Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2011 23:26
|
Еkaterina Shtelma
Бородино |
|||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2011 23:48
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|
zksuwa
Нинусик Светика58 Спасибо, девочки! Люблю Вас!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2011 2:59
|
moylesenok
Леся Украина |
Наташ, ну ты и насмешила.... От ободков твоих просто млею, тааааакая красота!!!!!
А я всегда делаю и коллажи (ну где надо просто, чтобы показать...) и отдельные фотографии (где продаю и надо рассмотреть во всех ракурсах)...
Спасибо, Катюш, просто мои модели покаааа подрастут....приходится на них...
Наташенька, боюсь, что для шпильки действительно будет тяжеловато... А на гребень, если, конечно, носишь, неплохая идея... Но на заколку тоже можно переделать...
Вообще они выглядят не вымученно, а вдохновенно...Супер!!!
Я как-то тоже делала ободок с 5 цветками, каждый цветок был из 20 двухслойных лепестков... да еще из ленты 2см... Больше меня на такие подвиги не тянет. Вроде себистоимость не выше других, а усилий и времени!!!!
Вот из таких мелочей и состоит наша жизнь!!!! Да и реакция малышки стои недоспанных часов!!!! Ободок действительно замечательно смотрится!!!
Все гениальное - просто! Очень нежненькая повязочка получилась!!!!
Ирочка, шлепки у тебя стали эксклюзивными... Цветки на них смотрятся здорово!!!! Вот только остренькие лепесточки я бы тебе советовала не запаивать сзади, они тогда будут пошире и естественнее. Попробуй и сразу увидишь разницу!!!
Саш, ободок красивый!!!! А сомнения все - прочь. Как говорила моя бабушка "Что умеешь - за плечами не носить", а образование - оно лишним никогда не бывает!!!! Так что никаких если.... мы за тебя будет держать кулачки!!!!!
Ленусь, нет, вот единственное где использую супер-клей, это бусины к леске приклеиваю.... Если дать час-другой полежать - держит намертво!!!! Как-то пыталась оторвать...
У меня есть вот такой...http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/03_02/03.html Катеринк@ Кать, уже писала... ободок и резиночки супер!!!!!! Я тоже всегда в режиме макросъемки фоткаю...
Влася Злата, ооочень интересный цветок получился!!! Нинусик Нинусь, прям воооосхищаюсь всегда твоими работами!!!!! Они у тебя таааакие аккуратные, ровные, красивые!!! Молодец!!!! Алина Полынь Алинка, оочень красиво и неординарно!!!! Не совсем, правда, поняла, что это - заколка? И, мне кажется или нет, на среднем цветке разной величины лепестки??? хоббейка Свет, как всегда, оооочень красиво!!!! Все хотела спросить о твоем цветке 3 в 1... А как ты его на крокодильчик цепляла??? Прям булавку закалывала на крокодильчик???
+1, тоже оооочень люблю универсальные вещи!!! Юль, о заколке уже писала... супер!!! MiLena Ленусь, оооочень класнючие бантики!!!
Nezabvennaia Юлечка, очень понравились черно-белые заколки и бантик!!!! А вот в белом цветке я бы самый нижний слой уложила между лепестками предыдущего слоя, а то они как сиротки выглядывают...
Еkaterina Shtelma Кать, заколочки славные, а рамки, чуть многовато.... (когда ж ты только успеваешь то с малюткой), главное в любом коллаже - показать изделие, а рамка должна быть ненавязчивой...не отвлекать внимание.... попробуй уменьшить ей прозрачность... Упс....уже и без меня написали тебе, но я удалять не буду... Ну вот, пока писала свой трактат.... еще одна страничка появилась... Всем приношу свои извинения за столь длинную "речь".... Просто уже жду гостей, а затем сами на месяц в гости и вряд ли столько уже буду писать.... |
|
28 Июн 2011 3:37
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
|
Девочки, я всех не перечислю, столько работ потрясающих! Ну с ближайших страничек:
СашкО=)-Александра, ободочек очень приглянулся! И ни пуха, не пера....при поступлении. MiLena-Лена,работы, полный восторг! Бабочки-прелесть!Аккуратность, подбор расцветок,всё впечатляет. Ободок долго, долго рассматривала, восхищаюсь и взяла себе, как пример и для вдохновения. Работы-высший пилотаж! Бантики с розочками, я в восторге от работ! хоббейка-Светлана,джинсовая "штучка" очень понравилась,для меня-это новая и здоровская идея, уже хомячу! Катеринк@-Екатерина,"Летний венок"-это что-то с чем-то...явно пример для подражания, рассматривала и АХала, резиночки серые с голубым, вроде просто, но так взгляд задерживают, белые с голубым тоже понравились и взяла себе на заметку идею с такими висюльками, здорово смотрится. Влася-Злата, очень мне сложный цветок приглянулся! Беру на заметку и буду делать, хорош, очень хорош! Нинусик-Нина, а резиночки-бесподобны! Серединка и цвета и вокруг ленточка,всё очень здорово! juliaguskova-Юлия,ободок здоровский,цветы очень хороши,но чуточку цепляет глаз, что ободочек голенький, Lionessochka-Юлия, заколочка хороша! Цвет, аккуратность-очень понравилась! Nezabvennaia-Юлия,Чёрное с белым-особенно мне понравилось и белый цветик хорош, но эта серия, вообще...!! Светика58-Светлана, спасибо большое! Ага, крокодил Ободки: Это вдохновение от Алёны Никитиной и её работы"Нежность" На природе, при ярком, солнечном свете |
|
28 Июн 2011 3:46
|
moylesenok
Леся Украина |
|
Алина Полынь
Алина, ободки очаровательны!!!! Очень ты их красиво оформляешь!!! Так гармонично!!!!! |
|
28 Июн 2011 4:41
|
Еkaterina Shtelma
Бородино |
Ночами и днем, пока спит. Он у нас спокойненький (тьфу-тьфу-тьфу!), может лежать один долго, рассматривать мобиль, или игрушку, а в последнее время очень нам нравится люстры, глаз отвести прям не можем. Вот я его в шезлонг, на кухне ставлю на стол и готовим мы вместе, и убираемся!)) Надеюсь таким и останется, а то говорят я тоже до двух месяцев спокойной была, а потом от меня ни на шаг нельзя было отойти, требовала внимания!!)) Алина, ободочки - слов нет, загляденье!!!!! |
|
28 Июн 2011 5:27
|
Алина Полынь
|
Ой, заметила комментарий от Леси, а раньше я его не видела почему-то.
moylesenok-Леся, я ведь постоянно заглядываю к тебе в галлерею, уж очень мне нравится, там бывать и забыла написать, что ободок чёрный с белым, я ить утащила таки Еkaterina Shtelma-Екатерина, спасибо! Вот что спросить-то хотела, очень мне шпильки с голубыми цветами понравились! А что за бусинки в серединке и на что собраны, если не секрет? Я уже и увеличенное фото смотрела, всё равно не пойму никак, а нравится. |
|
28 Июн 2011 9:41
|
Еkaterina Shtelma
Бородино |
|
Алина Полынь
Бусинки простые маленькие.
Лепестки на нитке и приклеены к картонной обтянутой основе, если ты это имеешь ввиду. |
|
28 Июн 2011 12:06
|
хоббейка
54 года Краснодар |
Анжел, крокодильчик просовывала под булавку на основе брошечной, держится очень крепко. При необходимости можно убрать крокодильчик, а вдеть резинку. Оч удобно!
Алин, это я эксперименты всё ставлю: джинсов полно дома! Мне ещё с кружавчиками джинсу нравится сочетать. а вообще простор для фантазии полный! Девочки. я вот тут недавно размышляла: когда я только начинала осваивать канзаши, то не понимала восторгов Анжелы по поводу разнообразия моделей цветов (подумаешь- два вида лепестков, что можно ещё-то придумать?!). Но когда стала делать, это ЧТО_ТО!!!! Ведь ни один цветок не похож на предыдущий! И ведь если нас всех усадить выполнить ОДИН цветок, одинаковый для всех, НЕ ПОЛУЧИТСЯ одинаково никогда!!!
Супер-супер-супер!!!!!
Здоровские, а всё не решусь попробовать такие розочки покрутить. |
|
28 Июн 2011 12:06
|
juliaguskova
44 года Москва |
спасибо. а почему голенький? делала так же как и другие до него. или что ты имеешь ввиду? |
|
28 Июн 2011 12:38
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
такая рамка случайно была выбрана.у меня все рамки на другом компе,это было самая нормальная классического вида.я думала потом переделаю,а так руки и не дошли вот и решила оставить её |
|
28 Июн 2011 13:11
|
moylesenok
Леся Украина |
Ниночка, сегодня опять просматривла твои работы, скажи, плз, в последних резиночках, да и в других - ты двойные лепестки делаешь сразу двойными, или делаешь одинарные, а потом вклеиваешь один в другой????
Очень удобно!!!! А я все думала на резиночку цеплять.... У нас одна рукодельница цветы цепляет на двойную заколку (крокодильчик маленький вместе с брошечной булавкой на одной пластинке), а снизу еще две маленькие резиночки(маленькие кругленькие, типа шляпных) цепляет, чтобы можно было на большой крокодил или автомат прицепить....
Я вот тоже все хочу свои первые работы переделать.... вот, надеюсь в отпуск взять с собой ноутбук и переделать.... |
|
28 Июн 2011 14:04
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Lionessochka
MiLena Бантики просто прелесть! Nezabvennaia Хорошенькие новинки! Еkaterina Shtelma Симпатичные заколочки! Алина Полынь Первый ободок такой нежный получился, а на второй шикарный цветок! |
|
28 Июн 2011 14:36
|
пчелка-Лея
43 года Пермь |
|
СашкО=)
очень элегантный ободок! MiLena Ленусик-отпад и ободок, и набор, и бабочки! хоббейка отличная джинсовая штуковина середину не поняла)
Катеринк@ Уж действительно-летний! такой гармоничный! и резинки как всегда-АХ! Нинусик мои любимые-голубые тона...шик! Алина Полынь Позитивная красота! хоббейка ничего себе-простенькие! я даже боюсь замахнуться на такое) Lionessochka ЮЛЯ! супер! нежность и отличное качество! Nezabvennaia Красота! гармонично бусины смотрятся, у меня так не получается( Алина Полынь Алина! завидую терпению! меня бы не хватило на столько обратных лепестков! супер ободки, насыщенные, хочется рассматривать подробнее! ![]() ![]() ![]() |
|
28 Июн 2011 17:53
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Девченки, забежала посмотреть на красоту, сделанную Вашими руками и показать свои бантики. какие все замечательные и экслюзивные работы!!! столько идей, которые хочется повторить!!!
Спасибо за помощь в выборе подвязки для невесты-уже определилась с моделькой!!! Еще и подушечку предложила для колец))) как сделаю-обязательно похвастаюсь!!! Только вопросик: до свадьбы работу показывать можно? по этому поводу примет ни каких нет? а то свадьба аж в сентябре... Смотрела я , смотрела, и решилась к ободку сделать комплектик:
Увеличить »»
Увеличить »» |
|
28 Июн 2011 19:27
|
хоббейка
54 года Краснодар |
Конечно, пригодился! Вот попробовала из таких лепестков, сноровочка ещё та нужна!
Юль, свистнула твою идейку! Не против?(а что против. если уже свистнула ) Вот вам пример того. что всё равно разные люди по-разному сделают: вроде бы то, но не так. У Юли мастеровее! Вот что значит молодость!
|
|
28 Июн 2011 19:36
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|
Нет, ну застрелиться можно! Опять все потеряла! И чего куда натыкала?
Начинаю сначала:
Совсем другой коленкор! Все хорошо видно и они, оказывается, такие воздушные с органзой!
Алина, действительно - сама нежность! И последний ободок очень интересный!
пчелка-Лея Анютка, мне очень нравятся твои ободки, такие солнечные, светлые,нежные!
Ладно, хватит отлынивать, пора чего-нибудь своего выставить за месяц безделья. С понедельника возьмусь за ум и начну канзашить, тем более, что заказы появились на чего-нибудь новенькое. А пока разгребу завалы на работе за три недели больничного. Ну, глядите, только сильно не кидайтесь помидорами! А это прикалывались, нацепили ободок на годовалую соседку Маленько заказов. Научиться бы еще фотать по - человечески! Она же на голове у девушки Пока трудилась,писала, глядь, уже Света Хоббейка выставилась. ВАУ!!! |
|
28 Июн 2011 19:54
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|
Спасибо, девочки, за приятные отзывы!!
пчелка-Лея, а у ободков шнурки не мешаются?? крупноват диаметр, нет??
Я не против
Мне понравились вывернутые розовые. Кропотливая работа. Смотрится красиво цветок! |
|
28 Июн 2011 19:57
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|
///
|
|
28 Июн 2011 20:22
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|
moylesenok
Алина Полынь пчелка-Лея Спасибо! Ваши работы очень, ОЧЕНЬ красивы!!!! Почти все утащила к себе!!! |
|
28 Июн 2011 22:32
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
Смотря где, в последних вклеивала. А где то и двойные были... Люблю больше вклеивать. Спасибо всем большое за такое внимание к таким простеньким резиночкам. Вот только раньше я вклеивала ленточки между лепестками, а в этих набрала на нитку вместе с лепестками - так удобно!!!!!! А я опять в Тольятти!!!! |
|
29 Июн 2011 0:44
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
29 Июн 2011 2:41
|
zksuwa
44 года Петербург |
|
29 Июн 2011 2:50
|
moylesenok
Леся Украина |
Нинуль, а каким клеем вклеиваешь? И, если можно, в двух словах, как ты это делаешь? хоббейка Свет, оооочень здорово!!! и новые лепестки тоже очень красивы!!!
Светик, сине-голубой ободок и заколка черно-белая чудесные!!! Тройные лепесточки тоже очень неплохо уже получились!!!! Молодчина!!! Вот только хотела тебя спросить, чего у тебя на бантиках такие длинные концы... мне кажется, что если бы их подрезать так, чтобы их длина была на одном уровне с самими бантиками, то было бы более аккуратно, а то бантики сами очень красивы, а концы слегка торчат...
Nat_ter Наташенька, на модельке вАЩЕ супер!!!!! Я своим тоже делала такого плана ободок, классно смотрелся!!! Мне, во всяком случае, нравится!!! Пока писала, Ксюша выложила свою красоту!!! zksuwa Здорово!!! Все-таки переделала или нет? Фотки мелковаты, плохо видно!!!! Но общее впечатление Молодец!! |
|
29 Июн 2011 3:01
|
Алина Полынь
|
Как хорошо, что сегодня есть возможность и я сюда зашла, иначе потом бы себе не простила пропущенное.
хоббейка-Светлана, сразу хочу сказать за цветики с круглыми лепестками....Хочу! Умираю хочу! Все бесподобны, но жёлтый...мама-миа, я от него не могу оторваться, пишу сейчас и всё равно смотрю, если я пропаду надолго, значит сижу с этими лепесточками и пытаюсь соорудить хотя бы нечто подобное! И с джинсами уже тоже сижу, очень мне идея запала. Nat_ter-Наталья, я НЕ права! Видела ободок раньше, но почему-то решила, что на голове он будет не ахти, а сейчас посмотрела и осознала, что была абсолютнейше не права. Смотрится великолепно! Девушка в этом ободке мне видится некоей нимфой или феечкой, так нежно и прекрасно смотрится...а я себе почему-то не представляла. Будет мне уроком! Еkaterina Shtelma-Екатерина, спасибо, поняла! juliaguskova-Юлия, я там дальше писала, что "голенький с этими цветами", почему-то исчезла часть. Мне цветики очень, очень понравились, просто ободочек может чем обтянуть? Lesya82-Олеся, спасибо! Буду стараться! пчелка-Лея-Анютка, очень ободки понравились! Такие радостные, солнечные, особенно рассматривала оранжевый и синий, здорово сделаны! И ободок как аккуратненько оплетён! Рамочки к фото-прелесть, я не умею и фотошопа у меня нет, поэтому просто молча завидую Светика58-Светлана, вот стреляться не надо, не гигиенично и не обратимо! О! пока я тут всё описывала, появилась работа Ксюши. zksuwa-Ксюша, цветочки хорошенькие, но не могу рассмотреть, видно только, что общий вид красивый и лепестков очень много, что шикарно смотрится конечно. Завтра, если смогу, обязательно загляну и посмотрю ещё на другое фото. |

Больше меня на такие подвиги не тянет.
Вроде себистоимость не выше других, а усилий и времени!!!!