Кошки

Сообщение Автор

04 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вам хорошо, у вас их двое, им хоть не скучно,

Света, это не в моем случае. Сидят по разным углам и скучают. Смотрят на меня в четыре глаза и ждут, тобы я с ними поиграла. Причем с каждым в отдельности. Вместе играть не любят и вообще любят разные игры. Вот так - взяла двоих, чтобы им весело было, а они мне "веселую" жизнь устроили.
sfysnake писал(а):
А Пуш жалюзи не ломает?

Нет, не ломает. Они гнутся. А вообще сейчас он к ним и не подходит. Старше стал - не интересно.
vikastudent писал(а):
но под моим большим контролем.

Вика, я тоже так делаю.Открываю окно и стою с ними, пока им не надоест. И зимой и летом. А на балконе москитная сетка и подставка возле нее. Так они там подолгу могут сидеть.
А еще расскажу - у нас такое было! Пушу около восьми месяцев было. Я недосмтрела, оставила окно открытым. Было лето. Он всегда спокойно сидел на подоконнике. Пятый этаж.
А тут смотрю, кота нет нигде. Я давай бегать по квартире, муж собирался на работу. Вышел на улицу, а наш бедный Пуш сидит возле стены дома. Домой принесли - с ним все в порядке - молодой и легкий еще был и трава хорошая под окном.
А вылетел он так - разогнался по кровати, прыгнул на подоконник и не смог остановиться, я на внешнем подоконнике увидела борозды от когтей - пытался зацепиться. Вот, ругала я себя страшно. С тех пор НИКОГДА не оставляю окно открытым и благодарю бога, что так все обошлось!
Счастливая белка
Красивые котяры! И очень занимательная статья! good
121 писал(а):
С самой ранней весны просится гулять.

Ира, а у нас интересно - кошка выходит и летом и зимой, а кот - только когда тепло(очень любит комфорт).
Кстати, курильские бобтейлы не метят (если кому пригодится).

04 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
А на балконе москитная сетка и подставка возле нее.

У нас к каждому окну есть москитная сетка. Но после лета одели только одну. Вот домою окошки и поставим на все окна. Хотя я не очень доверяю москитным сеткам. Наша прошлым летом на москитную сетку запрыгивала и с помощью когтей держалась за нее, так в прошлом году она в 2 раза была легче. Надеюсь она повзрослела и не вздумает в этом году такие трюки выделывать.

04 Май 2011 14:46

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
на москитную сетку запрыгивала

А мои только когти пытаются поточить girl_haha

04 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
А мои только когти пытаются поточить

Значит у вас не все так страшно, а может взрослые и не пытаются трюки выделывать. То, что делают котята не всегда делают взрослые кошки. Wink

04 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Хотя я не очень доверяю москитным сеткам.

Муське не было и года еще. Просыпаюсь ночью от того, что вся искусана комарами и взгляд упирается в черную дыру. Я сразу - где кошка? Та, как ни в чем ни бывало, спит у дочки под боком, а сетка валяется на земле. Пошла в 4 утра на улицу, поднимать girl_haha . Как она ее выбила - до сих пор загадка. Видимо опыт нарабатывала, потому как больше не повторяла.

04 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Просыпаюсь ночью от того, что вся искусана комарами и взгляд упирается в черную дыру. Я сразу - где кошка? Та, как ни в чем ни бывало, спит у дочки под боком, а сетка валяется на земле.

Вот этого я и боюсь. Ладно, если москитная сетка выпадет одна, а если вместе с кошкой... Хотя у нас 2 этаж, но все равно боюсь.

04 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

04 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

49 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Счастливая белка писал(а):
А Ася - действительно героиня, girl_yes3 выкормить шестерых-то совсем непросто.

А еще непросто накормить их из пипетки Smile Более крупным достается больше маминого молока, вот и приходится докармливать.
vikastudent писал(а):
Ладно, если москитная сетка выпадет одна, а если вместе с кошкой...

Я вообще окна настеж не открываю и котов на балкон не пускаю (пока только на лоджии гуляют, она застеклена). Уксус у меня слетел же с шестого этажа, когда попытался с балконного поручня на подоконник соседней комнаты перепрыгнуть. Что мы тогда пережили - страшно вспомнить...

04 Май 2011 17:46

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
пушася писал(а):
ку-ку!

Girl in love
Рыжики - это моя слабость!!!!!

И моя тоже! А еще черных люблю Girl in love
До чего же они милые Girl in love

04 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

38 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
vikastudent писал(а):
Либо серьезно заниматься породистым животным, либо кастрировать и любить дома, как домашнего любимца.

good Не могу не согласиться.
На фотографии Рыжик

Ух, рыжая красотища praising

04 Май 2011 20:48

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Рыжик, никто из нас не захотел с ним расставаться, так он у нас и остался. На фотографии Рыжик справа, уже взрослый, с папой Кузей

Люда, Рыжик - вылитый папа!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Рыжики - это моя слабость!

Ttatyana писал(а):
И моя тоже! А еще черных люблю

friends friends friends И я люблю рыжих!!! good И черных тоже!!! good2 А так же полосатых и пятнистых!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Stepanka
Инночка, спасибо за совет, Rose вчера устроила банный день, искупала Маську и подстригла масечкам коготки. Оказалось совсем не сложно! Wink
Хочу еще спросить, как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке. Вот только меня смущает Масяня, она худенькая такая! unknown

04 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Хочу еще спросить, как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке. Вот только меня смущает Масяня, она худенькая такая!

Я не Stepanka, но могу подсказать что читала и что мне советовали опытные люди. Понять, что котятам не хватает молока - либо пищат, либо не набирают вес. А вот по поводу Масяни - может ей нужна пока более каллорийная пища и витаминки.

04 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
vikastudent
Вика, спасибо за ответ. friends Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

04 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вика, спасибо за ответ. Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

Значит все впорядке. Я такая же скоро буду. Это я сейчас все знаю, а когда буду на вашем месте не меньше буду паниковать. Wink

04 Май 2011 21:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Smile
vikastudent писал(а):
Я такая же скоро буду.
Smile friends

04 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

04 Май 2011 23:22

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Привет всем усатым и хвостатым!!!!! Мы за вами наблюдаем и очень скучаем, только вот общаться пока нет времени, но скоро мы к вам вернёмся!!!!
От Лаврентия всем огромный привет!!!! Koshechka_04 Koshechka_06
http://www.youtube.com/watch?v=obLACaVaEuA&feature=related

04 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Привет всем усатым и хвостатым!!!!! Мы за вами наблюдаем и очень скучаем, только вот общаться пока нет времени, но скоро мы к вам вернёмся!!!!

Мы ждем с нетерпением!!! Wink sharik Yahoo!

04 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

49 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Инночка, спасибо за совет, Rose вчера устроила банный день, искупала Маську и подстригла масечкам коготки. Оказалось совсем не сложно! Wink

Не за что! Страшно только первый раз)))
STAR*KA писал(а):
как ты поняла, что котяткам не хватает молока? Они пищат? Наши молчат пока, и кажется все у них в порядке.

vikastudent писал(а):
Понять, что котятам не хватает молока - либо пищат, либо не набирают вес

И мы так поняли Smile
STAR*KA писал(а):
Котята растут и толстеют!!! Масе по рекомендации нашего врача даю корм для котят, сухой и консервы. А витамины, он сказал, там все присутствуют.

Ася наша тоже любит такой корм, только самый первый раз купили совсем мелкий, так она, бедная, давилась (он прилипал у нее к нёбу). Трескает постоянно, как только выходит из будочки и тоже худющщая, как велосипедик.

05 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валенти-n@
Валентина, какая классная игрушка!!! good2 good2 Я такую в первый раз вижу Embarassed sharik Вот бы нам она точно понравилась! good good girl_claping Будем искать...

05 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Всем приветик! girl_bye Мы растем потихоньку. Уже начинаем мир исследовать - сегодня были засечены за пределами гнезда и водворены обратно))))) Вес набирается исправно - мальчик уже 400 гр, а Шакира 370 гр. Завтра нам 3 недельки - устроим фотосессию - покажу вам пушистиков, такие потешные стали!
STAR*KA
Масяне и масикам-миласикам привет! Не переживай за худобу - наша Бритуха тоже как велосипед ходит, хотя и есть много, я тоже даю для котят ей корм и сушку и консервы, читала что этого вполне достаточно и никакие витамины не нужны больше.

Embarrassed писал(а):
Судя по тому, что мы больше не загуливаем, можно будет ждать прибавления

Класс! Yahoo! Будем ждать ваших инопланетянчиков! Girl in love

Stepanka
Инночка, какие малыши чудные! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А Цезарь настоящий император! good

riva писал(а):
Вот и наша котосемья

Не люблю рыжих, но эти Girl in love Girl in love Girl in love особенно Беня младший! Give heart

пушася писал(а):
ку-ку!

Ку-Ку! Бритуха наша тоже раньше когда нас на работу провожала, то голову в жалюзи просовывала, я все боялась что она застрянет! wacko1

На фотографии Рыжик справа, уже взрослый, с папой Кузей.

Ой еще рыжики! Солнечно как! good2

Валенти-n@ писал(а):
От Лаврентия всем огромный привет!!!!

Классная игрулька, я тоже такую для кошариков хочу! Yahoo! Где брали?

05 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ох, девчата, это мы случайно в интернете нашли сегодня и сразу к вам!!!! Сами загорелись, но нашли только на иностранном сайте продаж, а там всё не по русски Embarassed
http://www.amazon.com/Bergan-Turbo-Track-Cat-Toy/dp/B001RTTL1W

05 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вот нашла на русском языке нечто подобное
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=12137
Девочки, у кого есть мужья с руками (ну или может сами такие Embarassed ), вот есть вариант такой самоделки http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm

05 Май 2011 3:01

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, хочу своим кошкам! Только, думаю, в Киеве этого нет.
Наталiya писал(а):
Девочки, у кого есть мужья с руками (ну или может сами такие ), вот есть вариант такой самоделки http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm

Попробую, загорелась! girl_haha СПАСИБО!

05 Май 2011 7:52

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Валенти-n@
Валентина, спасибо огромное за идею! Моим явно этого не хватает! good
Наталiya
Наталия, спасибо большое за ссылки! Это так интересно! good

Наверх