится.
Брошка на берет просто прелесть. А фото с беретом можно? Ну я слепая! Или скорее торопыжка. Ниже вижу подробненько о тычинках. Спасибо огроменное!!! Lionessochka Замечательно! Для себя, любимой, только такую красоту и надо делать! Тетушка пищит от восторга?Какая прелесть! zksuwa Такое все прикольное! Мне нравится и стрекозявки и божья коровка. Прелестно!! TATARKA Подарок дочке подруге классный. Мне особенно заколочки понравились. Оригинально! "баловство", между прочим, вполне оригинально. Ольга2912 Обалдеть - вот это производительность! А я , к моему стыду, за неделю даже не прикоснулась к лентам. Апатия какая-то, чтоли, авитаминоз.
Ну и что, что еда! В древности вон дома строили каменные, а раствор на яйцах замешивали. До сих пор стоят, а современные рушатся через пару десятков лет, а то и раньше. Ну вот, не успела всем написать, как по работе отъехать надо. Но я вернусь и продолжу! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 7:26
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||
|
Nezabvennaia
Юлечка, это что за весенняя хандра кушай быстро витаминчиков и за дело у тебя же всегда замечательные работы были |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 9:52
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
Nezabvennaia
Не поняла юмора! А что это - обида на критику чтоли? не надо прощаться, у меня кое-какие работы твои, Юлечка, есть даже в повторюшках. А это уже много значит. Я вон , когда потороплюсь и сразу выложу на сайт, тоже получаю от девочек. И ничего, жива до сих пор. Не-не-не... прекращаем расстраиваться и снова делаем от простого к сложному и так далее. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 10:16
|
ВедьмАчка
45 лет Россия |
|||||||||||||
а сохнет сама...или феном сушите (Нашла МК нам феном сушат....это мне кажется долго )..... а капельки формируются сами.....если сушить вниз головками...не капает???? |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 10:20
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 10:30
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Юлечка, а вот это зря!!! Не нужно опускать руки!!! А как же доча? Ведь лето скоро! Надо пополнять запасы заколочек! Под каждый наряд, каждое платьице!!! Желание ведь есть! Нужно заниматься любимым делом, учиться и совершенствоваться! Прочь упаднический настрой!!! Если что-то не нравится, не получается, мы поможем! А к критике Юле Lionessochka уже пора привыкнуть Ведь правда, порой, мы не видим то, что видят другие. Единственное, я сторонник более мягких форм
Lionessochka, Юля, вот то, о чём я писала ранее... Порог чувствительности у людей разный. Мягче, мягче... |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 10:48
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||
|
Nezabvennaia
Только собралась написать, а Анжела уже сказала, причем, теми же словами)))) Расслабся, сделай доче чёнить простенькое, без заморочек. И отдохнешь, и настрой подымется! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 11:07
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Нам всем, есть чему учиться!
Алонсия, чудненько!!! Мак очаровательный!!! Сколько листиков в нём и какой их размер?
Светика58, спасибо!!!
Принимаем! Добро пожаловать! Хорошие работы, для начала!
Нинусик Lionessochka Я Надежда Работы супер!!!
zksuwa, какие прикольные стрекозюльки и божья коровка
TATARKA, спасибо!!! Замечательные цветочки!!!
Ольга2912, ой сколько мнооого Здорово, весело!
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать!!! Фотографий на форуме ооочень много, в том числе и в фас и в профиль Ты выкладывай, а мы посмотрим, что не так
Я Надежда, выложи, пожалуйста, описание тычинок в МК |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 11:25
|
Manel
43 года Красноярск |
|||||||||||||
|
13 Апр 2011 11:33
|
Sakura-Tany
46 лет Новокузнецк |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за оценку моих работ.
Кому интересно, все мои рукодельные работы можно посмотреть здесь, в моей группе http://vkontakte.ru/id1345129#/albums-25575444 У меня к Вам вопрос, очень понравился этот ободочек, а как серединку такую сделать не знаю. Может кто-нибудь подскажет в чем секрет? |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 12:40
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||
|
И в самом деле, девочки! Катюшенция запропала, Хоббейка тоже,Лоры с тильдами нет давно и вообще,как-то редеют наши ряды. Может огороды-дачи у народа? Правда, сроднились уже и начинаешь скучать. АУ!!! Пропажи!
Или клеила не сильно горячим пистолетом, или пока приклеивала, несколько раз меняла положение цветка и клей практически остыл. На увеличенном фото видно, что даже нитки поползли - может пытались насильно оторвать, так сказать, проверка на прочность. Клея не жалей. Основное - чтобы его не было видно на готовом изделии.Это с опытом придет, определишь на глаз сколько надо клея в каждом случае. Таня- Сакура эти серединки из очень узенькой ленты 1-2 мм шириной, собрана как на помпон для шапочки, обрезана и распушена.Такое же можно сделать из шнура. По крайней мере, я на увеличенном рассмотрела именно так. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 12:43
|
Джек..
39 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ободки. Фото не айс, спешила клацнуть до того, как их заберут. Розово-серый вообще фотка позорная, на телефон клацнула и его унесли) ![]()
Заколки из креп-сатина. Красно-синяя меня измучила, особенно обрезать ее муторно, но почему-то мне приспичило сделать что-то контрастное и посмотреть, что выйдет) Серая малюсенькая копирка Авонессы, давно такую хотела смастерить, кстати та же проблема, что и у Manel
Только у меня отпал всего один лепесток, когда я заколке проверку устроила и одела в очень сильный ветер под капюшон. Отвалился через пару часов после того, как сделала. Вообще с клеевыми пистолетами дело у меня не идет, очень легко работу любую распотрошить. Думаю пойти на хитрость и клеить двумя видами клея. Своим любимым текстильным, что сохнет сутки, но держит намертво, а потом пистолетом, чтоб быстро схватилось.)
Брошка на пышную грудь, как мне заказали)
А это девчушке, которой розово-серый ободок купили. Бабушка заказала еще и резинки. Она до этого ей большую резинку взяла в утешение (я эту резинку, к сожалению, даже сфоткать не успела), потому как в школе ей мальчик ободок испортил, один цветок оторвал. Благо подлежит исправлению. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 12:48
|
Marilu80
Полтава |
|||||||||||||
|
13 Апр 2011 13:17
|
Manel
43 года Красноярск |
|||||||||||||
Светлана вам большое спасибо за совет... А кроме клеевого писталета, чем еще можно приклееть к заколке? |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 13:29
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
|
Джек..
Хорошенькие ободочки, брошка симпатяшная!!! Marilu80, добро пожаловать!!!Очень понимаю Неплохие работы, для начала!
С клеем, действительно, проблема! Оптимально варианта не нашла. В основном, пользуюсь пистолетом, но никогда не сажу на голую основу. Иногда совмещаю с супер момент-гелем. Резинки, стараюсь, ещё и подшивать. Очередная розочка (свели они меня с ума ) Попробовала из стрейч-атласа
И вымученная брошь (что-то хотелось сделать, а что... непонятно) Наша неизменная модель. Жаль , не совсем к наряду
|
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 13:29
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо всем за похвалюшки
Nezabvennaia Если ты чувствуешь, что нужно сделать передышку,то отдохни недельку, а потом возвращайся к нам с работами!!!Я вдохновляюсь работами девочек!!!!У меня тоже не выходит делать пышные и аккуратные цветочки- переживаю ,конечно, но стараюсь делать аккуратнее . Нинусик Анжелочка Девочки , простите ,что не комментирую Ваши работы Ваши работы превосходны ,супер!!!!!
Manel Света, я один раз клеила стержнем прозрачным, потянула на следующий день и все начало отходить-теперь только клей момент использую. Sakura-Tany А мне кажется, что серединка-это бисер поставлен на ребро аккуратненько.Может быть, каждая бисеренка по отдельности приклеина
Джек.. Мне ободочки нравятся ,но я бы цветочки приклееила чуть ниже, чтобы при виде сбоку был цветочек целиком виден
Marilu80 |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 13:48
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||
Листиков 10 а размер примерно 6--7см. А у тебя розочки классные, где можно МК по ним посмотреть? Sakura-Tany А мне кажется, что это лента 2,5см сложена пополам и нарезана выжигателем по ткани а потом свернута в рулончик Marilu80 Такая болезнь как канзаши затягивает глубоко и надолго |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 14:32
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||
Здесь где-то в начале форума про этот ободок уже писали и кто-то из девочек даже фотку показывал, что эта серединка продается готовая. Поищи, может быть найдешь. А еще были ссылки как сделать из тонких ленточек такую пушистую.
Я клею на "Титан". Пистолетом вообще не пользуюсь. А еще мне муж сказал, что наверно нежелательно смешивать разные виды клея. Во-первых, токсичность, а во-вторых, если состав разный-эффект может быть непредсказуем. Я как-то пыталась и "Титаном" и "Момент-гелем". Анжела, твои работы прекрасны!!! А брошь наверно нужно на себе сфоткать с каким-нибудь красивым платьем! Выглядишь наверно великолепно!
Джек, ободки понравились! Красиво! Nezabvennaia, Юлия, надеюсь зла не держите, но как вы сами сказали, лучше горькая правда чем сладкая ложь. И вы ведь здесь не одна такая, многим уже досталось всё, заканчиваю, а то опять чего-нибудь ляпну |
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 14:54
|
Manel
43 года Красноярск |
|||||||||||||
|
В просторах интернета многие описывают текстильный клей, может кто раскажит что это за клей и кто нибудь вообще им пользовался?
|
||||||||||||||
|
13 Апр 2011 14:59
|
Джек..
39 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||
|
zksuwa
Мне заказали еще два ободка попробую последовать совету. Спасибо) Manel
Я тут как-то выкладывала фото текстильного клея, держит на совесть. На 171 страничке http://forum.say7.info/topic30457-4250.html Только что из магазина пришла этот же самый клей купила и еще кучу всякой всячины)) Буду заказы для Италии делать. Девочки, кто делал повязочки детские, сколько кружева на повязочку нужно для ляльки в семь месяцев? |
Стильно! Безупречное исполнение! Очень все понравилось!!!
А какие стразики в синих заколках у тебя суперские - дорогие?
Так приятно, когда тебя помнят и радуются твоему появлению!
Но мне самой этот заказ что-то удовлетворения не принес - все поназаказали такое одинаковое, по 2-3 пары одинаковых...ладно бы еще резинки и заколки, а то все одно и то же! Ну зато руку набивала после перерыва,я когда лепестки делала, дочка аж присвистнула - "ни фига себе скорость!" Самое муторное было потом собирать, клеить, что-то не очень я это люблю

Неплохие работы, для начала!
) Попробовала из стрейч-атласа