Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2011 0:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
|
14 Май 2011 0:23
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
|
Наташа, мне многие говорят, что проще купить на рынке кустик многолетника и потом размножать делением куста или черенкованием,а мне сам процесс нравится наблюдать--из маленького семечка и такая прелесть
Я свои многолетки почти все из семечка вырастила( за редким исключением) |
||||||||||||
|
14 Май 2011 0:37
|
kinnergard
|||||||||||
|
Девочки, а у нас холодина целую неделю! Ночью до -5, днём не выше +3. Падал снег. А у меня посажен уже лук. Наверное пойдёт в стрелку. В теплице взошли однолетники, что там с ними, не представляю. Хорошую погоду обещают только с понедельника. Заморозки на нашей широте конечно не редкость, но не в таком количестве и не такие сильные.
|
||||||||||||
|
14 Май 2011 0:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
"Helen"@"
Ленчик привет!!! Где пропадала так долго??? Что у тебя нового? Много насадила-прикупила-вырастила-и-посадила???
ВАУ!!! Я в шоке!!! Неужели можно такой вырастить???????????? и я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А у меня только всходит Правда не в парнике, а на грядке.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Вот здесь можно почитать о пятнистости и мерах борьбы с ней
http://asprus.ru/blog/?p=542 http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st004.shtml |
||||||||||||
|
14 Май 2011 1:10
|
kinnergard
|||||||||||
Присоединяйся! Не пожалеешь! Столько интересных людей ещё поискать.
Какой богатырь! А у нас растут такие однобокие.
Марина, спасибо тебе! Ты так классно ориентируешься в интернете. |
||||||||||||
|
14 Май 2011 2:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Добро пожаловать, Танюшка!
Танюш, посмотри здесь тоже, может что найдёшь для себя полезное. http://www.biozemledelie.com.ua/content/bolezni-klubniki http://www.stepka.com.ua/?mod=viewTehnology&id=4&mId=4 http://www.tsvetnik.info/fruit/strawberry_06.asp из немецких средств возможно это поможет. COMPO Duaxo Universal Pilz-frei |
||||||||||||
|
14 Май 2011 13:15
|
Тальти
67 лет Германия |
|||||||||||
|
Марина- Воробушек
Omatanja-Татьяна Спасибо за тёплый приём, за быстрый ответ и советы особенно спасибо. |
||||||||||||
|
14 Май 2011 21:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас тоже холодрыга, ночами заморозки, долихоз мой замёрз, хотя укрывала, жалко рассада мается на окнах, из горшков вылезает, скорей бы тепло наступило...Дожди обещали, но не капли не упало, хоть бы этот год не был таким засушливым как прошлый.. |
||||||||||||
|
14 Май 2011 21:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
Дорогие мои, любимые девчонки!!! Тронута до слёз! Я не заслужила Столько поздравлений!!! Спасибо! Ну а теперь!!! УРААААААААААААА!!!!! Я так долго, целых 55 лет ждала![]
[/url]
Теперь Жизнь только начинается! Государство с сегодняшнего дня будет платить мне деньги, чтобы только я не ходила на работу!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!! |
||||||||||||
|
14 Май 2011 22:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Вот-вот!!жизнь поворачивается другой стороной..кому как:кто тяжело переносит уход на пенсию, а кто(например, я) так очень довольны, можно чему-то новому научиться, ни от кого не зависеть, не отпрашиваться, не опаздывать, не получать раздрай за провинности., да и много каких положительных моментов! Наслаждайся свободой! |
||||||||||||
|
14 Май 2011 23:14
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Привет, Марина! Я "в кустах" сижу-времени только почитать хватает. Сажать ничего не хотела, но силы воли не хватило-посадила 50 шт помидоров, 20 шт перца, 10 шт баклажанов. На следующий год оторвусь!!!!!!
По цветам только вздыхаю и вашей красотой любуюсь! |
||||||||||||
|
15 Май 2011 1:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Хороший парничок.
А я хотела сегодня ранний помидор высадить, но что то в воздухе пахнет холодом....Боюсь...Повременю..
У меня что то не получается. В прошлом году столько посадила, ни чего не вылезло, а нет что то всё таки взошло, но я уже запуталась...не знаю что...теперь гадать буду. Как на что то похож будет выставлю на суд.
Ну да...что говоришь то? Как это не заслужила? Все фанфары только для тебя А за тобой отчёт. Как отпраздновала? Что надарили? Даже фотоотчёт...Ждёмсссс
Ну - ка вылазь из кустов. Мы тебе кусты пообрубаем Возвращайся в коллектив.
Сегодня копала целину....ох и трудная эта работа...в некоторых местах пырей всё забил, вот мы с мужем его удаляли.. Немного с цветника... Лилии
Принимается за силу Локонос [/U
У нас называют их Свиные ушки [URL=http://www.radikal.ru]
Дильфиниум
Канны
Капустка
Мак
Ещё лилии - белые
Вот эти многолетки, которые не знаю...прекрасно перезимовали, буду ждать цветочки...Может кто их признает сейчас
Я обожаю возраст свой! Я от него...балдею!!! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею... Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету... Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день...идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также...комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю... Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют... В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки... Попутный ветер в спину! Я раньше...МАМОЙ лишь была... Но сдвинулись акценты... Вторая молодость пришла! И я...ловлю моменты!!! И как всегда, немного юморка..Как же без него
Женщина держит в деревенском доме Дога огромного, пятнистого. Он спокойный, но любит играть. Соседка купила декоративного кролика, носится над ним, пылинки с него сдувает, и иногда выпускает на лужайку поиграть. Владелица собаки всегда боится, чтобы тот не выбежал на улицу во время прогулки кролика. В один прекрасный день Дог приносит этого кролика в зубах грязного и дохлого. Хозяйка в шоке! Выстирала всё что осталось от кролика, высушила феном, пробралась к соседке во двор и положила его обратно в клетку, типа сам умер. Соседка вечером приходит, держится за сердце: -Дай валидола" Наш собаковод как нивчём не бывало: -Что случилось? -Три дня назад кролик здох, я его похоронила, сегодня как живой, опять в клетке. Пришла бабка в поликлинику к терапевту заходит.Терапевт ей: -ФИО -Чего милок? -ФИО? -Не поняла. -Поймёшьтогда и заходи. Вышла изадумалась,в коридоре её спрашивают: -Бабка чё случилось? -Да какое-то ФИО спрашивает. -Это фамилия,имя,отчество. Заходит опять. Терапевт: - ФИО? Бабка: - ХУЯ. -ЧТО??? -Харитонова Ульяна Яковлевна |
||||||||||||
|
15 Май 2011 10:42
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ленок, в чем дело? Это как понять? "сажать ничего не хотела"- такого у нас не может быть!!Начинай по-немножку , и хандра пройдет сама по себе, на собственном опыте знаю.
Ну, Свет, у вас там на ракете все растет, а у меня только вылезли..
Какое здОровское стихотворение,подтверждает мое мировозрение
Сейчас еще немного фоток: покажу, в каком парнике моя редиска от 16 апреля посеянная
салат от 5мая
и салат сейчас |
||||||||||||
|
15 Май 2011 11:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Не от хандры, а от отсутствия времени. Глазами бы всё-всё насажала!!!! У меня дочь заканчивает 11 класс-голова кругом. А на любимой ДАЧЕ я отдыхаю!!! |
||||||||||||
|
15 Май 2011 11:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Это же ОНА заканчивает, а не ты..конечно, очень волнительно и хлопотно..удачи ей и тебе!! |
||||||||||||
|
15 Май 2011 12:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
|
15 Май 2011 12:55
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Марина, из семян долго, можно сделать быстрее, вегетативным способом. У нас такой можжевельник на старой даче был, стройный, высокий красивый, но дачу продавали, а можжевельник взять не было никакой возможности - уже метра 4 в высоту был. Моя свекровь весной нарвала с него веточек с "пяточкой", поставила их в мокрый песок и все лето поливала. Осенью, уже на новом месте, я их высадила в землю под пластиковые бутылки, а весной уже растаскивала по всему участку. Сейчас уже стоят стройняшки, выше меня ростом. Кстати - таким же образом у меня размножены вейгелы и крыжовник. |
||||||||||||
|
15 Май 2011 13:13
|
Светланка!!!
|||||||||||
Нинуль, молодцы какие!
Ну вот, процесс пошёл... |
||||||||||||
|
15 Май 2011 15:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
Девочки, всё перечитываю Ваши поздравления!!! Спасибо огромное!!! Чувствую такую поддержку, прямо силы утраиваются! Все поздравления чудесные и оригинальные!!! Так приятно!!! У меня действительно очень здорово прошел юбилей! Легли в 4 часа утра! Отчитаюсь обязательно!
Helen"@ Леночка, очень рада тебя увидеть! Даже не похоже, что у тебя такая взрослая дочка! Не хватает твоих фоток о природе... Не теряйся!
Светочка, это про меня! Спасибо, что поделилась с подругой мускулистыми мышцами!!! Не зажала!!! Мне всех-то многовато будет, но вот офис-менеджер запал или я запала!!! |
||||||||||||
|
15 Май 2011 15:42
|
Светланка!!!
|||||||||||
Я не сомневалась, что кто- нибудь тебе приглянется. Девчонки, у нас такой ливень прошёл с градом, ужас! Хорошо, что помидор вчера не стала сажать, почувствовала холод с севера...наверное какие то способности у меня стали проявляться...
Посмотрите в одноклассниках у меня на страничке ролик про девочку. Такая прелесть! |
||||||||||||
|
15 Май 2011 21:48
|
Светлячок Пригожин
54 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Девочки! Добрый день!!))) у меня дача всего 1 год и цветами я занимаюсь тоже 1 год))) правда ли что у хризантем нужно периодически отрывать головки..чтоб куст пошел в толщину??? я посадила хризантемки ( подруга дала пару маленьких ) и не знаю..нужно ли с ними проделывать такую процедуру???? кто занимается хризантемами..может подскажете?)))
|
||||||||||||
|
15 Май 2011 23:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
Девочки для Вас уточка порецепту Ларисы! http://forum.say7.info/post2180312.html#2180312
И тортик фирменный! Угощайтесь! Торт просто проглатили, остался последний кусочек, я даже не успела в разрезе сфоткать! |
||||||||||||
|
16 Май 2011 0:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот ведь выдумала!
А у нас заячьи. Они и правда как ушки у зайки. Такие же мягкие и пушистые.
А я редиску всегда так сею. Накрываю пленкой только пока не взойдет. Потом открываю. В этом году перед Пасхой сеяла. На Пасху пленку сняла. Думаю, что скоро пробу с нее снимем.
Не, ну надо как-то выкраивать время. окончание 11 класса дело временное. Впереди лето.
Не, у нас только холодно и дождь. Со вчерашнего дня. Правда обещают, что с понедельника опять тепло будет. Но не смотря на холод растения прут как на дрожжах. Я сегодня горшечные в парник убрала. Так что у меня там сейчас как в оранжерее. И так тепло, что самой уходить от туда не хочется.smolnata Наташ, можжевельник у тебя хорош! Я в этом году у соседей веточек надрала. Сейчас под бутылками в песке стоят. Может приживутся. Я осенью у соседей золотистую бузину начеренковала. Один черенок вроде прижился.
|
||||||||||||
|
16 Май 2011 0:09
|
Светланка!!!
|||||||||||
Это у нас Нинуля спец. |
||||||||||||
|
16 Май 2011 1:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело.
а это вами спасенная фуксия и еще одна А теперь на счет вопроса Светланы о хризантемах я обещала М\К он готов. Достаю с подвала и доращиваю хризантему или выкапываю в огороде потом когда она подрастет см до 5 можно начинать ее рассаживать.Вываливаю ее и начинаю делить у каждого ростка есть уже хорошая корневая система это шаровидная хризантема ее нужно садить по одному черенку. мелкоцветковую садят по три штуки,крупноцветковую по одному черенку. прищипывать нужно обязательно кроме шаровидной. |

Правда не в парнике, а на грядке.

рассада мается на окнах, из горшков вылезает, скорей бы тепло наступило...Дожди обещали, но не капли не упало, хоть бы этот год не был таким засушливым как прошлый..
[/url]
Сажать ничего не хотела, но силы воли не хватило-посадила 50 шт помидоров, 20 шт перца, 10 шт баклажанов. На следующий год оторвусь!!!!!!
Возвращайся в коллектив.

[/U

Не зажала!!!

Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело.