Кошки

Сообщение Автор

16 Июн 2011 12:29

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake
Светик, твой Кузя очень сильно по поведению напоминает Пуша. С ним я тоже могу делать, что хочу (за исключением лечения - превращается в зверя). И терпит, если держу его.
Ася вырываться начинает моментально, и я так думаю, что если не отпустить, исцарапает не по детски. wacko1

16 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
friends

16 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Ну давай, еще их "не любовь" показывай!

Ха - ха - ха! girl_haha girl_haha girl_haha
Получите и распишитесь...

16 Июн 2011 13:43

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Yahoo!

16 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
пушася писал(а):
Получите и распишитесь...

Ой, ну как это здорово, когда дома не одна пушистая прелесть, а две)))))
Так интересно за ними наблюдать! Спасибо, Света, что выкладываешь фото! good2

sfysnake писал(а):
Он так за моими манипуляциями с игрушками смотрит, а сам и с места не сдвинется!

Ой, ну наш прям также поступает))) "Не царское это дело - за вашими игрушками тут прыгать/бегать" girl_haha girl_haha
А вот так мы любим валяться на ковре в коридоре, и потом весь ворс ковра в Ромкиной шерсти))))
Фото

16 Июн 2011 14:08

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, все только для вас!
Jingle писал(а):
и потом весь ворс ковра в Ромкиной шерсти))))

Ой, какая милая подушечка! Настя, а ты его вычесываешь? Я сейчас полчаса за Пушем с чесалкой бегала. Он лежать не хочет, приходится на ходу чесать, обхохочешься! Жарко, шерсть по всей квартире. wacko1
Вот еще вести с полей (только что сфотала) - мама пытается делать гимнастику, а зрители на своих местах:
Ася со своего шкафа наблюдает

А Пуш из-за своего косяка

16 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
пушася писал(а):
Настя, а ты его вычесываешь

Я где-то писала, что котик живёт у родителей дома (т.к. его очень моя сестра хотела и покупался он для неё))), а я живу отдельно. К сожалению, редко его вижу(
Вообще, я так знаю, у нас дома все его понемногу как могут вычёсывают)) Т.к. он этого не любит. Но главная обязанность по чесанию лежит всё же на сестре. Я как-то приходила к ним и видела эту картину: она посадила его на высокую тумбочку в ванной (он как раз напротив рук получается) и чешет (точнее пытается чесать girl_haha ) его)))) Он вырывается постоянно, особенно не любит, когда пузо ему расчёсывают. Сейчас сестра говорит труднее, т.к. пока маленький был хоть боялся спрыгивать с тумбочки, а сейчас эму это раз плюнуть)))
Вот не знаем, как и приучить. По-разному пытались к нему подбираться, но всё равно он не очень-то это дело уважает)))
Так что постоянные баталии дома проходят: кота чешут! girl_haha

пушася писал(а):
Вот еще вести с полей (только что сфотала)

Какая ж ты молодец! good

Ну какие ж они замечательные) А Ася так внимательно наблюдает))))
А Пуш, по-моему, всё философствует verygood

16 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася
Светлана, у вас фотографии всегда высший класс good good2 А модели - самые-самые. Вы не пробовали участвовать в каких-то фотоконкурсах о пушистых питомцах? У вас бы получилось.
Jingle писал(а):
А вот так мы любим валяться на ковре в коридоре, и потом весь ворс ковра в Ромкиной шерсти))))

Красавец. Настя, не помню давала я или не давала ссылку на статью об уходе за персами. Если интересно, посмотри http://rolandus.org/breedncolors/grooming_persian.html
А это реклама от меня к статье:
"Уход за персидскими кошками – тема известная казалось бы каждому. Однако на самом деле эта “известность” по большей части состоит из заблуждений, слухов и легенд, а для персидской породы является настоящей антирекламой. Когда посетители выставок кошек подходят к клеткам с персами, эти роскошные животные вызывают у всех безусловный восторг. И тут же слышишь: “Но это же куча шерсти по всей квартире! А сколько времени нужно тратить на уход за такой кошкой?!”
В этой статье я хочу поделиться некоторыми “секретами”, знание которых поможет всем поклонникам длинношерстных кошек избавиться от ложных страхов и позволить себе спокойно “пойти на поводу” своих желаний – быть счастливыми владельцами красивых и здоровых персидских кошек."

16 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent писал(а):
Настя, не помню давала я или не давала ссылку на статью об уходе за персами.

Нет, не давала) Спасибо!
Правда, я на другом сайте то же самое читала когда-то))))
Но всё равно ещё раз прочту и сестре пошлю good2

Как там комочки?))) А Ирисочка? sharik

16 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Jingle писал(а):
Как там комочки?))) А Ирисочка?

Комочки кушают и спят. А Ириска к ним приходит только покормить и вылизать их, так как в палатке для нее жарко. Мы до родов боялись, что у нее не будет материнских инстинктов, ан нет - все как надо.
Jingle писал(а):
Правда, я на другом сайте то же самое читала когда-то))))
Но всё равно ещё раз прочту и сестре пошлю

Мне чем нравится эта статья, что автор рассказывает о повседневном уходе за персами. Почему-то среди владельцев персов существует мнение - если кот не выставляется, то можно слишком не ухаживать. Но по фотографии вашего кота я могу сказать - котик очень хорошо ухожен.

16 Июн 2011 15:01

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Вы не пробовали участвовать в каких-то фотоконкурсах о пушистых питомцах?

Вика, спасибо на добром слове, пока не знаю, где и как.
Вика, а можно вопрос? какие лакомства можно давать кошкам, если они на сухих кормах? У нас продаются такие палочки длинные, мои их очень любят. Но несколько раз они(палочки) выходили назад(рвота). Я вот думаю, из какой химии они сделаны? Может и нельзя их давать?

16 Июн 2011 15:04

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent писал(а):
если кот не выставляется, то можно слишком не ухаживать

Неее.. Ну так нельзя, конечно. У него шёрстка тогда в один большой колтун превратится((( И коту плохо и владельцам.

vikastudent писал(а):
Но по фотографии вашего кота я могу сказать - котик очень хорошо ухожен.

Спасибо! Да я ещё и фоткаю плохо: т.к. всегда мало времени и не всегда качественные фотки выходят)) У меня сестра хорошо фотографирует - там видно, какой он ну нас красавец)))))

vikastudent писал(а):
Мы до родов боялись, что у нее не будет материнских инстинктов, ан нет - все как надо.

Ой, ну слава богу!))) Очень за вас рада!
Интересно, наверное, наблюдать за котятками с самого их рождения))))

16 Июн 2011 15:14

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Jingle писал(а):
У меня сестра хорошо фотографирует - там видно, какой он ну нас красавец)))))

Так в следующий раз надо сестричку попросить, чтобы она сделала фото котика и нам показать.
Jingle писал(а):
Интересно, наверное, наблюдать за котятками с самого их рождения))))

Еще как интересно girl_claping У нас там как в кино или театре - постоянно зрители возле выставочной палатки сидят. Это при том, что они сейчас больше похожи на хомячков или крысок и глазки еще не открылись.

16 Июн 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent
Вика, котятки чудные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада, что у Ириски все налаживается!!! girl_claping
STAR*KA Танечка, ты уже отдаешь малыщей? Как быстро время прошло!!!! Желаю им самых лучших хозяев!!!! good2 good2 good2
Девочки, у всех кошачки замечательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю всех!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Привет им от нашей кошкосемьи!!! Drinks or Beer

16 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Привет им от нашей кошкосемьи!!!

Оля, как поживают твои британские девчонки? Что-то давно их не видели.
Ольга2912 писал(а):
Вика, котятки чудные!!!

Спасибо, они действительно такие. good2

16 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Оля, как поживают твои британские девчонки? Что-то давно их не видели.

Лучше всех!!! Они на полном самоконтроле у меня))) сейчас не до них, только кормлю wacko1 мы тут с квартирой дела решали, пришлось поездить Ростов-Краснодар wacko1 wacko1 но вчера наконец-то ключи получили, теперь у нас есть квартира в Краснодаре (Министерство обороны наконец-то выполнило свои обязательства перед нами)))
Сегодня фото выложу последние, т.к. наверное на выходных Шакира уже будет в новом доме Smile но обещаю держать в курсе ее дальнейшей жизни!

16 Июн 2011 16:27

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
но вчера наконец-то ключи получили, теперь у нас есть квартира в Краснодаре

16 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent
Спасибо! мы все просто счастливы! Yahoo! муж все спрашивает когда Бритни повезем в новую квартиру, чтоб она первой туда вошла girl_haha girl_haha girl_haha а я ему говорю, что еще же не переезжаем! girl_haha

16 Июн 2011 17:03

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
good2

16 Июн 2011 17:13

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
sfysnake писал(а):
"приклеишься - мяукни"!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Поздравляю с новосельем!

Спасибо! sharik Жаль только что мы пока в ней жить не сможем - служим еще в Ейске, так что пока до новоселья далековато... но все равно хорошо, что она есть - это душу греет! Yahoo!

16 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вика, при твоей щепетильности и у кота материнский инстинкт проявится!

От меня ничего не зависит. Ириска еще раз подтвердила, что она самая-самая и в ней нет повода разочаровываться, а только еще больше любить.

16 Июн 2011 17:37

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
От меня ничего не зависит. Ириска еще раз подтвердила, что она самая-самая и в ней нет повода разочаровываться, а только еще больше любить.

Мы тоже боялись что Бритуха будет плохой мамкой, т.к. она у нас очень характерная и избалованная... но когда котятки появились, то думаю лучшей матери на свете было не сыскать... она даже поесть забывала и бежала к ним как только пискнут wacko1 а вот уже когда подросли, они для нее превратились в партнеров для игр... это надо было видеть как они играли wacko1 я думала она их поубивает своими играми wacko1

16 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Wink

16 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Мы тоже боялись что Бритуха будет плохой мамкой, т.к. она у нас очень характерная и избалованная... но когда котятки появились, то думаю лучшей матери на свете было не сыскать... она даже поесть забывала и бежала к ним как только пискнут

У нас все также. Мы думали, что она и последы есть не будет, и котят под хвостиками вылизывать не захочет. Она из капризной девчонки превратилась в заботливую маму. У вас 2 котенка, а у нас 4. Бедные соседи снизу wacko1 Готовьтесь в июле с ума сходить...

16 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Бедные соседи снизу Готовьтесь в июле с ума сходить...

Это точно! У нас когда три котослоника по дому бегали и то грохот стоял, особенно ночью когда им игры устраивать приспичивало... wacko1 а у вас целых пять котослоников будет скоро!!!! wacko1

Наверх