Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2011 16:29
|
Yasnaya
45 лет Казань |
|||||||||
|
Девочки,всем привет! Какие же вы все умницы,я каждый день форум просматриваю и восхищаюсь вашими работами.у самой пока возможности нет ничего делать,малышка последние дни особенно капризничает.хотя,вот сейчас минутка появилась,хотела герберу anzhellik попробовать сделать,но не пойму каким способом сложены круглые в нижнем слое.предполагаю,что с изнанки кончики внутрь подвернуты.
anzhellik,подскажите,пож-та,как вы делали?
а если кончик пинцета нагреть на огне и зажать уголок не получится? пы.сы. от ваших работ я особенно балдею,такой воздушностью и легкостью от них веет |
||||||||||
|
21 Май 2011 16:53
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||
не получится я пробовала они тогда все равно ткань припаливают или вообще ничего не получается Спасибо большое за комплимент |
||||||||||
|
21 Май 2011 18:16
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||
|
Тотошенька
Покорена работами, такое разнообразие, такая фантазия и мастерство!
Вопрос по розам, на основу они накручены (на шпажку), как в МК? А потом ее убрать после сшивания? И по поводу круглых присобренных лепестков, как их делать? |
||||||||||
|
21 Май 2011 19:33
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
Тотошенька
Викусь, а ты считаешь, что эти защипы на желтых цветах у тебя не получились?На мой взгляд, они есть, ну, может, не такие четкие. Как-то же ты их сделала.Прижиганием точно не получится так, как надо, потому что ткань слипается как у нарциссов. И нагреть пинцет я тоже пробовала пару м-цев назад. Не вышло. еще в январе, в начале моей канзашной жизни я где-то по ссылке читала, что в Японии делают нажелатиненные цветы и используют рисовый клей. Даже рецепты приводились. Хоть убейте, не могу вспомнить,где читала. Может это желатин и утюг, все таки? Спасибо за ссылку по розочкам. Бум учиться, все равно сейчас настороения нет никакого, поэтому заказы не делаю.Когда без души, так и не получится ничего путнего.
ДЕВОЧКИ! Обратите внимание на Катеринкины подвески в авто и ниже - детские заколки. Там не эти же самые лепестки о которых сейчас говорим? Атлас не подходит, шелк тоже тяжеловат. А если попробовать из шифона или вуали? anzhellik Анжела, твои работы, как всегда, безупречны. Я всегда поражаюсь оттенкам твоих лент. То голубым меня добивала, теперь супернежный розовый. Или насыщенный красный. Признайся, откуда ленточки? Чье производство? |
||||||||||
|
21 Май 2011 19:42
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||
Там тоже самое просто я не знаю из чего она складывала я из квадрата, и посмотри там тоже они не такие нежные как в оригинале. А насчет шифона идея хорошая надо попробовать.
Нет я без шпажки делала |
||||||||||
|
21 Май 2011 19:48
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
|
Девочки.Подскажите срочно!!!Кто как транспортирует свои заказы?(в другой город)Хочу подруге выслать ободок и брошь.За брошь не переживаю,а вот у ободка цветок выходит за пределы ободка(не знаю поняли или нет)Как лучше упаковать и во что?
Мне тоже очень интересно. |
||||||||||
|
21 Май 2011 19:50
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||||||
|
///
|
||||||||||
|
21 Май 2011 20:37
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
|
Тотошенька
может здесь разберешь http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post152046624/ Nat_ter прелесть |
||||||||||
|
21 Май 2011 21:18
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
Я беру прочную обувную коробку. Укладываю каждое произведение в гриппер-пакетик, зажимаю шов, но не до конца, через оставшуюся дырочку сильно надуваю и зажимаю пакет уже до конца. Таким образом в коробку укладываю несколько гриппер-пакетов. Поскольку каждое изделие в своеобразной воздушной подушке, то ничего не мнется -не давится. для меня это очень удобно, так как я живу в одном городе, а работаю в другом. И вожу все это в основном на работу в Иркутск. Nat_ter Хорошенький ободок!
Только я даже при увеличении не разглядела оплетку ободка. По-моему такой еще не было! КАК? |
||||||||||
|
21 Май 2011 21:30
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||
|
Светика58
Светлана,спасибо большое попоробую. |
||||||||||
|
21 Май 2011 21:38
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|||||||||
|
21 Май 2011 21:39
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||||||
|
///
|
||||||||||
|
21 Май 2011 21:46
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|||||||||
Я делаю так: квадрат-заготовку сгибаю как всегда пополам-получается треугольник. Затем серединку этого треугольника немного опаляю и прижимаю пинцетом. Итак мы имеем тот же самый треугольник, из которого дальше формируем лепестки. тлько с "зажатой" середкой. Ну и дальше продолжаю собирать лепесток как обычно, следя за тем, чтобы "зажим" оказался внутри лепестка. ВО, как то так. Непонятно, спрашивайте |
||||||||||
|
22 Май 2011 0:53
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Симпатичные ободочки!
Я просто пищщщщщу от восторга! Какая красотища! Розочки особенно впечатлили!
А я бы на резинку и конский хвост завязала!
я тоже присоединяюсь! anzhellik Как всегда супер! Нежно! Страстно! Классно!
Наташ, классный ободочек, дочка в нем просто королевишна!
LudmilaNikolaeva Людочка, все СУПЕР! Шпилька с розами убила наповал!
Я сегодня наконец-то тоже не с пустыми руками! Наваяла немного
Снова пробовала розу-пион, эта мне нравится больше предыдущей! Но может вы девчонки увидите что не так? или все получилось? Нинусь, наконец я сподобилась по твоему МК многослойку сделать! Результатом своим честно говоря немного расстроена, почему-то у меня средние лепестки не хотят лежать как надо! Я их уж настолько одинаково ровными сделала, а они все равно немного по-разному легли... надо еще тренироваться! Посадила на краб, дочка сразу загребла себе, сказала, что ей очень нравится и она пойдет в нем на последний звонок!
а это просто детские резиночки, пробовала с органзой работать-намучилась, но результат вроде ничего, доча назвала "Хуба-буба"!
|
||||||||||
|
22 Май 2011 1:08
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Здравствуйте.
Тут как всегда Nat_ter, каким способом у вас ободок оплетен? Вернее, ятак поняла вы отдельно плели , а потом приклеили к ободку? По какому МК? У нас на форуме он есть? |
||||||||||
|
22 Май 2011 1:24
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
|
||||||||||
|
22 Май 2011 8:49
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||||||
|
///
|
||||||||||
|
22 Май 2011 12:45
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
|
филипка
larazhur Lionessochka Светика58 Ольга2912 Спасибо большое!!!
Нет, у лепестков, низ обрезан. Круглые, обрезаны снизу и опалены.
Светлана, ленты обычные, фирмы "Гамма"
Nat_ter
LudmilaNikolaeva, красивые, яркие работы!!! Особенно шпилька понравилась! И её фото
Ольга2912, здорово! Оля, по -моему, роза-пион очень хорошо получилась! Согласна с Натальей, серединку, лучше, без подложки
Оч. вкусная! |
||||||||||
|
22 Май 2011 12:48
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||
|
moylesenok
anzhellik nezabytka11 филипка девочки, спасибо! Ольга2912 Оля, да, это нитка с пластмассовыми бусинками, только жесткая. Катеринк@ подвески классные! и детские заколочки хороши! а я вот не могу найти такие серединки, даже среди пуговиц.... Тотошенька милые бантики и шпильки очень нежные , а розочки ваще отпад!
надо-надо! сделай. larazhur
а я чувствую себя хомяком, когда прихожу в магазин...ВСЕ НАДО!!! и МНОГО!!!!
брошь интересная получилась! anzhellik Анжела, бело-розовые цветы просто конфетка! я что это черное на серединках? блик на стразах? Nat_ter
ободок красивый, и под наряд подходит! |
||||||||||
|
22 Май 2011 12:54
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Блик, наверное... Это пины, под золото, вставленные в бусины |
||||||||||
|
22 Май 2011 13:35
|
3ANO3IK
40 лет Россия, Иваново |
|||||||||
|
Девочки....какие Вы молодцы
красотень неописуемая Большого вам вдохновения и больше таких чудесных работ Я вот тоже хочу начать делать (сначала себе, да и дочура подрастает), но чет и не знаю с чего начать...наверно технику сложения освоить? Что посоветуете? |
||||||||||
|
22 Май 2011 14:06
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||
Внизу страницы есть строчка Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши нажимаете канзаши затем выбираете мастер-классы и там куча всяких техник сложения. Удачи, это очень заразительная вещь! |
||||||||||
|
22 Май 2011 14:12
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо за советы, девочки! Просто у меня этих серединок в виде колокольчика много бронзового цвета, вот и пытаюсь из пристроить куда-нибудь, чтоб не валялись а вживую мне кажется что вроде как и ничего...
на фото не видно, там органза какая-то хамелеонистая, переливается так вкусно!
Поддерживаю! |
||||||||||
|
22 Май 2011 14:36
|
3ANO3IK
40 лет Россия, Иваново |
|||||||||
|
Алонсия
Ольга2912 Спасибо Пошла изучать А завтра в магазин |
||||||||||
|
22 Май 2011 14:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Давай! Nezabvennaia Юля писала (она тоже из Иваново), что они у вас там дешевые очень, особенно если сразу бобинами брать! |

И её фото
красотень неописуемая