Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:31
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Круглогубцы они же конусом... Поэтому от 2 и до 7 (а может и больше) мм легко сделать. Зависит на какой части крутить будешь, какой диаметр нужен - на самом кончике, в середине или у основания. Алонсия, работки класс!! оченькрасиво! ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 14:40
|
Brigitta_ДНК
40 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вообще получается 1 штучка - это полосочка 5,5 см на обеих концах которой 2 капельки. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:53
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||
Еще вот осилила заколочку. Цветик-десятицветик, это наверно чисто детский, дочке очень нравится.
А вот наш первый мотылек (на бабочку не тянет, получился довольно маленький, размах крыльев 3 см) Спасибо за МК Нинусику ![]() Усики приклеились именно по вашему методу даже не на гель, а на просто супер-момент. Дочка объявила мою "кривульку" самым любимым ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 16:29
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Lionessochka
Вот в чем и дело, что я видела просто хозяйственные круглогубцы и у них самый кончик все-таки толстоват.Кольцо получится большим. Сегодня видела проездом магазинчик, что-то типа все для ювелиров или что-то подобное. Теперь осталось вспомнить, где именно проездом я его видела и заскочить туда.Может повезет и там будут инструменты, какие мне надо. Brigitta_ДНК Ага, это уже лучше, но все равно дорого для тычинок - 1,5руб за штуку.Где бы найти минимум десяток за 1,5. Может кто-то из наших девочек знает, как их самим сделать. Я их не видела, но наверняка ведь китайские и просты до не могу в изготовлении. larazhur А чем размах не устраивает? Наши мастерицы вообще микроскопические делают! АЛОНСИЯ! Мак обалденный!!!! Я попробовала сделать из атласа,но чего-то ткань тяжеловата - сильно лепестки разваливаются по сторонам. Второй сделала из черной капроновой ленты- все наоборот- лепестки совсем стоят. Больше на пышный пион похоже. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 17:02
|
Sakura-Tany
46 лет Новокузнецк |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка.
Вдохновилась Вашими работами и вот что получилось, мои первые творения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 18:20
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Sakura-Tany
Добро пожаловать к нам! Замечательное начало! |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 18:21
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
b]Алонсия[/b]
Класснючий мак!!! ![]() ![]() ![]() larazhur Симпатичный десятицветик! Заколочка, конечно, больше детская. Хотя мне семицветик 17-летняя барышня заказала. И мотылек хороший. А главное, что дочке нравится. Sakura-Tany Молодец! Отличное начало. Добро пожаловать в нашу компанию! |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 18:36
|
Sakura-Tany
46 лет Новокузнецк |
|||||||||||||||
Светика58
Gallina_55 спасибо ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 18:50
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|||||||||||||||
Светика58Света, померила свои круглогубцы- у них диаметр - самый узкий- 1,5 мм и расширяется конус до 4,5 мм.
Sakura-Tany-ободок очень нежного цвета. Мне понравился. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 18:56
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||
Спасибо! Девочки, а мне все нравится смотретьи повторюшки тоже! Все равно 100% повторюшек не бывает...
Конечно-конечно!!!
Галечка, присоединяюсь ко всем страждущим и жду, жду твоего МК!!!
Красивые работы! Особенно добавление перьев или пуха мне очень нравится!!!
Классно!!! Автоматик, пиончики и желтенькая - о-о-очень понравились!!
А я недавно тоже по этим ссылкам ходила и его видела - и показалось мне сложновато... А у тебя еще красивше чем там получилось!!! Круто!!
На здоровье! Молодец!
Для первых творений очень здорово получилось! Мама мимо пробегала, аж затормозила и сказала, что очень миленький, особенно на девочке хорошо смотрится! А я всё заказы делаю... Брошка маленькая 4,5 см Девочка попросила зажим черно-синий - говорю ей: "Темновато получится - давай с голубым"., "нет" - говорит. Сделала, выставила в одноклассниках, что б посмотрела, а она мне говорит: "Темный очень, давай голубого добавим..." А уже "поздняк метаться". Ну, получился такой красивый очень вечерний вариант - кому понравится подарю или может купит кто-нибудь... А за эту ромашку спасибо вам девочки, что посоветовали как лепестки круглые не до конца запаивать!!! А вот на этих бантиках я МК осваивала - думала, что первые выброшу, а ничего мне самой так понравились, что оформила дальше и вуаля!!! А это уже сам заказ на большой бант на ободке для 19-летней девушки! Я когда сделала, подумала, что слишком детский получился, а оказывается она аж запищала от восторга, именно такой ей и надо было. А я довольна осталась ее реакцией!!! Получился 12 см. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 20:35
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||
Lionessochka
Светика58 Gallina_55 Нинусик Девочки спасибо позитива целая куча ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 20:48
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||||
12 Апр 2011 21:32
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Девочке очень идет! Нинусик, мастерица-рукодельница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже не нравится. И розово-салатный тоже. Sorrrry. Возможно переделать.
Ничего. Я бы 2 крайних убрала. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 21:34
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||||
розово салатный в жизни красиво смотрится |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 22:11
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Я не про цвета. Цвета радостные, летние. Я про исполнение. Но это моё личное мнение, можете конечно же с ним не согласиться ![]() У меня такое ощущение, что вы или пинцет не используете, или используете толстый большой, либо плохо зажимаете когда обжигаете. Лепесток весь перекашивает. Почему все такие неровные то? Либо когда собиарете уже сам цветок перетягиваете нитку или протыкаете на разном уровне. Надо как-то научиться добиваться симметричности, ведь не первая работа уже. Может быть стОит пересмотреть технику исполнения, наверняка есть где-то косячокс ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 22:49
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Апр 2011 22:50
|
Я Надежда
49 лет Республика Марий Эл |
|||||||||||||||
12 Апр 2011 22:52
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Немножко новых работ, себе заколка-автомат:
![]() Подарок тетушке: ![]() ![]() Детские Зажимчики: ![]()
Очень! А если не секрет то из чего делаете? Nezabvennaia, попробуйте собирать цветок на нитку, может быть всё-таки будет легче придать ему форму. Желаю Вам успехов и уверена, у вас всё получится, ведь есть стремление творить!!! Извините, если обидела чем. Девчонки опять наверно упрекнут, что высказала в лоб ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 23:40
|
Я Надежда
49 лет Республика Марий Эл |
|||||||||||||||
Lionessochka
Нить пропускаю через клей ПВА. Даю подсохнуть, нарезаю на определенную длину, макаю кончик нити в смесь клея ПВА и крахмала. Смесь должна быть густой как сметана. Даем подсохнуть. Крашу я акриловыми красками или лаком для ногтей. |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 23:42
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||
Я Надежда
Очень аккуратненько, мне Ваши работы понравились!! ![]() Спасибо большое, что поделились секретом создания тычинок ![]() Lionessochka Юля, работы супер!!!Про нижние заколочки , я бы подумала, что сделала MiLena ![]() ![]() мои простые стрекозуни ![]() ободок для дочуни брошь-простенькая, но мне нравиться божья коровка ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 0:13
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Просто обалденный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() larazhur И десятицветик и бабулечка - очень хорошо получились!!! ![]()
Ну заказы как обычно на 5+ ![]() ![]() ![]()
Принимаем!!! Ободочек - ![]()
Хорошая идея, можно в закрома украду??? ![]() ![]() Работы очень красивые - брошечка на берет особенно!!!!
Ну, у Юлечки - работы как всегда, как с модного показа!!!! Я с тобой полностью согласна, что надо с пинцетом работать, на нитку собирать и опыта набираться от раза к разу... ![]() ![]()
Вот это да!!!! А так ведь здорово и ничего сложного!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 1:33
|
TATARKA
42 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки Всем Большущий Приветик!!!
![]() ![]() ![]() Извиняюсь, что не так часто учувствую в жизни форума, время куда-то так бежит, что его катострафически мне не хватает. Одна приятность у меня, наконец-то нашла себе машину (мою угнали из под окон 23 декабря) и пошла работать. Поэтому канзашками занимаюсь ночами для своего удовольствия. Нинусик ![]() ![]() ![]() Мне очень понравились комплекты на свадьбу, такие суперские. Очень хочется попробывать такие же сделать, но боюсь фантазии моей не хватит!!! А еще тут недавно обратила внимание что, ты из Димитровграда, так порадовалась, у меня там двоюродная сестра живет и крестная моя, да и сама часто бываю. Бантики классные!!! Я вообще свои первые канзашки на банты посадила, и мне честно на бантиках больше нравится, вся изнанка прячется, особенно если изнанка некрасивая. nezabytka11 ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам за оценку моих работ. Ромашки прелесть, возьму в повторюшки если не против. Anzhellik ![]() Твои работы просто бесподобны!!! Они всегда меня вдохновляют. Приду с работы, посмотрю работы и за дело. КРАСОТА!!!! Galina_RGV ![]() ![]() ![]() "белый цветок с отенками персика на кончиках" – ЭТО ПРОСТО КАЙФ!!!! Мне кажется такое невозможно сделать (я на это точно пока не решусь) .Все такое ровненькое!!! СУПЕР!!! Lionessochka ![]() ![]() ![]() Заколка –автомат очень красивая. Мне так нравится тройные круглые лепестки, если не трудно подскажите как их делать, а если есть МК то ткните носом. Я тоже согласна с Вами, что у Nezabvennaia, иногда бывают неровные работы, просто боюсь обидеть человека, сочетание цветов мне нравится, но я очень не люблю некачественную работу. Сама просто привыкла делать работу хорошо (хотя косяков тоже наверно хватает). А если работы идут на продажу то надо делать все просто на отлично. Насчет продаж работ и по какой стоимости, могу сказать так: я сама риэлтор, и прошла много обучений по поводу оценки недвижимости, ремонта в квартирах, строительства домов и стоимости услуг. Я думаю к нашим работам это тоже можно отнести, хотя кто то может и не согласится. Итак формула: стоимость материала + стоимость самой работы, причем стоимость работы не должна превышать стоимость материала, и может зависеть от качества выполненной работы. По крайней мере так нас учили. Когда то наткнулась на такую группу http://vkontakte.ru/album-13045217_103551832 но могу сказать что тоже дорого, и в общем – то ничего особенного, единственное может материал дорогой. Может это наши мастерицы делают??? Ну наверно все, если кого то не упомянула то простите, ВСЕ РАВНО ВСЕ УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ и работы у Вас У всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Я наконец-то научилась оплетать ободок, лучше конечно получается с репсовыми лентами его оплетать. Ну и мои работы: дочке ободок подарок дочке у подруги и просто боловство |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 1:54
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Доброго времени суток вам, милые мои подружки!
![]() ![]() Brigitta_ДНК Надя, добро пожаловать! У тебя красивые работы! Молодец! ![]() Алонсия Алена, я в восторге, утащила почти все в хотелки!!! О твоих пионов я просто мечтаю!!! Завтра сделаю обязательно, если кошка моя рожать не вздумает и все мне не перебьет!!! Мак как настоящий, УМНИЦА!!!! larazhur Лариса, миленькие заколочки, зря бабочку ругаешь, она милашка! ![]() ![]() Sakura-Tany Танечка, тебе тоже здесь рады! Работы для новичка прям на 5! Успехов и дальше!!! ![]() Нинусик Нинуська, тебе ничего писать не буду.... у меня уже просто нет слов, чтобы выразить свои восторги по поводу твоих работ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nezabvennaia Юля, молодец! Видно старание и стремление, но соглашусь с девочками - цветок все же легче собирать на нитку (или тонкую леску, как я ![]() ![]() ![]() Я Надежда Надюш, брошки просто шедевр!!! ![]() ![]() ![]() Lionessochka Юлечка, ты ж наша рукомельница)))) ![]() ![]() zksuwa Ксюш, молодец!!! Стрекозки клевые!!! ![]() ![]() TATARKA Ирочка, все такое замечательное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки, я только что большой заказ закончила, вот чтоб не совсем с пустыми руками завалю вас фотками - все правда простое (сложное никто не заказывает - дорого наверное) и мои повторюшки, но я для отчета, чтоб не ругали, что я бездельничаю ![]() вот это мой сушильный цех, только что лаком обработала - изнанка а здесь лицо ну а теперь по частям немного, если не возражаете а это делала неделю назад дочке ободок (из серии "мама, мне завтра нечего в школу надеть с розовой блузкой"))) Ну вот как-то так! Всех целую, пока!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 2:01
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Апр 2011 2:18
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо ![]() Сушильный цех впечатляет ![]() ![]() Надежда, спасибо за объяснение. Я так и думала (ранее в инете натыкалась на такое описание), но меня смущает, что присутствует крахмал..еда всё-таки...как он себя со временем поведет ![]()
По возможности сделаю фотки. Ну а если в двух словах, то ловкость рук и никакого мошенничества ![]() ![]() ![]() ![]() Если ножницы не берут такую толщину, можно обрезать каждый лепесток отдельно.
Это делает Авонесса. Для многих кумир ![]() Для меня лично Авонесса была первой, где я увидела канзаши и влюбилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |