Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

21 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Yasnaya

Лиля

45 лет
Казань

YasnayaМои рецепты
Девочки,всем привет! Какие же вы все умницы,я каждый день форум просматриваю и восхищаюсь вашими работами.у самой пока возможности нет ничего делать,малышка последние дни особенно капризничает.хотя,вот сейчас минутка появилась,хотела герберу anzhellik попробовать сделать,но не пойму каким способом сложены круглые в нижнем слое.предполагаю,что с изнанки кончики внутрь подвернуты.
anzhellik,подскажите,пож-та,как вы делали?

Тотошенька писал(а):
Но я так подозреваю, что там инструменты какие-нибудь используются, потому что во первых вытягивать их внутрь и прижигать очень тяжело, во вторых не тот эффект. На этих фотках такое чувство, что их утюгом прогладили

а если кончик пинцета нагреть на огне и зажать уголок не получится?
пы.сы. от ваших работ я особенно балдею,такой воздушностью и легкостью от них веет Romashki

21 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Yasnaya писал(а):

а если кончик пинцета нагреть на огне и зажать уголок не получится?
пы.сы. от ваших работ я особенно балдею,такой воздушностью и легкостью от них веет

не получится я пробовала они тогда все равно ткань припаливают или вообще ничего не получается
Спасибо большое за комплимент sharik

21 Май 2011 18:16

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Тотошенька
Покорена работами, такое разнообразие, такая фантазия и мастерство! good
Вопрос по розам, на основу они накручены (на шпажку), как в МК? А потом ее убрать после сшивания?
И по поводу круглых присобренных лепестков, как их делать?

21 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Тотошенька
Викусь, а ты считаешь, что эти защипы на желтых цветах у тебя не получились?На мой взгляд, они есть, ну, может, не такие четкие. Как-то же ты их сделала.Прижиганием точно не получится так, как надо, потому что ткань слипается как у нарциссов. И нагреть пинцет я тоже пробовала пару м-цев назад. Не вышло. еще в январе, в начале моей канзашной жизни я где-то по ссылке читала, что в Японии делают нажелатиненные цветы и используют рисовый клей. Даже рецепты приводились. Хоть убейте, не могу вспомнить,где читала. Может это желатин и утюг, все таки?
Спасибо за ссылку по розочкам. Бум учиться, все равно сейчас настороения нет никакого, поэтому заказы не делаю.Когда без души, так и не получится ничего путнего.

Тотошенька писал(а):
Именно из этой, но я делала вот по этой фотке, на твоей они же только растянутые немного

ДЕВОЧКИ! Обратите внимание на Катеринкины подвески в авто и ниже - детские заколки. Там не эти же самые лепестки о которых сейчас говорим? Атлас не подходит, шелк тоже тяжеловат. А если попробовать из шифона или вуали?
anzhellik
Анжела, твои работы, как всегда, безупречны. Я всегда поражаюсь оттенкам твоих лент. То голубым меня добивала, теперь супернежный розовый. Или насыщенный красный. Признайся, откуда ленточки? Чье производство?

21 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Светика58 писал(а):
ДЕВОЧКИ! Обратите внимание на Катеринкины подвески в авто и ниже - детские заколки.

Там тоже самое просто я не знаю из чего она складывала я из квадрата, и посмотри там тоже они не такие нежные как в оригинале. А насчет шифона идея хорошая надо попробовать.
Светика58 писал(а):
Может это желатин и утюг, все таки?
Можно и одним утюгом зафигачить только попробовать надо сегодня опробую
Kotskina писал(а):
Вопрос по розам, на основу они накручены (на шпажку), как в МК? А потом ее убрать после сшивания?

Нет я без шпажки делала

21 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки.Подскажите срочно!!!Кто как транспортирует свои заказы?(в другой город)Хочу подруге выслать ободок и брошь.За брошь не переживаю,а вот у ободка цветок выходит за пределы ободка(не знаю поняли или нет)Как лучше упаковать и во что?
Светика58 писал(а):
Или насыщенный красный. Признайся, откуда ленточки? Чье производство?

Мне тоже очень интересно.

21 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

21 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Тотошенька
может здесь разберешь http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post152046624/
Nat_ter
прелесть Romashki

21 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
филипка писал(а):
то как транспортирует свои заказы

Я беру прочную обувную коробку. Укладываю каждое произведение в гриппер-пакетик, зажимаю шов, но не до конца, через оставшуюся дырочку сильно надуваю и зажимаю пакет уже до конца. Таким образом в коробку укладываю несколько гриппер-пакетов. Поскольку каждое изделие в своеобразной воздушной подушке, то ничего не мнется -не давится. для меня это очень удобно, так как я живу в одном городе, а работаю в другом. И вожу все это в основном на работу в Иркутск.
Nat_ter
Хорошенький ободок! good2
Только я даже при увеличении не разглядела оплетку ободка. По-моему такой еще не было! КАК?

21 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Светика58
Светлана,спасибо большое попоробую.

21 Май 2011 21:38

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
И снова всем привет.
Я, как обычно, ненадолго. Осталось совсем чуток. В пятницу выпускной.
Вот чё то быстро наваяла
Зажимы
Фото

Резиночки
Фото

Повязки
Фото

Фото

А это -училась делать розы когда то давно и лежали не пристроенные. Вот решила прицепить на шпильку-палочку
Фото

21 Май 2011 21:39

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

21 Май 2011 21:46

Распечатать сообщение
LudmilaNikolaeva

Людмила

43 года
Марий Эл

LudmilaNikolaevaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Чего-то я не въехала . Что прижигала не так? Поясни мне, а то я разглядеть не могу что прижгла и что получилось.

Я делаю так:
квадрат-заготовку сгибаю как всегда пополам-получается треугольник. Затем серединку этого треугольника немного опаляю и прижимаю пинцетом. Итак мы имеем тот же самый треугольник, из которого дальше формируем лепестки. тлько с "зажатой" середкой. Ну и дальше продолжаю собирать лепесток как обычно, следя за тем, чтобы "зажим" оказался внутри лепестка.
ВО, как то так. Непонятно, спрашивайте Embarassed

22 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Nezabvennaia писал(а):
а я что-то на ободки подсела

Симпатичные ободочки! good2 good2 good2
Тотошенька писал(а):
я сегодня к Вам пришла и работки принесла

Я просто пищщщщщу от восторга! Какая красотища! Розочки особенно впечатлили! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
larazhur писал(а):
Теперь не знаю, что это заколка или брошка, или что это вообще за зверь

А я бы на резинку и конский хвост завязала! good
Светика58 писал(а):
Присоединяюсь к девочкам - МК в студию!

я тоже присоединяюсь!
anzhellik
Как всегда супер! Нежно! Страстно! Классно! girl_in_love give_heart good2 Rose
Nat_ter писал(а):
Вот мое творение:

Наташ, классный ободочек, дочка в нем просто королевишна! good2 good2 good2
LudmilaNikolaeva
Людочка, все СУПЕР! Шпилька с розами убила наповал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я сегодня наконец-то тоже не с пустыми руками! Наваяла немного Embarassed
Снова пробовала розу-пион, эта мне нравится больше предыдущей! Но может вы девчонки увидите что не так? или все получилось?

Фото

Нинусь, наконец я сподобилась по твоему МК многослойку сделать! Результатом своим честно говоря немного расстроена, почему-то у меня средние лепестки не хотят лежать как надо! Я их уж настолько одинаково ровными сделала, а они все равно немного по-разному легли... надо еще тренироваться! Посадила на краб, дочка сразу загребла себе, сказала, что ей очень нравится и она пойдет в нем на последний звонок! girl_haha

Фото

а это просто детские резиночки, пробовала с органзой работать-намучилась, но результат вроде ничего, доча назвала "Хуба-буба"! Wink

Фото

22 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте.
Тут как всегдаSmile Есть на что полюбоватьсяSmile

Nat_ter, каким способом у вас ободок оплетен? Вернее, ятак поняла вы отдельно плели , а потом приклеили к ободку? По какому МК? У нас на форуме он есть?

22 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
E555lena писал(а):
Nat_ter, каким способом у вас ободок оплетен? Вернее, ятак поняла вы отдельно плели , а потом приклеили к ободку? По какому МК? У нас на форуме он есть?

Nat_ter писал(а):
Я как-то увидела плетение на ободке в виде косы - но не знала, что это плетение. И когда увидела в магазине тесьму - решила, что это именно такой тесьмой ободки покрыты. Накупила всякой-разной. А потом только узнала, что из лент колосок плетут, но уже тесьма закуплена - поэтому в дело пустила.

22 Май 2011 8:49

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

22 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
филипка
larazhur
Lionessochka
Светика58
Ольга2912
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Yasnaya писал(а):
каким способом сложены круглые в нижнем слое.предполагаю,что с изнанки кончики внутрь подвернуты.

Нет, у лепестков, низ обрезан. Круглые, обрезаны снизу и опалены. Romashki

Светика58 писал(а):
Признайся, откуда ленточки? Чье производство?

Светлана, ленты обычные, фирмы "Гамма" Smile

Nat_ter
good2 good2 good2

LudmilaNikolaeva, красивые, яркие работы!!! Особенно шпилька понравилась! girl_claping И её фото Wink

Ольга2912, здорово! Оля, по -моему, роза-пион очень хорошо получилась! good Согласна с Натальей, серединку, лучше, без подложки Wink
Ольга2912 писал(а):
доча назвала "Хуба-буба"!

Оч. вкусная! girl_in_love

22 Май 2011 12:48

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
moylesenok
anzhellik
nezabytka11
филипка
девочки, спасибо! Romashki

Ольга2912 Оля, да, это нитка с пластмассовыми бусинками, только жесткая.

Катеринк@ подвески классные! и детские заколочки хороши! а я вот не могу найти такие серединки, даже среди пуговиц....

Тотошенька милые бантики и шпильки очень нежные good , а розочки ваще отпад! girl_claping

Цитата:
Если надо будет я могу потом типа мастер класса сделать

надо-надо! сделай.

larazhur
Цитата:
Наверно это болезнь такая, в каждом кусочке какой-нибудь тряпочки видеть будущий канзашный цветочек
это точно! girl_haha girl_haha girl_haha а я чувствую себя хомяком, когда прихожу в магазин...ВСЕ НАДО!!! и МНОГО!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

брошь интересная получилась!

anzhellik Анжела, бело-розовые цветы просто конфетка! я что это черное на серединках? блик на стразах?

Nat_ter
Цитата:
Так она (продавщица) даже разговаривать как-то по другому стала и целых 15 см. ленты из обрезков в подарок презентовала
вот это да!!! Yahoo!
ободок красивый, и под наряд подходит! Wink

22 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Сандрина писал(а):
anzhellik Анжела, бело-розовые цветы просто конфетка! я что это черное на серединках? блик на стразах

Блик, наверное... Это пины, под золото, вставленные в бусины Smile

22 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
3ANO3IK

Лена

40 лет
Россия, Иваново

3ANO3IKМои рецепты
Девочки....какие Вы молодцы dance2 красотень неописуемая girl_claping Большого вам вдохновения и больше таких чудесных работ Rose Я вот тоже хочу начать делать (сначала себе, да и дочура подрастает), но чет и не знаю с чего начать...наверно технику сложения освоить? Что посоветуете? wacko1

22 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
3ANO3IK писал(а):
наверно технику сложения освоить? Что посоветуете?

Внизу страницы есть строчка Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши
нажимаете канзаши затем выбираете мастер-классы и там куча всяких техник сложения. Удачи, это очень заразительная вещь!

22 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Nat_ter писал(а):
Подложка железная как-будто не очень подходит.

anzhellik писал(а):
Согласна с Натальей, серединку, лучше, без подложки

Спасибо за советы, девочки! Просто у меня этих серединок в виде колокольчика много бронзового цвета, вот и пытаюсь из пристроить куда-нибудь, чтоб не валялись girl_haha а вживую мне кажется что вроде как и ничего... Embarassed
anzhellik писал(а):
Оч. вкусная!

на фото не видно, там органза какая-то хамелеонистая, переливается так вкусно! good2
3ANO3IK писал(а):
но чет и не знаю с чего начать...наверно технику сложения освоить? Что посоветуете?

Алонсия писал(а):
Внизу страницы есть строчка Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши
нажимаете канзаши затем выбираете мастер-классы и там куча всяких техник сложения. Удачи, это очень заразительная вещь!

Поддерживаю! Rose

22 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
3ANO3IK

Лена

40 лет
Россия, Иваново

3ANO3IKМои рецепты
Алонсия
Ольга2912
Спасибо Rose Пошла изучать Smile А завтра в магазин dance2

22 Май 2011 14:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
3ANO3IK писал(а):
А завтра в магазин

Давай! Nezabvennaia Юля писала (она тоже из Иваново), что они у вас там дешевые очень, особенно если сразу бобинами брать! good2

Наверх
;