Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2011 19:05
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Как бы не соврать... Вроде, 4 слоя, а нет -5. Начинала с 9 лепестков (квадрат 6,5см), последний слой -4 лепестка. Так же, крепила слоями. zksuwa, спасибо!
74Натали, интересно получилось! Блестященько! Жаль, фотка маленькая.
zksuwa, ну ты молодец! Многие листики прям отлично получились!!! Galina_RGV, стильненько!
Lavred, Александра, добро пожаловать! Ободочек |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:39
|
Lavred
36 лет Ярославль |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за приветствие! Ободочек просто супер!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:48
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Lavred, спасибочки!
Будем вместе, учится и творить! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:02
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||||
|
anzhellik
Какая красота!!!!Анжел, тебе нужно ордер за идеи дать!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:02
|
BelkaS
42 года г. Армавир Кр. Край |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, уже несколько дней читаю вашу страничку. Дошла до 50 странички, захожу с телефона поэтому процесс идет медленно. Очень нравятся ваши работы, особенно АНЖЕЛИК-Анжелы и ХОББЕЙКИ. Сделала свой первый цветочек, но боюсь, что таких высот как вы - мне не достичь. Вы все просто супер!!! Пойду смотреть ваши красоты дальше
|
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:06
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||||
После 50 стр увидешь шедевральности и других девочек,красота у них тоже неземная |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:06
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
zksuwa, спасибо, Ксюша!
Да какие уж там идеи...
Спасибо!
А вот это зря! Как говорится, терпение и труд... Так что, всё у нас получится! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:21
|
74Натали
47 лет Копейск |
|||||||||||||||||||
|
zksuwa
Ксюша, а я не заморачиваюсь на ровных квадратиках (тоже не выходят), потом подрезаю как надо и все, а большие стороны зажимаю между линейками, чтоб край чуть-чуть выглядывал и опаливаю. |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:31
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||||
не скромничай, в канзашах 4 основных лепестков, ну + -, а у тебя все работы разные, как удается???Удивляюсь (приятно) твоей выдумке и неповторимости
74Натали Наташенька, для меня пока это все недостижимо |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 0:36
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
///
|
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 1:24
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте.
А у меня проблема с круглыми лепестками пока.
так здорово придумано |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 2:11
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Привет,кудесницы мои дорогие!!!!Наконец-то я добралась до компа.Сколько вы за это время красоты сотворили!!!!!Молодцы!!!!Я, правда,еще не все и прочитать успела,только бегом пробежала по последним страничкам,а там везде красота неописуемая,аж дух захватывает!!!Мне за вами и не угнаться теперь, как говорит Катюшенция,агрофитнес засосал.Но это не значит,что я совсем ничего не делаю,вот сделала заказик из 5 ободков,который уехал сегодня в Питер.Последний ободок делала уже перед самой отправкой,по-этому времени на фотосессию практически не было и фото получились не очень удачные,ободки больше на фото похожи на заколки.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 10:03
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||
|
nezabytka11
Елена!!!!! Просто волшебные работы, такая красота!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 10:34
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
zksuwa,
Nat_ter Спасибо!!! Идеи, в основном, приходят, во время процесса
nezabytka11, Елена, обалденно красиво! Я в восторге! |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 11:10
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
|||||||||||||||||||
Очень красиво, просто замечательные ободки, особенно первый в сиреневом цвете и красный мне понравились, мастерица! |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 14:13
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||||||||||||
|
nezabytka11
Леночка, сказать, что работы красивые - НЕ МОГУ гениальные -НЕТ суперские-НЕТ....., а все потому, что даже слов таких нет, чтобы выразить это волшебство, это мегасуперкрутонеописуемо в кубе и даже больше...... |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 15:55
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Лосленок
anzhellik Сан-Марино zksuwa Девочки,большое спасибо!!!Мне очень приятно,что вы так высоко оцениваете мои работы!!! Лосленок Полиночка,желаю твоему сыночку скорее поправится и чтобы вы наконец-то забыли про свои болячки1 Здоровья вам,терпения и всех благ земных!!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 16:46
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девушки, огромнейший всем привет!
Приехали с дачи, ничего еще не успела прочитать, поэтому повосхищаюсь только Еленой nezabytka11 Нет слов!
На даче сделала совсем немножко. Вот две шифоновые брошки, складываемые из кружочков. Вот по-отдельности А это проба цветка, который на форуме проходит под названием георгин. За МК спасибо Galina_RGV Делала по памяти, немного кривовато конечно
И напоследок как всегда розочка (для племянницы). Без них никуда
Вот и все. Ловлю тапочки. |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 16:54
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||
|
larazhur
Спасибо,Лариса!
Здорово!!!Очень симпатичные!!!
Молодец!!!У меня, наверное,никогда не хватит терпения на такой цветок.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 20:33
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
nezabytka11
Все ободки ШИКАРНЕЙШИЕ, но последние два мне больше всего понравились
Приятно, что поблагадарила за МК
Симпатично получилось . Но размер квадратиков наверное брала не 2,5х2,5, а побольше??? Это я к тому, что тоже хочу попробовать больший размер лепестков, но всё времени пока не хватает.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 21:12
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем! Надеюсь лето уже у всех наступило, а то унас что-то задерживается в пути!! ждемс!
Анжела, шедеврально!! Этот розовый цвет и каемочка - просто суперрррр! Вот красные меня не цепляют так сильно если честно , наверно потому что один цвет и все сливается, а вот эта просто отпад!!!!
Колье очень понравилось с лицевой стороны! просто шикарное!!!
Изнанка конкретно так подкачала конечно, но я бы даже не на ленту сделала, а либо на подвеску, либо сам тросик пропустила между цветком и основой. Galina_RGV, очень оригинальная идея с липучкой!!! блестяще!
Анжел, как всегда хорошо! простенько, но как говорится со вкусом!
nezabytka11, присоединяюсь к девочкам! просто крутэбл!!! особенно последние три! утащила в альбом красоты, буду любоваться на досуге
Вполне неплохо для сложного лепестка! Я бы даже сказала, что очень хорошо! Молодец! |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 21:34
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||||
|
nezabytka11
Galina_RGV Спасибо за поддержку!
Галина, нет делала именно маленькие, как и вы, резала пятисантиметровую ленточку. Диаметр шарика - 4 см. Ушло примерно 120 лепесточков. На фото цветок действительно смотрится крупненьким, на самом деле мелкий. Единственно, потом поняла, когда уже все было приклеено, что снизу лепестки не надо было обрезать. Тогда был бы пышненький, а мой - прилизанный получился. |
||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2011 22:10
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Юля! В реале, красная роза шикарно смотрится! У неё тоже, есть тёмная каёмочка А я люблю красный |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 0:04
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Инна очень понравилось колье и брошь видимо в коричневых тонах. Все очень аккуратно и изящно подобрано. Ты ведь из новичков?
Валечка, береги дочурку, пусть восстанавливается и поцелуй в макушку от меня. Работы сделаны в очень хорошем качестве, очень понравился вариант изображения божьей коровки. А вот стрекозки, на мой личный взгляд, получилось по-моему громоздкими. Я бы использовала бусинки поменьше и разного размера, чтобы выдержать пропорции настоящей стрекозки. Что касается обратки - я использую специальные зажимы для крепления броши. Вот - смотри, Пришиваю на леску или мононить. Все зависит от того, какое изделие собираю. Если будет нужна фотка отдельно данной запчасти - могу выложить. Правда не обещая, что скоро. По сложившейся тенденции могу пропасть, недели на 2.
Полиночка, какая красота. Я на них пока только облизываюсь. Поделись секретом - как крепила серединку? На что ее собирала?
Я - да, лепесточки тогда остаются в задуманной форме. Сколько носили (месяца 2), никто еще не жаловался. А почему они ж должны гнуться?
Хотелось - нужно высказываться. Только для новичков очень тактично и аккуратно. Обычно наши великие Гуру это делают с большим профессионализмом. Ведь они достигли уже определенного уровня мастерства и могут подсказать - что нужно, а что - нет. Сказать ведь тоже по-разному можно. Можно вдохновить человека на новые подвиги, на достижение лучшего качества, а можно и комплексы привить на всю жизнь. Так что - решай сама.
Галчонок, как всегда - верх изящества и стиля!!!
Александра, добро пожаловать. Неплохо для начала. Но как сама понимаешь, есть куда расти и развивать ручки!
Леночка, работы как всегда с королевским размахом и достоинством. Очень понравились первые 2 ободка в сиреневом цвете. Удачное и восторженное сочетание цветов! Равняюсь на тебя!
Лариса. Бархатцы - круто. Для моей расшатанной нервной ситсемы это запредельно. Когда Галчонок озвучила кол-во лепестков, мой мозг завис и руки задрожали. Это насколько нужно находиться в нирване, чтобы создать такую красоту.??? Кстати, в качестве основы - что использовала? Галчонок рассказывала про монтажную пену. Нужно будет у монтажников попросить завтра брызнуть мне на картонку. Буду морально созревать. И еще такой вопрос. Уже, наверное, Галчонку: пена со временем (под действием ультрафиолета) начинает темнеть и становится ярко-рыжей. Здесь подобные катаклизмы происходят? Или ты делала картонную основу, а потом уже в нее, как в кулек прыскала пену? Поделись, пжта, технологией.
У нас такая же хрень - льет как из ведра и лютый ветер. А ведь в мае уже во всю загорали в купальниках. А тут в пору трусы с начесом одевать, а то жопка скоро будет цвета ириса
Ну, что мои дорогие. Выкладываю свой труд за воскресенье, в понедельник не успела выложить. Уверена, будет повод похихикать за мою модель: Это моя гордость. Делала на свадьбу, да не успела доделать ободок. Это уже я в образе И моя вдохновленная модель Вставал сам, папа Илюши увидит - убьет Заказик Его оборотка Еще один И комплект в подарок Сегодня все торжественно вручила. Так приятно, когда тебя ценят. Брошь "Мак" и зажим увезла в администрацию. Вы бы видели, девочки эти восторженные взгляды. Рассчитываю на новую волну заказов. Всех целую, пошла баиньки! Держите музу! |
||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2011 1:07
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо конечно, но сама идея с липучкой не моя - ещё несколько месяцев назад увидела где-то на просторах сети, но только сейчас воплотила в жизнь и поделилась с вами.
Из своих трёх георгин только самую первую я делала на монтажной пене (просто руки чесались попробовать и сделала из того, что было). А обрезки у меня остались после ремонта, специально я ничего никуда не выдавливала. Ну а после того как собран цветок основа уже под слоем клея и лепестков, поэтому наверное ультрафиолет ей не страшен. Как-то так... |
Жаль, фотка маленькая.

Идеи, в основном, приходят, во время процесса
Нет слов! 

Делала по памяти, немного кривовато конечно