Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

20 Июн 2011 19:05

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
хоббейка писал(а):
Анжел, а сколько слоёв, по сколько лепестков в каждом? Аж дух захватило!!! А крепила слоями или на бутон по кругу пришивала?

Спасибо, Света! Как бы не соврать... Вроде, 4 слоя, а нет -5. Начинала с 9 лепестков (квадрат 6,5см), последний слой -4 лепестка. Так же, крепила слоями.

zksuwa, спасибо! Rose

74Натали, интересно получилось! Блестященько! girl_claping Жаль, фотка маленькая.

zksuwa, ну ты молодец! Многие листики прям отлично получились!!!

Galina_RGV, стильненько! good

Lavred, Александра, добро пожаловать! Romashki

Ободочек

Фото

20 Июн 2011 19:39

Распечатать сообщение
Lavred

Александра

36 лет
Ярославль

LavredМои рецепты
Спасибо за приветствие! Ободочек просто супер!!!!!!

20 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lavred, спасибочки! Rose
Будем вместе, учится и творить! Wink

20 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
anzhellik
Какая красота!!!!Анжел, тебе нужно ордер за идеи дать!!! girl_in_love good2 good

20 Июн 2011 23:02

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

42 года
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Здравствуйте, уже несколько дней читаю вашу страничку. Дошла до 50 странички, захожу с телефона поэтому процесс идет медленно. Очень нравятся ваши работы, особенно АНЖЕЛИК-Анжелы и ХОББЕЙКИ. Сделала свой первый цветочек, но боюсь, что таких высот как вы - мне не достичь. Вы все просто супер!!! Пойду смотреть ваши красоты дальше

20 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
BelkaS писал(а):
особенно АНЖЕЛИК-Анжелы и ХОББЕЙКИ

После 50 стр увидешь шедевральности и других девочек,красота у них тоже неземная Smile

20 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
zksuwa, спасибо, Ксюша! Rose Rose Rose
Да какие уж там идеи... Embarassed

BelkaS писал(а):
Очень нравятся ваши работы, особенно АНЖЕЛИК-Анжелы и ХОББЕЙКИ

Спасибо! Romashki Здесь очень много замечательных работ! Девчонки, у нас, мастерицы! good2

BelkaS писал(а):
Сделала свой первый цветочек, но боюсь, что таких высот как вы - мне не достичь

А вот это зря! Как говорится, терпение и труд... Smile Так что, всё у нас получится! girl_bye

20 Июн 2011 23:21

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
zksuwa Romashki спасибо за похвалу, очень лестно. Embarassed Embarassed
Ксюша, а я не заморачиваюсь на ровных квадратиках (тоже не выходят), потом подрезаю как надо и все, а большие стороны зажимаю между линейками, чтоб край чуть-чуть выглядывал и опаливаю.

20 Июн 2011 23:31

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Да какие уж там идеи

не скромничай, в канзашах 4 основных лепестков, ну + -, а у тебя все работы разные, как удается???Удивляюсь (приятно) твоей выдумке и неповторимости Rose Rose Rose
74Натали
Наташенька, для меня пока это все недостижимо Smile Romashki

21 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

49 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

21 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте.

zksuwa писал(а):
Спустя 2 дня ПОКА такой результат-отчет
Так хорошо получилось.Smile

А у меня проблема с круглыми лепестками пока.

Galina_RGV писал(а):
единственного ободка:

так здорово придуманоSmile Взяла себе на вооружение

21 Июн 2011 2:11

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Привет,кудесницы мои дорогие!!!!Наконец-то я добралась до компа.Сколько вы за это время красоты сотворили!!!!!Молодцы!!!!Я, правда,еще не все и прочитать успела,только бегом пробежала по последним страничкам,а там везде красота неописуемая,аж дух захватывает!!!Мне за вами и не угнаться теперь, как говорит Катюшенция,агрофитнес засосал.Но это не значит,что я совсем ничего не делаю,вот сделала заказик из 5 ободков,который уехал сегодня в Питер.Последний ободок делала уже перед самой отправкой,по-этому времени на фотосессию практически не было и фото получились не очень удачные,ободки больше на фото похожи на заколки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июн 2011 10:03

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
nezabytka11
Елена!!!!! Просто волшебные работы, такая красота!!!!!

21 Июн 2011 10:34

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
zksuwa,
Nat_ter

Спасибо!!! give_heart Идеи, в основном, приходят, во время процесса Smile

nezabytka11, Елена, обалденно красиво! girl_in_love Я в восторге!

21 Июн 2011 11:10

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
сделала заказик из 5 ободков

Очень красиво, просто замечательные ободки, особенно первый в сиреневом цвете и красный мне понравились, мастерица! good

21 Июн 2011 14:13

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
nezabytka11
Леночка, сказать, что работы красивые - НЕ МОГУ
гениальные -НЕТ
суперские-НЕТ....., а все потому, что даже слов таких нет, чтобы выразить это волшебство, это мегасуперкрутонеописуемо в кубе и даже больше...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Лосленок
anzhellik
Сан-Марино
zksuwa
Девочки,большое спасибо!!!Мне очень приятно,что вы так высоко оцениваете мои работы!!!
Лосленок
Полиночка,желаю твоему сыночку скорее поправится и чтобы вы наконец-то забыли про свои болячки1 Здоровья вам,терпения и всех благ земных!!!!

21 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девушки, огромнейший всем привет! Romashki Romashki Romashki

Приехали с дачи, ничего еще не успела прочитать, поэтому повосхищаюсь только Еленой nezabytka11 Embarassed Нет слов! girl_claping girl_claping girl_claping

На даче сделала совсем немножко. Вот две шифоновые брошки, складываемые из кружочков.
Фото

Вот по-отдельности
Фото

Фото

А это проба цветка, который на форуме проходит под названием георгин. За МК спасибо Galina_RGV Romashki Вдохновили на подвиг бархатцы Smile Делала по памяти, немного кривовато конечно Embarassed
Фото

И напоследок как всегда розочка (для племянницы). Без них никуда Smile
Фото

Вот и все. Ловлю тапочки. girl_haha

21 Июн 2011 16:54

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
larazhur
Спасибо,Лариса!
larazhur писал(а):
На даче сделала совсем немножко. Вот две шифоновые брошки, складываемые из кружочков.

Здорово!!!Очень симпатичные!!!
larazhur писал(а):
А это проба цветка, который на форуме проходит под названием георгин.

Молодец!!!У меня, наверное,никогда не хватит терпения на такой цветок.
larazhur писал(а):
И напоследок как всегда розочка (для племянницы).

good2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Июн 2011 20:33

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
nezabytka11
Все ободки ШИКАРНЕЙШИЕ, но последние два мне больше всего понравились girl_in_love girl_in_love

larazhur писал(а):
За МК спасибо Galina_RGV

Приятно, что поблагадарила за МК praising
Симпатично получилось good2 . Но размер квадратиков наверное брала не 2,5х2,5, а побольше??? Это я к тому, что тоже хочу попробовать больший размер лепестков, но всё времени пока не хватает.
nezabytka11 писал(а):
как говорит Катюшенция,агрофитнес засосал

21 Июн 2011 21:12

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Привет всем! Надеюсь лето уже у всех наступило, а то унас что-то задерживается в пути!! ждемс!

anzhellik писал(а):
Ещё роза

Анжела, шедеврально!! Этот розовый цвет и каемочка - просто суперрррр! girl_claping girl_claping girl_claping Вот красные меня не цепляют так сильно если честно Embarassed , наверно потому что один цвет и все сливается, а вот эта просто отпад!!!!
Владиславна писал(а):
колье собирала на картонную основу,обтянутую тканью,потом пришила к металлической основе и заклеила лентой,не очень аккуратно вышло,лучше бы не клеила ленту

Колье очень понравилось с лицевой стороны! просто шикарное!!! girl_claping
Изнанка конкретно так подкачала конечно, но я бы даже не на ленту сделала, а либо на подвеску, либо сам тросик пропустила между цветком и основой.
Galina_RGV, очень оригинальная идея с липучкой!!! good2 блестяще!
Анжел, как всегда хорошо! простенько, но как говорится со вкусом! good
nezabytka11, присоединяюсь к девочкам! просто крутэбл!!! особенно последние три! утащила в альбом красоты, буду любоваться на досуге Smile Yahoo!
zksuwa писал(а):
Спустя 2 дня ПОКА такой результат-отчет

Вполне неплохо для сложного лепестка! Я бы даже сказала, что очень хорошо! Молодец! good

21 Июн 2011 21:34

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
nezabytka11
Galina_RGV

Спасибо за поддержку! Rose Rose Rose

Галина, нет делала именно маленькие, как и вы, резала пятисантиметровую ленточку. Диаметр шарика - 4 см. Ушло примерно 120 лепесточков. На фото цветок действительно смотрится крупненьким, на самом деле мелкий. Единственно, потом поняла, когда уже все было приклеено, что снизу лепестки не надо было обрезать. Тогда был бы пышненький, а мой - прилизанный получился.

21 Июн 2011 22:10

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Анжела, шедеврально!! Этот розовый цвет и каемочка - просто суперрррр! Вот красные меня не цепляют так сильно если честно , наверно потому что один цвет и все сливается, а вот эта просто отпад!!!!

Спасибо, Юля! Rose В реале, красная роза шикарно смотрится! У неё тоже, есть тёмная каёмочка girl_in_love А я люблю красный Smile

22 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Владиславна писал(а):
И ещё маленькая порция работ в перерыве между свадебными аксессуарами

Инна очень понравилось колье и брошь видимо в коричневых тонах. Все очень аккуратно и изящно подобрано. Ты ведь из новичков?

Klientka писал(а):
И мои оставшиеся работы, надеюсь не последние, заболела дочка,

Валечка, береги дочурку, пусть восстанавливается и поцелуй в макушку от меня.
Работы сделаны в очень хорошем качестве, очень понравился вариант изображения божьей коровки. А вот стрекозки, на мой личный взгляд, получилось по-моему громоздкими. Я бы использовала бусинки поменьше и разного размера, чтобы выдержать пропорции настоящей стрекозки.
Что касается обратки - я использую специальные зажимы для крепления броши. Вот - смотри,
Фото

Пришиваю на леску или мононить. Все зависит от того, какое изделие собираю. Если будет нужна фотка отдельно данной запчасти - могу выложить. Правда не обещая, что скоро. По сложившейся тенденции могу пропасть, недели на 2.

Лосленок писал(а):
на выхах еще одну орхидею сделала.

Полиночка, какая красота. Я на них пока только облизываюсь. Поделись секретом - как крепила серединку? На что ее собирала?

Klientka писал(а):
А сам цветок лаком брызгаете? Если нет, то не гнутся ли верхние лепестки при носке броши?

Я - да, лепесточки тогда остаются в задуманной форме. Сколько носили (месяца 2), никто еще не жаловался. А почему они ж должны гнуться?

zksuwa писал(а):
Мне тут опять хотелось высказать

Хотелось - нужно высказываться. Только для новичков очень тактично и аккуратно. Обычно наши великие Гуру это делают с большим профессионализмом. Ведь они достигли уже определенного уровня мастерства и могут подсказать - что нужно, а что - нет. Сказать ведь тоже по-разному можно. Можно вдохновить человека на новые подвиги, на достижение лучшего качества, а можно и комплексы привить на всю жизнь. Так что - решай сама.

Galina_RGV писал(а):
А я вот для себя выкроила время и сделала ободок

Галчонок, как всегда - верх изящества и стиля!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Здорово, что смогла для себя любимой сделать такую шикарную вещь. Мне очень понравилось. И тема с липучкой - классная. Взяла на вооружение.

Lavred писал(а):
Вот что получилось, мои первые канзаши...

Александра, добро пожаловать. Неплохо для начала. Но как сама понимаешь, есть куда расти и развивать ручки!

nezabytka11 писал(а):
вот сделала заказик из 5 ободков,который уехал сегодня в Питер.

Леночка, работы как всегда с королевским размахом и достоинством. Очень понравились первые 2 ободка в сиреневом цвете. Удачное и восторженное сочетание цветов! Равняюсь на тебя!

larazhur писал(а):
Вдохновили на подвиг бархатцы

Лариса. Бархатцы - круто. Для моей расшатанной нервной ситсемы это запредельно. Когда Галчонок озвучила кол-во лепестков, мой мозг завис и руки задрожали. Это насколько нужно находиться в нирване, чтобы создать такую красоту.??? Кстати, в качестве основы - что использовала? Галчонок рассказывала про монтажную пену. Нужно будет у монтажников попросить завтра брызнуть мне на картонку. Буду морально созревать.
И еще такой вопрос. Уже, наверное, Галчонку: пена со временем (под действием ультрафиолета) начинает темнеть и становится ярко-рыжей. Здесь подобные катаклизмы происходят? Или ты делала картонную основу, а потом уже в нее, как в кулек прыскала пену? Поделись, пжта, технологией.

Lionessochka писал(а):
Надеюсь лето уже у всех наступило,

У нас такая же хрень - льет как из ведра и лютый ветер. А ведь в мае уже во всю загорали в купальниках. А тут в пору трусы с начесом одевать, а то жопка скоро будет цвета ириса wacko1

Ну, что мои дорогие. Выкладываю свой труд за воскресенье, в понедельник не успела выложить. Уверена, будет повод похихикать за мою модель:
Это моя гордость. Делала на свадьбу, да не успела доделать ободок.
Фото

Это уже я в образе
Фото

И моя вдохновленная модель
Фото

Вставал сам, папа Илюши увидит - убьет
Заказик
Фото

Его оборотка
Фото

Еще один
Фото

И комплект в подарок
Фото

Сегодня все торжественно вручила. Так приятно, когда тебя ценят. Брошь "Мак" и зажим увезла в администрацию. Вы бы видели, девочки эти восторженные взгляды. Рассчитываю на новую волну заказов.
Всех целую, пошла баиньки! Держите музу!

22 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Lionessochka писал(а):
очень оригинальная идея с липучкой!!! блестяще!

Katushencya писал(а):
И тема с липучкой - классная.

Девочки, спасибо конечно, но сама идея с липучкой не моя - ещё несколько месяцев назад увидела где-то на просторах сети, но только сейчас воплотила в жизнь и поделилась с вами.

Katushencya писал(а):
пена со временем (под действием ультрафиолета) начинает темнеть и становится ярко-рыжей. Здесь подобные катаклизмы происходят? Или ты делала картонную основу, а потом уже в нее, как в кулек прыскала пену? Поделись, пжта, технологией.

Из своих трёх георгин только самую первую я делала на монтажной пене (просто руки чесались попробовать и сделала из того, что было). А обрезки у меня остались после ремонта, специально я ничего никуда не выдавливала.
Ну а после того как собран цветок основа уже под слоем клея и лепестков, поэтому наверное ультрафиолет ей не страшен. Как-то так...

Наверх