Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

40 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
анна" писал(а):
Прям игнорируют все.... никто не отвечает...как специально не замечаете...... разочарована.....очень большие надежды возлагала на ваш сайт....

анна", я использую момент-кристалл и момент-гель, второй мне больше нравится, вроде бусины не разъедает, правдв когда клею ленточки к цветному ободку, краска сползает, но когда клей "стареет", этого нет. А на нас не обижайтесь. Я сама здесь недавно, мастерицы здешние просто молодцы, я здесь очень многому научилась, просто люди очень твоческие и не всегда все замечают

10 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
анна"

Анна

42 года
г.Брянск

анна"Мои рецепты
yurovaa писал(а):
Анюта, не расстраивайся!!! Просто зайди в темку часто задаваемых вопросов. Там отыщешь все что душе угодно!!!!!

просто очень хотелось узнать мнение .. "стареньких".... а они не обращают внимания.... ну да ладно..... у всех свои дела....

10 Окт 2011 1:20

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
анна"
клей http://www.moment.ru/3/335 (для приклеивания на заколки, резинки, вклеивания бусинок) и http://www.moment.ru/3/1560/ для склеивания ткани. Бисер еще не нашла чем приклеивать, чтоб красиво было, поэтому пришиваю Smile
yurovaa побольше белого, как заказчица хотела, тот обруч и нежнее смотрится.

10 Окт 2011 1:20

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Всем, здрасте! Меня не было чуть-чуть, но за всем следила. А на этой неделе просто некогда было, ну вы и натворили!!! good2 good Красотень.
Я перед отпуском хотела изготовить журавлика, но успела только каркас сделать, а вот сегодня наслаждалась творчеством. Пока только журавлик, куда пристроить не думала.
Фото

10 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
хоббейка
MiLena Светик, Лена, как всегда просто супер-классно! girl_in_love
Diona писал(а):
Такая фоторамка из бутылки получилась

неплохо получилось good
Diona писал(а):
Не соглашусь. Если посмотреть мастер классы японцев, там много мужчин. Так что не совсем "женское " ремесло.

я и не спорю, но единицы мужчин у нас в стране будут работать с тканью, да еще и цветы мастерить, почему-то они считают это ниже своего достоинства unknown мой муж уж точно ни за что на свете этим бы не занимался, он даже посуду мыть считает чисто женским занятием girl_haha
анна" писал(а):
Буду благодарна если оставите свои коментарии

не плохо для начала, даже очень! Молодец! good2
EVGENIYA D. писал(а):
Ободок "Грация"

красиво good , но на мой вкус очень пестро, хотя для малышек в самый раз такие.
juliaguskova
Юль невидимка и палочка здоровские! good2 good2 good2
Кирата писал(а):
во сколько его оценить?

не обижайся, но я бы пока такое не продавала, лепестки еще требуют работы над симметрией. а отдавать по себестоимости нет смысла, т.к. потом люди привыкнут что дешево и дороже уже брать не будут (кто-то из девочек это тут писал, я полностью согласна и теперь тоже стала оценивать свои работы на порядок выше)))
yurovaa
Анечка, ободок красивый получился, не совсем свадебный, но... раз невесте понравилось, значит работала не зря! good2 good2 good2
Ania.ks писал(а):
Вот немного моего:

миленько! good
мразька писал(а):
,я на свадьбе

красотка! good2
nezabytka11
Леночка, все понравилось просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Ты как всегда на высшем уровне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анискина писал(а):
Вот немножко моих работ за выходные

Очень красиво все! особенно 2 и 4 понравились с розами которые - супер! good2 good2 good2
анна"
Анна, не обижайтесь, но на самом деле вопрос который вы задали уже тысячу раз обсуждался здесь и в теме "вопросы и ответы", не поленитесь почитать))) лично я в основном пользуюсь горячим клеем и серединки клею именно на него. Кроме того разными Моментами пользуюсь - гель и кристалл а еще недавно дракон купила, тоже ничего, только сохнет оооочень медленно, я его использую для склеивания лент под основу для цветочков.
Я сегодня ничего не показываю, хотя есть одни детские резиночки-зефирки, но уже нет желания фотать, настроение на нуле - муж уехал на неделю в командировку((((
Ну вот пока писала к нам журавлик прилетел - такой хорошенький good

10 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
Кирата

Кирата

36 лет
Симферополь

КиратаМои рецепты
Kotskina, почему то у нас такое качество ленты, что когда мягкую крутишь, ну никакущего вида, аж плакать хочется, выглядит как убожество, да и не стоит как надо )))))поэтому решила,. что твердая лучше будет. посмотрела цены, в принципе, вы же в столице живете, там дороже чем у нас конечно, но с другой стороны посмотреть, у нас ведь туристический центр, цены одинаковые должны быть.

Ольга2912, неужели так все плохо? я сравнила со своими первыми работами и была довольна результатом

10 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Кирата
тогда осваивай многослойки, самой понравится и вид у изделия будет поинтереснее

10 Окт 2011 2:24

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Кирата писал(а):
неужели так все плохо? я сравнила со своими первыми работами и была довольна результатом

я же не сказала, что плохо! у меня самой первые работы были не совсем ровные, да и сейчас тоже иногда косячки бывают, но я их тщательно стараюсь исправлять.
На самом деле, новичкам хочется сказать - не стремитесь сразу продавать! конечно понятно стремление заработать или хотя бы компенсировать стоимость материалов, НО сначала доведите до идеала свои работы, убедитесь что ничего не отвалится при носке изделия и тому подобное! Я даже сейчас своим клиентам говорю, что если что-то отвалится, то приносите на ремонт (пока правда жалоб не было). А вот по-первах, когда друзьям-знакомым дарила первые работы несколько раз ремонтировать приходилось, но ведь я еще училась! и работы были даренные! так что не обижайтесь, но мое мнение таково, что надо сначала добиться совершенства в своем ремесле,а уж потом и покупателя искать!

10 Окт 2011 2:57

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Кирата
я согласна с Ольга2912. Понятно, что рукоделие это новое и поэтому привлекательно для людей, но ты ведь видишь уже уровень работ девочек, стремись, тренируйся, совершенствуйся. Через пару месяцев уже по другому будешь смотреть на свои первые работы, поверь.

10 Окт 2011 3:21

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Tarita писал(а):
Я не допетрила...

Дарья,значит я плохо объяснила. Попробую ещё. Для примера-в руках острый лепесток,готовый,запаяный. Отрезаем у него кончик,где подпаливали и разрываем запаянную сторону,получается типа треугольника в руках. Теперь берём другой готовый острый лепесток,точечками наносим клей на обратную сторону и оборачиваем разорванным треугольником,разрываем следующий острый и оборачиваем преддыдущие два и так далее,до желаемого размера. Ещё лучше пояснить я вряд ли сумею,если только по фото,может как-нибудь сооружу фото-сессию,через два дня сын приезжает,буду просить.

хоббейка-Светлана,любуюсь красотой! Прекрасно вышло!И не вижу лишнего на красной,всё отлично смотрится.

EVGENIYA D.-Евгения,ободок очень здоровский. Взгляд притягивает и мне очень нравится!

juliaguskova-Юлия,которые на палочке цветики,я сразу же потащила к себе,великолепно! Цвет,сборка,всё прекраснейше исполнено!Юлия,по поводу твоего заказа классного: я делала набор для свадьбы,гребень и шпильки,по дням,примерно как и ты расчитываешь,а продала за 1500 руб. и люди счастливы от покупки.

MiLenaЛена,ну что можно сказать? Повторять только,как попугай,что говорила и раньше,только я такие эмоции восхитительные испытываю,когда смотрю,что они вот неповторимы! И благодарить не устану - Спасибо за красоту и вдохновение!

nezabytka11-Елена,здорово! Красиво,интересно! Очень,очень нравится!

Ольга2912 писал(а):
хочется сказать - не стремитесь сразу продавать!

Ольга,здесь и далее по словам-совершенно согласна! Никогда этого вслух не говорила,но про себя всегда так считаю.

10 Окт 2011 3:23

Распечатать сообщение
Velty

Алёна

VeltyМои рецепты
Девочки , подскажите как вы собираете букетики на заколки из трёх цветочков. Embarassed А то никак не получаеться sorry

10 Окт 2011 5:11

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Jane Air писал(а):
анна" писал(а):
Девочки милые подскажите мне каким клеем пользуетесь?Я использую прозрачный универсальный клей момент,но он растворяет краску на некоторых бусинах....и портится вид сразу.....

Аня можно попробовать момент-кристалл или девочки используют титан или дракон,но у нас я таких не нашла

Аня внимательно читайте,это было на 368 странице, и Ольга 2912 кажется тоже там отвечала

10 Окт 2011 6:55

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
Теперь берём другой готовый острый лепесток,точечками наносим клей на обратную сторону и оборачиваем разорванным треугольником

Ага, кажется, стало проясняться Wink но тогда, если они одного размера, ведь должны сдвигаться от того кончика, который запаивается, и, как говорит моя мама, "из-под пятницы суббота будет выглядывать". Или нет? unknown Фотосессии-то даже и не надо, достаточно одной фотографии, где будет вид снизу-сбоку

10 Окт 2011 8:10

Распечатать сообщение
Kiku

KikuМои рецепты
PolyanskayaNatalya
спасибо за совет, обязательно попробую

anzhellik, Алина Полыньспасибо
У ВСЕХ МАСТЕРИЦ хорошие работы girl_claping
Сан-Марино классная брошь girl_claping

Kotskina заколка просто good2 .тоже хочу себе такую
MiLena очень нравятся ваши работы
резиночки
Фото

Фото

Фото

мой первый бантик girl_haha
Фото

и ободочек с резинкой
Фото

10 Окт 2011 9:42

Распечатать сообщение
Diona

Наталья

Екатеринбург

DionaМои рецепты
nezabytka11
супер.
Анискинаничё себе. И это всё за выходные? good Сколько времени у вас уходит на одно изделие?
А я снова с нетрадиционным использованием канзаши.
Фото
Фото
Фото
кактус

10 Окт 2011 10:44

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
yurovaa, красивый ободок! good
MiLena, какая красотень! girl_claping Давно я не использовала красное с чёрным...
Ania.ks, good2
анна" писал(а):
Девочки, а что молчите насчет моих работ? Мне очень интересно ваше мнение!

Работы хорошие good2 2 недели небольшой срок.
nezabytka11 писал(а):
Вот обещанная повторюшка от Леночки

Ну, Елена, молодец! Один в один! Здорово! good2 Вы как будто из одной ленты делали Wink Брошки и резиночка очаровательны! girl_in_love
Анискина, красиво! Особенно понравилась красная роза(или мак) и чёрно-белый ободок! good2
анна" писал(а):
Вот бы я так могла...... подскажите как найти людей которым это нужно?

Мне кажется, нужно сначала приобрести некоторый опыт. А там будет видно. Если тебе это нравится, непонятно, в чём разочарование unknown
анна" писал(а):
Прям игнорируют все.... никто не отвечает...как специально не замечаете...... разочарована.....очень большие надежды возлагала на ваш сайт....

Ну вот, опять разочарование... У нас огромная тема, есть специальный раздел, для вопросов и ответов, и там и здесь, не раз поднимали этот вопрос, почитайте, пожалуйста. Как раз и стараемся, для начинающих Wink чтобы зашли и нашли ответы на многие, часто задаваемые, вопросы.
Niv-Niv, прикольный журавлик! good
Kiku, милые резиночки! girl_in_love
Diona писал(а):

А почему бы и нет... good

У меня украшение на голову, типа шляпки:
Фото

И бантики, для дочки: (лента с рисунком из "Любимого бантика)
Фото

10 Окт 2011 11:00

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Вот обещанная повторюшка от Леночки

классная повторюшки. все никак руки не дойдут тоже таких наделать. уж очень они красиво смотрятся в разных сочетаниях цветов.
nezabytka11 писал(а):
резиночка

супер, и ее утащила к себе
Анискина писал(а):
немножко моих работ за выходные

очень понравился первый ободок,а как ты делала цветок? по какому МК?
и розовые розочки тоже супер.
Niv-Niv писал(а):
Пока только журавлик, куда пристроить не думала.

хорошенький
Ольга2912 писал(а):
juliaguskova
Юль невидимка и палочка здоровские!

спасибо Romashki Romashki Romashki
Алина Полынь писал(а):
juliaguskova-Юлия,которые на палочке цветики,я сразу же потащила к себе,великолепно! Цвет,сборка,всё прекраснейше исполнено!Юлия,по поводу твоего заказа классного: я делала набор для свадьбы,гребень и шпильки,по дням,примерно как и ты расчитываешь,а продала за 1500 руб. и люди счастливы от покупки.

спасибо Romashki Romashki Romashki я вот вчера посидела,посчитала, ну и на 3000 рубликов думаю будет самое оно, надо сегодня заказчице сумму озвучить если согласится, то буду делать. но не многовато ли я запросила?
Kiku, симпатяги какие
ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ. никто не знает как делать капли росы на цветах?

10 Окт 2011 11:35

Распечатать сообщение
murzilka2011

Марина

39 лет

murzilka2011Мои рецепты
ПРИВЕТ, девочки!!!! Как же я соскучилась по вам!!! Каждый день я заходила и смотрела на ваши шикарные работы, но не было возможности вам написать, дела меня закрутили совсем wacko1 Очень, очень много красивых работ, а новички вообще умнички!!! praising Извините что не смогу похвалить отдельно каждого, просто не располагаю стольким временем sad
я вам хотела показать свои скромненькие работы))) критику воспринимаю спокойно sharik правда их будет очень много, надеюсь вы не сильно на меня рассердитесь , что я заняла стоооолько места Rose
начну с заколочек:
Фото

Фото

Фото

два зажима:
Фото

Фото
такие же резиночки
Фото

повязка для волос:
Фото

еще резиночки для волос:
Фото

Фото
-очень мне понравились эти лепесточки, еще раз спасибо Алонсии за МК!!! Rose Rose Rose Rose
проба сережек:
Фото

и ободочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

и на последочек вот такой гребень(мой первый. делала бабушке на день рождения)))
Фото

ну наконец то все! еще раз прошу прощения за то что заняла столько много места, просто пока есть возможность решила закинуть все)
Всем творческих успехов и новых идей))))
Ой, чуть не забыла! девочки я тащусь от ваших тройных цветочков брошек!!! такая красота! просто супер-пупер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Окт 2011 11:38

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Всем привет! Дааа... сколько красоты вы тут сделали, пока меня ту не было!!!! girl_claping Все - все умнички! А у меня просто времени сейчас нет, но все равно соорудила себе комплектик: бусы и сережки Embarassed
Фото

а это поближе
Фото

качество фото конечно не очень, уж простите sharik
а это повязочка для малышки, на крестины
Фото

10 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
Что добавить туда? Как вариант:

Спасибо. А как маленькие цветочки крепятся? На шнуре?
В общем-то я ничего не добавила, некогда уже было. Заменила серединку на стразину - стало намного лучше, воздушнее, что-ли. И посадила на ободок, оплетенный черной лентой.
Оказалось оплести ободок двумя ленами не так уж и просто))

Ксати, девочки из Москвы, где вы стразы покупаете? В пятницу пришлось пожертвовать своим поясом))

хоббейка писал(а):
И меня не обошёл бум: вот вчера соорудила

Красота!!! И цветовое сочетание очень красивое, особенно первой заколки.

Diona писал(а):
акая фоторамка из бутылки получилась

Супер идея! Очень аккуратная работа.
EVGENIYA D. писал(а):
Ободок "Грация"

good2

yurovaa писал(а):
Она у меня просила сделать ей один в один как я раньше делала. вот этот.

Аня, мне вот тот что раньше больше понравился. Он легче, воздушнее, более свадебный что-ли. А верхний грубоват, не по качеству исполнения, а по задумке. Хотя на голове очень хорошо смотрится.

А почему ты не хочешь повторить тот что делала?

MiLena
Как всегда неподражаемо. уже не первый раз любуюсь твоим альбомом.

Diona писал(а):

Готова прям поклониться, какая ты молодец!

10 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Kiku, все простенько, но так миленько!И лепесточек один к одному! Умничка! good2 good2
Diona писал(а):

Прикольно! Креативно! good Но я опять повредничаю, можно? Embarassed Что ж у кактуса цветок такой мрачный, я не видела кактусов с такими цветами - яркая зелень не сочетается, цветочек бы поярче и было бы просто отпад! good2
anzhellik писал(а):

Анжел, прикольно получилось! girl_in_love Мне нравится! А что там у тебя за висюльки интересные? Поделись идеей! Embarassed Бантики замечательные, я ленточки от "Любимого бантика" только раз использовала, все руки не доходят, но бантики сразу забрали!
murzilka2011 писал(а):
хотела показать свои скромненькие работы)

Марина, много работ понравилось - повязочка хорошенькая, ободочек черно-розовый особенно! girl_in_love На некоторых есть еще неровные лепестки, на радужных особенно бросается в глаза, но в целом хорошо! а дальше еще лучше будет! good2
*Окс@н@*
Комплект супер! Повязочка милашка! good2 good2
В общем и целом все молодчинки! Так держать! good2 good2 good2 friends friends friends

10 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Анискина писал(а):
немножко моих работ за выходные

Молодец! Мне больше всех понравилися первый и последний ободки.
Kotskina писал(а):
nezabytka11 безупречно!!!

Спасибо!Niv-Niv
Журавлик good2 good2 good2
Ольга2912
Алина Полынь
Diona

Девочки,большое спасибо!
Kiku
good2 good2 good2 good2 good2
Diona писал(а):

Оригинально!!! Мне понравилось!!!! good2 good2 good2
anzhellik писал(а):
Ну, Елена, молодец! Один в один! Здорово! Вы как будто из одной ленты делали

Спасибо,Анжела!!! Повторять легче,чем самой придумывать,когда уже за тебя и цвет подобрали,и композицию сложили,и даже размеры сказали,только работай.Вот только фотки,как у Лены,научится бы делать,было бы здорово.
anzhellik писал(а):

Очень красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое нежное,воздушное!!!! Для свадебного наряда здорово подходит. Я как раз недавно на просторах инета видела подобные украшения,еще подумала,что надо тоже попробовать,а ты уже сделала. Молодец!!!! Romashki А крепила на ободок?Анжела,если можно,пожалуйста,фото изнанки сделай.
anzhellik писал(а):
И бантики, для дочки: (лента с рисунком из "Любимого бантика)

Великолепные!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
juliaguskova писал(а):
классная повторюшки. все никак руки не дойдут тоже таких наделать. уж очень они красиво смотрятся в разных сочетаниях цветов.

Спасибо,Юля!Я тоже долго собиралась,но увидев эту Ленину работу,больше не смогла откладывать.
Шпилька у тебя получилась супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
murzilka2011
Марина,замечательные работы!!!! good2 good2 good2 Очень аккуратные! Все понравились!!!!
*Окс@н@* писал(а):
, но все равно соорудила себе комплектик: бусы и сережки

good2 good2 good2 good2 good2

10 Окт 2011 15:03

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Спасибо,Юля!Я тоже долго собиралась,но увидев эту Ленину работу,больше не смогла откладывать.
Шпилька у тебя получилась супер!!!!

я тоже обязательно такую сделаю.

Девочки кто был на Белой Даче, там выбор лент большой? именно по цветам много разных оттенков? и вообще стоит туда ехать??? и куда идти, где это все богатство находится?

10 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
La Fleur писал(а):
А почему ты не хочешь повторить тот что делала?

Я первый ободочек подруге подарила. а будущая невеста с ней знакома... В общем меня просили не повторять.... Embarassed

10 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
анна"

Анна

42 года
г.Брянск

анна"Мои рецепты
Kotskina писал(а):
анна"
клей http://www.moment.ru/3/335 (для приклеивания на заколки, резинки, вклеивания бусинок) и http://www.moment.ru/3/1560/ для склеивания ткани. Бисер еще не нашла чем приклеивать, чтоб красиво было, поэтому пришиваю Smile
yurovaa побольше белого, как заказчица хотела, тот обруч и нежнее смотрится.
Огромнейшее спасибо!!!!Побегу покупать!!!!
anzhellik Спасибо!Насчет опыта полностью согласна!!!!Пойду приобретать.... как раз вдохновение тут у вас подхватила!!!!!Еще рас спасибо девочки!....и мальчик!!!!

Наверх