Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Апр 2011 2:34

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,спасибо всем за приятные слова!
Brigitta_ДНКНадя,работы замечательные!!! good2 good2 good2
Алонсия Заказики выполнены на отлично!!!! good2 Мак великолепный получился!!! good good2 good good2
larazhurИ цветик, и мотылек - симпатяшки!!!!
Sakura-Tany Таня,добро пожаловать!!!Очень нежный ободок!!!На модельке красиво смотрится!!!! good2 good2 good2
Нинусик Ниночка,все очень красивущее!!!! Бантики миленькие!!! А ободок вообще классный!!! girl_claping girl_claping
Nezabvennaia писал(а):
дайте совет что сюда ещё добавить

По-моему тут уже всего достаточно. А вот на сине-розовом меня смущает обилие бусин.
Я Надежда писал(а):
Я тычинки делаю сама. Вот только вчера закончила последнюю партию.

Здорово!!! Надо попробовать! Брошки очень симпатичные!!! good2 good2 good2
Lionessochka писал(а):
Немножко новых работ,

Красиво!!!! girl_in_love Стильно! Безупречное исполнение! Очень все понравилось!!!
zksuwa Ксюш,чудесные работы! Божья коровка прикольная! good
TATARKA писал(а):
Ромашки прелесть, возьму в повторюшки если не против

Конечно не против!
TATARKA писал(а):
Ну и мои работы

Замечательные!!! good2 good2 good2
Ольга2912 писал(а):
Девоньки, я только что большой заказ закончила

Вот это заказик!!! Столько всего много! girl_claping Все такое миленькое и красивенькое!!!! good2 Олечка,молодец!!! Ободок для дочи- супер!!!

13 Апр 2011 2:40

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Nezabvennaia писал(а):

А я бы, наверное, крайние цветочки оставила, а вот в середине у центрального один какой-нибудь ярус убрала - на фото кажется немножко громоздко... А так, в целом, ободочек получился очень красивый!!! И еще мне понравился творческий подход ко вкладыванию бусинок, особенно на оранжевом ободочке - с одного краю - здорово! А вот на третьем фото (краб) мне кажется, что бы лепестки как бы красиво въезжали в промежуток между лепестками нужно или кончик обрезать по-меньше, или, как девочки говорили, сжимать по-крепче (я вот тоже без пинцета обхожусь...), или, может быть, лучше делать одинарные, а потом в них вставлять меньший - тогда уголочек, который в серединку вставлятся будет по-мягче и въедет как родной, а?
Lionessochka писал(а):
Очень симпатично всё! я не удержалась, скопировала в повторюшки

Юличка, как я рада! У меня, по-моему, все твои работы в повторюшках...
Я Надежда писал(а):
Я тычинки делаю сама.

Обалдеть! Я собралась уже их в интернете заказывать, а тут такая красота своими руками! Брошки - отличные!
Lionessochka писал(а):
Немножко новых работ

Все, заканчиваю с заказами и делаю себе такие бусы!
TATARKA писал(а):
Очень хочется попробывать такие же сделать, но боюсь фантазии моей не хватит!!! А еще тут недавно обратила внимание что, ты из Димитровграда, так порадовалась, у меня там двоюродная сестра живет и крестная моя, да и сама часто бываю.

А для чего тогда мы! Смело копируй, а свои руки и голова уже сами что-нибудь внесут новенькое, если сильно хочется! Всё, жду в гости на пирожок!
TATARKA писал(а):
Ну и мои работы

Здорово! Особенно бантик!
Ольга2912 писал(а):
Нинуська, тебе ничего писать не буду.... у меня уже просто нет слов, чтобы выразить свои восторги по поводу твоих работ!

Как я рада тебя видеть! Ой, девочки, вот бы нам всем встретиться в одном городе! Вот круто было бы! Уже все как родные стали! Оля, я только хотела тебе написаит, что бы ты свои заказики-повторюшки выложила, а ты мои мысли прочитала! А ты знаешь, у меня после твоей красоты и изобилия аж руки зачесались тоже что-нибуть такое и простое и яркое и красивое сотворить! Закидай меня еще фотками, пожалуйста friends А какие стразики в синих заколках у тебя суперские - дорогие?
А я уже по Катюше соскучилась, по кудряшке нашней - АУ, Катя?

13 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Lionessochka писал(а):
А это "м" опечатка или нет? насмешила меня xD

Нет не опечатка, меня так мама называет))))

Нинусик писал(а):
Как я рада тебя видеть!

Ой, а я как рада, что ты рада! Wink Так приятно, когда тебя помнят и радуются твоему появлению!

Нинусик писал(а):
Ой, девочки, вот бы нам всем встретиться в одном городе! Вот круто было бы!

Да, было бы супер!!!

Lionessochka
nezabytka11
Нинусик
Девочки, спасибо за похвалюшки! Приятно! Embarassed Но мне самой этот заказ что-то удовлетворения не принес - все поназаказали такое одинаковое, по 2-3 пары одинаковых...ладно бы еще резинки и заколки, а то все одно и то же! Ну зато руку набивала после перерыва,я когда лепестки делала, дочка аж присвистнула - "ни фига себе скорость!" Самое муторное было потом собирать, клеить, что-то не очень я это люблю unknown

Нинусик писал(а):
А какие стразики в синих заколках у тебя суперские - дорогие?

Нет, Ниночка, самое интересное, что это обычные пришивные стразы, причем они даже не в упаковке фабричной, а так по пакетикам расфасованы - 10 шт за 15 руб. Но качество очень даже ничего, по крайней мере для простеньких детских заколочек самое то!

Нинусик писал(а):
А я уже по Катюше соскучилась, по кудряшке нашней

Я кстати сегодня просматривала форум и тоже подумала "Где же Катюшенция наша? Давно не юморила!"

13 Апр 2011 3:30

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте. Я новенькая.
Канзаши начала делать неделю назад. Очень много вопросов.
Но пока хотела бы попросить: выложите фото ободка с цветком канзаши с боку. Немного не представляю как это выглядит и переживаю, что сделала не так.

Посмотрела ваши МК. Спасибо, такие замечательные) Как я рада, что нашла ваш форум))

13 Апр 2011 5:48

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Я наверное на время с вами попрощаюсь.что-то пропало желание заниматься канзашами,видно не моё это.Но всёравно буду наблюдать за вашими работами.Всем удачи.

13 Апр 2011 6:12

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Нинусик
Брошечка-малютка - хорошенькая и аккуратная до не могу. А на черно-синий цветок может что-то голубенькое , как серединка, вставить внутрь лепестков? Бантики здоровские получились. И чего боялась? И ромашишка хорошенькая.

Nezabvennaia писал(а):

Я бы чуточку белого, таким акцентом, добавила на центральный красный цветок. а на не понравившийся черно-красный может добавить контрастные в лепестки,хотя бы посередине? А остальное мне нравится.
Я Надежда писал(а):
Я тычинки делаю сама
Надюша, и чего не делимся секретом? Чего жадничаем?У все проблемки с пестиками-тычинками, а свадебных веночков у каждой, я думаю, не мешками, а по одному всего.Ну уж по крайней мере мне было бы ОЧЕНЬ интересно узнать, как такая красота делается. Правда, если это бисер-рис, то в Иркутске днем с огнем не могу найти.
Брошка на берет просто прелесть. А фото с беретом можно?

Ну я слепая! Или скорее торопыжка. Ниже вижу подробненько о тычинках. Спасибо огроменное!!!
Lionessochka
Замечательно! Для себя, любимой, только такую красоту и надо делать!
Тетушка пищит от восторга?Какая прелесть!
zksuwa
Такое все прикольное! Мне нравится и стрекозявки и божья коровка. Прелестно!!
TATARKA
Подарок дочке подруге классный. Мне особенно заколочки понравились. Оригинально! "баловство", между прочим, вполне оригинально.
Ольга2912
Обалдеть - вот это производительность! А я , к моему стыду, за неделю даже не прикоснулась к лентам. Апатия какая-то, чтоли, авитаминоз.
Lionessochka писал(а):
присутствует крахмал..еда всё-таки...как он себя со временем поведет

Ну и что, что еда! В древности вон дома строили каменные, а раствор на яйцах замешивали. До сих пор стоят, а современные рушатся через пару десятков лет, а то и раньше.
Ну вот, не успела всем написать, как по работе отъехать надо. Но я вернусь и продолжу! praising

13 Апр 2011 7:26

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Nezabvennaia
Юлечка, это что за весенняя хандра кушай быстро витаминчиков и за дело у тебя же всегда замечательные работы были praising

13 Апр 2011 9:52

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Nezabvennaia
Не поняла юмора! А что это - обида на критику чтоли? не надо прощаться, у меня кое-какие работы твои, Юлечка, есть даже в повторюшках. А это уже много значит. Я вон , когда потороплюсь и сразу выложу на сайт, тоже получаю от девочек. И ничего, жива до сих пор. Не-не-не... прекращаем расстраиваться и снова делаем от простого к сложному и так далее.

13 Апр 2011 10:16

Распечатать сообщение
ВедьмАчка

Александра

45 лет
Россия

ВедьмАчкаМои рецепты
Я Надежда писал(а):
Lionessochka
Нить пропускаю через клей ПВА. Даю подсохнуть, нарезаю на определенную длину, макаю кончик нити в смесь клея ПВА и крахмала. Смесь должна быть густой как сметана. Даем подсохнуть. Крашу я акриловыми красками или лаком для ногтей.

а сохнет сама...или феном сушите (Нашла МК нам феном сушат....это мне кажется долго unknown )..... а капельки формируются сами.....если сушить вниз головками...не капает????

13 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Nezabvennaia
Не поняла юмора! А что это - обида на критику чтоли? не надо прощаться, у меня кое-какие работы твои, Юлечка, есть даже в повторюшках. А это уже много значит. Я вон , когда потороплюсь и сразу выложу на сайт, тоже получаю от девочек. И ничего, жива до сих пор. Не-не-не... прекращаем расстраиваться и снова делаем от простого к сложному и так далее.
не какой обиды нет.просто делаю паузу.я же делала заколки для дочки,а она довольна

13 Апр 2011 10:30

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nezabvennaia писал(а):
Я наверное на время с вами попрощаюсь.что-то пропало желание заниматься канзашами,видно не моё это.Но всёравно буду наблюдать за вашими работами.Всем удачи.

Юлечка, а вот это зря!!! Не нужно опускать руки!!! А как же доча? Ведь лето скоро! Надо пополнять запасы заколочек! Wink Под каждый наряд, каждое платьице!!! Желание ведь есть! Нужно заниматься любимым делом, учиться и совершенствоваться! Прочь упаднический настрой!!! Если что-то не нравится, не получается, мы поможем! Romashki Romashki Romashki
А к критике Юле Lionessochka уже пора привыкнуть Wink Ведь правда, порой, мы не видим то, что видят другие. Единственное, я сторонник более мягких форм Smile

Lionessochka, Юля, вот то, о чём я писала ранее... Порог чувствительности у людей разный. Мягче, мягче...

13 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Nezabvennaia
anzhellik писал(а):
Юлечка, а вот это зря!!! Не нужно опускать руки!!! А как же доча? Ведь лето скоро! Надо пополнять запасы заколочек! Под каждый наряд, каждое платьице!!! Желание ведь есть! Нужно заниматься любимым делом, учиться и совершенствоваться! Прочь упаднический

Только собралась написать, а Анжела уже сказала, причем, теми же словами)))) Расслабся, сделай доче чёнить простенькое, без заморочек. И отдохнешь, и настрой подымется!

13 Апр 2011 11:07

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Brigitta_ДНК писал(а):
Спасибо, Анжела
Но мне есть чему учиться......

Нам всем, есть чему учиться! Wink

Алонсия, чудненько!!! Мак очаровательный!!! girl_claping Сколько листиков в нём и какой их размер?

Светика58, спасибо!!! Rose

Sakura-Tany писал(а):
Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка.
Вдохновилась Вашими работами и вот что получилось, мои первые творения

Принимаем! Wink Добро пожаловать! Хорошие работы, для начала! good2

Нинусик
Lionessochka
Я Надежда
Работы супер!!! good2 good2 good2

zksuwa, какие прикольные стрекозюльки и божья коровка girl_claping

TATARKA, спасибо!!! Замечательные цветочки!!! good

Ольга2912, ой сколько мнооого Smile Здорово, весело! girl_claping

Нинусик писал(а):
Ой, девочки, вот бы нам всем встретиться в одном городе! Вот круто было бы!

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

E555lena писал(а):
Немного не представляю как это выглядит и переживаю, что сделала не так.

Добро пожаловать!!! Фотографий на форуме ооочень много, в том числе и в фас и в профиль Smile Ты выкладывай, а мы посмотрим, что не так Wink

Я Надежда, выложи, пожалуйста, описание тычинок в МК Romashki

13 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
Девочки подскажите что не так сделала, что цветочки отвалились от заколки? Недавно сделала повтарюшку с вашего форума, клеевым пистолетом приклеела к основе заколки, через три дня стала отпадать.

а вот через три дня

13 Апр 2011 11:33

Распечатать сообщение
Sakura-Tany

Татьяна

46 лет
Новокузнецк

Sakura-TanyМои рецепты
Девочки, спасибо всем за оценку моих работ.
Кому интересно, все мои рукодельные работы можно посмотреть здесь, в моей группе http://vkontakte.ru/id1345129#/albums-25575444
У меня к Вам вопрос, очень понравился этот ободочек, а как серединку такую сделать не знаю. Может кто-нибудь подскажет в чем секрет?

13 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
И в самом деле, девочки! Катюшенция запропала, Хоббейка тоже,Лоры с тильдами нет давно и вообще,как-то редеют наши ряды. Может огороды-дачи у народа? Правда, сроднились уже и начинаешь скучать. АУ!!! Пропажи!

Manel писал(а):
через три дня стала отпадать.

Или клеила не сильно горячим пистолетом, или пока приклеивала, несколько раз меняла положение цветка и клей практически остыл. На увеличенном фото видно, что даже нитки поползли - может пытались насильно оторвать, так сказать, проверка на прочность. Клея не жалей. Основное - чтобы его не было видно на готовом изделии.Это с опытом придет, определишь на глаз сколько надо клея в каждом случае.

Таня- Сакура эти серединки из очень узенькой ленты 1-2 мм шириной, собрана как на помпон для шапочки, обрезана и распушена.Такое же можно сделать из шнура. По крайней мере, я на увеличенном рассмотрела именно так.

13 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты

Ободки. Фото не айс, спешила клацнуть до того, как их заберут. Розово-серый вообще фотка позорная, на телефон клацнула и его унесли)

Заколки из креп-сатина. Красно-синяя меня измучила, особенно обрезать ее муторно, но почему-то мне приспичило сделать что-то контрастное и посмотреть, что выйдет) Серая малюсенькая копирка Авонессы, давно такую хотела смастерить, кстати та же проблема, что и у Manel
Manel писал(а):
клеевым пистолетом приклеела к основе заколки, через три дня стала отпадать.

Только у меня отпал всего один лепесток, когда я заколке проверку устроила и одела в очень сильный ветер под капюшон. Отвалился через пару часов после того, как сделала.
Вообще с клеевыми пистолетами дело у меня не идет, очень легко работу любую распотрошить. Думаю пойти на хитрость и клеить двумя видами клея. Своим любимым текстильным, что сохнет сутки, но держит намертво, а потом пистолетом, чтоб быстро схватилось.)

Брошка на пышную грудь, как мне заказали)

А это девчушке, которой розово-серый ободок купили. Бабушка заказала еще и резинки. Она до этого ей большую резинку взяла в утешение (я эту резинку, к сожалению, даже сфоткать не успела), потому как в школе ей мальчик ободок испортил, один цветок оторвал. Благо подлежит исправлению.

13 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Здравствуйте, мастерицы. Давно просматриваю ваши работы. Недавно начала и сама делать цветы. Задумывалось просто как украшения и заколочки для маленькой племянницы, ан нет, затянуло так, что мама дорогая!!! Вот первые мои канзашки и бантики.

13 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
Светика58 писал(а):
Или клеила не сильно горячим пистолетом, или пока приклеивала, несколько раз меняла положение цветка и клей практически остыл. На увеличенном фото видно, что даже нитки поползли - может пытались насильно оторвать, так сказать, проверка на прочность. Клея не жалей. Основное - чтобы его не было видно на готовом изделии.Это с опытом придет, определишь на глаз сколько надо клея в каждом случае.

Светлана вам большое спасибо за совет... А кроме клеевого писталета, чем еще можно приклееть к заколке?

13 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Джек..
Хорошенькие ободочки, брошка симпатяшная!!!

Marilu80, добро пожаловать!!!Очень понимаю Wink Неплохие работы, для начала!

С клеем, действительно, проблема! Оптимально варианта не нашла. В основном, пользуюсь пистолетом, но никогда не сажу на голую основу. Иногда совмещаю с супер момент-гелем. Резинки, стараюсь, ещё и подшивать.

Очередная розочка (свели они меня с ума Smile) Попробовала из стрейч-атласа

Фото

Фото

И вымученная брошь (что-то хотелось сделать, а что... непонятно)

Фото

Наша неизменная модель. Жаль , не совсем к наряду girl_haha

Фото

13 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки спасибо всем за похвалюшки girl_claping Romashki

Nezabvennaia

Если ты чувствуешь, что нужно сделать передышку,то отдохни недельку, а потом возвращайся к нам с работами!!!Я вдохновляюсь работами девочек!!!!У меня тоже не выходит делать пышные и аккуратные цветочки- переживаю ,конечно, но стараюсь делать аккуратнее .

Нинусик
Анжелочка

Девочки , простите ,что не комментирую Ваши работы Smile Ваши работы превосходны ,супер!!!!! good2 good

Manel

Света, я один раз клеила стержнем прозрачным, потянула на следующий день и все начало отходить-теперь только клей момент использую.

Sakura-Tany

А мне кажется, что серединка-это бисер поставлен на ребро аккуратненько.Может быть, каждая бисеренка по отдельности приклеина unknown

Джек..
Мне ободочки нравятся good ,но я бы цветочки приклееила чуть ниже, чтобы при виде сбоку был цветочек целиком виден

Marilu80

good2

13 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
anzhellik писал(а):
Мак очаровательный!!! Сколько листиков в нём и какой их размер?

Листиков 10 а размер примерно 6--7см.
А у тебя розочки классные, где можно МК по ним посмотреть?
Sakura-Tany
А мне кажется, что это лента 2,5см сложена пополам и нарезана выжигателем по ткани а потом свернута в рулончик
Marilu80
Такая болезнь как канзаши затягивает глубоко и надолго

13 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Sakura-Tany писал(а):
У меня к Вам вопрос, очень понравился этот ободочек, а как серединку такую сделать не знаю. Может кто-нибудь подскажет в чем секрет?

Здесь где-то в начале форума про этот ободок уже писали и кто-то из девочек даже фотку показывал, что эта серединка продается готовая. Поищи, может быть найдешь. А еще были ссылки как сделать из тонких ленточек такую пушистую.

Manel писал(а):
А кроме клеевого писталета, чем еще можно приклееть к заколке?

Я клею на "Титан". Пистолетом вообще не пользуюсь. А еще мне муж сказал, что наверно нежелательно смешивать разные виды клея. Во-первых, токсичность, а во-вторых, если состав разный-эффект может быть непредсказуем. Я как-то пыталась и "Титаном" и "Момент-гелем".

Анжела, твои работы прекрасны!!! girl_claping girl_claping girl_claping А брошь наверно нужно на себе сфоткать с каким-нибудь красивым платьем! Выглядишь наверно великолепно! Yahoo!

Джек
, ободки понравились! Красиво!

Nezabvennaia, Юлия, надеюсь зла не держите, но как вы сами сказали, лучше горькая правда чем сладкая ложь. И вы ведь здесь не одна такая, многим уже досталосьSmile Форум ведь не только для похвал, он для объективной критики, здесь мы учимся, а учебы без ошибок не бывает! Учимся делать красиво, чтобы было не стыдно подарить, продать и т.д. другим людям! Не всегда можно подобрать мягкие слова критики, иногда это близко к лицемерию, точно знаю что здесь есть те, кому тоже что-то не нравится, просто он дабы не вызывать гнев народа умалчивает свое мнение. У меня же когда накапливается, доходит до точки кипения так сказать, вырывается Smile Я выступаю порой как глас этого самого народа, и принимаю собственно шишки все потомSmile)) можно назвать это смелостью, можно наглостью, как хотите Smile но давать объективную оценку здесь и можно и нужно! А потенциал у вас есть, отдохните и канзашная муза к вам вернется в новом облике!

всё, заканчиваю, а то опять чего-нибудь ляпну Smile ну не полиглот я, даже не дипломат, что ж поделаешь....выражаюсь как умею... Embarassed

13 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
В просторах интернета многие описывают текстильный клей, может кто раскажит что это за клей и кто нибудь вообще им пользовался?

13 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
zksuwa
zksuwa писал(а):
я бы цветочки приклееила чуть ниже, чтобы при виде сбоку был цветочек целиком виден

Мне заказали еще два ободка попробую последовать совету. Спасибо)

Manel
Manel писал(а):
А кроме клеевого писталета, чем еще можно приклееть к заколке?
В просторах интернета многие описывают текстильный клей, может кто раскажит что это за клей и кто нибудь вообще им пользовался?

Я тут как-то выкладывала фото текстильного клея, держит на совесть. На 171 страничке
http://forum.say7.info/topic30457-4250.html

Только что из магазина пришла этот же самый клей купила и еще кучу всякой всячины)) Буду заказы для Италии делать.

Девочки, кто делал повязочки детские, сколько кружева на повязочку нужно для ляльки в семь месяцев?

Наверх