Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2011 0:25
|
mini
51 год Москва |
|||||||||
|
Ольга2912
Оль, попробуй для основы пластиковую бутылку использовать (или ее часть ). Она и легкая и с изгибом. |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:30
|
PolyanskayaNatalya
41 год Ярославль |
|||||||||
ой, Оля, спасибо))) да я только за!!!! я прям так распереживалась, прочитала все ваши посты и пошла дочу укладывать, все сидела думала, думала, прям не знала, что написать, а потом как села, так писала, аж даже за мыслями не успевала, прям руки дрожали, честно....
Девочки, я очень хочу с вами, надеюсь все будут не против. |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:34
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
ага, Людочка, спасибо, я бутылки для основы очень активно использую и здесь думаю как раз тот вариант, чтоб и жестко и гибко
не переживай, все будет хорошо! вот увидишь будешь со всеми нами еще лучшей подружкой и когда-нибудь со смехом вспомнишь свое "эффектное" появление в группе! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:43
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
|
Девчонки, я думаю так: давайте не будем воспринимать всё в штыки
Прочитав сообщение Натальи, возмущения, у меня, не возникло. Ну не хочет, не хочет... Ошибка Натальи в том, что она заявила всем об этом,на форуме. Я думаю,просто не подумав и не со зла. Если не хочешь рассказывать, промолчи... Хотя, мы здесь для этого и собрались, чтобы учится друг у друга
А девчонки наши, просто обороняются, видимо, защитная реакция Мы всегда рады тем, кто приходит с миром Так что, Наталья, добро пожаловать! А ещё у меня есть предложение (давно хотела озвучить), давайте игнорировать дам, с сообщениями типа " вы занимаетесь ерундой" и т.д.. Я думаю, вы понимаете о чём я. Товарищи, которые это пишут, ждут ответной реакции, а её просто не будет. А когда реакции нет -это становится неинтересным. Я понимаю, эмоции прут, но мы накручиваем только себя и получается бунт. Правильно, девочки, давайте жить дружно!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:44
|
mini
51 год Москва |
|||||||||
|
Ольга2912
Можно черным гипюром обклеить и уже на него посадить все остальное. У дочи как то на празднике был костюм кармен. Так я основу делала так же и стразами просто украшала |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
спасибо за подсказки, думаю именно так я и сделаю |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:51
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||
Я вообще-то никуда не собиралась и не собираюсь .
PolyanskayaNatalya Ольга2912 так и хочется сказать: "хотели, как лучше..." На самом деле, никакой беды и проблемы нет, а все это выеденного яйца не стоит. Берегите нервы, девочки
Я сейчас пока ничего нового не делаю. Видимо, нужно набраться вдохновения. Все работы есть в альбоме, просто здесь не выкладывала. Кто заглядывал в галерею, блог, однокл., контакт...видели наверное.
+1000 |
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:54
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
|
MiLena, сразила наповал! КРАСОТИЩААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
|
13 Сен 2011 0:59
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||
|
Девочки,это вам
|
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:11
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||
|
Ой, девчонки, какие страсти - мордасти тут у нас творятся....
Я прочитала сообщение это, но сразу не могла ответить... Но я полностью с вами согласна, что на нашем форуме не место таким... Мне приятно заходить и смотреть как новенькие девочки пытаются вникнуть во всю суть процесса и задают вопросы... ну а гуру постоянно делятся своим опытом и МК делают... а тут сразу с порога - фу-ты-ну-ты.... Давайте просто не обращать внимания на таких дЭвушек....
Все мы учимся на своих ошибках... Я сегодня тоже взяла нарезала листиков аж целых 35 штук, предварительно посмотрев МК раз 5, если не 6... Ну и в результате запорола все эти листики... Не так сложила и причем все опалила выжигательным прибором. такие красивенькие лежат теперь у меня горкой... но жалко ведь выбрасывать... Крутила я вертела и получилась у меня вот такая основа для цветочка. Надо серединку придумать и вам МК выложить. Мне они, кстати, понравились очень. Как-будто с сердечками
|
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:11
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||
|
Нувот,пока писала,да с сыном по телефону разговаривала,тут уже совсем другая обстановка,чему я очень рада.
Леночка,видели и еще посмотрим!!!! Красота!!!!
Двумя руками ЗА. yurovaa Аня,классный цветочек получился!!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:18
|
PolyanskayaNatalya
41 год Ярославль |
|||||||||
|
MiLena
очень красивые работы! красный с белым вообще отпад!
все, поняла, исправлюсь
Спасибо большое на самом деле, когда я начала заниматься канзаши в интернете было очень мало информации, МК был только по двум основным лепесткам - острому и круглому, никаких вывернутых или еще каких посложнее, вообще ничего! В контакте когда я создала свою группу, набирая в поисковике слово КАНЗАШИ было всего 2 группы. Это из Казани девушки "Avonessa" и группа Tsumami kanzashi - канзаши, заколки и украшения с цветами (http://vkontakte.ru/id1313123#/tsumami_kanzashi)
Сейчас же там 170, а месяц назад было 150. Такое вот это дело затягивающее, что уже многие многие делают эту красоту а по началу было сложно, информации было очень мало, и чаще на англ языке,я познакомилась с русской девочкой из Канады,тоже мастерицей канзаши. вот она мне переводила кое-что, учила даже чему-то. Ей спасибище огромное!!!! (так что если бы я тут чему-то научилась у девочек, то никогда не сказала и не выдала бы это за свое.... потому как знаю, как это не приятно на своем же опыте... просто не очень приятно было слышать, что я стырила у кого-то серединки)
а вообще, все, лучше тему закрыть, я очень рада, что тут с вами буду! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:27
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибки! Да мне и самой понравился!!! Сейчас МК выложу в соответствующей темке. Так меня раззадорили , что решила не затягивать, специально фотик взяла и пошла творить!!! PolyanskayaNatalya Если с МИРОМ - то Добро пожаловать!!!! Пока писала сообщение и отвлекалась, тут и все на свои места встало....
И правда, Давайте жить дружно!!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:27
|
Niv-Niv
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:32
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||
Да мы и не против, чтоб Вы были здесь, просто иногда бывает так обидно, что некоторые приходят ( я сейчас не имею ввиду тебя) и начинают выеживаться. У нас месяц назад из-за этого тут такой конфликт назрел, что девчонки свои МК поудаляли и ушли, а может и не ушли, но нам не пишут. Вот я и взорвалась, потому что из-за некоторых страдают все.
Давай давай, я буду ждать, чур первая на очереди
Видели видели, постоянно тебя просматриваем
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда просто не получается не обращать внимание, особенно когда разгорается конфликт |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:38
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||
|
13 Сен 2011 1:44
|
PolyanskayaNatalya
41 год Ярославль |
|||||||||
|
yurovaa
красивые лепестки, и правда сердечками вышли!
Тотошенька |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
а мы, Леночка, всегда хотим как лучше...
а кто не заглядывает? ты почаще выкладывайся здесь, нам тебя не хватает! anzhellik на счет игнора полностью согласна с тобой, давайте попробуем! yurovaa Аня, чудные какие лепестки! нам МК по таким ооооочень нужен!
Катюш, у нас тоже продаются по 10 руб, я сегодня еще 4 штуки прикупила белые и черные, но только такой вариант не подошел заказчикам. а твои сеточки и заколочки просто отпад! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 1:58
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, МК уже в темке нашей.
|
||||||||||
|
13 Сен 2011 2:40
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||||
|
Тотошенька
Вика, вот что я видела в одноклассниках,но технология , конечно , разная) мк находится http://odnoklassniki.ru/#/group/53950348525598/album/53957165711390 Kotskina Катюш,КРАСОТИЩЕ!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 3:52
|
Инкогнито!
42 года Краснодар |
|||||||||
|
Ольга2912
Идею с украшением гребня подкинуть не могу - нету ее))) а вот с креплением "намертво", чтоб не отвалился - запросто! Нанести гель для волос на гребень, воткнуть его в волосы перед резинкой и "прищемить" зубчики с двух сторон невидимками уже под резинкой (под пучком). Мысль моя понятна?))))
Чудесное предложение!!!! Теперь, как назло, ни одного провокатора не дождёсси!
PolyanskayaNatalyaа Вы сильная личность, раз после такого неудачного старта продолжили участие в забеге! Молодец! я бы, наверное, сбежала))))) но, как бы то ни было, на ошибках учатся)))) Всё наладится, здесь девочки очень доброжелательные!
А вот мои фотки с покупными мохнатыми серединками: По себестоимости рубля 2 за штуку, наверное)))) Вот только выбор цветов оооочень мал: я всего 3 цвета нашла)))) Это тесьма, от которой я эти шарики поотрывала |
||||||||||
|
13 Сен 2011 8:10
|
ирина 67
58 лет казахстан Алматы |
|||||||||
|
Девочки,доброе утро.
Ольга2912 Для тех кто был в танке и все пропустил тема с заколкой еще актуальна? Я конечно- дилетант в канзаши,но попробовала бы сделать так.Нарисовала шаблон желаемой короны,основную ее часть,заполнила лепестками по МК Милены примерно так.Потом сзади приклеила два овала с такими же лепестками только черного цвета,на твоем рисунке они идут как лучи.Приклеила кружево.и потом посадила все это на цельную основу из пластиковой бутылки.Как-то так. |
||||||||||
|
13 Сен 2011 8:12
|
Tarita
42 года Иркутск |
|||||||||
|
Ну вы блин, девчата, даёте! На ночь без присмотра оставить нельзя, такую бучу подняли!
Хорошо, что всё удачно разрешилось
Kotskina, заколки в серой гамме бесподобны! MiLena, сколько красоты! Я попробовала тут розы крутить, так у меня какие-то бочонки получаются
Ольга2912, к сожалению, никаких идей в помощь нет, но интересно было бы посмотреть на результат Тотошенька, ух ты! замечательный букет! Ну и все остальные, извините, что не поимённо -- молодцы, так держать! А я побежала, пока дитё спит, в душ |
||||||||||
|
13 Сен 2011 8:39
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||
|
Ольга2912
Оля, пишу с рабочего компа, нет у меня здесь повторюшек. Вспомни,кто-то по весне из наших девочек делал заколку автомат.Еще писали, что она как-то не по нашему выглядит. Этакий веер из черных лепестков, трубочкой, скорее всего как наши остренькие лепестки, только большого размера. На них были наклеены кружевные цветочки и несколько канзаши. Общее воспоминание о цвете - черное - красное - зеленое. На фото не понравилось мне, а в прическе смотрелось обалденно.Я еще тогда написала, что выглядит как рулоны упаковочной бумаги в корзине, и кажется, на меня обиделись. Тотошенька Виктория, ведь сложенную пополам ленточку можно развернуть другой стороной, т.е. проклеивать по сгибу. Тогда на самих лепестках будет не видно сгиба, а будет больше этих махрушек. А мне Миленина серединка нравится больше. MiLena Спасибо за такую серединку. Мне понравилось. Не смотрится бахромой. Ничего себе выкладка у тебя! Прям залюбовалась!!!
yurovaa Я тихо офигела!! И коллеги по работе тоже! Это называется испорченные лепестки?!!! Kotskina Аня, эта парочка заколок весьма впечатлили! |
||||||||||
|
13 Сен 2011 9:30
|
Жираф
47 лет Самара |
|||||||||
|
Ух ты, девочки
и так все хочется повторить и попробовать, но ничего не успеваю... а вот кто знает - как разрезать шар пенопластовый??? попробовала ножом - крошиться стал... жалко красоту портить-то! как к нему подступиться? может получится хризантему все же сделать Каллы просто бесподобные!!! и МК по ним тоже! PolyanskayaNatalya, а Вы правда молодец - после таких слов в своей адрес остались и помирились Ольга Ольга2912, Олечка ты просто молодец |
). Она и легкая и с изгибом.
надеюсь все будут не против.
Мы всегда рады тем, кто приходит с миром
.

.