Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

12 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Спрашивала в "Инструментах" - там самый малый диаметр где-то мм 7.Думаю, что это великовато.

Круглогубцы они же конусом... Поэтому от 2 и до 7 (а может и больше) мм легко сделать. Зависит на какой части крутить будешь, какой диаметр нужен - на самом кончике, в середине или у основания.

Алонсия, работки класс!! оченькрасиво! girl_claping

12 Апр 2011 14:40

Распечатать сообщение
Brigitta_ДНК

Надежда

40 лет
Екатеринбург

Brigitta_ДНКМои рецепты
Светика58 писал(а):
Ни фига себе 3 рубля за штучку. А их сколько надо на одно изделие! Это ж как себестоимость вырастет! Или эти пестики-тычинки кучкой в одной штучке?

Вообще получается 1 штучка - это полосочка 5,5 см на обеих концах которой 2 капельки.

12 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Еще вот осилила заколочку. Цветик-десятицветик, это наверно чисто детский, дочке очень нравится.
Фото

А вот наш первый мотылек (на бабочку не тянет, получился довольно маленький, размах крыльев 3 см)
Фото

Спасибо за МК Нинусику Romashki
Усики приклеились именно по вашему методу даже не на гель, а на просто супер-момент.
Дочка объявила мою "кривульку" самым любимым Smile

12 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Lionessochka
Вот в чем и дело, что я видела просто хозяйственные круглогубцы и у них самый кончик все-таки толстоват.Кольцо получится большим. Сегодня видела проездом магазинчик, что-то типа все для ювелиров или что-то подобное. Теперь осталось вспомнить, где именно проездом я его видела и заскочить туда.Может повезет и там будут инструменты, какие мне надо.
Brigitta_ДНК
Ага, это уже лучше, но все равно дорого для тычинок - 1,5руб за штуку.Где бы найти минимум десяток за 1,5. Может кто-то из наших девочек знает, как их самим сделать. Я их не видела, но наверняка ведь китайские и просты до не могу в изготовлении.
larazhur
А чем размах не устраивает? Наши мастерицы вообще микроскопические делают!
АЛОНСИЯ! Мак обалденный!!!! Я попробовала сделать из атласа,но чего-то ткань тяжеловата - сильно лепестки разваливаются по сторонам. Второй сделала из черной капроновой ленты- все наоборот- лепестки совсем стоят. Больше на пышный пион похоже.

12 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Sakura-Tany

Татьяна

46 лет
Новокузнецк

Sakura-TanyМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка.
Вдохновилась Вашими работами и вот что получилось, мои первые творения

12 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Sakura-Tany
Добро пожаловать к нам! Замечательное начало!

12 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
b]Алонсия[/b]
Класснючий мак!!! good2 good2 good2
larazhur
Симпатичный десятицветик! Заколочка, конечно, больше детская. Хотя мне семицветик 17-летняя барышня заказала. И мотылек хороший. А главное, что дочке нравится.
Sakura-Tany
Молодец! Отличное начало. Добро пожаловать в нашу компанию!

12 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Sakura-Tany

Татьяна

46 лет
Новокузнецк

Sakura-TanyМои рецепты
Светика58
Gallina_55
спасибо Romashki

12 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

68 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Светика58Света, померила свои круглогубцы- у них диаметр - самый узкий- 1,5 мм и расширяется конус до 4,5 мм.
Sakura-Tany-ободок очень нежного цвета. Мне понравился.

12 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
anzhellik писал(а):
Для тебя

Спасибо! Девочки, а мне все нравится смотретьи повторюшки тоже! Все равно 100% повторюшек не бывает...
Brigitta_ДНК писал(а):
Примете в вашу компанию???

Конечно-конечно!!!
Galina_RGV писал(а):
"с ароматом персика..."

Галечка, присоединяюсь ко всем страждущим и жду, жду твоего МК!!!
Brigitta_ДНК писал(а):
Вот еще:

Красивые работы! Особенно добавление перьев или пуха мне очень нравится!!!
Алонсия писал(а):
а вот мои заказики

Классно!!! Автоматик, пиончики и желтенькая - о-о-очень понравились!!
Алонсия писал(а):
и вот он красавец мак оцените

А я недавно тоже по этим ссылкам ходила и его видела - и показалось мне сложновато... А у тебя еще красивше чем там получилось!!! Круто!!
larazhur писал(а):
Спасибо за МК Нинусику

На здоровье! Молодец!
Sakura-Tany писал(а):
Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка.

Для первых творений очень здорово получилось! Мама мимо пробегала, аж затормозила и сказала, что очень миленький, особенно на девочке хорошо смотрится!
А я всё заказы делаю...
Брошка маленькая 4,5 см
Фото

Девочка попросила зажим черно-синий - говорю ей: "Темновато получится - давай с голубым"., "нет" - говорит. Сделала, выставила в одноклассниках, что б посмотрела, а она мне говорит: "Темный очень, давай голубого добавим..." А уже "поздняк метаться". Ну, получился такой красивый очень вечерний вариант - кому понравится подарю или может купит кто-нибудь...
Фото

А за эту ромашку спасибо вам девочки, что посоветовали как лепестки круглые не до конца запаивать!!!
Фото

А вот на этих бантиках я МК осваивала - думала, что первые выброшу, а ничего мне самой так понравились, что оформила дальше и вуаля!!!
Фото

А это уже сам заказ на большой бант на ободке для 19-летней девушки! Я когда сделала, подумала, что слишком детский получился, а оказывается она аж запищала от восторга, именно такой ей и надо было. А я довольна осталась ее реакцией!!! Получился 12 см.
Фото

12 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Lionessochka
Светика58
Gallina_55
Нинусик
Девочки спасибо позитива целая куча give_heart give_heart give_heart

12 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

дайте совет что сюда ещё добавить
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

эта вообще не нравится
Фото

12 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Sakura-Tany писал(а):

Девочке очень идет!

Нинусик, мастерица-рукодельница!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень симпатично всё! я не удержалась, скопировала в повторюшки Smile Embarassed
Nezabvennaia писал(а):
эта вообще не нравится

Мне тоже не нравится. И розово-салатный тоже. Sorrrry. Возможно переделать.
Nezabvennaia писал(а):
дайте совет что сюда ещё добавить

Ничего. Я бы 2 крайних убрала.

12 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Lionessochka писал(а):

Мне тоже не нравится. И розово-салатный тоже.

розово салатный в жизни красиво смотрится

12 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Nezabvennaia писал(а):
розово салатный в жизни красиво смотрится

Я не про цвета. Цвета радостные, летние. Я про исполнение. Но это моё личное мнение, можете конечно же с ним не согласитьсяSmile
У меня такое ощущение, что вы или пинцет не используете, или используете толстый большой, либо плохо зажимаете когда обжигаете. Лепесток весь перекашивает. Почему все такие неровные то? Либо когда собиарете уже сам цветок перетягиваете нитку или протыкаете на разном уровне. Надо как-то научиться добиваться симметричности, ведь не первая работа уже. Может быть стОит пересмотреть технику исполнения, наверняка есть где-то косячокс Embarassed

12 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Lionessochka писал(а):

У меня такое ощущение, что вы или пинцет не используете, или используете толстый большой, либо плохо зажимаете когда обжигаете. Лепесток весь перекашивает. Почему все такие неровные то? Либо когда собиарете уже сам цветок перетягиваете нитку или протыкаете на разном уровне. Надо как-то научиться добиваться симметричности, ведь не первая работа уже. Может быть стОит пересмотреть технику исполнения, наверняка есть где-то косячокс Embarassed
на нитку я вообще не собираю,т.к пробовала и не получилось.пинцет вроде нормальный.мне и самой не всё нравится,но пытаюсь стараться.

12 Апр 2011 22:50

Распечатать сообщение
Я Надежда

Надежда

49 лет
Республика Марий Эл

Я НадеждаМои рецепты
Здравствуйте, девочки. У всех такая красота.
Brigitta_ДНК
Да, у меня по таким ценам и брать то никто не будет. Я самое большее за 200 руб. продавала.
larazhur
Я тычинки делаю сама. Вот только вчера закончила последнюю партию.
Фото

А это мои брошки. Это повторюшка
Фото

А эту брошку сделала себе на берет.
Фото

12 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Немножко новых работ, себе заколка-автомат:

Подарок тетушке:

Детские Зажимчики:

Я Надежда писал(а):
Я тычинки делаю сама. Вот только вчера закончила последнюю партию.

Очень! А если не секрет то из чего делаете?

Nezabvennaia, попробуйте собирать цветок на нитку, может быть всё-таки будет легче придать ему форму.
Желаю Вам успехов и уверена, у вас всё получится, ведь есть стремление творить!!! Извините, если обидела чем. Девчонки опять наверно упрекнут, что высказала в лоб Smile) Очень хочется верить, что это только на пользу Wink

12 Апр 2011 23:40

Распечатать сообщение
Я Надежда

Надежда

49 лет
Республика Марий Эл

Я НадеждаМои рецепты
Lionessochka
Цитата:
А если не секрет то из чего делаете?

Нить пропускаю через клей ПВА. Даю подсохнуть, нарезаю на определенную длину, макаю кончик нити в смесь клея ПВА и крахмала. Смесь должна быть густой как сметана. Даем подсохнуть. Крашу я акриловыми красками или лаком для ногтей.

12 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Я Надежда

Очень аккуратненько, мне Ваши работы понравились!! good
Спасибо большое, что поделились секретом создания тычинок Smile

Lionessochka

Юля, работы супер!!!Про нижние заколочки , я бы подумала, что сделала MiLena girl_bye такие же яркие , красочные и аккуратные !!!У меня к тебе просьба, выложи, пожалуйста,МК , как внутри большого круглого лепестка вложить круглый маленький unknown , очень прошу.!!!!Пыталась методом тыком, но не получилось, т.к. маленький был выше, чем нижний большой !!

мои простые стрекозуни girl_haha

Фото

ободок для дочуни
Фото

брошь-простенькая, но мне нравиться
Фото

божья коровка Smile
Фото

13 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Алонсия писал(а):
и вот он красавец мак оцените

Просто обалденный!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping
larazhur
И десятицветик и бабулечка - очень хорошо получились!!! Rose
Нинусик писал(а):
А я всё заказы делаю...

Ну заказы как обычно на 5+ good2 good2 good2
Sakura-Tany писал(а):
Принимайте новичка.

Принимаем!!! Ободочек - good2 Ждем еще работ!!!!
Я Надежда писал(а):
Я тычинки делаю сама

Хорошая идея, можно в закрома украду??? good girl_claping
Работы очень красивые - брошечка на берет особенно!!!!
Lionessochka писал(а):
Немножко новых работ

Ну, у Юлечки - работы как всегда, как с модного показа!!!!
Я с тобой полностью согласна, что надо с пинцетом работать, на нитку собирать и опыта набираться от раза к разу... good Rose
zksuwa писал(а):
мои простые стрекозуни

Вот это да!!!! А так ведь здорово и ничего сложного!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink

13 Апр 2011 1:33

Распечатать сообщение
TATARKA

Ирина

42 года
Москва

TATARKAМои рецепты
Девочки Всем Большущий Приветик!!! Romashki Romashki Romashki
Извиняюсь, что не так часто учувствую в жизни форума, время куда-то так бежит, что его катострафически мне не хватает. Одна приятность у меня, наконец-то нашла себе машину (мою угнали из под окон 23 декабря) и пошла работать. Поэтому канзашками занимаюсь ночами для своего удовольствия.

Нинусик Rose Rose Rose
Мне очень понравились комплекты на свадьбу, такие суперские. Очень хочется попробывать такие же сделать, но боюсь фантазии моей не хватит!!! А еще тут недавно обратила внимание что, ты из Димитровграда, так порадовалась, у меня там двоюродная сестра живет и крестная моя, да и сама часто бываю.
Бантики классные!!! Я вообще свои первые канзашки на банты посадила, и мне честно на бантиках больше нравится, вся изнанка прячется, особенно если изнанка некрасивая.

nezabytka11 girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Вам за оценку моих работ.
Ромашки прелесть, возьму в повторюшки если не против.

Anzhellik Rose
Твои работы просто бесподобны!!! Они всегда меня вдохновляют. Приду с работы, посмотрю работы и за дело. КРАСОТА!!!!

Galina_RGV sharik sharik sharik
"белый цветок с отенками персика на кончиках" – ЭТО ПРОСТО КАЙФ!!!! Мне кажется такое невозможно сделать (я на это точно пока не решусь) .Все такое ровненькое!!! СУПЕР!!!

Lionessochka girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заколка –автомат очень красивая. Мне так нравится тройные круглые лепестки, если не трудно подскажите как их делать, а если есть МК то ткните носом.
Я тоже согласна с Вами, что у Nezabvennaia, иногда бывают неровные работы, просто боюсь обидеть человека, сочетание цветов мне нравится, но я очень не люблю некачественную работу. Сама просто привыкла делать работу хорошо (хотя косяков тоже наверно хватает). А если работы идут на продажу то надо делать все просто на отлично.
Насчет продаж работ и по какой стоимости, могу сказать так: я сама риэлтор, и прошла много обучений по поводу оценки недвижимости, ремонта в квартирах, строительства домов и стоимости услуг. Я думаю к нашим работам это тоже можно отнести, хотя кто то может и не согласится. Итак формула: стоимость материала + стоимость самой работы, причем стоимость работы не должна превышать стоимость материала, и может зависеть от качества выполненной работы. По крайней мере так нас учили.
Когда то наткнулась на такую группу http://vkontakte.ru/album-13045217_103551832 но могу сказать что тоже дорого, и в общем – то ничего особенного, единственное может материал дорогой. Может это наши мастерицы делают???
Ну наверно все, если кого то не упомянула то простите, ВСЕ РАВНО ВСЕ УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ и работы у Вас У всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Я наконец-то научилась оплетать ободок, лучше конечно получается с репсовыми лентами его оплетать.

Ну и мои работы:
дочке ободок
Фото

подарок дочке у подруги
Фото

и просто боловство
Фото

Фото

13 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Доброго времени суток вам, милые мои подружки! give_heart Любуюсь всеми работами, не перестаю удивляться вашей фантазии и мастерству! Мне кажется такого количества красоты нет ни на одном форуме!!! Это вам всем от меня!

Brigitta_ДНК
Надя, добро пожаловать! У тебя красивые работы! Молодец! good2

Алонсия
Алена, я в восторге, утащила почти все в хотелки!!! О твоих пионов я просто мечтаю!!! Завтра сделаю обязательно, если кошка моя рожать не вздумает и все мне не перебьет!!! Мак как настоящий, УМНИЦА!!!!

larazhur
Лариса, миленькие заколочки, зря бабочку ругаешь, она милашка! good2 good2

Sakura-Tany
Танечка, тебе тоже здесь рады! Работы для новичка прям на 5! Успехов и дальше!!! Romashki

Нинусик
Нинуська, тебе ничего писать не буду.... у меня уже просто нет слов, чтобы выразить свои восторги по поводу твоих работ! Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nezabvennaia
Юля, молодец! Видно старание и стремление, но соглашусь с девочками - цветок все же легче собирать на нитку (или тонкую леску, как я Embarassed ), тогда аккуратнее получается! good И еще Юлечка, если не возражаешь совет, не старайся слишком много лепестков налеплять, все должно быть гармонично! Удачи тебе! air_kiss

Я Надежда
Надюш, брошки просто шедевр!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love За объяснялки по тычинкам спасибо!!!

Lionessochka
Юлечка, ты ж наша рукомельница)))) give_heart air_kiss Все очень понравилось, особенно бусики, я бы наверное сама такие носила... Сделать что ли ...

zksuwa
Ксюш, молодец!!! Стрекозки клевые!!! good2 good2

TATARKA
Ирочка, все такое замечательное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Новая разновидность бабулек очень понравилась!!! good2

Девоньки, я только что большой заказ закончила, вот чтоб не совсем с пустыми руками завалю вас фотками - все правда простое (сложное никто не заказывает - дорого наверное) и мои повторюшки, но я для отчета, чтоб не ругали, что я бездельничаю Wink

вот это мой сушильный цех, только что лаком обработала - изнанка
Фото

а здесь лицо
Фото

ну а теперь по частям немного, если не возражаете
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это делала неделю назад дочке ободок (из серии "мама, мне завтра нечего в школу надеть с розовой блузкой")))
Фото

Ну вот как-то так! Всех целую, пока!!! air_kiss

13 Апр 2011 2:01

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Nezabvennaia, Извините, если обидела чем. Девчонки опять наверно упрекнут, что высказала в лоб Smile) Очень хочется верить, что это только на пользу Wink
лучше горькая правда чем сладкая ложь.спасибо за подсказки,ведь самой сложно увидеть ошибки.

13 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Юлечка, ты ж наша рукомельница))))

Олечка, спасибо Smile А это "м" опечатка или нет? насмешила меня xD

Сушильный цех впечатляет Smile Красиво! Простенько но со вкусом как говорится! good2

Надежда, спасибо за объяснение. Я так и думала (ранее в инете натыкалась на такое описание), но меня смущает, что присутствует крахмал..еда всё-таки...как он себя со временем поведет unknown
zksuwa писал(а):
У меня к тебе просьба, выложи, пожалуйста,МК , как внутри большого круглого лепестка вложить круглый маленький , очень прошу.!!!!

По возможности сделаю фотки. Ну а если в двух словах, то ловкость рук и никакого мошенничества Smile Отрезаю квадраты нужного размера, в случае с заколкой-автоматом 5,4,3 см. Складываю сначала маленький круглый лепесток и зажимаю бельевой прещепкой (белая пластмассовая у меня Smile), затем делаю средний лепесток и тоже зажимаю прещепкой. Затем делаю из 5 см лепесток, левой рукой держу, а правой отщепляю от прищепки средний и вкладываю в большой, выравниваю по верхнему краю и по центру примерно ( у них концы совпадают), зажимаю пальчиками. И снова правой рукой отщепляю маленький лепесток и его вкладываю к тем двум. Выравниваю. Когда лень возиться в прищепками, зажимаю зубами. Не очень гигиенично конечно, но делаю это в том случае, если перед работой ленты простирываю (во-первых становятся мягче, а во-вторых в магазине я думаю не очень стерильно, в третьих, лишняя краска сойдет, которая бывает аж на руках остается (особенно грешит этим черная лента почему-то unknown )). Воть. НУ а потом всю эту конструкцию прошиваю ниткой в краешке. Пусть долго, зато надежно. Всё ровненько и не разваливается. Таким образом все 8 лепестков собираю. Потом ножницами с толстым лезвием (важно!) отрезаю все три вместе и хвостик. Обжигаю над свечкой. Всё. Yahoo! Далее все лепестки на нитку собираю и приклеиваю на основу+серединка.
Если ножницы не берут такую толщину, можно обрезать каждый лепесток отдельно.

TATARKA писал(а):
Когда то наткнулась на такую группу http://vkontakte.ru/album-13045217_103551832 но могу сказать что тоже дорого, и в общем – то ничего особенного, единственное может материал дорогой. Может это наши мастерицы делают???

Это делает Авонесса. Для многих кумир Smile) Казахстан. Может быть для Казахстана это нормально, не знаю, в переводе на рубли дорого.
Для меня лично Авонесса была первой, где я увидела канзаши и влюбилась girl_claping Были примером для меня, всегда стремилась делать также аккуратно, ровно с первой же работы Smile Сейчас конечно пришло уже осознание, что у них сделано классно, но всё очень однообразно и отнотипно, меняется только цвет. Скучно Smile Но материал у них действительно дорогой, но и выглядит богато, воздушные цветы завораживают и восхищают. Кстати, именно Салтанат подтолкнула меня начать самой делать канзаши, когда однажды ответила какой-то девушке, что ей не сделать, не научиться, что нужно полгода тренироваться, думать чем обработать край и т.д. (Наверно многие видели этот коммент в альбоме http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/album-13045217_103551832?act=comments&z=photo-13045217_169807063%2Falbum-13045217_103551832), и мне вдруг стало так обидно за ту девушку, внутри прямо всё вскипело и я решила для себя , что обязательно научусь! нет ничего невозможного!! После первого цветка поняла все свои ошибки и нашла верный путь Smile Embarassed good НУ и пошло поехало Smile Перелопатила половину инета, искала материал, изучала историю, искала МК, а потом всю эту гору информации пыталась систематизировать и выбрать лучшее. Спустя месяц наверно наткнулась на этот форум и поняла, что возможности канзаши безграничны Smile)) Очень много ценной информации! Все девчонки просто умницы!!

Наверх
;