Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Сен 2011 9:52

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Жираф писал(а):
а вот кто знает - как разрезать шар пенопластовый??? как к нему подступиться?

Сама не пробовала, но встречала совет резать проволокой

13 Сен 2011 10:12

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

50 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Жираф писал(а):
а вот кто знает - как разрезать шар пенопластовый??? попробовала ножом - крошиться стал... жалко красоту портить-то! как к нему подступиться?

Ирина, а если лезвием попробовать? Канцелярским ножом. Или ты этим ножом и резала?

13 Сен 2011 10:13

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
мои летние творения

13 Сен 2011 10:14

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки,я быстро.Скажите нужно МК шляпки?Я на днях буду делать очередную,если надо запечатлею процесс!

13 Сен 2011 10:17

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

50 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
филипка
Лена, конечно, давай! Give heart Будет наш, собственный! Wink

13 Сен 2011 10:22

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

42 года
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
филипка писал(а):
Девочки,я быстро.Скажите нужно МК шляпки?Я на днях буду делать очередную,если надо запечатлею процесс!

Елена, мне бы очень не помешало посмотреть еще на одно МК шляпки. Я очень хочу!!! Если не затруднитSmile

13 Сен 2011 10:25

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

50 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
yurovaa, чудесный цветочек! girl_claping
Kotskina, очень красиво! Good
Инкогнито!, очень нежно! girl_in_love

Светика58, Rose спасибо! Насчёт гуру незнаю, но вот ответственность чувствую, как открыватель нашей темки здесь Smile

13 Сен 2011 10:28

Распечатать сообщение
Жираф

Ирина

48 лет
Самара

ЖирафМои рецепты
Tarita, Дарья, а как ей?.. у меня только гамма для бисероплетения....
anzhellik, Анжела, не, я обычным..попробую канцелярским....
ндааааа.... напоминаю себе обезьяну с гранатойSmile Yahoo!

филипка, Леночка, вот шляпку очень надо!!! зреют в голове новые игрухи - им нужны шляпки!

13 Сен 2011 10:57

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Tarita писал(а):
Я попробовала тут розы крутить, так у меня какие-то бочонки получаются

Даша, не старайся плотнее скрутить сшитую ленту. Чем плотнее ты будешь скручивать и сшивать, тем больше роза будет смотреться грубой, плотной и похожей на бочонок. Когда закручиваешь, только поначалу можно крутить плотнее, пару оборотов, потом старайся как бы даже немного напускать ленту (только чуть-чуть) и прошивать низ. При этом низ (где шьешь) капельку стягивай, там в итоге получится небольшое углубление. За счет этого крайние витки (обороты ленты) немного уходят под низ цветка и он получается правильной формы, не стянутый и не слишком плотный. У меня на самую большую розы всегда уходит не больше 1 метра, а на чуть меньшие около 70-80 см.

13 Сен 2011 11:02

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Жираф
Помнится из туманной юности - резали пенопласт туго натянутой струной от гитары. Она же не просто проволока, а с какими-то как витыми штучками, они действуют здорово, как хлеборезка.
А проволоку может еще попробовать немного нагреть? по идее должно пойти как по маслу. Впрочем, это просто мои мысли вслух, не проверенные на практике.

13 Сен 2011 11:03

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

45 лет
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
Женя! А что в этой ссылке? Вообще - то это моя закрылся страница вконтакте. Если не трудно, удали, пожалуста.

Ирина, это ссылка на группу "Любимый бантик". Она вроде не Ваша, а Ирины из Самары (здесь она под ником, если не ошибаюсь, Жираф)

13 Сен 2011 11:06

Распечатать сообщение
Жираф

Ирина

48 лет
Самара

ЖирафМои рецепты
AMA3OHKA писал(а):
Ирина, это ссылка на группу "Любимый бантик". Она вроде не Ваша, а Ирины из Самары (здесь она под ником, если не ошибаюсь, Жираф)

Да, это моя группаSmile вроде она и открывается....

Светика58, поискать надо и ее... жалко шарики - такие красивые... вдруг лопнут! хочется все правильно!

13 Сен 2011 11:18

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
MiLena писал(а):
При этом низ (где шьешь) капельку стягивай, там в итоге получится небольшое углубление.

Ага! А я-то старалась как можно ровнее витки накладывать, чтобы донышко плотное получалось (по МК из контакта создалось такое впечатление). То есть надо всё-таки сдвигать витки вниз. Блин, но метр ленты на одну розочку как-то многовато
Светика58 писал(а):
резали пенопласт туго натянутой струной от гитары.

Во-во, примерно это я и имела в виду. Попробую объяснить: есть такие пилы для туристов, гибкие (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&rpt=simage&img_url=bigpics.gorbushka.ru%2Fruksak.ruCxLjdv.jpg&p=4). Вот по принципу этой пилы и надо действовать: взять кусок проволоки (или струны, как тут правильно подсказывают), на концах сделать петельки, обмотать их чем-нито, чтобы пальцы не резало, и пилить

13 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Tarita писал(а):
То есть надо всё-таки сдвигать витки вниз

Не то, чтобы сдвигать. Когда ты будешь свободно их укладывать и сшивать, они в любом случае сами сдвинуться вниз, потому что нитку (шов) внизу будешь затягивать.
.us/photo/my-images/163/05394f623a1ec2xl.jpg/]

Tarita писал(а):
но метр ленты на одну розочку как-то многовато

Это на самую большую около этого, может сантиметров 80-90. Самую первую делала из остатка в 50-60 см, вышло замечательно.

13 Сен 2011 11:41

Распечатать сообщение
Жираф

Ирина

48 лет
Самара

ЖирафМои рецепты
Tarita писал(а):
Вот по принципу этой пилы и надо действовать: взять кусок проволоки (или струны, как тут правильно подсказывают), на концах сделать петельки, обмотать их чем-нито, чтобы пальцы не резало, и пилить

пилите Шура, пилитеSmile
вот бы кто уже получил шарики и показал что вышлоSmile

13 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
yurovaa
классный цветок.можно МК по ним?

уже увидела.спасибо

13 Сен 2011 11:56

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
Инкогнито! писал(а):
а Вы сильная личность, раз после такого неудачного старта продолжили участие в забеге! Молодец! я бы, наверное, сбежала)))))

Жираф писал(а):
а Вы правда молодец - после таких слов в своей адрес остались и помирились

Катя, Ира, спасибо, просто не так давно в моей жизни была определенная ситуация, котрая многому меня научила... и мне кажется, что я стала после этого чуточку сильнее, и не стала рубить с плеча и уходить... если бы после моего сообщения, обращенного ко всем девочкам. которые меня не приняли, все равно они остались бы при своем, то я бы конечно ушла, не стала бы навязываться. Но я очень рада, что так все повернулось! girl_in_love так что всем спасибо Friends
Светика58 писал(а):
Просто я достаточно прямолинейна

я тоже такая и зачастую мне это очень мешает в жизни scratch_one-s_head
Светика58 писал(а):
Ну так что, миримся и живем дальше как в сказке?

Конечно!!!! Drinks or Beer
Инкогнито! писал(а):
А вот мои фотки с покупными мохнатыми серединками:

Катя, очень нравятся цветочки! особенно тот радужный, какой подбор цвета, просто ах! girl_claping
juliaguskova
good2 какие летние красивые, я вот еще ни одного гребня не делала, все руки не дойдут
филипка писал(а):
Девочки,я быстро.Скажите нужно МК шляпки?

я бы тоже попробовала! dance2
MiLena писал(а):
Не то, чтобы сдвигать. Когда ты будешь свободно их укладывать и сшивать, они в любом случае сами сдвинуться вниз, потому что нитку (шов) внизу будешь затягивать.

ой, я зимой , помню, пробовала эту розу крутить, ничего меня не вышло ((( как-то все перекрутилось у меня и получилось непонятно что, но точно не розочка Smile

13 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
PolyanskayaNatalya писал(а):
какие летние красивые, я вот еще ни одного гребня не делала, все руки не дойдут

спасибо. на гребне вообще проще простого делать, на нем огромная площадь для фантазии. столько идей в голове крутится,а гребней нет,да и здоровье пока не позволяет.

13 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Я тихо офигела!! И коллеги по работе тоже! Это называется испорченные лепестки?!!!

Светлана, ну я то хотела сделать совсем другие листики... Ну а вот вышло, что вышло... Embarassed Embarassed Embarassed
Вчера решила испробовать все новые техники. Розочку скрутила как у Милены, но лежит пока не пристроенная. Розочку по МК Анжелочки сделала, но тоже пока без серединки. и вот это "испорченный" цветочек... В общем надо все доделать и выложить вам на показ!!!
anzhellik
Nezabvennaia
Спасибо большое!!!!
MiLena писал(а):
Даша, не старайся плотнее скрутить сшитую ленту.

Вот мне бы вчера такой советик... Я отмотала 50 см сшитой ленты... и бутончик получился очень плотным, мне в принципе понравилось, но показалось, что что-то не так.... Теперь учту советы!!! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

13 Сен 2011 12:50

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

41 год
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Дааа!!Весело у Вас тут!!Вообще в каждом форуме бывают свои тараканы.Придерживаюсь мнения большинства.Т.к. форум создавался чтобы делится опытом.Очень благодарна всем мастерицам что просто так по доброте душевной делитесь своими задумками и талантами.)))))
Фото

Фото

13 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

50 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Девчоночки! Дорогие мои! Спасибо всем за пожелания здоровья моей дочечке! Я вас всех люблю!
Очень рада что новый конфликт уладился в мирную сторону! Добро пожаловать к нам, Наталья! Видно, что ты неплохой человек.

13 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Жираф писал(а):
пилите Шура, пилите

rofl2 rofl2 rofl2

13 Сен 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

51 год

СандринаМои рецепты
Девочки, была вчера...пришла сегодня....
Хорошо, что недоразумение (назовем так) не перешло в конфликт. Как говоритя, большой секрет для маленькой комнании здесь не пройдет, на форуме собрались люди, которые много чего знают, но и делятся этити знаними, за что им огромнейшее спасибо!
Полностью согласна с Анжеликой про игнор, такие иногда появляются, к сожалению, и не надо обращать на них внимания, ведь их цель и есть - внести раздор и смуту и расколоть компанию. А люди иногда очень болезненно на такие выпады реагируют и принимают скоропалительные решения...

Katjuwka писал(а):
Если ты имеешь ввиду розово-сиреневую, которая по японскому МК - то все просто, крутишь розочку нужного цвета, когда сформируется роза, обрезаешь ленту и наверх этой розы крутишь ленту др. цвета по тому же МК.
Я правильно поняла тебя? Smile Friends

только я ничего не поняла wacko1 unknown

13 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

42 года
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Что-то я пока читала все таки пропустилаSmile)
Единственное. что поняла из ваших последних сообщений. что кто-то тут против делиться своими умениями. Да?

Боятся люди конкурентов. И в профессиональной сфере такие бывают.
Вам все огромное просто спасибо, что делитесь все что умеете!!!

13 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за советы по поводу испанского гребня. Заказчица позвонила и сказала, что тренер одобрила именно мой эскиз, так что буду теперь сооружать по нему нечто подобное гребню испанской донны, как сделаю покажу обязательно.

Наверх