Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2011 1:52
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Насть постирай! Я уже половину запасов постирала - красота: и блеск и мягкость у лент появились! Спасибо тебе за похвалюшки! И всем-всем-всем тоже огромное спасибо!
А я все еще стесняюсь... Но уже понемногу начинаю ценить свое время. Очень зацепил меня твой ободочек синий с бордовыми серединками - супер!!!
Мне очень первый цветочек понравился - такой нежный и миленький получился!!! Забрала себе...
ирина 67 Ваши идеи супер!!!
Красиво! И так здорово вписалась эта замечательная брошечка!!! М-м-м!!!
Ой, Светлан, надо эту ссылочку в отдельную нашу темку выставить, что б не потерялась...
Здорово! Сочетание цвета классное и исполнение чудесное!!!
Марин, как красочно!!! Такая прелесть!!! Синяя заколка в глаза бросилась и там осталась! Молодец! Всё получилось на отлично!!
Кристина все очень хороши! Замечательные!!!
Эт точно!!!
Все обалдеют!!!
Ух ты! Вот это подарок!!! Надо себе забрать идейку! Спасибочки!!!
Очень интересно получилось! Не "по нашенски"... Но здорово!!!
Первые работки сама прелесть!!! Чудненькие! А вот на фиолетовой лепесточки "заплясали" в разные стороны...
Заиграл совсем по-другому! Очень здоровский вышел!!! А у меня заказ от сестренки на 5 брошек в черно-белых тонах. Вот вымудрила ей подарочек! Там повторюшки, и опять , к сожалению, некоторые не помню чьи... Большое спасибо всем за вдохновение! Наконецто сделала кое-что из своих пухлых папок для повторюшек...
- эта прям точно на чей то оригинал вышла похожая А это я повторюшничала чью то работу в нежных мятно-белых тонах. Но оригинал мне больше понравился, чем моя работенка... Это с Авонессы 2 штуки А это нашей Иляночки повторюшечка - смая удачная из всех получилась |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2011 2:30
|
larazhur
51 год г. Москва |
|
Lionessochka
филипка Нинусик И всем-всем-всем - спасибо!
*Окс@н@* Очаровательный ободочек получился! zksuwaКсюша! Классная розочка, а зажимчик какой интересный, сочетание цветов - супер! Сан-Марино Работы -
123456TG Тамара, симпапульки - нарциссики
хоббейка Светлана, хорошенькие заколочки! Все-таки вязвние крючком - адская работа.
Алина Полынь Неформат рулит
Еkaterina Shtelma Какой нежный комплектик! Это органза? Нинусик 5 черно-белых брошек - на 5 с плюсом! Про кого не написала, не обижайтесь, все умнички! А всякие нерпы уже просто достали. Всякую там хохлому и прочее народное творчество никто же не лезет хаить, что за люди. Я хоть и бухгалтер, не призываю никого измерять до миллиметра каждый лепесток, а то блин одинаковые, кривые-косые, фурнитура не та. Я щас тоже возмущусь, что это в Японии гейши все на одно лицо?! Ну задолбали. |
|
03 Авг 2011 3:11
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
Нина,надо,просто очень надо этому учиться! До меня стало доходить. Я сама столкнулась с отношением к моим аксессуарам,как к ширпотребу и подруга многое объясняет (она предприниматель). Здесь долго выйдет описывать мои истории-столкновения,может в "Болталке" напишу,вдруг кому-то это поможет преодолеть барьер чрезмерной скромности и стеснительности. Нина,я откровенно скажу,твои работы-очень хороши! Действительно-очень! Вот я смотрю на брошки и оцениваю так-первые две фотографии,за каждую не меньше 300 руб.,потом которые с Авонессы-400-500 руб. за одну и веточка (у меня вызвала особый восторг!) -400 руб,никак не меньше! Нина,я не знаю за сколько ты отдала заказы,но если меньше того,что я написала,то очень зря! А если так или больше-Умничка! Я всё понимаю,что живём не в Мегаполисе,я вообще живу в посёлке,10 км. от Ессентуков,но...было бы желание,как любит приговаривать моя подруга - наставница:"Фигня война-главное манёвры!"
Спасибо!
Лариса,рассмешила,до слёз! А вообще,мне было интересно читать сообщение от критикующего посетителя,но я ожидала конкретики и аргументированности,а не увидев этого просто пожала плечами...для меня в этом отзыве было полезным только информация-замечание о кривизне,то есть технике исполнения,но мы здесь и сами об этом говорим,а вот подробнее о композиции я бы с удовольствием послушала,это полезная информация,а так... |
|
03 Авг 2011 5:54
|
Инкогнито!
42 года Краснодар |
|
Здравствуйте, милые рукодельницы! Я одна из самых стойких молчуний))) Молчу на этом форуме уже почти полгода!
Потихонечку учусь всё новому и новому... молчала бы и дальше, да вот назрел вопрос: кто может мне дать совет вот по этой ссылочке? http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post169112456/
Никак мне не поддаётся эта розочка! Сшила я полуметровую колбасу, а каков секрет ее дальнейшего скручивания??? ну позор позорный у меня получается... Поможите, кто чем может))) Всем заранее спасибо!!
пока писала письмо, немного сама допетрила))) разложить ее нужно так, чтобы шов внизу был!))) идея ясна, но как бы теперь красиво всё скрутить? Респект и уважуха мастерицам, у которых уже есть в арсенале такая розочка! |
|
03 Авг 2011 11:05
|
04 anna
52 года Смоленская обл. |
я присоединяюсь к вопросу, может ее в начале сильно стягивать, а потом более свободно сшивать? я тоже иззакустовных, очень давно сюда хожу, даже один раз заколочку выкладывала, но я поняла, что КАНЗАШИ мне не подвластны , а вы девочки большие молодцы и труженицы и кто бы что не говорил - творите творите и творите
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!! |
|
03 Авг 2011 11:18
|
Сан-Марино
48 лет Киров |
larazhur Спасибо
Тоже хочу сказать по поводу девушек, которые разводят критику наших работ на пустом месте. Не правильно все это, обидно. На мой взгляд, здоровой критики не существует, человека всегда это обижает. А если смотреть не интересно, то всегда есть выбор. |
|
03 Авг 2011 11:38
|
04 anna
52 года Смоленская обл. |
|
Я думаю, что после такой " критики" у вас и так были великолепные работы, а станут безупречные
а обижаться не стоит, это пустая трата сил и времени |
|
03 Авг 2011 12:22
|
Еkaterina Shtelma
Бородино |
|
03 Авг 2011 14:04
|
123456TG
55 лет Украина |
|
мразька, Светлана, я тоже обратила внимание на твою розочку. симпатюля получилась.
Алина, своеобразный цветочек получился! как твой "неформат" смотрится в прическе? quote="Еkaterina Shtelma"]Ну вот что я сделала. [/quote] воздушный комплектик очень понравился! как шифон себя ведет при работе? скользит сильно? насколько сложно с ним работать?розочка симпатичная!!
Оксана, работа -прелесть!!! я тоже купила ленту с волнистым краем. бантики делала. а теперь смотрю, красивые листики из нее получаются!
Ниночка, мне такие цветочки безумно нравятся!!! а как шикарно смотрится букетик в прическе!!! |
|
03 Авг 2011 14:20
|
Mohirevams
Мария 42 года Миасс |
|
Девоньки мои прекрасные всем привет!!!!!!! ух сколько вы красоты наделали, аж глаза разбегаются!!!
А мне нужен ваш совет. Нужно девочке 9 лет сделать ободок в подарок, для школы, да только вот делема, в школах ведь есть какой-никакой "дресскот" (правильно ли я написала, но вы понимаете). если сделать белую оплетку и белый цветок, то как-то очень празднично, если в розово-белых - можно ли в школу?, если сделать в шоколадно-молочных тонах, то не будет ли по-взролому(хотя мне этот вариант больше нравится). Может кто-нибудь сталкивался с этим - подскажите, пжлста!!!! А вот мои - чьи-то повторюшки, спасибо авторам за идеи!!!!
murzilka2011 молодец, аккуратненько, ярко!!! *Окс@н@* блин, вдохновил твой ободок, супер, надо-бы повторить (если не против)!!!! marmazepa Алина Полынь BelkaS Анастасия Сергеевна. филипка E555lena 123456TG Katjuwka девочки работы у всех хорошие!!! Нинусик ну как всегда замечательно, твои работы узнаваемы!!! ирина 67 добро пожаловать в наш коллектив!! так держать!!! zksuwa розочка получилась очень хорошо! а черно-бело-розовый - почти сповторюшничала. larazhur хорошие розочки под платье! согласна с девочками, надо бы добавить третью, или бутон fialkacom торт класс!! где же ты была месяца 2 назад, когда у меня племяшка родилась, но на заметку взяла, просто супер. оригинально!!! УХ ТЫ сколько я места заняла, и ничего не потеряла, УРА!!!! |
|
03 Авг 2011 15:02
|
123456TG
55 лет Украина |
Мария, я в школу девченкам (учитывая требования устава школы), делала черно-белые заколочки и обручи. сама не ожидала, что получатся симпатично, что -то мне казалось, что мрачные будут... только побольше белых лепесточков вставляй. учителя к моим работам замечаний не имели. |
|
03 Авг 2011 15:11
|
*Окс@н@*
47 лет Волгоград |
|
Девочки, спасибо всем за комментарии,
Mohirevams, Марин, повторяй конечно, я не против |
|
03 Авг 2011 17:37
|
Kotskina
48 лет Київ |
|
Привет всем!
Девочки, что серьезно в школу нельзя разноцветные заколки?
Ну как же? Я только и мечтаю, как буду дочу в школу заплетать-украшать? У нас тоже была в советские времена форма, но банты у меня были каждый день разного цвета. И еще хотела написать свое мнение по поводу комментария нерпочка 60 (что-то уже не полная его версия осталась). Так вот, я не возмутилась ему, я за конструктивную критику. Я согласна, чтоб вы мне сообщали, если что-то в моих работах не очень. Мы здесь на форуме близкие, я так думаю, и друг на друга не обидимся. Не приятно, конечно, что чужие нам указания делают. Ну, это взгляд со стороны. Тоже дает повод задуматься, мы ж учимся и совершенсвуемся. Благо, у нас есть мастерицы, на которых можно равняться. |
|
03 Авг 2011 18:12
|
AlinaAndriyanova
46 лет Нарьян-Мар |
Катерина, у нас в школе форма, но бантики-заколочки-ободочки самых разных цветов, у моей дочки есть и жёлтые, и розовые, и голубые, и блестящие всякие. Не слишком вычурные, конечно, но меняем каждые день. Может быть есть школы, в которых в уставе прописано про это, у нас нет. Mohirevams Очень красивый ободок! Стильный! Нинусик Узнается рука мастера! Бесподобные броши! Одна другой краше! Особенно люблю твои многослойки! Нина, так блестят обычные ленты из обычного магазина? (или это те самые постиранные?) |
|
03 Авг 2011 18:42
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|
Девочки, родненькие, здравствуйте! Как же я по вам соскучилась. Комп не работал, так я прям вся измаялась. Не могу творить, не вдохновившись вашими творениями. Вот только подключила и сразу к вам. Только последнюю страничку просмотрела.
Нинусик Нинуся, как всегда, на высоте! А веточка просто изумительна!
Еkaterina Shtelma Очаровательная розочка! Mohirevams Прелетные повторюшки!
я думаю, лучше узнать какого цвета форма и сделать в таких тонах. У нас черно-белая форма, так я делаю белое с серым. Ну, немного черного. Так, начну просматривать , что пропустила. Да и руки отдохнут. Системный блок в мастерскую таскала. Жаль не взвесила |
|
03 Авг 2011 19:02
|
Kotskina
48 лет Київ |
|
anzhellik
Я только детально рассмотрела шляпки твои. Последняя красная очень и очень! Я смотрю, ты ее по другому зделала, чем предыдущие. Все ровно-гладко, а материал велюр что ли? Очень хочу тебя попросить МК, если время будет. Может там какие-то секретики швейные. |
|
03 Авг 2011 19:29
|
мразька
40 лет Москва |
я секрет раскрыла дела в складках то есть треугольник ровный был тогда получиться
у меня тоже страшненькие выходят, но это дела практики,а потом будут лучше получаться |
|
03 Авг 2011 20:09
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|
03 Авг 2011 22:49
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
филипка
красивая шляпка, может вуальку добавить для кокетства? Mohirevams розочки просто супер!
*Окс@н@* очень нежный ободок получился
BelkaS стащила себе розово-зеленый цветочек, очень он нежный получился larazhur классный сарафан! и украшен стильно! слава канзаши
Сан-Марино все строго и со вкусом! мне понравилось
VIPER-88 "радикальные ободочки замечательны особенно сиреневый. а я на 0,6 леску сажаю бусины, пробовала с более тонкой работать - не стоят, падают.
E555lena отлично подготавливаешься к ярмарке! а у нас такого нет абыдно...
хоббейка все
Нинусик просто
Девочки, подскажите пожалуйста...Вот когда вы сажаете цветок на "крокодила", как вы его крепите? Я вначале заколку чуть ленточкой обматываю....но она потом не очень хорошо держит...что делать? |
|
04 Авг 2011 4:47
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
|
Mohirevams-Мария,мне ободок очень,очень понравился!
Мне кажется,что если без вычурности,то есть что-либо классическое,то никаких проблем быть не должно,бантики ведь носят девочки. А бантики бывают наипышнейшие и не только белые. В шоколадно-молочных тонах-прекрасная идея!
Тамара,мне клятвенно пообещали прислать фото с причёской,жду вот. Как будет,обязательно покажу. Самой очень интересно.
Елена,я "крокодилов" никогда ленточкой не обматывала. Делаю так: сдираю слой краски,на месте,где будет всё это крепиться,прямо до метала,протираю ваткой с ацетоном или спиртом (обезжириваю) и на это место наношу клей из пистолета,прижимаю цветики. Если "крокодил" пластмассовый,то предварительно место крепления хорошо поцарапать (бороздками),так же обезжирить и клеить. За всё время ни один человек не пожаловался,что что-то отлетело,а носят их и дети,которые не слишком бережно обращаются с ними. Был единственный случай,когда я делала цветы в композиции с мехом,снизу клеила мех,вот это дело после месяцев 7 или 8 использования отлетело. Было в самом начале на "автоматах",я использовала кожзам и плотный картон,как основу под цветы,люди жаловались,что ездили на отдых и всё поотлетало,когда реанимировала,то поняла,что кожзам и картон имеют свойство со временем слоиться,а во влажном воздухе это происходит быстрее. Больше эти материалы не использую. |
|
04 Авг 2011 9:59
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|
Алина Полынь
Алина, спасибо!
Попробую так сделать |
|
04 Авг 2011 12:53
|
larazhur
51 год г. Москва |
|
Девочки, привет!
Тут были вопросы по розочке, может, кому пригодится. Фоткала, пока делала, решила скомпоновать, выставить на форуме.
http://forum.say7.info/post2343707.html#2343707 |
|
04 Авг 2011 13:06
|
Сандрина
Елена 50 лет |
Лариса, спасибо!
а то у меня хр*нь-колбасень, а не роза получается |
|
04 Авг 2011 14:33
|
Ale_Xandra
44 года Саратов |
|
Добрый день, девочки!
Я уже очень давно вас читаю, и любуюсь вашими работами! Просто по привычке читаю все форумы с последней страницы до первой, сейчас вот на 50 странице))) А вы за это время снова вперед ушли! Теперь уже решила и свои работы показать, а то пока дочитаю до начала- придется еще столько же читать вперед!
Спасибо большое за теплую атмосферу и вдохновение, которое посещает каждый раз, когда сюда заглянешь! Глядя на ваши работы, сразу хочется стремиться к лучшему и совершенствоваться! Примете в свою дружную семью? |
|
04 Авг 2011 14:36
|
+ЯНИТА+
Яна |
|
КАК КРАСИВО - АБАЛДЕТЬ!!!
|
Большое спасибо всем за вдохновение! Наконецто сделала кое-что из своих пухлых папок для повторюшек...

Всем заранее спасибо!!
пока писала письмо, немного сама допетрила))) разложить ее нужно так, чтобы шов внизу был!))) идея ясна, но как бы теперь красиво всё скрутить?
)) на ободок. Сейчас пока так покажу а ближе к ночи покажу как на волосах смотрится.