Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

22 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
Людмила
ага, мне там уже выше то же так посоветовали, я просто сперва не поняла и зажигалку близко подносила к огню, теперь попробую по другому) у меня времени не хватает на всё(( работаю допоздна, а придешь надо и дома что-то сделать, и глаза закрываются, вот что обидно.

Девочки, а еще такой вопрос, клей у всех тянется? я взяла "секунда", он по консистенции как момент, тянется аж противно.

22 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
у меня тянется момент в большом тюбике,а в маленьком-секундный нет.густым клеем удобно делать усики бабочкам)))

22 Апр 2011 11:22

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
О, всё девочки, сделала я неспаяный лепесток, хорошо получилось) сижу в офисе и зажигалкой щелкаю Smile

22 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Тотошенька писал(а):
Ниночка, а скажи пожалуйста Дмитровград это Подмосковье??? Или Ульяновская обл?

Ульяновская обл.
moylesenok писал(а):
Молодец. Скажи, пожалуйста, по инструкции момент кристал нужно 5-10 мин выдерживать перед тем, как склеивать... Ты выдерживаешь или сразу сжимаешь? И как на прочность эти соединения? Не отваливаются?

Я не выдерживаю. Цветки то (ткань от ткани и от основы) еще вроде бы ни разу не отваливались. А вот бусинки, говорят, отваливаются (у меня еще ни одной канзашки нет, если для себя делаю - обязательно выпросят или в подарок или продать...). Хочу их на пины сажать, или вот ты классно посоветовала с пилочкой.
MiLena писал(а):
Вот, пока такая брошечка появилась вчера вечером

Такая милашка!!!
Я Надежда писал(а):
Вот моя брошь на берете

Здорово!
mini писал(а):
Выставлю, то что вымучила.

Как классно брошка смотрится на вороте! У меня мама сразу такую себе заказала! И бирюза с белым очень понравились - такие интересные!
zksuwa писал(а):
Фотограф из меня никакой, поэтому выкладываю , как получилось и что получилось-заколка лежит

Очень хорошенькая заколочка!
Петунья писал(а):
Принимайте работу

Такая интересная!
Nat_ter писал(а):
Видела в интернет-магазине такие ленты - но покупать не стала. Не была уверена, как будет смотреться. Теперь в следующий раз, как буду там заказывать - еще и таких лент прикуплю.

А какой ин-маг? Бабочки здоровские! Интересное решение крылышек!
Крыл писал(а):
ну а вот первый цветочек) страшненький

Ничего, все еще впереди! А вот. я бы тоже посоветовала нижний край не запаивать. И ткань - это не ленточки? Смотрится как-будто ткань какая то. Может поэтому так черненько получаются опаленные срезы?
А у меня пока только одна повязочка малышке
Фото

И еще, у меня давным давно просили показать как гвоздики на ушах смотрятся
Фото

22 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Ниночка
Классная повязка и гвоздики здорово смотрятся.
Я вчера вымучила ободок-оплела 4 лентами,с 2 не справилась.Делала ночью-вошла в азарт,а ленты чуть-чуть не хватило.сегодня буду делать заново и уже основательно,учитывая все ошибки ну и цветочек приляпаю.Еще куплю карт-ридер фото скидывать(надеюсь на этот раз доченька не доберется и не съест girl_haha )

22 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы!! я в восторге от Ваших работ! всегда с удовольствием смотрю странички этого форума и любуюсь, любуюсь, любуюсь!!!!
zksuwa, Оксана, заколочка пышная ! какой размер у цветка? не сильно громоздкий? хочу тоже похожую сделать.
Galina_RGV, Галина, класс! цвета спокойные!
Петунья, Наташенька, я делаю обручи под заказ. получается, что всем понравился такой цвет. Иногда для взрослых дочек просят черно-белого цвета. и очень редко голубой. А белый-вообще только раз!!! Хотя я сделала обручей уже около 30 штук.
Мне очень понравилась твоя идея сделать двойные лепесточки у нарциссов! Эффектные цветы получились!!!
Nat_ter, Наташа, бабочки оригинальные!!!
MiLena, Елена, хочу отметить, что розочки впечатляют. Как цветы чайной розы - это первое, что я подумала, когда их увидела!!! Незнаю, может это эффект от ткани!
Крыл , Яна, оригинальная подвеска!
Нинусик, Ниночка, повязочка прелестна!!! а по поводу сережек-гвоздиков: хочу и себе такие!!! Ниночка, как крепить на гвоздик цветочек? у гвоздика веди маленькая головка -бусинку только держит.

22 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Крыл писал(а):
ну и чтоб до конца честно изнанка...жуть конечно((

согласна, жуть Smile
Крыл писал(а):
Девочки напишите мне что-нибудь

не нужно спаивать. Я согласна с девочками. Достаточно просто провести быстро над огнем, чтобы ткань не сыпалась. Только с этой целью это делается. И лепесток будет гораздо объемнее,если его правильно сложить. Если ну ни в какую не получается опаливать, существует специальный текстильный клей, здесь уже об этом как-то писали. Тогда им можно просто обрабатывать края. Собственно говоря зависит от ткани, из которой делаешь. В такие моменты начинаешь напряженно вспоминать что давали на уроках "труда" в школе по поводу видов и свойств ткани, сыпучести, опаливания, запахов, скорости сжигания и т.д. Smile))))))))
Крыл писал(а):
но я знаю куда его приспособить, я сумку шью, вот на неё и налеплю, там изнанку не видно)) потом покажу)

Не обижайся, но не цепляй (ИМХО) Smile или сохрани просто так как историю и напоминание как делать НЕ нужно Smile или выкинь Smile) впереди тебя ждут более удачные и красивые цветы! удачи!

22 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
Нинусик Нина, да, это не лента, это тафта)) Я не умею как нормальные люди, прочитали, повторили, я начинаю из всего подряд экспериментировать girl_haha Про лепестки я поняла, буду пробовать))

123456TG спасибо, Тамара) отдала подружке, в колледж носить) сама вроде как выросла уже из такого...хотя... Embarassed

Lionessochka ничего, Юль) скоро будет не жуть, я быстро учусь))

всем спасибо за советы Romashki

22 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Я Надежда
Прекрасно смотриться брошь на берете! И тебе идет! А цветочки какие симпатичные! girl_claping
mini
Отличные работы! good2 А брошку утащила в копилку Embarassed
Еkaterina Shtelma
Миленькие цветочки!
123456TG
Томусь, как всегда, очаровательно! girl_claping
zksuwa писал(а):
Фотограф из меня никакой, поэтому выкладываю , как получилось

Ничего, научишся! А заколка симпитичная! good2
Galina_RGV писал(а):

А я вот тоже с заколкой-автоматом "Александра":

Круто!!! good2 good2 good2
Петунья писал(а):
Девочки, а я тут сподвиглась наконец-то на что-то побольше, чем бантики . Принимайте работу

Какая интересная! girl_claping girl_claping girl_claping
MiLena писал(а):
У меня еще одна брошь

Нет слов! good2 good2 good2
Нинусик писал(а):
у меня пока только одна повязочка малышке

Ой, какая прелесть! girl_in_love

А я немного пододелывала недоделки. Брошка, наверное, месяц лежала. Я про нее и призабыла.
Фото

Ромашка тоже долго лежала одна, пока я к ней собралась пару сделать.

Фото

Ну и "бантикомания" не обошла меня стороной. Внучке в школу.
Фото

22 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
Крыл

Яна

41 год
Астана

КрылМои рецепты
А, девочки, я вот что забыла, как вы так ровненько кружок обворачиваете, который с изнанки? Извиняюсь, если уже было об этом, я может пропустила unknown

22 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Nat_ter
Спасибо! Бабочка такая необычная!
MiLena писал(а):
две вместе

good2
mini
Нинусик
123456TG
Gallina_55

Спасибо!
Нинусик писал(а):
только одна повязочка малышке

Зато какая прелестная!
Gallina_55 писал(а):
пододелывала недоделки

Галина, брошь красивая, ромашки такие воздушные, бантики симпатичные! Молодец!
Показываю заказ(раньше выкладывала коричнево-желтые бантики, девочка заказала под джинсовый сарафан в голубом и розовом цвете):
Фото

22 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Gallina_55, Галина, прелесть цветочки!!! удивилась, что ты брошь сразу не доделала. она такая стильная!!!
ромашки воздушные!!! бантики -очаровашки!!! У тебя таки красивые цветочки, почему так редко выставляешь их?

Петунья, Наташенька, миленькая заколочка! умиляет!

22 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Нинусик писал(а):
А у меня пока только одна повязочка малышке

Боже!!! Красота то какаяSmile Все работы очень красивые, но ваша повязочка мне ну просто очень-очень понравиласьSmile Взяла ее себе на заметку. чуток еще поучусь и доче такую же попробую своять.

22 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
привет,девочки,с днем рождения Ленина вас))))))
я вот пришла с резинками,что-то на менп напало желамние их делать,до этого все ободки,а сейчас вот на резинки съехала...

вот фото изнанки кому интересно,я все клею на кусочек фетра,он у меня разных цветов,он плотный,но не толстый и склеивается хорошо с материалом,и смотрится с изнанки неплохо....

22 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
ветик-семицветик, Виолетта, обалденно красиво!!! а изнаночка -блеск!!!

22 Апр 2011 16:24

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

68 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Lionessochka-Юля, это хорошо, что на уроках труда такому учили, а у нас в школе- учили на токарном станке делать заготовки для совков. wacko1
ветик-семицветик- Виолетта- ты сама АККУРАТНОСТЬ !
Петунья- очень нежное сочетание цветов! Romashki
-

22 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
galina-md57 писал(а):
Lionessochka-Юля, это хорошо, что на уроках труда такому учили, а у нас в школе- учили на токарном станке делать заготовки для совков.

Ничего себе!!! то есть нам еще повезло: сшить юбку,брюки, фартук и связать носки - это было святое!!! потом сварить борщ, испечь блины и накормить группу мальчишек, после того как они навырезаются ложки,табуретки, доски и опаливают рога girl_haha girl_haha
Нинусик, очень нежная и воздушная повязочка!!! girl_claping
Galina_55, симпатичная ромашка! Romashki
Ветик разошлась!! когда и успела навоять! Класс! good2

22 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Нинусик
Ниночка, как всегда-шедевр! girl_in_love ( подвески сразу на металл основу клеишь? рискнуть хочу в подарок)
Gallina_55
Галина! Спасибо за теплые слова! Пусть родные поправляются скорее, ромашки бесподобные! и брошь замечательная! Romashki
Петунья
Шикарные банты! Rose
ветик-семицветик
Резинки-супер-пупер! цвета подобраны изумительно, а качетво работы вообще ах!!! Romashki
Моё скромное, руки забыли как делать..хи причем открыла для себя, может новеньким поможет, острые лепестки получаются разные если сначала "попки"обрезать,а потом серединки или серединки сначала, а потом основу, во 2 случае пышнее лепесток

22 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

123456TG
galina-md57
Lionessochka
пчелка-Лея

девочки спасибо за добрые слова,я канзаши поэтому и занялась,что дотошная,у меня какая-то болезнь,что бы все было ровно один к одному,не могу когда криво-косо-наперекосяк,а в канзашах вся красота в том,чтбы один кодному лепесток был...вот и стараюсь,но все равно какой-нибудь да выйдет не стандартный)))))

22 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки. какую красотищу вы сделали!!! girl_claping good2 good
ВОПРОС: как вы умудряетесь у острых лепестов делать пышными кончики???
(Виолетта, извини, стянула твою фотку для примера Embarassed )
Фото

У Виолетты получается. У Нинуси получется, у Юли тоже (да почти что у остальных всех!). А у меня НЕТ! Помню, Нина писала, что это зависит от того, каким краем складываешь. Но я уже и так, и сяк-ну никак!

22 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

хоббейка
может от лент?у меня есть атласные лент по жесткости разные,более мягкие получаются пышными,а жесткие более плоскими,правда жесткие ленты держать форму намного лучше,не мнутся,не деформируются,по-тихоньку на них перехожу,вот в этом цветке кстати два вида лент и жесткие и мягкие,но я приноровилась их складывать,так чтобы линии сгибов не заминать ,то есть работаю тока с углами и сторонами,незнаю понятно объяснила нет.....

22 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
хоббейка писал(а):
ВОПРОС: как вы умудряетесь у острых лепестов делать пышными кончики???

Это от качества ленты зависит. Если она очень мягкая она сама так складывается. Корейские ленты в этом смысле очень отличаются от китайских и русских гаммовских. Плюс минимум сжатие в месте сгиба. Светлана, ты попробуй купить ТКАНЬ атлас или стрейч-атлас полосочку и попробуй на нем - сразу увидишь что получится другой результат! Smile
А может кто еще секрет какой знает? Wink unknown

22 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, у всех такая красота, как всегда и так много, что каждого комментировать не буду, т.к. очень много работ понравилось wacko1
А я сама с обновочками и ссылочку ещё хочу скинуть, там фурнитуры много подходящей под канзаши, основы под броши, по кольца, по серьги, бисер, бусины и др. Ссылку скину и сюда и в раздел с ссылками.
http://8beads.ru/
А вот мои новенькие бабочки
Фото

И наконец-то я нашла серую ленту и сделала сочетание серого с розовым, уж очень мне это сочетание нравится. Моя мечта сбылась Yahoo! !
Фото

22 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы!!!!!! Я так по Вам соскучилась!!!! Так давно ничего не писала. Честно признаюсь, канзаши почти не делала. Embarassed Такая опатия меня одолела......
Но сейчас вроде потихоньку все налаживается и заказики появились. girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки!!! Ну Вы настоящие мастерицы, такие все молодцы, прямо слов нет, просто ОДИН БОЛЬШОЙ ВОСТОРГ!!!! Новичкам - респект, всегда Вам рады!!!!!
Хочу немного своих работ показать (совсем чуть-чуть...)
Ободочек
Фото

Брошь для платья
Фото

И очередная розочка
Фото

23 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев