Хлеб без замеса. Быстрая версия

Сообщение Автор

05 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Дрожжи сухие активные

Ну вот я чуяла что дело именно в этом Yahoo! Всё причина ясна.
Ева, записывай:
Дрожжи активные (они же быстроРАСТВОРИМЫЕ) перед замесом, растворяют в бледнотеплой воде и оставляют для ферментации! Только так их можно активировать!
Дрожжи инстантные (они же быстроДЕЙСТВУЮЩИЕ) вносят сразу в муку и перемешивают до равномерного рапространения.

Вот тут статей, коли интересен будет научный подход
http://mariana-aga.livejournal.com/127939.html#cutid1

Ева, тесто вело себя так лениво потомучто мы с тобой дрожжи некорректно ативировали!!!
Значит, кол-во оставляем пока то же, но действуешь (активируешь) уже согласно инструкции, и результат не оставит себя ждать Wink friends
Но лично мне симпатичны инстантные Саф-момент good2 Вдруг у вас продают такое, ты купи на пробу friends sharik

05 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А чего же они, паразиты, пишут, что "Можно смешать с мукой, или развести в воде"???? unknown

Ладно, Машунь, поняла. Пойду читать научный подход. Это я люблю! Wink
А на днях попробую еще раз, с водичкой. dance2
И вернусь!! praising

А саф- момент у нас не продают! wacko1 Я бы давно попробовала, во всех рецептах про них читаю.. Но чего нет, того нет... unknown

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Что уделила мне столько времени... air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends

05 Сен 2011 22:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я бы давно попробовала, во всех рецептах про них читаю.. Но чего нет, того нет...

Делов-то, давай пришлю, Ева friends Цена-вопроса - копейки! хранятся долго Wink

06 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Делов-то, давай пришлю

Ну что ты, солнышко!!! girl_blush2 Ты меня всю жизнь собираешься дрожжами снабжать??! Wink Я ж уже не остановлюсь... Yahoo!
Нее, надо приспособиться к тому, что есть!! girl_in_dreams
Но все равно СПАСИБО, дорогая моя!!!!! praising praising praising Если вдруг совсем полный дефицит дрожжей нарисуется, я обращусь к тебе, ладно? Girl in love

Машунь, я посмотрела у mariana_aga (первое фото), у меня дрожжи совсем не шариками, а просто как грубый порошок, ну... как манка! Может это все-таки инстантные... unknown
А тому, что пишут на пачках НАШИ производители, верить нельзя! Это чаще всего - сочинение на свободную тему!!!! Нет, правда! У нас в этом смысле - пока полная дикость... wacko1

Маш, может, сфоткать свои дрожжи? Разберешь по фото? air_kiss

06 Сен 2011 2:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Маш, может, сфоткать свои дрожжи? Разберешь по фото?

Давай попробуем с фоткой, и к нам в болталку и сюда. соберем консилиум Wink но вообще только опытным путем можно установить. Пару выпечек пробных и результат сам подскажет как лучше использовать.
Ева, с посылкой недорого будет, дрожжи-то лёгкие Wink Вобщем если к своим не пристреляешься - свисти friends а ты мне обзор из производителей еще напиши, чтонибудь да выберем Wink

06 Сен 2011 3:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Машунь, вот сфоткала, ты посмотри, потом уберу, чтоб не засорять твой хлебушек, ладно? air_kiss

Слева - щепотка манки, справа щепотка дрожжей.. Абсолютно тот же "калибр"...
Фото

Фото

Фото

В этот раз использовала и фоткала те, что в первой пачке, но в двух других - абсолютно такие же, и пропорции, и способ (можно и с мукой, и с водой), и все - сухие активные.

А производители все наши, тебе ни о чем не скажет их более подробное представление... Wink Правда, на последней пачке написано, что сделано по технологии АЖ французских производителей! Smile

06 Сен 2011 3:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Yeva64
ого какая ты быстрая, прям метеор girl_haha good2
Ева, фотки не убирай пожалуйста, многие читают может что-то почерпнут для себя.. Wink
судя по фотографии они смахивают на инстантные wacko1 Давай попробуем довериться надписи, и разведем в воде Wink Если ты готова на эксперимент friends Я понимаю что времени мало, можно и потом возобновить. Но очень важно опознать/идентифицировать дрожжи! чтобы выпечка дрожжевая была отменного качества. good2 Чуток промучиться, за то потом стабильно работать dance2

А вот, что Лена пишет (я типа консилиум собрала на ночь глядя Wink girl_haha ):
не,не знаю таких.пусть проведет тест на активность.сделает болтуку из мки и воды и дрожжей туда.через полчаса должны шапкой подняться.если больше плохие дрожжи или предназначены для другого чего то,может безопарного?ИХ СЕЙЧАС КАКИХ ТОЛЬКО НЕТ

06 Сен 2011 4:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ого какая ты быстрая, прям метеор

Ага... Из меня можно электроэнергию вырабатывать... download download download Smile Smile Smile Smile Smile

Lunetta писал(а):
фотки не убирай пожалуйста, многие читают может что-то почерпнут для себя

Да ради бога, солнышко, это я просто, чтобы не уводить далеко от хлеба...
Как скажешь! Give heart

Lunetta писал(а):
Давай попробуем довериться надписи, и разведем в воде Если ты готова на эксперимент

Я так и сделаю! dance2 Экспериментов не боюсь! air_kiss

Lunetta писал(а):
А вот, что Лена пишет (я типа консилиум собрала на ночь глядя ):
не,не знаю таких.пусть проведет тест на активность.сделает болтуку из мки и воды и дрожжей туда.через полчаса должны шапкой подняться

Ой, спасибо и Леночке, и всему остальному составу консилиума... Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
А пропорции муки, воды и дрожжей для болтушки не имеют значения?? Ну, примерно... Embarassed Машунь, вы забываете, что я чайнииииик!!! girl_blush2

Lunetta писал(а):
если больше плохие дрожжи или предназначены для другого чего то,может безопарного?

И это не очень поняла... "если больше" (поднимутся) - значит "плохие дрожжи"??.. АААААААА!! ПОНЯЛА!!! Если ВРЕМЕНИ уйдет больше!!! Поняла!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Машунь!!! Я вас всех уже затюкала своими дрожжами... на ночь глядя... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

06 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ева,это я вчера про дрожжи писала,просто браузер завис и не смогла ответить.
Yeva64 писал(а):
ПОНЯЛА!!! Если ВРЕМЕНИ уйдет больше!!! Поняла!!!

да,все правильно,ну или не плохие но долгие
Цитата:
Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.
Меры веса дрожжей:

В чайной ложке сухих дрожжей 4 гр.
У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр

06 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка, спасибо огромное!!! Give heart И информация очень полезная для меня! Скопировала в свой файл о хлебе! Yahoo!

Значит, сделаю сначала болтушку, посмотрю...
И хлеб испеку, растворив свои дрожжи в воде...
Посмотрим, что получится... wacko1
Обязательно отчитаюсь!

Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ева,пожалуйста!Вкусного хлеба!
да,в болтушку можно сахара полчайной ложки сыпануть.

07 Сен 2011 1:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага, поняла, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Girl in love

12 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Мария, вчера пекла этот хлебушек. Для меня, человека, боящегося слова закваска, самое то. Пекла 2 раза, в первый раз поторопилась, и не выстаила все время, получился вкусный, но низкий. А вчера все сделала, точь-в-точь по рецепту, ну и красавец вышел, с хрустящей корочкой, аж похрустывал при нарезке, с большими дырочками в мякише, ммм, это что то, муж сказал, что это вкус его детства, больше хлеб чтобы не покупала, ради такого хлеба, даже сказал, что купим спец чугунок(пекла в кастрюлке). Фотать уже нечего, вчера за ужин большую половину умяли, а остатки на работу муж забрал, говорит похвалюсь, тем у кого хлебопечки, какой моя мена, золотыми ручками печет, мама дорогая, приятно то как. Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт. Romashki Romashki Сегодня поставлю на ночное брожение, и завтра постараюсь выставить фотки.

12 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Мария, вчера пекла этот хлебушек. Для меня, человека, боящегося слова закваска, самое то

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лана, как же здорово!!!
А закваску не бойся Wink 5 минут в неделю, думаю у всех найдется на то чтобы смешать муку и воду Wink Делов-то dance2
Пугает обычно неизвестность Wink Приходи к нам в болталку хлебопекарную, у нас очень отзывчивые девушки-хлебопеки friends всегда помогут советом Wink А вообще, так мого прекрасных рецептов на дрожжах Girl in love Только нужно разумно и грамотно ими пользоваться Wink И тогда результат будет ну не чуть не хуже заквасного Wink честно-причестно Girl in love
Лана, какже это здорово, что твой супруг так высоко ценит тебя и твои золотые ручки girl_claping girl_claping girl_claping Ведь для таких мужчин хочется свершать все более новые подвиги в кулинарии и готовить что-то вкусное и особенное Girl in love и новое.
Chokoqueen писал(а):
Сегодня поставлю на ночное брожение, и завтра постараюсь выставить фотки.

Лана, удачи, пусть твой хлеб всегда поднимается friends
Буду рада видеть тебя снова sharik Romashki
Большое тебе спасибо за твои эмоции, они дорогого стоят Girl in love Girl in love Girl in love

12 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta писал(а):
А закваску не бойся

Да я пыталась как то ее сделать, так через пару дней у меня в банке все прокисло, да и не особо люблю кислинку после нее в выпечке, по мне на дрожжах вкуснее.
Lunetta писал(а):
что твой супруг так высоко ценит тебя и твои золотые ручки

Да, с мужем повезло, он не прихотлив в еде, и всегда поглощает с благодарностью мою стряпню.
Lunetta писал(а):
Лана, удачи, пусть твой хлеб всегда поднимается

Спасибо за добрые слова!
Lunetta писал(а):
Буду рада видеть тебя снова

Я обязательно еще вернусь.

14 Сен 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я обязательно еще вернусь.

С радостью буду ждать Wink sharik Romashki

20 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
В общем пока собиралась щелкать хлеба уже почти и не осталось
Фото

Фото

21 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen
Лана, прекрасный хлеб girl_claping girl_claping girl_claping
Ты большая молодец Wink praising friends good2

05 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Пришла сказать большущее мерси! Я сравнительно молодой хлебопёк-всего пару-тройку месяцев.Вырастила закваску и пробовала разные несложные хлеба.Вроде всё получалось(конечно не идеально), но во вкусе, как-будто чего-то не хватало.Да и аромат почти не присутствовал.
Заинтересовалась этим хлебушком. подогнала под свои пожелания- закваска, цельнозерновая мука , ржаная мука. И, о чудо! Появился обалденный аромат! А вкус-ну просто мой. Уже спекла его третий раз подряд, ем и не могу наесться. А если ещё и масло ГИ намазать и сверху жаренный синенький...
Мария, всё хочу спросить что делает уксус с тестом? Может в этом маленьком отличие и таится вся загадочность? И ещё хочу сказать вам отдельное спасибо за информацию по уксусам. С Вашей помощью и супер разъяснениями сделала в этом году уксусы из красной смородины и кизила. Вот их то я добавляю.
Фото

07 Окт 2011 20:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
makar60 писал(а):
Пришла сказать большущее мерси!

Прекрасный хлеб джля молодого хлебопека!!! Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping

makar60 писал(а):
Мария, всё хочу спросить что делает уксус с тестом?

В данном рецепте уксус натурального брожения эмитирует на вкус закваску Wink
makar60 писал(а):
И ещё хочу сказать вам отдельное спасибо за информацию по уксусам. С Вашей помощью и супер разъяснениями сделала в этом году уксусы из красной смородины и кизила. Вот их то я добавляю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Таня, меня твои слова очень порадовали Yahoo!

Танюша, пусть твой хлеб всегда поднимается Girl in love friends

07 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Lunetta писал(а):
В данном рецепте уксус натурального брожения эмитирует на вкус закваску

Т. е. даёт кислинку? Я думала, что он как-то воздействует, что появляется аромат.

Сегодня снова пекла. Вчера активировала закваску, замесила тесто и забыла, что его не надо мешать и заигралась с ним-намяла ему бока от души.Так он у меня заартачился и поднимался ну очень медленно- больше 10 часов.Правда, у нас резко похолодало и хотя в кухне окна бали плотно закрыты, всё же чувствовалась прохлада. Так я его поставила в духовочку с поддувом на 35 градусов и он красавчик и пошёл подниматься. В общем, я снова с радостью.

08 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
makar60 писал(а):
Я думала, что он как-то воздействует, что появляется аромат.

длительность брожения влияет на емкий вкус Wink
makar60 писал(а):
Вчера активировала закваску

makar60 писал(а):
Так он у меня заартачился и поднимался ну очень медленно- больше 10 часов

На то она и закваска спонтанного брожения Wink
makar60 писал(а):
В общем, я снова с радостью.

И это прекрасно Girl in love Girl in love good2

31 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Я всё ещё не "спрыгнула" с этого хлеба.Перемежаю его выпечку с розмариновым хлебом от Оливера и живу, как говориться, припеваючи, чего и всем желаю!!!
Фото

Фото

31 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Танюша - отличный хлеб! Поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
я очень рада, что ты на него подсела Yahoo! dance2

11 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Мария!И я на твой хлебушек!С некоторых пор ,однажды прочитав о хлебе, я заразилась. И теперь пеку постояно и с каждым разом всё лучше и лучше получается.Сегодня увидела твою технологию и кажется мне, что этот вариант ещё проше,обязательно испробую.СПАСИБО!

Наверх