Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 14:06
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Попробуйте поставить в ведерке пластмассовом. У нас из-под майонеза. Другую тару не признает. В чашке "не видит в упор", а ведерко стоит в ванной комнате, потому как на кухне мы его тоже "не видим", надо именно в ванной и только из ведерка. Еще кошка была, та вообще только из большого ведра пила. Если в туалет нормально ходит, ведет активный образ жизни, шерстка нормальная, то беспокойств не должно быть. |
||||||||
13 Апр 2011 14:30
|
Наталiya
|
|||||||
Веснянка_86
вот у меня тоже пьет откуда угодно- из таза, из ведра, в котором пол мыть собралась...непонятно...уж тару меняла не раз, в которой вода для него...Подумала, может, теплую хочет? И теплую наливала, но всё-равно, пол помоешь, ведро сполоснёшь, он идёт, роняет это ведро и пьёт оттуда... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 14:53
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Вот-вот.... Такие они загадочные. Должна же в них быть какая-то изюминка. Наша из тазика пьет, в котором я ноги решила распарить, из ведра и тазика, в которые воду из аквариума выливаю, из полового ведра. Еще и в ванну периодически заглядывает. Просто считает своим долгом проверить качество воды и ее температуру ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 16:54
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Вы наверное не поняли, после глистогонки через 10 дней делают комплексную прививку(против панлейкопении, ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза), так как прививки от глистов не делают или я по крайней мере не слышала. Нам ветеринар советовал делать прививку от бешенства, если кошку будем брать на природу. Существует еще 3-я прививка - от грибка(микроспории и трихофитии), ее естьсмысл сделать в том случае, если у кошки слабый иммунитет и есть предрасположенность к этим заболеваниям. Сейчас посмотрела в ветеринарный паспорт своей кошки - там указаны только 3 эти прививки.
Если кормите хорошими консервами, то не вредно. Если ест натуральные продукты - еще лучше, но надо кормить сбалансированно и давать витаминки. Я бы не советовала давать рыбные консервы, так как часто рыбу давать не желательно, и еще - рыбные консервы содержат соль и специи, которые котенку будут вредны. Воду коты чаще всего пьют если едят сухой корм, а если еда достаточно влажная, то котик может и не пить воду, ничего в этом страшного нет. Извините, что так много написала, когда-то сама получала такие советы и былаим благодарна. PS:Покажите фото вашего котеночка. Может быть у меня тоже через 2-3 месяца будут маленькие пушистики. |
||||||||
13 Апр 2011 17:12
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
А у нас вообще "помоечное животное" вылизывает мокрые следы на кухне, в ванне на полу, залезает в раковину в ванне, спит там и там же лижет водичку. Когда вижу - сразу отгоняю, а если дома никого- что творит... даже страшно)))
Спасибо за советы! У вас же породистая кошечка? а у меня простая абсолютно, трехцветочка. Или прививки не зависят от породы? Выставлю обязательно фото, разберусь только как это делать ![]()
Мне кажется что не очень хорошими:потому что фрискис, вискас и т.д. это же кошачий фаст фуд наверно? ) |
||||||||
13 Апр 2011 17:13
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Это здорово!!! |
||||||||
13 Апр 2011 17:24
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
Спасибо за совет! попробую сегодня) |
||||||||
13 Апр 2011 17:25
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Здравствуйте! Кошки любят, когда воды много, т.е большой объем. Поэтому и пьют из ведер. У меня - двое. Я им поставила ведерко в комнате и они оба из него пьют. И воздух в комнате немного увлажняется.
На кухне все равно ставлю еще и в маленькой миске, но они не пьют. Зато мой кот очень любит ее переворачивать. Садится рядом и лапой давит на край, пока не перевернется. А потом следит, в какую сторону вода потечет ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 17:52
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
У меня породистая, но нет никакой разницы, породистая кошка или нет. У меня до этого была непородистая и она была склонна к грибковым заболеваниям, а нынешняя нет(т-т-т). Мое мнение - лучше раз в год сделать нужные прививки, чем потом лечить долго кошку, а бывает и хуже... И желательно раз в 3 месяца профилактически давать глистогонное.
Те, что вы назвали - я бы не советовала давать. Если интересно, какие советуют давать - могу написать в личку, а то меня уже ругали за то, что я обсуждаю корм, а не кошек.
Нашей нравится пить из стеклянной посуды, иногда может чай из чашки бабушкиной попить(это еще один пример, как наши кошки могут людей приучить не оставлять чашки с чаем на табуре на ночь ![]()
А будут или будут позже мы узнаем через 3 недели. |
||||||||
13 Апр 2011 18:02
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
13 Апр 2011 18:08
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
Интересует!!)))
у меня вчера молоко украла из моей кружки ![]() ![]()
Это точно, вылитая моя Маруся))) у вас на линеечке кошка - это копия моей Маруси, только когда она подрастет))) |
||||||||
13 Апр 2011 19:40
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
А может стоит кошечке подарить или выделить кружечку, тогда и водичку захочет пить именно из нее? ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 2:39
|
Paloma_ukr
42 года Украина, Киев |
|||||||
Тут уже писали раньше, если кошка не видит воду в мисочке - положите на дно миски с водой монетку или еще что-то, кошка заинтересуется и найдет воду.
![]() |
||||||||
14 Апр 2011 9:32
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Привет, девочки! А вот мои любимчики! Пуш и Ася. Хоть и лежат рядом, но плохо ладят. Пуш не контачит с Асей, зато ласковый со мной. А Ася наоборт тянется к нему, а со мной не очень, так, терпит недолго и уходит. Меня это не радует, а что делать не знаю. Смотрю у других кошки в обнимку спят. Мои - строго в разных углах. Может есть какие-то секреты, подскажите
![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 9:53
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Это навряд ли. Все равно будут в хозяйские чашки лезть - оттуда вкуснее. У нас прежняя кошка залазила на колени и смотрела сначала на стол, потом на свою чашку - случайно не обдели ли ее????
Кот , видимо, избрал Вас в качестве пассии. У моей мамы кот и кошка. Когда едят, то кот кошку не подпускает - рычит, она сидит в стороне и ждет. Приходится давать ей в стороне, подальше от этого монстра - его вся округа боится, не то что маленькая киска в возрасте. А спать он запросто может прийти к ней под бочок, да еще и на нее лапы и голову сложить. |
||||||||
14 Апр 2011 18:54
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
14 Апр 2011 19:34
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Красивая кошечка ![]() ![]() ![]() Если я не путаю такой окрас специалисты называют черепаховый. |
||||||||
14 Апр 2011 20:52
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
14 Апр 2011 21:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Привет всем пушистикам и их хозяйкам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html] ![]()
Оленька, поздравляю! Какие малышики прелестные ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 22:30
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 2:28
|
Наталiya
|
|||||||
пушася
Светлана, кисы Ваши интеллигентные такие ![]() ![]() ![]() ![]() Веснянка_86 Оксана, Марусенька и правда похожа на кису с линеечки ![]() ![]() ![]() Ольга2912 Ольга, с прибавлением! С котятами, наверняка, так здорово! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 4:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://video.mail.ru/mail/nadin2983/166/287.html
BBC - Кошки - Кошки и фараоны (1 из 5) |
||||||||
15 Апр 2011 9:04
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
![]() ![]()
Спасибо!!!! Я читала что такого окраса кошки - лучшие друзья домового и защищают дом от всего плохого) |
||||||||
15 Апр 2011 9:15
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|||||||
Ольга2912
Оль такие классные ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 11:53
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||
А самое главное, что такого окраса бывают только кошки. Котов природа обидела.
Я думаю, что еще больше станет. А то, что сосет махровый халат, похоже, что котенка рано забрали от мамы кошки.Хотя, вы говорили, что забрали в 3 месяца. На фотографии ей 5 месяцев? |