Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Сен 2011 8:26

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Доброе утро, мастерицы! girl_bye girl_bye girl_bye
Новенькая парочка у меня образовалась:

"Крокодил"
Фото

и резиночки-бантики (пара)
Фото

и крупнее
Фото

Коментарии приветствуются Embarassed

10 Сен 2011 9:40

Распечатать сообщение
Ale_Xandra

Саша

44 года
Саратов

Ale_XandraМои рецепты
Привет девочки, вот я снова забежала на огонек, пока младшенькая катается в кресле))

Как обычно, пью утренний чай и набираюсь тут положительных эмоций на весь день! Столько всего красивого снова понаделали!

Т@ТьяН@11, приятные работы! Аватарка мегапозитивная)
Инкогнито!, классная повязка получилась. А это на какой возраст примерно? Я своей малипуське просто из бифлекса шью, поэтому серьезного ничего посоветовать не могу- опыта нет)))Но почему то подумалось- может внутрь вставлять резинку, есть такие с дырочками, чтобы перестегивать. Хотя она широковата, конечно...2,5 см. И наверное будет толстым место наложения. Ну так, просто мысли озвучила Embarassed
AlinaAndriyanova, все очень понравилось! Особенно пиончики- у меня почему-то не получаются такие выпуклые лепестки в конструкции...Какие то жиденькие выходят)
Дарьевна, Зажим понравился, хотя мне кажется, что просится другая серединка. Красивое сочетание цветов!
филипка, брошь под платье это что-то!!Спасибо за МК листочков Romashki
ирина 67, как обычно вааау!
Nezabvennaia girl_claping , красота!!!Черные банты с пионами- очень!!
Jane Air ободок отпад, как обычно! Тоже хочу такие ленточки попробовать- но пока не встречала у нас)
Kalinovskaya, красивый вариант бабочек girl_claping Да и вообще все отлично получилось)
Кажется мое утреннее время кончается) Поэтому быстренько парочка моих
Фото
Фото
Фото
. В ободке сама вижу :центральные лепестки подкачали(((А еще никак не могу приноровиться фоткать белое на белом, особенно в пасмурную погоду.

10 Сен 2011 12:58

Распечатать сообщение
Инкогнито!

Екатерина

42 года
Краснодар

Инкогнито!Мои рецепты
Ale_Xandra писал(а):
классная повязка получилась. А это на какой возраст примерно? Я своей малипуське просто из бифлекса шью, поэтому серьезного ничего посоветовать не могу- опыта нет)))Но почему то подумалось- может внутрь вставлять резинку, есть такие с дырочками, чтобы перестегивать. Хотя она широковата, конечно...2,5 см. И наверное будет толстым место наложения. Ну так, просто мысли озвучила

Кажется, я писала, - на 2 года. Smile Признаться, не очень поняла с резинкой с дырочками... unknown скользит-то именно атлас. Уже подумала о силиконе, как на чулках Embarassed но как его крепить и где вообще брать??? wacko1 В общем, вопрос открыт: что делать, чтобы самодельная повязка из атласной ленты хорошо на голове держалась?
Ale_Xandra писал(а):
А еще никак не могу приноровиться фоткать белое на белом, особенно в пасмурную погоду.

А я как раз обожаю пасмурную погоду для фото! Но вот белое на белом я бросила вымучивать. Подкладываю тёмный фон, как, напр., Наталья на фото выше делает))) Зато все детали видно! good2

10 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Инкогнито! писал(а):
Уже подумала о силиконе, как на чулках но как его крепить и где вообще брать???

может тогда бретельки использовать силиконовые - их же проще достать unknown
а вообще я в таком случае (когда хотелось присборенную ленту) просто использовала готовую резиночку (рюшки-капрон). в галерее моей фото есть - можно посмотреть - здесь повторяться не хочется Wink

10 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, выложила МК по бантикам. Вроде такого не было у нас.

10 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
хоббейка писал(а):

О, здоровские какие! good2 Понравились очень, обязательно попробую. Потому как те, что с косой намоткой, как-то не удалось победить. Спасибо большое! Romashki

10 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, огромный вам привет! Постоянно вас смотрю и читаю. Все просто умницы!!! Так держать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну а сегодня я к вам со своими работками. Потихоньку стала втягиваться в процесс.
Резиночки для волос
Фото

И две повязочки. На первой планировались анютины глазки, но как-то не удались они у меня. Но заказчику все равно понравилось
Фото

А это вымучила листики плоские. столько в помойку выкинула, пока нормальные не стали получаться... но вроде ничего.
Фото

10 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
yurovaa писал(а):
но вроде ничего.

красиво очень! good good good

10 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
74Натали
Спасибочки!!! Rose

10 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Всем доброй ночи! Забежала на минутку и как всегда глаз не оторвать, столько много красивых работ и классных идей. good А у меня пока времени не хватает, старшая в школу пошла, младшенькая в садик, но все равно пытаюсь в любую свободную минутку что-то делать Embarassed вот из последних
Это брошечка
Фото

А это резиночки, для младшенькой дочи и как всегда цвета она сама выбирала, такая у меня привереда girl_in_love
Фото

Еще бы фотик получше, а то на фото все равно не так смотриться, как в живую Smile

11 Сен 2011 4:04

Распечатать сообщение
Инкогнито!

Екатерина

42 года
Краснодар

Инкогнито!Мои рецепты
74Натали
Спасибо за рюшечную подсказку! я на такие резинки и внимания не обращала в магазинах Smile
yurovaa
Мне прям очень понравилось Ваше "вроде ничего"! good2
хоббейка писал(а):

Спасибо за МК! Горжусь одногородним проживанием с Вами! friends

11 Сен 2011 7:47

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки про три склеенных цветка про его основу.Фото пока нет.Попробую объяснить.Вообщем когда цветы склеиваешь,получается углубление,его я заполнила маленькой крышечкой от детской воды Агуша(они не откручиваются,а открываются).Я склеила между собой пайетки(у меня большие),наложив друг на друга.и приклеила сверху.Как-то так

11 Сен 2011 9:58

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
74Натали
Бантики симпатичные получились.
Ale_Xandra
Зажимчик good А насчет центральных лепестков.Поправь,хорошенько залакируй и все будет нормально.Возможно ты когда бусину приклеиваешь,то сильно нажимаешь и они деформируются.
yurovaa
Повязка с круглыми листочками очень даже понравилась. good А на розах лента какой ширины? Embarassed
*Окс@н@*
Брошка красивая получилась. good
Я старалась делать свои пионы как можно положе.Но пустота все равно была.Крышечки и все что под рукой было не подходило.Нужна была полусфера диаметром 1,5 см.Т.к дочка занимается фильцеванием,то стащила у нее клочок шерсти.Добавила в кипяток Фейри и сваляла шарик буквально за 10 мин.Потом разрезала его пополам и вставила во внутрь.Приклеила основу.Вот и все.
Это- просто хотелось что-то сделать.
Фото

А это- вечером позвонили и попросили срочно сделать ободок и заколки-ромашки для именинницы.Вот что получилось.
Фото

Фото

Фото

Девочки, и вшивый опять о своей бане. Smile
Я на форум пришла учиться у Вас делать канзаши ,а не торговать.Я понимаю,многим из Вас деньги даются не совсем легко,что-бы ими не глядя рисковать.Но мне они тоже не сыпятся.Брать их из семейного бюджета и ждать когда они вернуться я тоже не могу. Embarassed Кому надо ленты-высылайте деньги пишите что надо.Схожу,куплю,отправлю.Если ищите подвох,тогда не стоит списываться.Я не белая и не пушистая,но врать меня не учили.Надеюсь никого не обидела. Romashki

11 Сен 2011 11:21

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Инкогнито!
да и я не обращала. в нашем магазине они отдельно лежат от атласных и капроновых - резинки все таки. случайно заметила и понравились.
ирина 67
спасибо

11 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
AlinaAndriyanova
спасибо Rose
Сан-Марино
шпилька,спасибо
Ольга2912 писал(а):
девочки, сделайте мне кто-нибудь такое, а то до себя руки никак не дойдут

говори цвет,сделаю.мне самой ооочень понравилось их делать good2
Инкогнито!
супер повязка girl_in_love
Светика58 писал(а):
ена, спасибо за новый МК! прелесть лепестки. От " для себя под платье" молча млею. Ну что за элегантность! Шарм!

пользуйтесь на здоровье,вернее на красоту girl_haha спасибки Rose
AlinaAndriyanova писал(а):
Я вот за недельку наработала.

плодотворная и красивая неделька! good2 good2 good2
Дарьевна
добро пожаловать.для начала хорошо good2
Tarita
спасибо Rose
74Натали
good2 good2 good2 резинки стащила в украшение для бокалов good2
Ale_Xandra
спасибо Rose это шпилька

yurovaa
good2 good2 good2
*Окс@н@*
брошка очень понравилась good2
ирина 67
Ну,волшебство,особенно ободок girl_in_love girl_in_love

11 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Девочки, привет!
Совсем у меня времени не остаётся для любимого дела, но вас стараюсь читать-смотреть. Все такие умницы!!!!! girl_claping
Вот по случаю сделала в подарок.
Для 10-летней брюнетки ободок ( спасибо Nat_ter за вдохновение Rose ):
Фото

Для годовалой малышки повязочку:
Фото

Кружево шириной 8 см. СтОит у нас 150 рэ за метр wacko1, но выбора у меня уже не было.

Для дочки в школу под форму резинки.
Фото

Вот с ними у меня засада получилась unknown . Всё собрала-приклеила, а после того как лаком побрызгала- полиняла черная лента на белую unknown . Первый раз у меня такое. Причём из этих же лент был ободок подарочный- всё чисто..... Вот боюсь теперь этот черный комбинировать.

А еще ленты у нас какие-то гадкие стали завозить- мягкие, форму совсем не держат, а ценник подрос. Вроде этикетки на бобинах те же, а качество........ э-э-эх.....

11 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Привет,красавицы-рукодельницы!!!
Т@ТьяН@11 писал(а):
мое первое колье,павторюшка.

очень симпатичная повторюшка good2
Тотошенька писал(а):
Я очень люблю работать с репсом

согласная я Drinks or Beer , из репса оно побогаче что-ли выглядит Wink
Ольга2912 писал(а):
один из вариантов аббревиатуры - "имею мнение хрен оспоришь" - означает это веселое слово, что человек высказывает свое мнение, вот такая петрушка.

ой,девочки,с этим ИМХО муж надо мной смеялся весь день girl_haha girl_haha girl_haha
AlinaAndriyanova писал(а):
Я вот за недельку наработала

шикарные работы give_heart ,особенно первая good2
Дарьевна
первый зажимчик очень красивый Romashki
ирина 67 писал(а):
Женя,спасибо.С продажами тоже все нормально.Сегодня звонили из магазина.Забрали все.

очень рада!!!
74Натали писал(а):
резиночки-бантики (пара

Прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ale_Xandra
чудные работы Romashki Romashki Romashki
Инкогнито! писал(а):
А я как раз обожаю пасмурную погоду для фото! Но вот белое на белом я бросила вымучивать. Подкладываю тёмный фон, как, напр., Наталья на фото выше делает))) Зато все детали видно!

да-да, лучше получается свелое на тёмном, а тёмное на светлом Wink yurovaa
Аня,последняя повязочка - супер!!! girl_in_love , а на другой листики большеватые,как-то цветочки теряются Embarassed
ирина 67
Ирина,убила наповал! ромашульки,прям пищу от восторга Yahoo! ,а ободок - сказка girl_in_love
А у меня как обычно ободок, молодой даме на 10летие заказали,просили пошикарней,вот я и наворотила girl_haha
Фото

Фото

Фото

Всем вдохновения!!! girl_bye

11 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Kesenia
good2 good2 good2
попробуй ленту стирать,особенно черную с мылом.у меня тоже леняла.теперь всегда стираю.а после глажки горячим утюгом лента становится пожеще
Jane Air
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
Kalinovskaya

Ксения

41 год
Харьков

KalinovskayaМои рецепты
Девочки ,всем спасибо за приятные отзывы!вы своими роботами вдохновляете- столько красотищи!!!!!!а по поводу такого варианта бабочек -идея не моя.подсмотрела в одной из груп в контакте. а вот еще немного моего.

11 Сен 2011 14:10

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Kesenia
Ободок ,а особенно повязочка good
филипка
Jane Air
Спасибо.Женечка,какая красота.Шикарно наворотила.Блин, сижу и фигею.Слово напишу ,вернусь полюбоваться и так далее черепашьим шагом
Kalinovskaya
Первая заколочка очень понравилась.

11 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
филипка
Jane Air
спасибо Rose
Jane Air писал(а):
вот я и наворотила

ОЧЕНЬ!!! нравится! ЗдОрово friends good2 good2 good2

11 Сен 2011 16:20

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
ирина 67
Ирина, не знаю, кто чего предлагал, а мы и планируем определиться с цветом, шириной, количеством на каждого. Отправить затем тебе деньги и ждать с нетерпением репс и органзу. Только, если нетрудно, выложи фотки органзы.
Дарита согласна и Алонсия тоже.А я и тем более.

11 Сен 2011 16:35

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Светика58
Света.Органзы не такой большой выбор как репса.Сфотать попробую но не обещаю.не знаю какая муха администратора укусит. Smile Но попробую. Никаких"неприличных" Smile предложений не было.Просто я по натуре человек прямолинейный и иногда не слишком правильно выражаю свои мысли.Когда нахожу нужные слова ,то поезд уже ушел.Просто я хотела сказать что обманывать Вас не собираюсь. sharik

11 Сен 2011 16:59

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Света,посмотри ленты двухцветные вот здесь http://shop.firma-gamma.ru/opentree/55/,наверное они такие же в Алматы,вот и определишься что Ирине заказывать . только смотри цвета лент 38 мм,их больше ассортимент
ирина 67 писал(а):
ушел.Просто я хотела сказать что обманывать Вас не собираюсь.

я уже говорила,ещё раз повторюсь : спасибо за то что не отказала, а то мы наверное бы все с ума посходили wacko1 wacko1 wacko1 ,а отправлять деньги или нет это решение каждый для себя сам принимает Wink

11 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Всем здравствуйте!!!
Очень очень давно не отписывалась тут. Но периодически заглядывала для поднятия настроения.
И в очередной раз заглянула после долгого отсутствия. Сколько у вас тут красоты. Всех перечислять не стану, просто читать устанете)))
Столько новых, свежих идей! Молодцы. Как теперь мне за вами угнаться?

Наверх