Кошки

Сообщение Автор

04 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вам хорошо, у вас их двое, им хоть не скучно,

Света, это не в моем случае. Сидят по разным углам и скучают. Смотрят на меня в четыре глаза и ждут, тобы я с ними поиграла. Причем с каждым в отдельности. Вместе играть не любят и вообще любят разные игры. Вот так - взяла двоих, чтобы им весело было, а они мне "веселую" жизнь устроили.
sfysnake писал(а):
А Пуш жалюзи не ломает?

Нет, не ломает. Они гнутся. А вообще сейчас он к ним и не подходит. Старше стал - не интересно.
vikastudent писал(а):
но под моим большим контролем.

Вика, я тоже так делаю.Открываю окно и стою с ними, пока им не надоест. И зимой и летом. А на балконе москитная сетка и подставка возле нее. Так они там подолгу могут сидеть.
А еще расскажу - у нас такое было! Пушу около восьми месяцев было. Я недосмтрела, оставила окно открытым. Было лето. Он всегда спокойно сидел на подоконнике. Пятый этаж.
А тут смотрю, кота нет нигде. Я давай бегать по квартире, муж собирался на работу. Вышел на улицу, а наш бедный Пуш сидит возле стены дома. Домой принесли - с ним все в порядке - молодой и легкий еще был и трава хорошая под окном.
А вылетел он так - разогнался по кровати, прыгнул на подоконник и не смог остановиться, я на внешнем подоконнике увидела борозды от когтей - пытался зацепиться. Вот, ругала я себя страшно. С тех пор НИКОГДА не оставляю окно открытым и благодарю бога, что так все обошлось!
Счастливая белка
Красивые котяры! И очень занимательная статья! good
121 писал(а):
С самой ранней весны просится гулять.

Ира, а у нас интересно - кошка выходит и летом и зимой, а кот - только когда тепло(очень любит комфорт).
Кстати, курильские бобтейлы не метят (если кому пригодится).

04 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
А на балконе москитная сетка и подставка возле нее.

У нас к каждому окну есть москитная сетка. Но после лета одели только одну. Вот домою окошки и поставим на все окна. Хотя я не очень доверяю москитным сеткам. Наша прошлым летом на москитную сетку запрыгивала и с помощью когтей держалась за нее, так в прошлом году она в 2 раза была легче. Надеюсь она повзрослела и не вздумает в этом году такие трюки выделывать.

04 Май 2011 14:46

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
на москитную сетку запрыгивала

А мои только когти пытаются поточить girl_haha

04 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
А мои только когти пытаются поточить

Значит у вас не все так страшно, а может взрослые и не пытаются трюки выделывать. То, что делают котята не всегда делают взрослые кошки. Wink

04 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Хотя я не очень доверяю москитным сеткам.

Муське не было и года еще. Просыпаюсь ночью от того, что вся искусана комарами и взгляд упирается в черную дыру. Я сразу - где кошка? Та, как ни в чем ни бывало, спит у дочки под боком, а сетка валяется на земле. Пошла в 4 утра на улицу, поднимать girl_haha . Как она ее выбила - до сих пор загадка. Видимо опыт нарабатывала, потому как больше не повторяла.

04 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Просыпаюсь ночью от того, что вся искусана комарами и взгляд упирается в черную дыру. Я сразу - где кошка? Та, как ни в чем ни бывало, спит у дочки под боком, а сетка валяется на земле.

Вот этого я и боюсь. Ладно, если москитная сетка выпадет одна, а если вместе с кошкой... Хотя у нас 2 этаж, но все равно боюсь.

04 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

04 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Счастливая белка писал(а):
А Ася - действительно героиня, girl_yes3 выкормить шестерых-то совсем непросто.

А еще непросто накормить их из пипетки Smile Более крупным достается больше маминого молока, вот и приходится докармливать.
vikastudent писал(а):
Ладно, если москитная сетка выпадет одна, а если вместе с кошкой...

Я вообще окна настеж не открываю и котов на балкон не пускаю (пока только на лоджии гуляют, она застеклена). Уксус у меня слетел же с шестого этажа, когда попытался с балконного поручня на подоконник соседней комнаты перепрыгнуть. Что мы тогда пережили - страшно вспомнить...

04 Май 2011 17:46

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
пушася писал(а):
ку-ку!

girl_in_love
Рыжики - это моя слабость!!!!!

И моя тоже! А еще черных люблю girl_in_love
До чего же они милые girl_in_love

04 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
vikastudent писал(а):
Либо серьезно заниматься породистым животным, либо кастрировать и любить дома, как домашнего любимца.

good Не могу не согласиться.
На фотографии Рыжик

Ух, рыжая красотища praising

04 Май 2011 20:48

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Рыжик, никто из нас не захотел с ним расставаться, так он у нас и остался. На фотографии Рыжик справа, уже взрослый, с папой Кузей

Люда, Рыжик - вылитый папа!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Рыжики - это моя слабость!

Ttatyana писал(а):
И моя тоже! А еще черных люблю

friends friends friends И я люблю рыжих!!! good И черных тоже!!! good2 А так же полосатых и пятнистых!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Stepanka
Инночка, спасибо за совет, Rose вчера устроила банный день, искупала Маську и подстригла масечкам коготки. Оказалось совсем не сложно! Wink
Хочу еще спросить, как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке. Вот только меня смущает Масяня, она худенькая такая! unknown

04 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Хочу еще спросить, как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке. Вот только меня смущает Масяня, она худенькая такая!

Я не Stepanka, но могу подсказать что читала и что мне советовали опытные люди. Понять, что котятам не хватает молока - либо пищат, либо не набирают вес. А вот по поводу Масяни - может ей нужна пока более каллорийная пища и витаминки.

04 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent
Вика, спасибо за ответ. friends Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

04 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, спасибо за ответ. Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

Значит все впорядке. Я такая же скоро буду. Это я сейчас все знаю, а когда буду на вашем месте не меньше буду паниковать. Wink

04 Май 2011 21:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Smile
vikastudent писал(а):
Я такая же скоро буду.
Smile friends

04 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

04 Май 2011 23:22

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Привет всем усатым и хвостатым!!!!! Мы за вами наблюдаем и очень скучаем, только вот общаться пока нет времени, но скоро мы к вам вернёмся!!!!
От Лаврентия всем огромный привет!!!! Koshechka_04 Koshechka_06
http://www.youtube.com/watch?v=obLACaVaEuA&feature=related

04 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Привет всем усатым и хвостатым!!!!! Мы за вами наблюдаем и очень скучаем, только вот общаться пока нет времени, но скоро мы к вам вернёмся!!!!

Мы ждем с нетерпением!!! Wink sharik Yahoo!

04 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Инночка, спасибо за совет, Rose вчера устроила банный день, искупала Маську и подстригла масечкам коготки. Оказалось совсем не сложно! Wink

Не за что! Страшно только первый раз)))
STAR*KA писал(а):
как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке.

vikastudent писал(а):
Понять, что котятам не хватает молока - либо пищат, либо не набирают вес

И мы так поняли Smile
STAR*KA писал(а):
Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

Ася наша тоже любит такой корм, только самый первый раз купили совсем мелкий, так она, бедная, давилась (он прилипал у нее к нёбу). Трескает постоянно, как только выходит из будочки и тоже худющщая, как велосипедик.

05 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валенти-n@
Валентина, какая классная игрушка!!! good2 good2 Я такую в первый раз вижу Embarassed sharik Вот бы нам она точно понравилась! good good girl_claping Будем искать...

05 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye Мы растем потихоньку. Уже начинаем мир исследовать - сегодня были засечены за пределами гнезда и водворены обратно))))) Вес набирается исправно - мальчик уже 400 гр, а Шакира 370 гр. Завтра нам 3 недельки - устроим фотосессию - покажу вам пушистиков, такие потешные стали!
STAR*KA
Масяне и масикам-миласикам привет! Не переживай за худобу - наша Бритуха тоже как велосипед ходит, хотя и есть много, я тоже даю для котят ей корм и сушку и консервы, читала что этого вполне достаточно и никакие витамины не нужны больше.

Embarrassed писал(а):
Судя по тому, что мы больше не загуливаем, можно будет ждать прибавления

Класс! Yahoo! Будем ждать ваших инопланетянчиков! girl_in_love

Stepanka
Инночка, какие малыши чудные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А Цезарь настоящий император! good

riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Не люблю рыжих, но эти girl_in_love girl_in_love girl_in_love особенно Беня младший! give_heart

пушася писал(а):
ку-ку!

Ку-Ку! Бритуха наша тоже раньше когда нас на работу провожала, то голову в жалюзи просовывала, я все боялась что она застрянет! wacko1

На фотографии Рыжик справа, уже взрослый, с папой Кузей.

Ой еще рыжики! Солнечно как! good2

Валенти-n@ писал(а):
От Лаврентия всем огромный привет!!!!

Классная игрулька, я тоже такую для кошариков хочу! Yahoo! Где брали?

05 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ох, девчата, это мы случайно в интернете нашли сегодня и сразу к вам!!!! Сами загорелись, но нашли только на иностранном сайте продаж, а там всё не по русски Embarassed
http://www.amazon.com/Bergan-Turbo-Track-Cat-Toy/dp/B001RTTL1W

05 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вот нашла на русском языке нечто подобное
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=12137
Девочки, у кого есть мужья с руками (ну или может сами такие Embarassed ), вот есть вариант такой самоделки http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm

05 Май 2011 3:01

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, хочу своим кошкам! Только, думаю, в Киеве этого нет.
Наталiya писал(а):
Девочки, у кого есть мужья с руками (ну или может сами такие ), вот есть вариант такой самоделки http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm

Попробую, загорелась! girl_haha СПАСИБО!

05 Май 2011 7:52

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Валенти-n@
Валентина, спасибо огромное за идею! Моим явно этого не хватает! good
Наталiya
Наталия, спасибо большое за ссылки! Это так интересно! good

Наверх