Кошки

Сообщение Автор

03 Май 2011 15:08

Распечатать сообщение
riva

Аида

40 лет

rivaМои рецепты
Ляка
пушася
ой пока редактировала сообщение мне уже столько теплых слов написали Smile Спасибо девочки Smile

03 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
riva писал(а):
Сейчас с мужем все думаем кастрировать Беню или все таки плодить потомство? Знакомые утверждают что если в доме два кота и один не будет кастрирован, то он будет все активно метить обозначая свою территорию, поэтому думаем, может у кого-то были аналогичные ситуации?

Кастрировать или вязать кота, решать только вам. Вы должны взвесить все за и против. Коту надо ни одну кошку в полгода. В идеале не больше двух в месяц. Мы водили свою кошку к коту, там в семье два кота - сфинкс и шотландский. Сфинкс - кастрирован, а шотландца, естественно вяжут, так вот шотландец метит только в свой лоток. В первую очередь, все зависит от наследственности. У того кота отец неметящий. И в идеале - если кот будет вязать кошек, должен иметь титул не меньше чемпиона, а для этого надо посетить не меньше 2 выставок, а иногда и больше. Кота надо пиарить, чтобы к нему приходили кошечки такого же класса. Мое мнение - вязать такого кота с кем попало глупо.
Самое главное - котик с документами?

03 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Я убита наповал! girl_in_love До чего же сладкие рыжики girl_in_love

03 Май 2011 16:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Ой, прелесть какая girl_in_love . Оба такие хорошенькие Smile

03 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
системщица

Марина

61 год
Воронеж

системщицаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Кастрировать или вязать кота, решать только вам. Вы должны взвесить все за и против. Коту надо ни одну кошку в полгода. В идеале не больше двух в месяц. Мы водили свою кошку к коту, там в семье два кота - сфинкс и шотландский. Сфинкс - кастрирован, а шотландца, естественно вяжут, так вот шотландец метит только в свой лоток. В первую очередь, все зависит от наследственности. У того кота отец неметящий. И в идеале - если кот будет вязать кошек, должен иметь титул не меньше чемпиона, а для этого надо посетить не меньше 2 выставок, а иногда и больше. Кота надо пиарить, чтобы к нему приходили кошечки такого же класса. Мое мнение - вязать такого кота с кем попало глупо.

Виктория ,вопрос к тебе как к специалисту знающему породу шитландцев.
Вчера вычитала в книге одной что скотиш страйты не смогут быть победителем из за ушей...значит нам титулов не видать? и соответственно вязать кошечек с нами не будут? Или я что то не понимаю? Метрика у нас есть,родословную получу.

03 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
riva

Аида

40 лет

rivaМои рецепты
vikastudent писал(а):

Документы на кота мы оформлять не стали, потому что по выставкам ходить нет желания и профессиональным разведением заниматься тоже, но есть несколько человек знакомых которые держат девочек-британок (тоже без документов) и желают от нашего котика иметь вислоухое потомство

Но дело не в том чтоб найти кошечек, меня интересует насколько вероятно что Беня станет метить территорию? Кстати, насколько мне известно то что коты ходят в туалет "по-маленькому" и метят это две разные вещи

Valentina47
Ttatyana
спасибо Smile)) мы с мужем оч любим рыжых котиков girl_in_love

03 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
системщица писал(а):
Вчера вычитала в книге одной что скотиш страйты не смогут быть победителем из за ушей...значит нам титулов не видать?

Марина, у меня тоже был такой вопрос, на который мне так и сказали, страйтам делать на выставке нечего. А что же тогда делать вислоухим кошечкам? К кому их вести?!
Но! У нас в прошлом помете родилось четыре котенка, два вислоухих и два страйта. Трое котят, два вислоухих и страйт получили в родословной Выставочный класс. Значит все-таки их водят на выставки unknown Один страйт у нас задержался, ну показался он всем гадким утенком, хотя кот был замечательнейший girl_in_love , в родословной ему небрежно написали Племенной, в возрасте 4 месяцев я отдала его хозяйке кота-жениха нашей Виты в обмен на две вязки (я уже писала, что наша Вита меня ревновала к нему страшно). Она была в таком восторге от кота и тут же повезла его показать "начальнице" нашего клуба, которая нам выписывала метрики. Она была в шоке от кота и уверяла, что она просто не могла написать Племенной такому ШИКАРНОМУ коту. И выписала ему новую родословную, где написала ему Выставочный класс unknown

03 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
riva писал(а):
Кстати, насколько мне известно то что коты ходят в туалет "по-маленькому" и метят это две разные вещи

Естественно, две разные вещи. Этот кот именно метит в лоток. При метках запах сильнее, чем при просто ходит по "маленькому".
riva писал(а):
Документы на кота мы оформлять не стали, потому что по выставкам ходить нет желания и профессиональным разведением заниматься тоже, но есть несколько человек знакомых которые держат девочек-британок (тоже без документов) и желают от нашего котика иметь вислоухое потомство

А теперь можете обижаться, но это мое непоколебимое мнение. Либо серьезно заниматься породистым животным, либо кастрировать и любить дома, как домашнего любимца. Девочек британок вязать с котом-шотландцев это непрофессионально. При такой вязке, естественно родятся котята с висящими и прямыми ушками. Какая порода будет у этих котят? У котят с висящими ушками - шотландская, а прямыми - британская? Нет!!! Британская порода закрытая и при такой вязке, котята с висящими ушами - фолды, с прямыми - страйты, т.е. все шотландцы. Но опять же это не чистопородные котята, а метисы. А какие могут быть проблемы у котят при такой вязке я молчу... girl_cray
системщица писал(а):
Виктория ,вопрос к тебе как к специалисту знающему породу шитландцев.
Вчера вычитала в книге одной что скотиш страйты не смогут быть победителем из за ушей...значит нам титулов не видать? и соответственно вязать кошечек с нами не будут? Или я что то не понимаю? Метрика у нас есть,родословную получу.

Я конечно пока не специалист, а только стремлюсь к этому. Но отвечу то, что знаю. Скоттиш страйты без проблем закрывают титулы, да, на бесты не часто попадают, но это не страшно. В России и других странах есть такая система выставок как WCF. Это европейская система выставок. Одна из самых популярных в Европе. В этой системе выставлялись родители нашей кошки и родословная была выдана этой же системой. Мы перешли в другую систему, но на это были свои причины. Хотя, осенью хотим посетить выставку и этой системы. Скажу так - мы пока выставляемся по американской системе. Марина, кошечек с вами вязать не то что будут, а обязаны вязать, так как шотландскую вислоухую надо вязать только с шотландской прямоухой. Марина, что написано в метрике, какой клуб или какая система?
Кстати, наша кошка страйт, но при этом за 2 выставки закрыла 2 титула и открыла 3-й, при этом отсудившись у 12 экспертов. Для нашей системы, чтобы закрыть чемпиона, надо получить 3 оценки-риббона, а для закрытия 2-го титула (интерчемпиона) надо уже 6 оценок-риббонов. Вот, для закрытия грандинтерчемпиона надо уже 9, у нас уже 3 есть.
Одна проблема, что не все системы признают страйтов. Значит надо искать ту, где их признают. Но, если вам выдали метрику, значит эта система признает страйтов.

03 Май 2011 19:01

Распечатать сообщение
riva

Аида

40 лет

rivaМои рецепты
vikastudent писал(а):
это мое непоколебимое мнение

vikastudent писал(а):
Я конечно пока не специалист

имеете полное право иметь свое собственное мнение, имейте Smile

03 Май 2011 19:09

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
riva писал(а):
vikastudent писал(а):
Я конечно пока не специалист

имеете полное право иметь свое собственное мнение, имейте

Специалист - это фелинолог или эксперт на выставке, но не ветеринар.
И это не только мое мнение, но и правило заводчиков кошек.
Надеюсь, вы знаете кто такой фелинолог?

03 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
riva

Аида

40 лет

rivaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Специалист - это фелинолог или эксперт на выставке, но не ветеринар.
И это не только мое мнение, но и правило заводчиков кошек.
Надеюсь, вы знаете кто такой фелинолог?

кто такой фелинолог знает яндекс, я ему доверяю, но к вопросу который я изначально задавала это отношения не имеет и ваши заявления могут расцениваться только как флуд (вы же понимаете о чем я?!)
я предлагаю завершить дискуссию, я же обещала не колебать ваше непоколебимое мнение

03 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Aида, замечательные рыжики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У Персика завидная шубка!!! good good good good good А Бенечка - такой серьезный на фото, и не поверишь, что тот еще шалун!!! Smile Smile Smile sharik sharik

03 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
.
riva писал(а):
кто такой фелинолог знает яндекс, я ему доверяю, но к вопросу который я изначально задавала это отношения не имеет и ваши заявления могут расцениваться только как флуд (вы же понимаете о чем я?!)

Можете считать, что это флуд.Но так считаете вы. Я так не считаю. А вот кто такой фелинолог должны знать вы, а не яндекс. А вот то, что вы планируете в будущем породстого кота вязать с кем попало - это страшно. Хотя, если нет документов такого кота породистым назвать нельзя. Обидно за породу. Заводчики пытаются каждую породу очистить от посторонних примесей, а кто-то вяжет, потому-что знакомые попросили.

03 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
riva

Аида

40 лет

rivaМои рецепты
STAR*KA
спасибо большое Smile Rose

04 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Stepanka
riva
Сколько славных рыжих мордашек!!! girl_in_love girl_in_love Ну а Беня только попался бы в мои руки.... girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

04 Май 2011 9:52

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Поздравляю всех котобабушек с прибавлением ( у кого появились котятки) и с хорошим ростом котяток (у кого они уже есть) girl_in_love
Столько новых мордашек!!!! Просто очаровательно. Чего только стоит сладкая рыжая парочка girl_in_love . А "дворовые" котятки, там же прямо близняшки good2 Хороших хозяев им!!! И девушки, прекратите ссориться. Эта темка о любви и заботе за пушистиками. А племенной развод - это уже отдельная тема. Всем взаимопонимания и добра. Наша Муська приглядела дочкины туфли и все пытается одеть их себе на голову, поет им песни... Видимо приняла за кота girl_haha

04 Май 2011 10:39

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Romashki

04 Май 2011 10:53

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Дома ходит с немым укором,

Света, у меня знакомая вывозит кота летом на дачу, но зато зимой он ее с ума сводит. Только она оденется куда-нибудь идти, он уже тут - просит "возьми меня с собой", думает на дачу собралась. И так от лета до лета. Я еще из-за этого котов вообще за порог квартиры не вывожу, кроме ветеринарки. Так они и не просятся никуда. Хотя очень жалко, что природы не видят. Ну тут уж или-или.

ку-ку!

04 Май 2011 10:58

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
С этими походами на улицу целые проблемы. Наш вечером как сядет возле входной двери так и не уйдет с этого места, будет орать, дверь пытаться самостоятельно открыть, все предпримет, чтобы его сносили воздухом подышать. Мы с ним гуляем с мая по первые заморозки, зимой его улица почему то не впечатляет.

04 Май 2011 11:04

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
vikastudent писал(а):
А вот то, что вы планируете в будущем породстого кота вязать с кем попало - это страшно

Ну не знаю... Все равно котята будут сладкие и очень любимые. Это может быть и нежелательно для породы, но не так уж и страшно. У меня кот ну соооовсем не породистый, зато он у меня самый лучший на свете и я бы его ни на какого чистопородного не променяла, даже если бы мне хорошо заплатили. А из смешанных пород иногда такие лапульки получаются! Которых во всем мире похожих не найдется! И хозяева таких котят будут гордиться что во всем мире нет такого второго. Ведь даже если взять людей, самые красивые дети зачастую получаются из смешанных расс и национальностей. А за чистоту людской породы в начале прошлого века в европе сами знаете кто стоял и чем это обернулось. Без обид, просто мое мнение!

04 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

04 Май 2011 11:30

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Я еще из-за этого котов вообще за порог квартиры не вывожу, кроме ветеринарки. Так они и не просятся никуда. Хотя очень жалко, что природы не видят.

Наша тоже не просится. Но кусочек природы сейчас каждый день видит. Мы на окошке гуляем. Пока у нас одно окно без москитной сетки, есть возможность кошке все на улице расмотреть, но под моим большим контролем. В прошлом году брали с собой на дачу, но в этом году слишком много собак вокруг и очень странно - пропали все кошки...
121 писал(а):
И девушки, прекратите ссориться. Эта темка о любви и заботе за пушистиками. А племенной развод - это уже отдельная тема.

Я не с кем не сорилась. Я знаю, что то, что предлагают знакомые девушке очень опасно для будущих котят. Могут родиться котята с большими отклонениями. А ведь мы за любовь к кошкам и котам, а также к их котятам. У шотландских котов если не гибкий хвост, то он у котят может вылиться сращением позвонков, а представьте, что такое боли в позвоночнике. Но это дело уже тех знакомых, пусть делают что хотят, но жалко что так безответственно подходят к нашим любимчикам.
Naralick писал(а):
Ну не знаю... Все равно котята будут сладкие и очень любимые. Это может быть и нежелательно для породы, но не так уж и страшно.

Я говорю только за 2 породы: британскую и шотландскую. При необдуманой вязке рождаются котята с аномалиями.

04 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Stepanka писал(а):
3 недельки маськам (шесть штук Ася-героиня родила)

Лапочки какие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А Ася - действительно героиня, girl_yes3 выкормить шестерых-то совсем непросто.
Stepanka писал(а):
А вот еще есть какой красавец Иосий Цезарь,

Очень горделивый вид, прелесть! girl_in_love
riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Вот тут я окончательно потеряла голову! girl_haha Рыжики - это моя слабость!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аидочка, они такие сладкие солнышки! girl_tender Когда у Алиски родился Рыжик, никто из нас не захотел с ним расставаться, так он у нас и остался. На фотографии Рыжик справа, уже взрослый, с папой Кузей. Кузенька-лапушка прожил долгую и счастливую жизнь, оставил после себя многочисленное потомство и ушел на Радугу в апреле этого года...
Фото

пушася писал(а):
ку-ку

Привет, озорная мордашка! girl_in_love
121 писал(а):
И девушки, прекратите ссориться. Эта темка о любви и заботе за пушистиками.

Ирочка, поддерживаю! friends Викусь, Rose на мой взгляд, в ответах нужно просто поменьше категоричности, ок? friends
riva писал(а):
Знакомые утверждают что если в доме два кота и один не будет кастрирован, то он будет все активно метить обозначая свою территорию, поэтому думаем, может у кого-то были аналогичные ситуации?

Девочки, у меня было одновременно три кота, и когда весной они решили распределять территории, то двое мигом лишились своего "достоинства". girl_haha Третьего кастрировать не стали, Кузя почему-то никогда дома не метил, он вообще был с каким-то своим, врождённым воспитанием.
Как-то я наткнулась на интересную статью женщины-ветеринара, которая утверждает, что можно обойтись более "щадащими" методами. Статья мне очень понравилась, думаю, что попробовать стоит, особенно тем, у кого котики породистые и кастрировать их жалко.
Как отучить кота метить территорию
Hапомню - у меня четыре полноценныx половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

© Таня Сертун

Smile

04 Май 2011 11:59

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Как отучить кота метить территорию

Хорошая статья. Надеюсь она поможет тем, у кого котики метят. А вообще, можете ругать меня, но я скажу. Коты, которые активно метят, в разведение не пускают, так как кот метит или не метит зависит от наследственности. У кота, который метит и котята мужского пола тоже будут метить.

04 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Могут родиться котята с большими отклонениями.

Наша Муська очень похожа на это оклонение. Я давно подозреваю, что ее выкинули как некондид... И гладить спину не дает поэтому... А гуляет на балконе строго, но чтобы дверь с балкона в квартиру была открыта, иначе никак нельзя. Стоит только прикрыть (холодно же), как сразу требует открыть girl_haha С самой ранней весны просится гулять. Зимой вышла и сразу в квартиру - не климат.

Наверх