Кошки

Сообщение Автор

05 Май 2011 9:48

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

05 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Валенти-n@
Валюша, привет Rose . Лаврику тоже бооольшой привет sharik Игрушка замечательная, надо мужу показать самоделку, может, сделает Марсику, а то он что-то мало двигаться стал, спит много Wink

05 Май 2011 11:29

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
А мы заказали игруху в инет магазине. Жду с нетерпением, может хоть пару дней мы будем вечерами свободны от угрух в прятки и догонялки.

05 Май 2011 13:28

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ляка писал(а):
А мы заказали игруху в инет магазине. Жду с нетерпением, может хоть пару дней мы будем вечерами свободны от угрух в прятки и догонялки.

В каком заказывали, можно ссылочку в студию, ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!! girl_claping

05 Май 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
В каком заказывали, можно ссылочку в студию, ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!

в этом http://www.petsovet.ru/, в разделе игрушки для кошек

05 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ляка писал(а):
в этом

спасибо! Rose

05 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пользовался "Когтедралкой домашней"? http://www.kogtedralka.ru/
Очень уж хорошо рекламируют, а как на самом деле? unknown unknown unknown

05 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пользовался "Когтедралкой домашней"? http://www.kogtedralka.ru/
Очень уж хорошо рекламируют, а как на самом деле?

Такую вижу в первый раз. Надо будет почитать отзывы. Но нашей, наверное бы не подошла. Мы сейчас пользуемся такой http://www.zoo-baza.com.ua/KogtetochkastolbikKloun.html
Плюс этой когтеточки - внизу меховая подставка, где очень любит лежать.

05 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
У нас есть супер когтеточка. На рабочем балконе стоит картонный ящик со стаканами одноразовыми а рядом с ним луч солнца падает. Вот о ложится в этот лучик и дерет коробку. Где то фотки были. Найду-выставлю. А покупные не признает. Все брату отдала. Уних семейка-2 большие собаки+3 кошки+попугай.

05 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Naralick писал(а):
У нас есть супер когтеточка. На рабочем балконе стоит картонный ящик со стаканами одноразовыми а рядом с ним луч солнца падает. Вот о ложится в этот лучик и дерет коробку.

good2 Не важно какая когтеточка, важно - кот точит когти в том месте, где ему разрешают.
Я не уверена, что если мы своей купим супер-пупер крутую когтеточку она ей понравится.

05 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
сейчас пользуемся такой

Ага, и у нас такая, на ней еще и мячик привязан для игр. good2 А еще нам папа мой сделал комплекс игровой вот такой, там столбики тоже приспособлены под когтеточение
Фото

05 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
А еще нам папа мой сделал комплекс игровой вот такой, там столбики тоже приспособлены под когтеточение

good good2 girl_claping Нет слов. Папа молодец. Надо брата заставить сделать для кошки.

05 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
А еще нам папа мой сделал комплекс игровой

У нас муж тоже сам домищще им отгрохал, столбы джутовой веревкой обмотал - красота.

05 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Не долго думая взяла коробку из-под 2-х литрового апельсинового сока, вырезала 3 дырки, запустила туда теннисный шарик. Катается там, гремит здорово. Сама бы играла! girl_haha Яша сделал круглые глаза, уши топорщил, выражение лица- и этим я должен играть?!?! Короче, неблагодарный! parting Но ему 10 лет, он уже не такой заводной. У кого котята- попробуйте, в любую коробку можно, просто из-под сока гремит хорошо Wink А может запах апельсинов ему не понравился? Или настроение не игровое было? unknown даа...пошагал он лучше поспать... girl_bye

05 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
А наша сама себе игрушку изобрела. Из конфетницы фантики от конфет стала лапами вытягивать, я ей туда добавила ее маленькие мячики и пару меховых мышек. Такой игрой она занималась не меньше 30 минут. Иногда самодельные игрушки лучше, чем покупные. Главное фантазию и золотые руки, как у Stepankи и Ольги 2912. Wink

05 Май 2011 17:35

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Хотела спросить вас, моете ли вы своих питомцев просто так, время от времени. Не от блох, а именно просто. Муж стал намекать, что наша Нюша "пыльная" стала и ее помыть не мешает Smile

Фото

05 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А может запах апельсинов ему не понравился?

Наташ, ну ты даешь - кошки ж апельсиновый запах не переносят!!!! А тут такая подстава - Яша наверное обиделся! girl_haha Срочно исправляйся и делай игрушку из коробки из-под валерьянки! Wink

vikastudent писал(а):
Главное фантазию и золотые руки, как у Stepankи и Ольги 2912.

Фантазия не моя - идею из Тырнета сТЫРила! Embarassed

Екатерина Шишихина писал(а):
моете ли вы своих питомцев просто так,

Насколько я знаю кошек вообще мыть рекомендуют только в особых случаях (перед выставками, в случае сильного загрязнения, от блох....), у них там что-то с шерсти важное смывается...в общем смазка как в двигателе машины Wink girl_haha Мы свою ни разу не мыли, но она у нас на улицу вообще не выходит, только на руках в ветеринарку, поэтому нет необходимости в мытье, она и так пахнет приятно, обожаю носом в ее шерстку зарыться.... вот только она не приветствует такого вторжения в ее личную шубу girl_haha

05 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
поэтому нет необходимости в мытье, она и так пахнет приятно, обожаю носом в ее шерстку зарыться.... вот только она не приветствует такого вторжения в ее личную шубу

ооооо... знакомая ситуация! А еще уляжется на меня сверху, пригвоздит к дивану чтоб пошевелиться не могла, и с громким мурчанием намываться начнет. Грелка с вибрацией!

05 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Naralick писал(а):
Грелка с вибрацией!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 Очень точно!

05 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Naralick писал(а):
Грелка с вибрацией!

вот-вот! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Екатерина Шишихина
моете ли вы своих питомцев просто так

Я мою раз в год точно, летом, в жару, чтобы не замёрз. Ещё феном подсушиваю, а то дрожжит потом ночью, если не сушить сохнет долго. Хоть он и не гуляет на улице, но всё-равно. Кстати, мне показалась смешной эта статья http://mypet.by/articles/cats.php?vid=2&article=68 girl_haha
Ватные брюки и прочее я не одеваю girl_haha , но конечно я тоже мокрая потом с головы до ног girl_haha особенно когда мыла двоих Wink А Яшу когда мою, обязательное условие- сказка (те говорить надо не умолкая girl_haha нахваливать его и приговаривать какой, мол, молодец girl_haha ) и беспрестанно целовать в мокрый лоб girl_haha так он гораздо спокойнее Wink Кстати, я заметила, что Яша не за подружку меня держит, а всё же за хозяйку...поэтому моемся мы с ним без травм и царапин на мне и он стоически терпит...с ветром не поспоришь.... girl_haha

Ольга2912 писал(а):
Срочно исправляйся

дрыхнет он, плевал на коробочки lazy2 Проснётся, скажет: "Ну вот, поспали, теперь можно поесть...Ну вот, поели, теперь можно поспать! ..." girl_haha

05 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
А нашего пришлось держать мужу за лапы вверх ногами пока я его мылила, так он для анестезии его штанину закусил. До этого все руки ему разодрал. Терпел, как операцию по живому. Больше без надобности не купаем.
Зато когда кто-то в душе, птолько душ выключишь треббует пустить, кидаю ему полотенце на пол в ванной и он сидит, влагой пропитывается. Чистка паром... Потом лапки намочит и громко ругаясь, уходит.

05 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Хотела спросить вас, моете ли вы своих питомцев просто так, время от времени.

Предыдущую кошку не мыли ни разу за ее все жизнь (кошка прожила 13 лет), так как при попытке помыть она готова была выцарапать глаза и все остальное. При этом кошка была с довольно длинной шерстью.
Ольга2912 писал(а):
Насколько я знаю кошек вообще мыть рекомендуют только в особых случаях (перед выставками, в случае сильного загрязнения, от блох....),

Я согласна. Ириску мыли до выставки и после выставки и еще один раз, когда пытались приучить к натуральной еде. Хотя, после купания она так вкусненько пахнет girl_in_love
Девочки, у меня мечта так купать кошку: http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_914.htm

05 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Спасибо большое за ответы! Теперь мне многое стало ясно. Нюша у нас домашняя. Мыля я ее один раз, в позапрошлом году в ноябре. Так случилось, что она у нас убежала. У нее течка была и она выждав удобный момент слиняла. Не было Нюши месяц. Я ее искала, все подвалы и окрестности осмотрела. Нету. Так было грустно и больно. Через месяц Нюша нашлась, я ее в нашем подъезде подобрала рано утром. Но в таком виде: тощая, облезлая, а уж грязная....просто слов нет. И главное очень голодная. Вот тогда-то я ее и вымыла. Она даже не сопротивлялась. Повисла у меня на руках под струей теплой воды и зажмурилась. С тех пор она у нас дома сидит. А во избежание повторения побега мы ее стерилизовали. Кстати, она в тот раз не беременная оказалась. Вот с тех пор я ее и не мыла.
Naralick писал(а):
и с громким мурчанием намываться начнет. Грелка с вибрацией!

А у нас утренний обход. Муж с дочкой встают. Кому в школу, кому на работу. Нюша выходит всех приветствовать. Обойдет, у каждого помурлычет. Потом ко мне в комнату. Открывает лапой дверь, "ммрррряя" и начинает нас с сыном обмурлыкивать. У каждого потопчется и уляжется в ногах. Дверь запирать бесполезно, будет скрестись и орать в коридоре.
А еще ужасно не любит, когда кто-то спать ложится и дверь закрывает. Столько жалобных криков сразу! Муж так и говорит: "Нюша с теми, кто спит!"

05 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
vikastudent писал(а):
Плюс этой когтеточки - внизу меховая подставка, где очень любит лежать.

Вика, а как надолго ее хватает? Наша пришла в негодность за 8 месяцев.

Наверх