Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2011 22:33
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
Запросто!
Ну тады надо помощника звать |
||||||
|
19 Июн 2011 23:47
|
Klientka
42 года Казахстан |
|||||
|
Добрый вечер.
Алина Полынь Gallina_55 пчелка-Лея anzhellik Спасибо. Лосленок Орхидея просто супер. Я тоже хочу попробовать делать цветы из ткани, боюсь.
Я сколько пробовала сделать такие лепестки, у меня все время они получаются не такими как у Леси.
Владиславна Работы очень понравились, особенно колье. хоббейка Классные бантики
Nat_ter Я в восторге от ободков, клёво
anzhellik Работы как всегда обалденные
У меня вопрос к девочкм которые делали розы, маки, как вы крепите цветы, т.е. какая у них основа для броши? Покажите обратку
И мои оставшиеся работы, надеюсь не последние, заболела дочка, а теперь и я, нет никакого желания что то делать, вот и появилось время написать
Первые бантики Первая моя роза Шпильки И несколько брошек Остальные брошки отдала в магазин, забыв их сфоткать, хотя все работы собираю в альбом
Всем творческих успехов, надеюсь пропаду не на долго, если можно ответьте на вопрос. |
||||||
|
20 Июн 2011 5:22
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||
|
Klientka
Валя, давайте уже выздоравливайте все. А то все лето так и пройдет среди таблеток. сама сижу на б/ листе, надоело уже. Бантики прикольные такие с насекомыми. Надо все таки тоже попробовать подобное смастрячить. Первая роза - не последняя, получится еще.самое смешное, что я тоже пыталась завертеть розу и она у меня получилась один в один как твоя. Прям близнецы, только у меня красная. Ничего, руку набьем - завалим еще все розами. Брошки понравились, особенно средняя. |
||||||
|
20 Июн 2011 7:02
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||
|
///
|
||||||
|
20 Июн 2011 7:34
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||
|
Девочки!!!! Спасибище огромное!!!!Давненько собиралась такие цветочки попробовать, только сейчас руки дошли.
Простите, всех не комментирую, на даче были, смотрела с телефона, сегодня с сыном к доктору идем, если в больницу не положат, еще отпишусь. на выхах еще одну орхидею сделала. juliaguskova вот ссылочка по которой делала http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_21/slides/01.html |
||||||
|
20 Июн 2011 8:34
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||
|
Лосленок
Круто! Прогулялась по ссылке на МК орхидеи. И что, прям все эти всякие бульки имеешь? Или как-то упростила процесс? |
||||||
|
20 Июн 2011 9:04
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||
|
Светика58
Свет! Мне бульки муж еще зимой подарил,я просила - просила, сказал, что ладно, тогда вроде как на ДР, которое летом ))) подарил зимой ))) на как я поняла, можно и чем-нибудь подручным пользоваться, нагревать просто и все, кто-то вилкой пользуется ) |
||||||
|
20 Июн 2011 9:11
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
20 Июн 2011 9:36
|
Klientka
42 года Казахстан |
|||||
|
Светика58
anzhellik Спасибо
А сам цветок лаком брызгаете? Если нет, то не гнутся ли верхние лепестки при носке броши? |
||||||
|
20 Июн 2011 9:42
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
Такие цветы -нет. Незнаю, я ещё не носила. А почему они должны гнуться |
||||||
|
20 Июн 2011 9:47
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
|
Klientka
Мне бантики понравились, симпотненькие!Над острыми лепесками нужно еще руку набить-выходят криво.Роза бы получилась более плавной, если бы начальные лепестки были либо не так затянуты, либо меньшего размера.Ну а насчет крепления роз-цепляла основу немного меньшего размера на основу броши и клеила к цветочку . |
||||||
|
20 Июн 2011 11:56
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||
http://www.liveinternet.ru/users/3777322/rubric/1660580/ - 4 фото сверху, девушка -= невеста в стиле ретро
СветланочкА, ты что? Это наоборот хорошо - сначала ты создавала работы, нарабатывала себе имя, сейчас работы работают на тебя. Ты смогла выработать свой неповторимый стиль. Даже и не заморачивайся по этому поводу. это крутобл!
Наташенька, очень понравился твой ободок. Люблю этот цвет. Вроде бы просто, зато очень самодостаточно! |
||||||
|
20 Июн 2011 13:28
|
juliaguskova
44 года Москва |
|||||
спасибочки. а из какого материала делала? красками для батика красила? сынишке огромного здоровья. и всем детишкам тоже. |
||||||
|
20 Июн 2011 13:40
|
Владиславна
54 года Казань |
|||||
|
anzhellik ,Ирина 77,Klietnka спасибо! Очень ценю каждое мнение
Ирина 77 колье собирала на картонную основу,обтянутую тканью,потом пришила к металлической основе и заклеила лентой,не очень аккуратно вышло,лучше бы не клеила ленту
Klietnka очень понравились бантики,обожаю божьих коровок
Лосленок орхидеи прекрасны! Ты уже делала свадебные бутоньерки? Хочется увидеть,а то мои опомнились,а время поджимает,свадьба уже в субботу, надо 6 штук для друзей жениха,сделала на пробу,не знаю понравится ли
anzhellik розовая роза шикарна! Края получились тёмными при опаливании или ты их специально подкрашивала? Получилось очень эффектно |
||||||
|
20 Июн 2011 13:43
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
Спасибо! Нет, не подкрашивала, от опаливания. Действительно, очень красиво получается! |
||||||
|
20 Июн 2011 15:03
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Поль, красота нереальная!
Анжел, а сколько слоёв, по сколько лепестков в каждом? Аж дух захватило!!! А крепила слоями или на бутон по кругу пришивала?
Ох, успокоили, спасибо! |
||||||
|
20 Июн 2011 15:51
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
|
Лосленок
Орхидея идеальная!!! Очень нравится!!Полин, сколько по времени он у тебя занял?
anzhellik Роза такая пушистая!!! Безумно красивая!!!Шикарная!!
Мне тут опять хотелось высказать по поводу одних работ, боюсь опять скандал разразится, думаю автор меня не поймет и подумает , что я придераюсь.Хотя у меня есть мнение, но наученная неприятным опытом, буду молчать!!...Или все таки сказать???!!!Форум это обмен мнений, и не только положительных.Если человек, не хочет критики, то пусть либо показывает своим родным и друзьям, либо достойно(Мне очень понравилось поведение Алины, сказать честно, что без обиды)принимает отзыв. |
||||||
|
20 Июн 2011 16:01
|
74Натали
47 лет Копейск |
|||||
|
пчелка-Лея очень понравился голубой ободок
. Отсюда вопрос: "капелька росы" и серединка из чего? |
||||||
|
20 Июн 2011 16:11
|
74Натали
47 лет Копейск |
|||||
|
20 Июн 2011 16:37
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||
|
Светика58, juliaguskova, Владиславна, хоббейка, zksuwa, 74Натали девочки!! Спасибище огромное.
juliaguskova материал не помню точно какой, через черточку какое то название шифон-атлас или еще что-то такое, посмотрю потом в магазине. Краски акриловые художественые глянцевые краски DECOLA Владиславна на свадебные украшения у меня ленточки закончились, вчера в магазин заезжали, но он закрыт был, пока в голове цветочки придумываю, бокалы уже купила, тоже думаю как их украсить. zksuwa Ксюш! Времени совсем немного тратится, ткань прожелатиниваю, потом вырезаю по выкройке, потом когда детки спать ложатся, я красить сажусь, а то если они рядом, то без их помощи не обойтись. ) Потом до утра листики сохнут, утром минут 20 булю ))) в целом где-то час-полтора общего времени, мне кажется, что совсем мало, т.к. все урывками делаю, за несколько приемов. 74Натали Наташ! я крашу листик, предварительно его сбрызнув водичкой из штучки, которой цветы опрыскивают. по влажному когда рисуешь, то плавный переход получается. А нас в больничку все-таки укладывают ((( попробуем сегодня договорится, чтобы приезжать-уезжать |
||||||
|
20 Июн 2011 16:50
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||
|
20 Июн 2011 17:17
|
juliaguskova
44 года Москва |
|||||
спасибище. я так понимаю что это обычные краски? а то на форуме все пишут что красками для ткани нужно красить. а после прокрашивания этими красками когда ткань к руки берешь не мажет она? |
||||||
|
20 Июн 2011 17:50
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||
|
Девочки, всем привет и моё уважение. Работы у многих просто шикарные
.
А я вот для себя выкроила время и сделала ободок (правда без "канзашества" на этот раз, просто захотелось что-то в подобном стиле попробовать):
[URL=http://[censored piccy]/view3/1647328/788e076f018c27461f73c390e4609ccf/1200/] [/URL]
А крепление на ободок на липучке сделала, чтоб можно было менять цветочки при наличии одного единственного ободка: [URL=http://[censored piccy]/view3/1647330/afc6b25403279c1686eeb04cc5766b08/orig/] [/URL] |
||||||
|
20 Июн 2011 18:24
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||
На мой взгляд очень даже ничего получилось! Вот что значит упорство, молодец!
Очень хорошее решение, менять цветы, а ободок один! Классно! Надо тоже такое провернуть как-нибудь. |
||||||
|
20 Июн 2011 18:40
|
Lavred
36 лет Ярославль |
|||||
|
Девочки!!! Мне так понравилось то, что вы делаете!
Тоже решила попробовать себя в этом деле. Вот что получилось, мои первые канзаши... |

Очень нравится!!Полин, сколько по времени он у тебя занял?

Выздоравливайте!!!!
[/URL]
[/URL]